Шкуропацкий Олег Николаевич: другие произведения.

Хрущ

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 13/12/2021. 1k. Статистика.
  • Стих: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

    ...................................... Хрущи над вишнями гудуть...
                                                      Т.Г. Шевченко
      
    
    Приходит май, в который раз, и снова ржавые жуки гудят, и солнце на тебя в анфас глядит, который уже год подряд. Мне странно снова видеть этот день - вполне обычный поворот к весне. Летящий жук отбрасывает тень, отбрасывает тень на душу мне. Мой майский жёсткий жук лети, лети, гуди над миром в маленький тромбон. У нас с тобой, у нас с тобой всё впереди, дурная жизнь прошла, как сон. Ты снова над землёй гудишь, летишь и музыкальный инструмент в твоих руках. Мой маленький саксофонист, мы снова здесь, мы оба здесь не при делах. Над Родиной весна, опять весна, над вишнями Шевченка тает джаз. Я слышу: дивно дребезжит струна - вибрирует весенний контрабас. Как далеко отсюда всякий Рим и райские развалины Европы не догнать. Мой жук, давай с тобою убежим, хотя какая разница, где подыхать. Какая разница, где быть чужим. В саду импровизирует заезжий дух. Стоит Тарас Шевченко молодым, над ним играет негритянский жук. Лети мой жук, мой глупый хрущ, всё выше над Отчизною, в огромный синий цвет. Мы снова одиноки. Ну и пусть - разочарованность в себе ещё не смерть. Гуди, крылами резонируй, исполняй полёт в какую-то святую, будущую жизнь, и может быть тебе однажды повезёт и ты найдёшь любовь и обретёшь свой смысл.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 13/12/2021. 1k. Статистика.
  • Стих: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка