Шкуропацкий Олег Николаевич: другие произведения.

Котигорошко

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 18/03/2024.
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 14/03/2024. 1k. Статистика.
  • Стих: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
    
    Сколько было братьев - все полегли. Сколько было сестёр - всех загребли. Прародители весенний огород копают, землю любят, землю оплодотворяют. Ходит по чёрнозёму древний папа. Ходит по чёрнозёму мягкая мама. Тыквенный Восток, огуречный Запад, уродил горох и вдруг начал плакать. Не по дням растёт гороховый стручок. Кто там - доченька? Чёрт, да это сынок. Не успел родиться, перевести зелёный дух, а уж незыблемо стоит на своих двух. Катись, катись, Котигорошко, по планете, напиши в журнал, пропечатайся в газете, по лесам, по полям, по умному интернету, по черниговской зиме, по херсонскому лету, доедая на ходу киевскую котлету. Катись, Котигорошко, не ради славы - катись ради папы, катись ради мамы, катись ради жадного украинского чёрнозёма, ради спелого дождя и арбузного грома. Катись во имя ненаглядной Неньки, девчат из выпуклой свеклы и хлопцев из зубатой редьки. А Котигорошко Днепр перепрыгнул, номерует Родину в инвентарную книгу. Берег левый, берег правый - всё спокойно. Катись, Котигорошко, по сплошной наклонной. Далеко ли дорога твоя - кто знает? Вокруг Земли Котигорошко витки мотает, охраняет Украину не за страх, а на совесть, развивает вторую космическую скорость. А на огороде уже поднимается новая смена: дюжие Котиарахис и Котиквасоля. Вся бобовая семья стоит среди поля - одной рукой держат скалы, а другой - достают до моря. Не сгинела Посполита. Украина ще не вмерла. Тянутся к солнцу мускулистые всходы. Шумят на карте географические деревья. От "Сяну до Дону" вскопаны огороды. Пока в красный борщ нечаянно не попали, не угодили в гороховый отопительный суп, будем стоять на страже криворожской стали, позапрошлого угля и усатых труб.
  • Комментарии: 5, последний от 18/03/2024.
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 14/03/2024. 1k. Статистика.
  • Стих: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка