Шкуропацкий Олег Николаевич: другие произведения.

Прости

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 25/09/2021. 2k. Статистика.
  • Стих: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
    
    Ребёнок, милый ребёнок, у меня к тебе тысяча разных вопросов. Ни капнула ли на тебя плаксивая сосулька? Солнечный зайчик не разбудил ли, прыгая по лицу? Не укусил ли за палец правдоподобный пластмассовый динозавр? Я читал тебе плоские цветущие книжки, в то время как люди кивали в меня подбородком: глупец, он ведь ещё ничего не слышит, он плавает в воде без единого звука и живёт пока что не здесь. Ты проснулся однажды перламутровой рыбкой в тихом удобном месте и я, стоя на яблочных коленях, гладил живот Мироздания, ожидая, когда, наконец, отойдут воды твоего рая. Я обещал никогда никого не любить, сотни раз говорил себе: смерть смерть смерть смерть... но ты потянулся ко мне раззявленным кулачком (о, Боже, ты потянулся ко мне раззявленным кулачком) и что теперь все слова на свете и все обещания. Ребёнок, милый ребёнок, надо мной до сих пор летают бумажные самолётики твоих военно-воздушных сил - самые счастливые авианалёты в истории моего человечества. Старая, как мир, история, когда небо из газетных облаков посылает нам испытания, когда стоишь на коленях перед глобусом любимой женщины и отходят воды всех четырёх океанов на котором ты уплываешь на бумажном своём кораблике. Ты куда? Ты куда? Ты куда? Прошу тебя остановись, остановись, только останься, но ты уплываешь и что тебе субмарины третьего Рейха, что тебе флот её величества королевы Виктории, оскаленные дредноуты первой мировой, заклёпанные в стальные адмиральские кители - ты уплываешь на бумажном своём кораблике, ты уплываешь. Возьми из рук моих вот этот гордый кортик и бескозырку с надписью "Непобедимый" и толстый атлас мира с вырванной страницей, той самой, на которой мы с тобою вдвоём должны были смеяться под Полинезии яичницей из солнца в компании коричневых щербатых моряков. Ребёнок, милый ребёнок, прости меня, что ты не родился, прости, что я не нашёл твоё имя, что сердце моё до сих пор одиноко, что так и не вытянул из спасательной шлюпки тебя, ухватившись за раззявленный твой кулачок, прости.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 25/09/2021. 2k. Статистика.
  • Стих: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка