Шломо Вульф: другие произведения.

Апартеид Навыворот

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 31/03/2007.
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 27/03/2007. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И ни слова о том, кто же просил палестинцев после ухода Израиля из Газы похищать наших солдат. Ни полслова о правах человека в обстреливаемых ракетами "кассам" израильских городах и поселках. Словно эти ракеты не нацелены на дома, школы, больницы, синагоги, общественные здания, водопроводы и электросети (которые, кстати, после таких обстрелов, сдуру, продолжают снабжать "несчастных палестинцев" еврейской энергией, причем в кредит). Да и откуда в ООН возьмется нормальный докладчик, описывающий страдания жителей Сдерота и других обстреливаемых районов Израиля. Не водятся таковые в этой конторе.

  •   
      
      Сайт Mignews.com сообщает 24/03/07:
      "В Европейском отделении ООН в Женеве продолжается четвертая сессия Совета по правам человека. Ее участники перешли к рассмотрению ситуации с правами человека в отдельных странах. На их обсуждение представлены доклады спецдокладчиков. Представляя в четверг доклад по вопросу о положении в области прав человека на палестинских территориях, занятых Израилем в 1967 году, Специальный докладчик Джон Дугард заявил, что Израиль осуществляет военную оккупацию, элементы которой представляют собой формы колониализма и апартеида. Он призвал Совет по правам человека обратиться в Международный Суд с просьбой вынести консультативное заключение по этому вопросу."
      
      Специальный докладчик... Специфический! Не каждому придет в голову, что Израиль, разрушивший собственные поселения и сделавший Газу юденфрай - без единого своего солдата и гражданского лица, продолжает эту же Газу преступным образом оккупировать.
      
      В докладе Спецдокладчика сообщается, что "сектор Газы стал очагом нарушений прав человека и международного гуманитарного права на "оккупированной палестинской территории". В ответ на захват палестинскими боевиками 25 июня 2006 года ефрейтора Гилада Шалита и непрекращающиеся обстрелы Израиля ракетами "Касам" Израиль провел в Газе две крупные военные операции: "Летние дожди" и "Осенние облака". В ходе этих операций израильские силы обороны совершали многократные вторжения на территорию Газы, сопровождаемые массированными обстрелами артиллерией и ракетами класса "воздух-земля". Ракеты, снаряды и бульдозеры разрушали или повреждали дома, школы, больницы, мечети, общественные здания, мосты, водопроводы и электросети. Сельскохозяйственные угодья уничтожались бульдозерами. Особенно массированным ударам подвергся Бейт-Ханун, где 8 ноября 2007 года во время артиллерийского обстрела погибли 19 и были ранены 55 гражданских лиц."
      
      И ни слова о том, кто же просил палестинцев после ухода Израиля из Газы похищать наших солдат. Ни полслова о правах человека в обстреливаемых ракетами "кассам" израильских городах и поселках. Словно эти ракеты не нацелены на дома, школы, больницы, синагоги, общественные здания, водопроводы и электросети (которые, кстати, после таких обстрелов, сдуру, продолжают снабжать "несчастных палестинцев" еврейской энергией, причем в кредит). Да и откуда в ООН возьмется нормальный докладчик, описывающий страдания жителей Сдерота и других обстреливаемых районов Израиля. Не водятся таковые в этой конторе.
      
      А вот действующий специфический Джон Дугард словно только что из чрева выполз, если полагает, что после "массированного артобстрела" (а не случайного попадания снаряда) могут быть убиты два десятка, а не две тысячи в густонаселенном и ничем не защищенном городе, по которому, к тому же, толпами бегают вооруженные люди и лихорадочно целятся в нас из "касамов". Он еще в школе не учился и в кино не ходил, не говоря о специальном образовании, чтобы знать, что такое артиллерия даже и Первой мировой войны.
      
      Серьезные последствия для Газы, продолжает стенать специалист, имели экономические санкции. Около 70 процентов трудоспособных жителей Газы не имеют работы или работают, не получая заработной платы, и более 80 процентов населения живут за официальной чертой бедности."
      
      Позвольте, докладчик! Это что, израильская колониальная администрация в Газе в этом виновата? Или Арафат, разворовавший миллиарды, вкупе с нынешними, ничуть не более в этом плане щепетильными фюрерами? Израиль этих же самых "палестинцев" тысячами к себе на работу годами приглашал до их тотального озверения. Только когда они стали взрывать КПП и своих работодателей, их отдали на прокорм властям автономии. А та навесила на всех своих подопечных по автомату и обещала за это платить деньги, а сама эту зарплату не то присвоила, не то растратила на новые вооружения. О ком же нам сегодня рыдать вместе с вами, сердобольные вы наши! И чего ждать от вожделенного всем квартетом и примкнувшим к нему Ольмертом "Палестинского государства", когда Лига арабских стран во главе с тем же квартетом и примкнувшим заставит нас разрушить Ариель и прочие поселения и отдать развалины на изготовление новых туннелей - уже под Тель-Авив и Хайфу? Что там будет меньше безработных и бездомных, голодных и свирепых?
      Не будет! Они всегда были и будут такими. И нарвутся, и их будут бить, как били англичане:
    http://maof.rjews.net/article.php3?id=14622&type=s&sid=18
    а потом египтяне и иорданцы в Газе и на так называемом "Западном берегу". До 1967 года те же "палестинцы" жили стократ хуже на тех же территориях, безо всякой израильской оккупации, но попробовали бы они обстрелять ракетами Синай или Амман! Боюсь, что такого апартеида, какой бы им за это устроили, не снилось ни индейцам в Америке, ни неграм в ЮАР. И никакого ООН на Насера или Хусейна бы и близко не было. А теперь никаким апартеидом и голодом на тех же территориях и не пахнет! Достаточно посмотреть на показательные похороны ("Обратно покойника несут"!) боевиков в Газе, чтобы понять "объективность" ООН - мордатые мужчины, шустрые дети с горящими глазами и поголовно срочно нуждающиеся в диете верещащие дамы в черных платках никак не напоминают Освенцим!
      
      А наш специфический Джон Дугард не унимается. Он уверен, что и на "Западном Берегу" (Иудее и Самарии) "также имели место серьезные нарушения прав человека в результате частых рейдов вооруженных сил, сооружения стены, сноса домов и создания контрольно-пропускных пунктов".
      А с чего бы взялись эти КПП и циклопическая стена, которой так завидует Саудовская Аравия рядом с диким миром - Ираком, если не от массового террора со стороны бесчисленных боевиков с того же "мирного" берега? И как бы реагировал тот же потусторонний докладчик, если бы его семья жила в Сдероте или если бы его ребенок был взорван в школьном автобусе по дороге из школы к обеденному столу? Уверен, что назвал бы режим "Палестинской автономии" режимом апартеида по отношению к Израилю. Израильтяне, как это ни покажется подобным докладчикам странным, тоже люди. Его солдаты на международной признанной границе имеют не меньше прав человека не быть похищенным, как и сам блудливый Джон Дугард, не говоря о праве мирных жителей Израиля не быть обстрелянными и взорванными в мирных кафе и автобусах. А с апартеидом надо бороться. С оружием в руках. Что и делает Израиль даже под руководством таких умельцев лавировать выдавать черное за белое, как Ольмерт и его Перец.
    Будь в мире другая ООН, а не это детище ласкового Кофи и не менее "трезвых" его предшественников, у нее были бы другие докладчики, призвавшие Международный Суд отдать на растерзание "строгой, но справедливой" Карле де-Понте лидеров Автономии, "добрых и злых", а не наших благодушных кривляк...
      
      24.03.07
  • Комментарии: 3, последний от 31/03/2007.
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 27/03/2007. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка