Шкуропацкий Олег Николаевич: другие произведения.

Несёт Галя воду

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 01/12/2022. 1k. Статистика.
  • Стих: Украина
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      
    
    Несёт Галя осторожную воду, на плече сидят полные вёдра. Смеётся Галя ртом зубатого смеха мужской части окружающего народа. А за ней Иванко в варежках и тулупе, тащит голую щуку на спине одетой. Дышит сквозь усы клубящимся супом, разговаривает с рыбой на съеденной мове. Как живёшь ты, Галя, в украинском лете, заходи лучше к нам в шерстяную зиму, будем встречать Апокалипсис вместе - ты да я, да народная русская рыба. Будем всю зиму подсолнухами плеваться, сверчок станет нам травить анекдоты, станем мы высиживать христианские яйца, хавать красную икру растолстевшим слоем. Нет. Холодно у вас, Ваня, зуб на зуб не попадает, национальный Дед Мороз околдовал все окна, а поля Украины скрипят урожаем и сидят на ветках яблочные птицы. Движется Галя, вода на плече гнётся, выворачивается наружу содержимое вёдер; идёт мокрая украинка, облитая солнцем, а Ванюша всё глядит, выкрутив шею. Ой, Галя, ты Галя, дай на тебя полюбуюсь; у самовара греется вязаное счастье, мы по щучьему веленью жизнь перезимуем; свистит рак на горе, проглотив два пальца. Нет. Зябко у вас, Ваня - у всех трещат лица, космос на ночь одевает ежовые рукавицы, а у нас в Украине пчёлы нюхают клевер, птицы носят поверх духа вышитые перья. И смеётся украинка полным ртом смеха. Шепчет щука Ване в русскоязычное ухо: вместо тёплой, личной жизни у тебя прореха и звезда от жидких слёз над тобой разбухла. * * * Ой, несёт Галя стройную воду, на плече сидят полновесные вёдра. А за ней Иванко в варежках и тулупе, тащит голую щуку на спине одетой.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шкуропацкий Олег Николаевич (necrom@meta.ua)
  • Обновлено: 01/12/2022. 1k. Статистика.
  • Стих: Украина
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка