Шломо Вульф: другие произведения.

Мои Сирены

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 23/04/2007.
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 20/03/2007. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так что нам пока есть на Кого надеяться, кроме ЦАХАЛа и США... Если, конечно, не продолжим безумно идти против Его воли - достойно жить на своей земле. И бескомпромиссно защищать ее.

  •   
      
      В далеком сентябре 1990, когда я не мог нарадоваться на только что полученный вызов и проходил процедуры в ОВИР на белую зависть друзей неудачной национальности (впервые в моей жизни не евреев), ко мне подходили совсем другие друзья с газетой в руках. "Читал? Саддам Хусейн грозит сжечь пол-Израиля, если американцы на него нападут. Еще не поздно..." Поскольку я не нюхал пороху с раннего детства, прожив полвека в стране, способной с тех пор себя защитить устрашением всех вокруг, хотя так и не способной себя прокормить, то гордо заявил: "Лучше умереть там, чем жить здесь. Израиль сможет постоять за себя. Не впервой!" В то время сионизм уже не был преступлением против советской власти, и доброжелатель с улыбкой отходил с угадываемыми пожеланиями в душе.
      
      Почти через полгода для меня впервые с 1942 завыли сирены. Я жил в Нижнем городе Хайфы и стал стучаться к соседям-арабам, чтобы срочно узнать, где же тут бомбоубежище. Оказалось, что... нигде. В прифронтовой стране, которой не впервой подвергаться внезапным атакам смертельно опасных соседей, в стране, созданной, как самое надежное убежище для всех евреев мира, для чего их сюда упорно приглашают переселиться с семьями, включая грудных детей и стариков, практически нет бомбоубежищ! Поскольку Саддам грозился применить против нас ядовитые газы, служба тыла рекомендовала загерметизировать одну из комнат нашей квартиры липкой лентой и положить под дверь мокрую тряпку, а при тревоге надеть на себя противогазы. Если при близком взрыве вам выбьет герметизирующее окно - вы не спрятались, мы не виноваты... Но самое мерзкое в этой первой для нас войне в Израиле было то, что в ответ на неспровоцированную атаку откровенного агрессора премьер-министр заявил: "Если Ирак применит против нас неконвенциальное оружие, наш ответ будет страшен..." То есть 125 килограмм тротила в советском СКАДе - чепуха, недостойная никакого нашего ответа. Ну, оторвет кому-то ногу или там голову. Зато остальные-то граждане целы...
      
      Надо сказать, что сегодня мне тогдашняя моя защита от нападения арабов представляется, тем не менее, хоть как-то видимой. Мы с женой сподобились по глупости гулять по городу ночью и тревога застала нас на открытом месте, где нельзя было никуда спрятаться. И вот сирена. И прямо за ней раздалось громкое шипение - с горы Кармель, оставляя желтый след, пронеслось два "Патриота" с американской батареи. Тотчас высоко в небе раздался такой взрыв, что мы от звука невольно сели на землю. А высоко в небе был яркий фейерверк - монстр из космоса уничтожен.
      Израиль по принципу Паниковского-Балаганова "бить нельзя - Бендер не позволяет" впервые в своей короткой и славной истории проглотил обстрел района своего генштаба в Тель-Авиве, полагаясь на друзей, закрыв тем самым право называться впредь независимым государством. Соответственно вела себя в течение всего моего последующего 16-летнего израильского гражданства очередная непобедимая и легендарная в моей жизни армия. Первая под рефрен "...и врагу никогда не гулять по республикам нашим" отдала немцам шесть из пятнадцати своих республик плюс половину обитаемой России. Но там можно было так обосраться - было пространство для маневра. У нас такой номер навряд ли прошел бы И враг это немедленно усвоил. Неважно, что тот же Ирак был за свои агрессии на все четыре стороны сначала унижен, потом уничтожен, неважно, что грозный диктатор был извлечен из вонючей ямы, публично проверен на вшивость, судим и казнен Арабам к такому фиаско не привыкать. Они что угодно своим идиотам выдадут за блестящую победу своего оружия. Важно, что Израиль, как какой-то Кувейт, на нападение вообще не ответил, проглотил оскорбление, умильно виляя хвостом и глядя хозяину в добрые глаза. Таких животных всегда били все, кому не лень. С тех пор нам были суждены только все более позорные метаморфозы, в которых отличились чуть ли не все отцы такой гордой до моего здесь появления нации. Всех словно подменили! Герои операции Энтеббе, которыми мы так гордились в Союзе, - премьер Рабин и министр обороны Перес - вдруг приглашают недобитых бандитов во главе с давно забытым было Арафатом из Туниса, куда его выгнал неподражаемый Шарон. Поселяют эту мразь среди более или менее усмиренных себе подобных, рядом с нашим теплым домом, вооружают нашим оружием, привычно прощают им нарастающую войну на наших улицах, включая Дельфинарий, лобызаются с откровенным убийцей, стоя с ним рядом на нобелевской церемонии. Такой почет не пахнет им предательством своего народа.
      
      Мало того, гордость израильской армии, солдат номер один, на мой взгляд, без кавычек, несравненный Барак отдает уже совершенно явным и непримиримым врагам Южный Ливан, контролируемый до того нашими ливанскими друзьями-христианами. Казалось бы, ничего хуже случиться уже не может. Оказалось, что очень даже может - предавший свое детище Ликуд Шарон, легенда израильской нации, направляет войска против элиты той же нации - поселенцев. Солдаты, под ликование и улюлюканье злейших врагов со всех сторон, выгоняют своих сограждан из их домов и отдают возделанную ими пустыню в руки не просто абстрактных палестинцев, а худших из худших. Просто так, ничего не требуя взамен! Даже Барак вытребовал нечто виртуальное.
      Еврейский Бог милосерден, но такого не прощает. Ни Рабину, ни Шарону. Второму досталось от Него, пожалуй, круче, чем первому. Садам не позавидует! Ну и нам, их избравших при свободном волеизлиянии, мало не было за такой поворот влево. Сначала нас наказали лишением разума. Иначе нами не правила бы сейчас такая совесть нации, как Ольмерт и Перец с примкнувшим к ним Либерманом. Неужели верно утверждение, что какая нация, такова у нее и совесть?.. Ведь те сорок процентов, что вообще не пришли на избирательные участки знали, что фактически тем самым выбрали именно этих! Мы получили на ближайшие годы полный набор приоритетов произвольно внушаемого электората, включая, как ни странно, тертых в виде всех половых ковриков "русских". Тех самых, что на доисторической родине считались самыми разумными - евреями.
      
      И вот почти сразу после таких выборов, в июле 2006 наступило возмездие. Нет, мы не потерпели поражения. Я считаю, что и Дан Халуц, уничтоживший тяжелые ракеты, заслуживает самой горячей нашей благодарности. Я живу рядом с единственным в Хайфе домом, пострадавшим не от "катюши". Зрелище не для моих российских друзей, скорбящих по невинно пострадавшему Бейруту. И вообще наши ВВС, по-моему, сделали все, что можно было при войне с таким невообразимым врагом - приличной в общем-то арабской страной, больше похожей на нашу, чем любая другая, с вменяемым правительством, но вынужденной терпеть в своих пределах мерзких неподконтрольных монстров, управляемых, к тому же из-за рубежа. Более того, монстры воюют исключительно "из-за детской коляски", намеренно размещая свои пусковые установки среди "мирного" населения, из, которого, впрочем, они и вышли. Но для проарабского "мирового сообщества" и его рупора ООН это повод не позволить нашей армии ответный удар. То есть сделать нас заведомо беззащитными. Наше мирное население, в домах которых нет ни одного солдата, убивать можно, а их, подносящих боевикам снаряды, нельзя. Нашелся в ООН один честный человек, канадский офицер, который перед гибелью написал, что боевики прикрываются иностранцами. Но "ласковому Кофи" это свидетельство по барабану. Стоило нашим пилотам раздолбать одно осиное гнездо, как вся "миролюбивая" камарилья встала на дыбы. И не в последний раз! А почему? Понимает, что бесстрашия Хисбаллы хватило бы до первого адекватного удара, без оглядки, как они бьют по моему Бат-Галиму. С той только разницей, что наши смогли бы ударить стократ сильнее и точнее, если бы им позволили воевать с развязанными руками. И за пару дней не осталось бы от Хисбаллы и следа, никакого "парада победы", вдохновения на новые агрессии, расползания шиитской заразы по арабскому миру и проблем для процветания Ливана! И нужно-то было только одно - не мешать... Не захотели.
      
      А потому для нас, израильских стариков и детей, без конца выли сирены, гремели взрывы, и мы тут же бежали звонить родным, уцелели ли. На этот раз я даже не искал бомбоубежищ. Их у нас не построили с 1991 года ни одного. Только что комнату не рекомендовали герметизировать и тряпку класть под дверь. То есть наступательных возможностей нас лишило в этой войне "мировое сообщество", а оборонительных - сообщество отечественных разгильдяев. И что интересно, сейчас все кричат о повторной войне, а ни противоракетного щита, ни бомбоубежищ так и не видно.
      Остается только грядущий вой сирен и надежда на Него, впрочем совсем не эфемерная. От Тира, откуда запускались по нас ракеты, около 50 километров, а почти все упали в море в нескольких сотнях метров от пляжа! Ни при какой снайперской точности арабских ракетчиков такое (без Него) было бы невозможно. Упомянутый дом на соседней улице рухнул на третий день войны, окрестные квартиры и виллы выпотрошило взрывом, автомашины сидели на асфальте ниже своих колес, все вокруг в следах от шариков-шрапнели (на глазах у ООН, обвинившей нас в применении оружия против мирных жителей!), а... ни один не погиб. Все каким-то чудом оказались в момент взрыва в безопасном месте, даже в развороченной квартире. Так что нам пока есть на Кого надеяться, кроме ЦАХАЛа и США... Если, конечно, не продолжим безумно идти против Его воли - достойно жить на своей земле. И бескомпромиссно защищать ее.
      
      Напечатано на сайте МАОФ, 07.03.07
      
      
  • Комментарии: 6, последний от 23/04/2007.
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 20/03/2007. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка