Шломо Вульф: другие произведения.

Да пусть она лучше сдохнет...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 07/05/2008.
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 27/09/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тульские коммерсанты, говорят, даже не нуждаются в кивке Путина - со станка на сирийские боевые позиции. И наверняка с инструкторами в ранге не ниже майора армии “демократической” России.

  •   
      Интереснейшая статья http://world.lib.ru/g/golxdshmidt_w_i/nauka1doc.shtml уважаемого ученого В.И.Гольдшмидта начинается с сочувствия участнику телепрограммы 9 канала академику РАН Владимиру Николаевичу Страхову. Последний активно протестует и категорически не согласен с ужасающим, с его точки зрения, состоянием научных исследований в современной России, и отношением к ним со стороны государства: недостаточное финансирование, устаревшее оборудование, низкие зарплаты научных сотрудников, засилье "стариков" в руководящих структурах АН и многое другое, что в итоге ведет к "утечке мозгов" и другим "научным" неприятностям. Как известно, настоящая наука отображает реальность.
      
      Далее автор переходит к удивительно похожим реалиям в нашей науке, которые мне когда-то были настолько знакомы, что и вспоминать тошно. Но я бы хотел заметить, что не все так плохо, к сожалению, в науке современной России. Вот недавно был репортаж, кажется, Аркадия Мамонтова из святая-святых "оборонного" комплекса в городе оружейников Туле. А кавычки потому, что на моей памяти ни в какой обороне Советский Союз и современная Россия не нуждались и не нуждаются, а потому после славного периода ВОВ занимаются они преимущественно агрессией.
      
      Вот и эта передача началась с демонстрации зенитно-ракетного комплекса "Панцирь". Работая по принципу "выстрелил-забыл", он способен, по замыслу его авторов и исполнителей, перекрыть ракетами на любой высоте половину Израиля. Надо только, чтобы сирийский умелец, на которого за иранские деньги и работает "бедствующая" российская наука, вовремя опустил устремленную в небеса задницу, встал с молитвенного коврика и нажал кнопку на изделии тульских врагов нашей страны. Именно подобная реклама и подвигла Асада в последнее время подумывать о новой войне с нами. В репортаже именно господа соответствующего облика и интересуются тульской продукцией. И там не только оружие против наших самолетов и ракет, но и против наших солдат. Показаны автоматы и пистолеты, способные пробивать "любой существующий в мире бронежилет", включая тот, что сегодня носит мой внук.
      
      Так мне ли тосковать о "бедственном положении российской науки". Во-первых, не такое уж оно бедственное, если судить по репортажу. Блистая сединами, главные конструкторы, всю жизнь работавшие на Северную Корею, Китай, Вьетнам, Пол Пота, Кубу, Анголу, Никарагуа и, конечно же, в первую очередь, на Насера, Асада, Арафата, гордятся тем, что в давно забытые ельцинские годы, когда Россия вроде передумала вооружать монстров по всему миру, они сумели сохранить коллектив, изготовлявший для серийных убийц миллионы только постоянно усовершенствовавшихся автоматов несравненного Калашникова. А вот теперь, мол, вернулись прежние золотые времена, с финансированием (нефте- и наркодолларами) проблем нет, иранские и прочие друзья толпятся с готовыми контрактами на поставку всего, что способно убить ВРАГА, то есть тех, кто противостоит ДРУЗЬЯМ, в первую очередь большого и малого дьяволов - США и Израиль...
      
      Тульские коммерсанты, говорят, даже не нуждаются в кивке Путина - со станка на сирийские боевые позиции. И наверняка с инструкторами в ранге не ниже майора армии "демократической" России. Скорее, всего именно таким образом попали к Хисбалле противотанковые ракеты, пополнившие наши военные кладбища. Во всяком случае, официальная Москва делала невинные глазки. Впрочем, не дремлют не только оружейники. Лондонская "Санди таймс" пишет о заботливом предупреждении сирийцев послом РФ Сергеем Кирпиченко - ждите израильские самолеты. А сирийцы ему - а у нас все небо в алмазах - ваш же "Панцирь" на боевом дежурстве. Но это же просто везение, братцы, теперь мы спокойны, кого нам бояться...
      
      Вот и Садам, вооруженный, в конце концов, тем же ВПК, на который работала вся российская наука, о бедствиях которой мы так стенаем сегодня, часами палил из карабина в небо с трибуны, а по площади, печатая шаг, шли выкормыши советской системы, краса и гордость генерала КГБ Жириновского, ныне левой руки Путина. А потом по той же площади часами шли колонны тогдашних "Панцирей" "Градов" и "Скадов", ума, чести с совести российских главных конструкторов и их несгибаемых никакими революциями и "демократиями" коллективов. Миллиарды задолжал Саддам Брежневу. Их же Ираку простил Путин. А ведь на эти миллиарды можно было построить не только города благоустроенных квартир для россиян, но и хоть колонки для воды на каждой деревенской улице, поправить крыши и покосившиеся заборы у забытых стариков и старух... Куда там! Им державная спесь дороже. Позорная спесь. Ибо в руках арабов вся эта вроде бы совершенная машина неизменно обращается в дубину. Где эти грозные колонны несравненной советской техники повешенного Саддама? Одна взрывчатка осталась, друг друга уничтожать, а против современной машины вся эта тульская хитринка на поверку оказалась все той же дубиной. Ее сейчас и для металлолома не сыщешь. То же было и будет и с сирийской военной мощью. Но сначала невоспитуемая Россия натравит своих недоумков на нас. принесет нам новые разрушения, могилы и инвалидов.
      
      Так что повременим рыдать по российской науке. Она умеет только одно, ставить на конвейер детские коляски, а снимать пулеметы. И поставлять их не куда-нибудь, а в Газу и подобные "горячие точки". Эти всегда любили погорячее. Они на этом выросли. С этим они и умрут. И не нам им в этом мешать...
      
      Опубликовано на сайте Седьмой канал 26.09.07
  • Комментарии: 4, последний от 07/05/2008.
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 27/09/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка