Шкуропацкий Олег Николаевич: другие произведения.

Подводная лодка в степях Украины

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 07/11/2021. 1k. Статистика.
  • Стих: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
    
    Подводная лодка в степях Украины уходит под чёрную воду земли, уходит под пласт образованной глины, под слой прошлогодней культурной любви. Подлодке ползёт корневая система навстречу, стучат керамические черепки. Постепенно подлодка уходит в вену, под кожу Отчизны, в гнилой материк. Подводная лодка в свободном полёте непринуждённо таранит за слоем слой - единственная в украинском флоте. Кисельно-молочные вены текут под землёй. Она - подлодка внутримышечных инъекций - погружается вглубь исторических глин. О чём Отчизна думает никто мне не ответит, и как она выглядит там изнутри? Подлодка открывает ржавые кингстоны, погружается в прошлое, уходит под жизнь. Немецкие каски и гильзы патронов встречают её. Подлодка, как шприц. Подлодка спешит в кору головного мозга, трепанирует череп двуострым винтом. Погибший экипаж глотает залпом воздух, наружу выдыхая тучный чернозём. На стрёме геологии стоят скелеты, и пробуют всю подноготную снизу рукой. Гноятся черви, доедая документы. Подлодка наносит торпедный укол. Она уходит в бездну подсознанья всех украинцев - черепная коробка трещит. По швам расходятся земные полушарья, наотмашь бьёт хвостом громоздкий кит.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 07/11/2021. 1k. Статистика.
  • Стих: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка