Шкуропацкий Олег Николаевич: другие произведения.

Дом, который построил Витя

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 11/09/2021. 1k. Статистика.
  • Стих: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
    
    Вот дом, который построил Витя - блатная такая хата - шумят лесные стропила, растёт кривая зарплата. А в доме, который построил Витя, живёт на халяву синица, распухшая от татарских карманов: в одном - зимует уголь, в другом - пшеница, а в третьем полно разноцветных металлов. А в доме, который построил Витя, спят беспорядочные народные депутаты. Они прекрасно поют законы, их секретарши стоят на низком старте. В тесноте да не в обиде, быть украинцем - круто. Спасибо, дяде Вите, за глаз разбитый, за надкушенное ухо. Спасибо, дяденька, за житуху. А в доме, который построил Витя, окна выходят на Запад. На Восток выбегают двери. Над Киевом стоит модный запах близлежащего белья и нестиранных денег. А в доме, который построил Витя, сужаясь, гремят густые вагоны, доживают сердечно-сосудистое время пенсионеры, вкалывают крестьяне, ишачат шахтёры. Они лелеют Витю, кормят Рената ублажают безжизненных народных депутатов. Они смотрят, как тает зерно в лазури, как Родина у них сквозь пальцы утекает. Спит послушная прокуратура. Нежный генеральный прокурор зевает. В тесноте да не в обиде. Чувство локтя сближает. - Что? Хорошо быть украинцем? - Да, хрен его знает. А в доме, который построил Витя - Андреевич ли, Фёдорович ли, всё едино - в географию окно давно разбито и соломенная крыша непобрита и всё капает небесная пол-литра на "ріднесеньку" мою Украину.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 11/09/2021. 1k. Статистика.
  • Стих: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка