Шкуропацкий Олег Николаевич: другие произведения.

Кафкианство

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 19/11/2021. 1k. Статистика.
  • Стих: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
    
    Не дано нам видеть этот дом, этот замок, хату, жалкую Отчизну, мы туда, конечно, не дойдём, нам дойти туда не хватит жизни. Всё равно туда не добежим, всё равно туда мы не докурим. Омывают Сартра сточные дожди и Камю стоит под прессингом лазури. Всё равно майданы не спасут, снайперская пуля, да и та навряд ли. Постоянное движение - есть суть нашего не счастья, но проклятья. Сколько нужно крепких папирос, чтоб додуматься до светлой Украины, до земли заплаканной от звёзд, до суглинка, до трипольской глины. Нам не выбраться из этой лжи, Кафка нас, увы, не выведет за руку в степь, что прогибается от ржи, к солнцу, что от старости распухло. Этот Замок вечно вдалеке, мы до Родины вовек не доберёмся. Капля ливня в Сартра на руке, у Камю в ладони крошка солнца. Мы под прессингом лазури не сбежим от родимого татарского абсурда; над Европой тусклые дожди, но безветренно и ясно над Калькуттой. Может ли однажды кафкианский бред превратиться в счастье индивида? Сколько нужно крепких сигарет, чтобы всем нам стало очевидно: не дано нам видеть этот дом, этот замок, хату, жалкую Отчизну, мы туда, конечно, не дойдём, нам дойти туда не хватит жизни.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 19/11/2021. 1k. Статистика.
  • Стих: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка