Шли-Мазл Груня: другие произведения.

Пусть неудачник плачет!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шли-Мазл Груня
  • Обновлено: 25/01/2014. 12k. Статистика.
  • Статья: Германия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я вспомнила, как в одной книге главные герои, справившись с делами, возвращаются домой. Путь им предстоит долгий, знакомый, но не простой. Отправляясь в дорогу, они отбрасывают всю каждодневность, даже повседневную одежду - в пустоте летят уже рыцари в латах, защитники и борцы. Впереди - главный, Он, а рядом горстка ближайших. Такой я вижу поездку Спасителя на церемонию в Кремле. Вот это вершина триумфа!


  •    01.06.12. Груня Шли-Мазл
      

    Пусть неудачник плачет!

    (Всё горит ясным светом)

       Победа эта - верх Свершенья.
       Мы всем врагам утёрли нос.
       Весь мир взирает с потрясеньем
       На наше дело, мой народ.
       Как теперь всегда - я сама
      
       Двенадцать лет -
       не дней двенадцать.
       У нас ещё избыток сил.
       Туда, в далёкое нам завтра
       Придёт лишь тот, кто победил!
       И это я!
      
       В моменты больших свершений стоит послушать понимающих людей, с недосягаемым для простолюдина уровнем. Поэтому сразу приведу высказывание крупнейшего специалиста-международника, моего соседа и друга профессора Кравцова-Незванного. Он точно сказал: "С 7 мая начинается новая Эпоха". Я как и Проя с Пашей, с ним согласна. И в том, что Спаситель опять над нами ещё как минимум двенадцать лет - моя большущая заслуга. А о том, что именно он должен быть на этом месте, замечательно сказал один писатель, не помню имени: "Вы, сударь. Больше некому!".
       0x08 graphic
    И я, сыгравшая в достижении этой победы начале отнюдь не последнюю роль, испытываю прилив сил и чувств к голове и телу. Конечно, и вы, мои дорогие читатели и почитатели, не дремали, даже когда так хотелось. Именно поэтому решила сообщить вам, что со мной происходило тогда и почти месяц после незабываемого 7 мая. Ведь это был натуральный День победы, с парадом победителей во главе с самим Победителем, для нашего сегодня и завтра ничуть не менее важный, чем 9 мая.
       Сначала я держалась, как могла, чтоб от перенапряжения не заплакать, не допустить совсем не свойственную мне слабость. Да и имею право и основания отдохнуть после годов упорнейшего труда на благо Отчизны и перенесённых, во имя Победы, в германской эвакуации и этом самом проклятом Лохдорфе унижений и притеснений. Ведь даже, чтоб поехать на наш Светлый праздник, пришлось этой тётке, которая отвечает за помощь флюхтлинге, т. е. сбежавшим из России, какую- то билеберду молоть. Ведь иначе социал отнимут, и себе немчура оставит. А я им так просто не дам даже ихнего пфенига. Очень хотелось той тётке за унижение нашего народа и в ознаменование нашей над ними тогдашней и сегодняшней Побед в морду харкнуть, сказав "хабен зи этвас, нихт гинедиге фрау!", что означает, мол, получите кой-чего, неуважаемая мадам. Но я сдержалась. Каждому - своё и в своё время. Их Меркелиха как сумасшедшая, чтоб переизбраться, за голосок каждого немого босяка или босячки вынуждена бегать, обхаживать, называть "майн хер" или "майне хериня". А наш спаситель возвышался как утёс все эти годы и, как утёс, делал исторический шаг к новому виду власти. А её, на самом деле, добровольные сторонники ему сами вперёд несли.
       То, в чём участвовала, стоя буквально в двух шагах от Его Самого на церемонии (Кеша и Проня, кстати, меня заметили по телевизору), а до того, едя в Его кортеже в московский Кремль, мне пришлось перечувствовать (на фото, вставленном Проней в этот текст, наша машина во втором ряду слева) - словами не передать. Вечером, в резиденции, я даже заплакала. А я не из таких, кто плачет. Это со мной впервые. Таким, как я, а их, конечно, капля в мире - не до слёз - они в самой тяжёлой ситуации ищут и находят выход из положения. Мы не те, о которых сочиняют небылицы поэты. Помните, что в школе учили:
      
       Если бы выставить в музее плачущего большевика,
       Весь день бы в музее торчали ротозеи.
      
       Поэты и писатели часто врут. Приведенные строчки тому пример. Это называется у них вдохновением. Чтобы обосновать свои слова, напомню, кем была. Большие способности позволили мне возглавить центральную овощебазу города Киева, сделав меня по значимости вторым человеком после Первого секретаря ЦК Компартии Украины. Я всё руководство этой, тогда ещё не страны, кормила через свой чёрный, отделанный чёрным мрамором - теперь пишу об этом открыто - ход. Кто там только у меня не был - и партийные, и военные вожди, и наука с искусством - все лучшие громкие имена, поскольку не лучших и тихих я не пускала, справедливо полагая, что правильный строй это такой, при котором каждому по его способностям. И, главное - по полезному для нас труду. А остальные - пусть жрут, что останется. Справедливее принципов не было никогда.
       Замечу, для тех кто намёк тонкий не понял - через мою базу, а точнее - через её черномраморный ход, шло всё пищеснабжение высшего руководства, включая продукты особого качества, деликатесы и вина, похлеще тех, которые сейчас дуракам за 10000 долларов бутылка втюривают. Но как решить, кому давать, а кому нет? Эту проблему специальным списком частично устранял лично Первый. Список был, конечно, не по алфавиту, а по значимости. Чем деятель ниже в списке, тем ему доставалось меньше. Это было особо важно соблюдать при разделе, например, парной телячьей туши. Некоторым доставались лишь голова и кусочки ног. Но дело было не только в куске, но и в том важнейшем факте, с кем данный деятель был сополучателем.
       Я отметила, что проблему дележа Первый решал лишь отчасти. Много еще было в моём распоряжении и зависело от моей оценки просителя и благоволения к нему. Так вот, руководящие несписочники, включая лауреатов и народных с заслуженными, все члены КПСС (иначе как же!?), шли ко мне на приём. Они должны были обосновать свою просьбу об исключительности и попасть в один из двух моих списков - постоянной и одноразовой раздач. Приходили все такие вежливые, никогда без разрешения не сядут, всё типа "Очень прошу Вас, глубокоуважаемая Гликерия Филаретовна, не отказать в особой любезности". Ну, тут, конечно, в соответствии с должностью, мнением и настроением, некоторым приходилось отказывать. Так они сразу в слёзы и причитать начинали: "Как же нам жить теперь, глубокоуважаемая Гликерия Филаретовна?". А поэт говорит - выставить плачущих в музее... Смешной он от непонимания. Всех выставлять - никаких музеев не хватит.
       А вот такие единицы как я - не плачут, и им не надо таскать брёвен, или, как писал тот же взволнованный поэт, поднимать "дом пятиэтажный". А единицам, вроде меня, такое и не нужно - рождённый повелевать, поднимать и таскать не должен.
       Пока отдыхаю, перед моим мысленным взором проносятся картины, уже ставшие историей. Конечно, блеск залов Кремля, вся церемония - сплошное торжество Спасителя и таких как я - истинных творцов триумфа. Но на меня особое впечатление произвёл проезд по Москве. Я вспомнила, как в одной книге главные герои, справившись с делами, возвращаются домой. Путь им предстоит долгий, знакомый, но не простой. Отправляясь в дорогу, они отбрасывают всю каждодневность, даже повседневную одежду - в пустоте летят уже рыцари в латах, защитники и борцы. Впереди - главный, Он, а рядом горстка ближайших. Такой я вижу поездку Спасителя на церемонию в Кремле. Вот это вершина триумфа!
       Вот "оппозиция" говорит - Москву будто бы от страха очистили, разогнав "несогласных". А вся эта оппозиция - какой-то писатель-рифмоплёт Быков и адвокатик - склочник. Таких я навидалась за жизнь, особенно когда мне демократы "дела" шили. И это без них, махающих руками звёздной кавалькаде, нет триумфа!? Чушь это полная. В адрес таких говорят - меньше этого народа - больше людям кислорода! А Быков этот скоро что-нибудь просить придёт - чтоб книжку очередную издали, например.
       Но мы никому из посторонних не дадим присосаться к нашей Победе. Этим я и буду теперь заниматься, а Проня, Паша и Кеша мне, как всегда, помогут. Уверена в ценнейших консультациях профессора Кравцова-Незванного, который, несмотря на почти девяностолетний возраст, с два десятка институтов "мирового анализа" переработает. Надеюсь и на вашу помощь, сторонники и поддержчики. Ведь все мы одинаково хорошо понимаем главный победивший лозунг - что моё - моё навсегда, а что не моё - за это надо бороться даже в сегодняшних, очень благоприятных условиях! Не расслабляться, не давать ни минуты покоя, ни себе, ни другим! За работу с новыми силами, боевые друзья, подельники вы наши!
      
       Пока ещё - Лохдорф, Германия.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       2
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шли-Мазл Груня
  • Обновлено: 25/01/2014. 12k. Статистика.
  • Статья: Германия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка