Шломо Вульф: другие произведения.

Саудовская Абсурдия

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 02/04/2007.
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 31/03/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так что решительность - единственный ответ на Саудовскую абсурдию. И надо-то для этого такая малость, как исправить ошибку годичной давности и отправить домой всех наших правителей со всем их ужимками и прыжками. А для этого в демократической стране инструментов хоть отбавляй.

  •   
      Говорят, что Сталину на его прямом пути к Берлину посредники (не из Осло ли?) предлагали заключить с Гитлером перемирие. Вождь советского народа на предложение начать мирный процесс ответил шквальным огнем, и тот естественным образом заглох. А почему? Да потому, что, при всех его жутких закидонах, Сталин был вменяемым политиком и предложение о чем-то договариваться с врагом, которого можно реально добить в его логове, вполне логично считал идиотизмом. Сила есть - мир будет! Безо всякого мирного процесса. С процессом военным - до победного конца, до флага над рейхстагом. И мир реально настал. И до сих пор торжествует. А начни он переговоры?..
      
      Израиль, конечно, несколько потрепан Хисбаллой и местными умельцами воевать на уровне умения О.Бендера рисовать. И именно поэтому более, чем достаточно еще боеспособному еврейскому государству на заседании Лиги Арабских Государств чуть ли не под председательством вроде бы не кофиобразного нового генерального секретаря ООН предъявлен ультиматум - капитуляция или война арабских стран с нами до полной их победы. Ибо принятие условий "мира" в соответствии с Саудовской инициативой означает сужение Израиля до границ Освенцима (без поселений и Голан). К тому же, с "палестинскими беженцами" и без права еврейских беженцев на возвращение, Израиль получает уже не пятую, а первую колонну отъявленных врагов внутри своего вдвое разбавленного арабами населения. Следующим этапом, в лучшем случае, может быть только требование мирового сообщества провести выборы по иракской схеме "один человек - один голос" (не апартеид же!).
      
      После чего Кнессет и правительство у нас - арабские, население автономии переселяется в еще обитаемый Израиль, но следующий этап - отмена еврейского характера этой страны, гимна, флага и самого названия. А там и решение Палестинского меджлиса о насильственном выселении всех евреев. Но это все, повторяю, фантазия. На самом деле уже на начальных этапах нас ожидает тотальный погром. Либо пробуждение евреев и тотальное же сопротивление всем этапам со всеми вытекающими из "беженцев" последствиями и новый исход самих старых и новых беженцев из Палестины обратно - куда попало.
      
       Нам это надо? С нашей-то еще боеспособной армией, еврейским большинством, техникой, компьютеризацией, процветающей экономикой да еще, говорят, атомным оружием впридачу, на всякий панарабский случай? Описанное развитие событий, тем не менее, как ни странно, очень даже возможно до тех пор, пока наш народ терпит нынешнее непредсказуемое руководство Израиля, способное хоть для временного спасения своей власти на что угодно. Тем более, что мировое сообщество губительное для нас развитие событий вполне устроит, чтобы хоть ненадолго удержать цены на нефть.
      
      Как говаривал тот же товарищ Сталин, нет человека - нет проблемы. Нет Израиля - на Ближнем Востоке мир, не считая таких мелочей, как атомное нападение Ирана на Саудовскую Аравию, захват Ираном Ирака, драку за израильское наследство между Египтом, Сирией и Иорданией и прочие милые шалости любимчиков ООН.
      Пока всего этого не произошло, следует назвать кошку кошкой, Саудовскую инициативу - абсурдией, ее поклонников - внутренними и внешними врагами Израиля. После этого внимательно оглянуться по сторонам и определить, действительно ли весь арабский мир готов на нас напасть за решительное отклонение абсурдии. Если да, то погрозить ему "несуществующим" пальцем. Но, скорее всего, никто, кроме все той же швали на севере и на юге, нападать на нас не собирается. А на них надо за первый же "кассам" или "катюшу" так напасть, как следовало это сделать в июле прошлого года, без оглядки на "квартет". А уже потом, когда от боевиков останутся только плачущие родственники, извиниться перед барином-"квартетом" и справедливейшей ООН. Дескать, простите, не сдержали себя... Больше не будем. Вы же знаете, что мы вечно были агрессорами. Что с нас взять? Вот такое мы говно...Почти уверен, что американцы именно в этом виде нас поймут и простят. А вот в процессе абсурдии запрезирают еще больше, чем за ольмертовское топтание на ливанской границе, когда командой "фу!" со стороны "квартета" и не пахло.
      
      Саудовская Аравия, конечно же, нас сурово осудит. Но воевать не решится. Ей и без войны слишком хорошо. Тем более с противником, проявившим решительность, а не заискивающие гримасы и улыбки сквозь усы. Наш холоднющий друг Мубарак возмутится? Но и он второго пришествия чужих танков на оба берега Канала не жаждет, одного хватило с лихвой. Иранский Махмуд разозлится? Да ему злее уже некуда. Он нас с любыми гримасами и усами живьем терпеть не может. Европа отвернется? Навряд ли. Ей бы со своими арабскими оккупантами совладеть. Россия возмутится? Наверняка, но кому до нее дело! Не доросла до Советского Союза.
      Так что решительность - единственный ответ на Саудовскую абсурдию. И надо-то для этого такая малость, как исправить ошибку годичной давности и отправить домой всех наших правителей со всем их ужимками и прыжками. А для этого в демократической стране инструментов хоть отбавляй.
      
      31.03.07
  • Комментарии: 2, последний от 02/04/2007.
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 31/03/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка