Шломо Вульф: другие произведения.

Фигуры прикрытия

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 25/09/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он лично отнюдь не окажется в положении беженцев из Гуш-Катифа. Он же не бедный человек. Ему бесполезно прятать голову в плечи. У него сколько-то есть в скольких-то банках, а, быть может, и золотые десятки под полом. А потому он может рисковать своим поселением, своей страной, коль так лихо рискнул собственным именем, прикрыв им провалившегося Ольмерта.

  •   
      
      У хитрого Штирлица-Ольмерта, ведущего тонкую игру в тылу своего правого врага Нетаниягу, есть фигура прикрытия. Этого пастора Плятта у нас звать Либерманом. Его задача убедить неопределенного понимания алию в чем угодно, кроме интересов своего пока еще отечества. Ибо если герой невидимого фронта перехитрит героев родины - своих врагов, то еврейская страна просто рухнет. И наш пастор Шлаг все это прекрасно понимает. Только, в отличие от экранного пастора, у него нет ни принципов, ни ответственности перед народом или историей, не говоря об ответственности перед сотнями тысяч русскоязычных лохов, перед которыми он распинался о своем правостеночном патриотизме перед выборами и продолжает распинаться по всепригодной РЭКА. Хотя подавляющему большинству слушателей давно известно, ху есть этот ху. Только самый дремучий из бывших его избирателей не знает сегодня, какое именно правительство и от чего спасло откровенно шкурное поведение Либермана и его непостижимой команды. Плохо только, что все они представляют в глазах нормальных израильтян нашу алию, хотя я лично никогда за этих "представителей" и их клонов из предшествующих "олимовских" партий не голосовал. Как не голосовал бы за прокремлевскую "фигуру прикрытия" в России - Жириновского и его банду соглашателей с чем угодно.
      
      По иронии судьбы, однако, сегодня, сейчас именно от этих хамелеонов зависит судьба Израиля. Нет, вовсе не от деятельности единственного в стране рекомендательного министерства и ее откровенно некомпетентного в "порученном" ему деле руководителя, а именно потому, что НДИ де-факто является той соломинкой, за которую держится на плаву правительство Ольмарта, а потому и той самой соломинкой, что способна проломить хребет этому верблюду и лишить права торговать Израилем за его спиной. Если бы сегодня алия (совершенно не представляю каким образом) потребовала от своих избранников срочно покинуть коалицию и те бы не наплевали на нас всех по своему обыкновению, то неуместный торг с Абу-Мазеном в Вашингтоне не мог бы состояться, ибо у него исчез бы партнер по переговорам. Отбыл бы партнер немедленно в отставку, а там и под давно хищно улыбающееся следствие.
      
      Только Ольмерт не зря никого и ничего не боится. Он знает, с кем имеет дело. Он не слушатели РЭКА, он холодный циник-адвокат и знает, что такое фигура прикрытия его замыслов предстоящей конференции в Вашингтоне. Замыслов отнюдь не безобидных, озвученных до сих пор разве что в "Женевской инициативе", программах Мереца и "шалом-ахшав" со всякими "еш гвуль". Эти замыслы способны смутить даже Аводу и Кадиму, не то, что поселенческое сословие, к которому номинально принадлежит попутчик чего угодно - лидер НДИ.
      Может быть, обратиться к совести поселенца Либермана? Как же вы продолжаете, несмотря ни на что, сидеть в коалиции? Ведь она намерена отдать черт знает кому (не считать же Абу-Мазена серьезным лидером типа Садата) и Иерусалим, и поселения на так называемом "Западном берегу" с их водными ресурсами и стратегическими высотами над единственными воздушными воротами Израиля! Боюсь, что это так же бесполезно, как к чувству его самосохранения. Он лично отнюдь не окажется в положении беженцев из Гуш-Катифа.
      
      Он же не бедный человек. Ему бесполезно прятать голову в плечи. У него сколько-то есть в скольких-то банках, а, быть может, и золотые десятки под полом. А потому он может рисковать своим поселением, своей страной, коль так лихо рискнул собственным именем, прикрыв им провалившегося Ольмерта.
      
      Он знает, что провалы подобных авантюр приводили к морям крови, но не к громким судебным процессам в нечеловечески терпимом в этом отношении Израиле. Что же касается мысли "есть, есть Божий суд, наперсники разврата", то, боюсь, наши умельцы ни в Б-га, ни в черта не верят. Потому вновь и вновь идут по усеянной пропастями "дороге мира"! Ни стремительная хамасизация Газы, но неизбежная после никчемной вашингтонской бумажки хамасизация-иранизация временного ФАТХленда, их не пугает, как не колышут торговцев своей страной невинные жертвы из сдеротских квартир и солдатских палаток.
      
      Зная умение Ольмарта выходить сухим из самой зловонной лужи, я не очень верю в скорые выборы. Скорее я верю, что до выборов все его фигуры прикрытия успеют так торгануть Израилем, что уже потирающим руки американским политикам (причем, вроде бы неглупым людям с собственным негативным опытом подобной торговли!) придется в последующие годы воевать вместе с Ираном в так называемой Палестине до последнего израильского и "палестинского" солдата.
      
      Мы знаем, что лжецов и трусов, в лучшем случае, ждет, позорное забвение или проходные роли на политической сцене. Но, как говорится, пока солнце взойдет, роса очи выест...И если, после прежних умельцев я верю в "бесстрашие" Ольмерта, Либермана и прочих, то пока не пойму энтузиазма Конди и Буша-младшего. Им-то зачем нужна фигура прикрытия Хамаса - его клон ФАТХ с обреченным на то же забвение Абу-Мазеном?
      
      19.10.07
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 25/09/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка