Шломо Вульф: другие произведения.

Теперь пускай он не спит

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 07/08/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если Перес с Бараком и Ольмертом уверены, что мы должны Асаду наши Голаны, то почему мы все должны не спать? Потому что в противном случае на нас посыпятся сирийские ракеты российского производства? Так они тем более посыпятся, если Голаны отдать!

  •   
      
      "Что ты вертишься?" - раздражается Сара. "Понимаешь, я должен Моше три рубля. Меня мучает совесть..." "Моше! - кричит Сара в окно. - Тебе Абрам должен три рубля? Так вот, он их тебе не отдаст... Теперь пусть он не спит!"
      И пусть не спит Асад, когда не этот, а достойный израильский премьер твердо скажет ему, что Голаны, которые Сирия использовала исключительно для агрессии против нашей страны, никогда не вернутся в ее распоряжение для новых нападений. Причем, сказать это следует просто в силу стратегической целесообразности. Она очевидна - мир на нашей границе так долог только потому, что Голаны наши. С тех пор, как плацдарм для нападения на нас был отнят. Но и в полном соответствии с нашими законами. Голаны были официально аннексированы. Там нет "палестинцев", не говоря об оккупированном сирийском населении. Отдать такое плато для Израиля означает то же, что вернуть японцам Манчжурию для китайцев, а не четыре Курильских острова для русских. Если бы японцы сегодня, не признавая справедливости итогов той войны, угрожали России нападением, выставляли ультиматумы, то та никогда не вела бы с ними никаких переговоров, но ощетинилась всей своей мощью, чтобы "подкрепить беспощадной сталью железный закон Москвы. Котиков на Командорах трогать не смеете вы!" Так действует любая суверенная страна рядом со страной наглой. Поэтому наглых стран в мире очень немного, а самая крикливая из них Сирия. А почему? Да потому, что ни один израильский правитель пока не послал спокойно спать свой народ, как это сделала решительная Сара, мужу которой кажется, что он что-то должен. Если Перес с Бараком и Ольмертом уверены, что мы должны Асаду наши Голаны, то почему мы все должны не спать? Потому что в противном случае на нас посыпятся сирийские ракеты российского производства? Так они тем более посыпятся, если Голаны отдать!
      
      И кто вам сказал, что Асад не смотрит телевизор и не знает, как (до сих пор!) выглядит Южный Бейрут, притом, что северный наши летчики не трогали. И прикинет, что останется от его президентского дворца, северного, южного и прочих частей Дамаска (и далее везде аж до самой турецкой границы) в случае его удара по нашим городам. И потом подсчитает, сколько лет мировому сообществу все это восстанавливать. Если вообще хоть кто-то хоть что-то даст на такое восстановление. Иранский друг, в лучшем случае, даст денег на начало войны, а нафиг ему потом нужны эти сирийские руины? Своих скоро не оберешься...
      
      Асад отнюдь не идиот. А потому я уверен, что угрозы отнять Голаны силой, не более, чем наглый блеф. Так как после ответного удара ЦАХАЛа Асаду уже не править уцелевшими сирийцами, даже если его агрессия случится в период каденции нынешних чудотворцев. Ведь и Хисбаллу погладил против шерсти не лидер Моледета, а вполне левый профсоюзный горлопан - положение обязывает. И Перес, если Асад озвереет, тотчас забудет о мифическом Новом Ближнем Востоке и моментально вернется на реальный старый. А тут, как известно даже Пересу, уважают силу и только силу! А сил у "побежденного" ЦАХАЛа, пережившего прошлую войну со связанными руками и колпачками на окулярах бинокля, пока что немеряно. Я не думаю, что Асаду этого не подсказали. Конечно, его толкают в спину, как Вицина в "Двенадцатой ночи" дурной коллега из Тегерана и битые-перебитые "победители" из Хисбаллы и Хамаса, но первый надеется отсидеться до самого привета от дяди Сэма, а последним терять в общем-то нечего, все в развалинах. Проблема не в амбициях Асада, а в метаниях в постели наших прокадимцев с извращенным чувством справедливости. Вот должны они Асаду эти три рубля и все! И - не уснуть до утра. А вот придут на олимп другие люди, скажут тому же Асаду весомо и сурово - Голаны не получишь. Никогда. А полезешь за своими тремя рублями - мало тебе не будет. И пояснить - в цифрах потенциальных потерь. При любых покупках чего угодно у "дружественной" России на иранские деньги. Кстати хорошо бы намекнуть, что умные арабские лидеры давно поняли, что деньги у кого угодно взять не грех, но при этом можно и рыбку съесть и еще кое-что поиметь. Если некуда даренные на оружие деньги девать (не народу же нищему дать, еще чего, мы же пока на очень даже старом Ближнем Востоке!), то их всегда так отмыть можно, что самые доверенные так никогда и не узнают, где деньги, Зин... Может, все на борьбу со СПИДОМ...
      
      Так что камраду Асаду можно только пожелать чуть подождать. Сара уже проснулась. Вот-вот пояснит насчет трех рублей. И пусть он тогда немного не поспит...
      
      28.07.07
      Опубликовано на сайте МАОФ.
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 07/08/2007. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка