Новостная поисковая система RedTram | Жизнь прилетела на комете.
Жизнь прилетела на комете. 30.12.2006 19:39. Интересные открытия сделали ученые, исследующие микроскопические частицы вещества, собранные зондом НАСА ...
"Телеграф" :: Ежедневная общественно-политическая газета Латвии на ...
Наука и жизнь / Жизнь на Землю прилетела на комете ... Две молекулы метиламина и этиламина, обнаруженные в комете Wild 2, являются источниками связанного ...
www.telegraf.lv/index.php?act=archive&date=20061220&gid=149&id=27130 - 91k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
Новостная поисковая система RedTram | Новости по теме ...
Жизнь прилетела на комете. 30.12.2006 19:16 news.account.spb.ru. Обнаруженные соединения - неустойчивые и весьма непохожие на те, которые встречались на ...
... то ли комета Виртанена не прилетела по графику, но старт переносили, переносили, ... И найдет там источник жизни? И тогда нам, дожившим до 2014 года, ...
ezhe.ru/ib/issue.html?6 - 25k - Сохранено в кэше - Похожие страницы
***
http://vzglyad.ru/society/2006/12/30/61649.html
...
Космический зонд Stardust пролетел сквозь пятикилометровое облако частиц льда и пыли вокруг кометы с полным названием 81P/Wilde-2 в январе 2004 года. Находясь в 240 км от ядра кометы, он собрал частицы, отделявшиеся от поверхности небесного тела. Частицы размером не более миллиметра - а многие в тысячи раз меньше - были доставлены на Землю в герметичной капсуле, сообщает ВВС.
...
Исследованиями органических соединений руководит доктор Скотт Сандфорд из Исследовательского центра Эймса НАСА. Обнаруженные соединения - неустойчивые и весьма непохожие на те, которые встречались на метеоритах, падавших на Землю.
В частности, нет ароматических углеводородов кольцевой структуры, которые часто встречались в органических соединениях с метеоритов. Зато в частицах с кометы много кислорода и азота. Предполагается, что собранное вещество образовалось ранее возникновения Солнечной системы.
"Вполне возможно, что мы видим органические молекулы, которые возникли, когда лед в густом облаке, из которого образовалась Солнечная система, подвергся воздействию ультрафиолетового излучения и космических лучей", - говорит Сандфорд...
Самое главное
Ученые доказали: жизнь попала на Землю из космоса.