Шломо Вульф: другие произведения.

Покаяние

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 19/03/2007.
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 20/03/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 3.38*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но вернемся к оскорбленной невинности российских либералов. В отличие от них, я никогда не комментировал их отношений с чеченцами, адекватность зачисток количеству и качеству отрезанных заложникам голов и вообще мусульманской страсти нежной к захвату заложников от мала до велика, что в Ираке, что в Беслане.

  •   
      Прочитав мою последнюю свирепую статью "Шарику Шариково", мой единственный друг на покинутой родине, российский ученый, правозащитник и сподвижник Анны Политковской пришел в такой ужас, что прервал со мной все отношения. Истинным либералам претят чуждые им убеждения бывших друзей, тем более против обожаемых беззащитных "палестинцев", как бы они себя ни вели, кого бы они ни взрывали.
      
      Что же так поразило честного российского демократа? Мое огульно негативное отношение к "палестинцам" и нежелание увидеть "на той стороне" человеческое лицо. Ну, не разглядел я скромного обаяния ни Хание, ни Аббаса... Каюсь. Даже такого обаяшку, как Арафат, не оценил. Деяния его на улице Мория в Хайфе через час после взрыва автобуса со школьниками, где, возможно, оборвалась для всего человечества карьера будущего Эйнштейна, оценил. А самого нобелевского лауреата не полюбил до самой его кончины на руках у французских друзей великого "палестинского народа".
      
      Между тем, если ко мне более внимательно приглядеться, то я виновен скорее прямо в противоположных деяниях - ложном освещении прекрасных человеческих качеств "на другой стороне". Достаточно прочесть мою фантастическую повесть "На своей земле", законченную в июне 2001 года http://lib.ru/NEWPROZA/WULF/ . Там описано гипотетическое "размежевание" - сдача "палестинцам" еврейской части сектора Газа. Моей фантазии хватило на то, что евреев со своей земли выгнали левые во главе с "миролюбищем поганым", а отнюдь не герой из героев и лидер правых Шарон. Ну, воля ваша, какой фантаст мог это тогда вообразить? Даже Арафату это и не приснилось бы. Так что последствия гипотетического трансфера евреев я вообразил ну просто позорно! Провидец называется! Независимые "палестинцы" такие у меня милые и цивилизованные! У них даже свой военно-морской флот есть. Морской охотник в море шастает, браконьеров на подводных лодках ловит. Им это надо? При открытой-то границе с исламским миром? И живут они после ухода евреев в покинутых домах, вежливые такие. Никакого ХАМАСа, подчинения Тегерану, союза с Хисбаллой. Да и израильские власти и мировое сообщество в моей повести выше всяких похвал. Выселенцам всем миром немедленно поселения строят поблизости. Все кипит и трясется от усердия. Лакировщик я действительности. Каюсь. Но кто же мог в те годы вообще Ольмерта с Перецем во главе приличной страны вообразить? Да мое миролюбище - ангел небесный по сравнению с ними и их конницей.
      
      Так что наши неизменно дружелюбные российские сопереживатели, кстати, вовсе не из худших, не в ту сторону разобиделись. Им бы на израильского премьера разозлиться, если бы он сразу после Норд Оста или Беслана Басаева в Израиль в гости пригласил бы, ногу подлечить, нервы подправить. Ого, какое благородное негодование это вызвало бы у Путина-Лаврова-Ивановых! Только не было такого повода обижаться, ибо, при всех наших закидонах, ни один израильский правитель никогда не приласкал бы публично лидера чеченских террористов, красных бригад или ЭТА. А Путин-то признал ХАМАС именно в недавно жестоко пострадавшем Мадриде. И гордые испанцы его молчаливо поддержали. Свое не смердит. Особенно, на фоне запаха нефти.
      
      И есть этому еще одно объяснение. Так поступают с зависимыми странами. Не способными на поступок. А вот с описанным в той же повести "Эрец-Исраэль" от реки до моря без понятий "палестинцы", "зеленая черта" на этих, кстати, мизерных просторах независимой еврейской страны, навряд ли стала бы нагличать даже Россия. Ибо на каждый чих независимая страна всегда найдет свое "на здоровье". Даже такая крохотная, как Эстония. Ее уважают и враги, и друзья. А если мою Эрец-Исраэль за решительность выгнали из ООН, то ведь там обитать так же естественно и уютно, как профессору Преображенскому в компании Швондера и прочих шариковских приятелей.
      
      Вот у моих героев - граждан Эрец-Исраэль - и лезут глаза на лоб, когда им наши сограждане их оскопленного Израиля излагают свои реалии после всяких "Альтален", Осло и размежеваний с консолидациями. Есть вещи, о которых лучше не заикаться в приличном обществе.
      
      Но вернемся к оскорбленной невинности российских либералов. В отличие от них, я никогда не комментировал их отношений с чеченцами, адекватность зачисток количеству и качеству отрезанных заложникам голов и вообще мусульманской страсти нежной к захвату заложников от мала до велика, что в Ираке, что в Беслане. Я все пытаюсь понять, как нам, по их мнению, следует вести себя в нашей, так досконально близкой и понятной им оттуда ситуации. Уйти со всех спорных территорий? Так ведь сделали эксперимент и освободили для них Газу. С плодоносящими теплицами и артезианскими колодцами. И что? Стали "на той стороне" богаче и добрее? Да наоборот! Стократ злее стали. Немедленно избрали чуть не единогласно правительство национального террора и стали обстреливать Израиль с развалин синагог и теплиц. Мало отдали? Отдать остальные спорные территории, скажем Иудею (судя по названию, исконно "палестинскую" страну) и Самарию, где каждый камень хранит еврейскую историю? А почему нет? Отдали же общими усилиями мусульманам Косовское поле и православные храмы Сербии в ее сердце. И ничего. Правда там теперь сербами почти не пахнет, но мир и дружба - под дулами миротворцев, правда. Но у нас и этот фокус не проходит. Ибо после создания "палестинского государства", как дружно мечтают Ольмерт с Бушем, не говоря о Примакове-Путине, оттуда неизбежно начнутся обстрелы Тель-Авива. Так как не отдали Назарет, Яффо и Хайфу. Ведь этих планов не скрывают даже арабские депутаты Кнессета, не говоря о народе "на той стороне". Послушаем экспертов по нашим делам из России и распространим "палестинское государство" дальше? Не беда, что арабский Яффо и Хайфа внутри еврейских городов. Надо с пониманием... Так ведь и этого им мало. ХАМАС не скрывает, что не удовлетворится ни одним метром "своей" земли под еврейским государственным контролем. Да если бы его и уговорили позволить евреям жить в двух-трех кварталах Иерусалима и Тель-Авива, то с этим не согласится суперкровожадный Тегеран, хозяин нынешних вождей "палестинского народа", прячущихся в протегеранском Дамаске. Так чего вы от нас хотите, "объективные" господа? Мир может быть только взаимным. Остальное - война. Всеми располагаемыми средствами. Нормальные правители во всем мире это всегда практиковали и практикуют. Плохо только то, что в Израиле таковых не водится. Разве что в Эрец-Исраель из моей повести. Утопия? Как знать... Еще не вечер.
      
      
      Напечатано на сайте МАОФ
      06.03.07
      
  • Комментарии: 3, последний от 19/03/2007.
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 20/03/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 3.38*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка