Шломо Вульф: другие произведения.

Ослиное копыто

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 29/05/2007.
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 29/05/2007. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странное дело! Все это пишет не наивный российский либерал, не оле хадаш, а израильтянин! Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не помню...

  •   
      
      "Могучий лев, гроза лесов, лишился силы", - писал некогда дедушка Крылов. В басне на поверженного хищника ополчились все вчерашние друзья и враги. И вот осел, на что осел, и тот пришел лягнуть. Мораль: больней всего для нас ослиные копыта...
      "Те, кто тоскуют по Шарону, успели позабыть, что этот политик с его хулиганскими методами и силовыми приемами, принес стране огромный вред. Больший, чем кто-либо другой, правивший до него." Так считает Гидеон Леви ("Тоска по сильному лидеру". "Гаарец", 27.05.2007). Заметьте, не Рабин с Пересом и их Осло, а хулиган Шарон! "За шесть лет премьерства Шарон угробил шансы на политический процесс с палестинцами. Он навязал войну ФАТХу, и вместо движения, признававшего компромисс, мы получили экстремистский ХАМАС. Точно так же, как Первая ливанская война породила "Хизбаллу". И кого мы должны благодарить? Шарона!"
      
      Я не публицист, не политик, я простой обыватель, избиратель. В моем отношении к Шарону, как миллионы других израильтян, я прошел все стадии - от восхищения до разочарования через изумление. Но то, что пишет левый автор, не лезет ни в какие ворота. Какие, к дьяволу, шансы могли быть в отношениях с откровенным провокатором Арафатом? С чего бы вдруг его ФАТХу надо было навязывать войну, если он ее и начал. Арафат цинично объявил, что следует мусульманской традиции обмана при заключении договоров и открыто санкционировал самые чудовищные теракты. Я своими глазами видел следы его деятельности на улице Мориа в Хайфе с развешанных на ветвях и проводах фрагментами тел взорванных в автобусе детей и жутким запахом горелого человеческого мяса. И эти людоеды признавали компромисс с евреями? И такой компромисс угробил не Арафат, со-лауреат Нобелевской премии Рабина и Переса, а Шарон? И современную Хисбаллу породил не режим аятолл, а Шарон? Гитлер писал в своей книге Майн Кампф: если какие-либо бесстыдные утверждения вначале кажутся безумными, в конце концов в них начинают верить. Именно на такую реакцию на свою ложь И рассчитывают некоторые левые авторы. "Мы уничтожили как лидера Ясера Арафата - единственного, - пишет далее мар Леви, - с кем можно было договориться об историческом компромиссе.
      
      Никто не задумывался о том, что возникнет на обломках ФАТХа и кто займет место Арафата. Многообещающего молодого лидера Маруана Баргути мы посадили на долгие годы за решетку, а вместе с ним - многих других политиков, с которыми можно было говорить о мире. Никто не задавался вопросом о том, кто придет на их место." Как можно было всерьез договориться с Арафатом, спросите у Барака. А уж уничтожить этого международного преступника Шарон мог еще в Ливане, не говоря о Мукате. Зачем же так нагло лгать, если всем известно, как и где на самом деле отправился в ад Арафат? Тем более, надо иметь особый дар убеждения, чтобы сожалеть о Баргути. Он что, безвинно оказался в тюрьме, или за организацию убийства соотечественников плакальщика, который запросто мог, как любой из нас, оказаться в числе убитых? И чего гадать, кто придет место террористов, оказавшихся в тюрьме? Ответ ясен - такие же террористы, разве что менее опытные. Других лидеров вряд ли способен породить специфический "стонущий палестинский народ". Дай Бог ошибиться!
      Казалось бы, пройден апофеоз абсурда, цинизма и лицемерия. Увы, ничего подобного!
      
      "Затем Шарон выдвинул свой пресловутый план размежевания, базирующийся на расистском пренебрежении интересами палестинцев. Шарон вывел ЦАХАЛ из сектора Газы и эвакуировал еврейские поселения, похоронив возможность мирного договора - лишь бы продолжить контроль над Западным берегом. Мы все разрушили и оставили сектор Газы под замком. Никогда еще он не был столь изолированным. И вот произошло "чудо": голодные, ни во что не верящие люди взялись за оружие и привели ситуацию к полной анархии." Если план Шарона и базировался на расистском пренебрежении, то интересами евреев-поселенцев, изгнанных из своих домов, а не занявших их место "палестинцев"! Те как раз получили уникальную возможность в условиях вожделенного любыми нацистами юден-фрай строить свой дом на развалинах еврейского. Им никто не мешал. Если египетская граница открыта для массовых поставок ХАМАСу оружия и боеприпасов, то тем более были все условия для закупок на те же деньги стройматериалов и оборудования для массового строительства в покинутых поселениях городов развития, туристических комплексов типа египетских, промышленных предприятий для занятости населения, создания ближневосточного Гонконга.
    О каком замке нам лгут, если "стонущих (боюсь, от неизбывной злости) "палестинцев" снабжали (и снабжают в условиях войны!) всеми видами довольствия из Израиля? И никакого чуда не произошло. Народ и правители, которые верят только в свое право уничтожить руку дающую, могут жить только в условиях анархии. О голоде я молчу. Мордатые демонстранты из Газы, их располневшие дамы и лихорадочно возбужденные детишки никак не напоминают узников концлагерей! Я уж не говорю об экипированных по последнему слову военного искусства боевиках с замотанными рожами, наетыми на иранских и сирийских харчах при обучении убивать евреев. Благо, никто в соседнем Египте не мешает им фланировать в разные страны и обратно. Лишь бы воевали с Израилем, а не с Мубараком. Вот потому они и взялись за оружие, что за это платят без необходимости работать, чтобы прокормить свои семьи.
      
       "Эксперимент над живыми людьми удался: они действительно бесятся в своем огромном вольере. К власти пришел ХАМАС (что тоже не оказалось сюрпризом), и весь мир объявил автономии экономические санкции. Израиль добился того, что санкции не отменены даже после создания в ПА правительства национального единства. Началась гражданская война, и на Израиль посыпались "касамы". И это только закуска. А чего же мы ждали? На что рассчитывал Шарон, заменивший оккупацию оккупацией?"
      
      У Шарона, увы, навряд ли спросишь... А вот почему левые мыслители не задумаются над тем, как случилось, что весь мир объявил зверям в вольере экономический бойкот? Тот самый мир, что всегда был на их стороне? И почему этот же мир не убедило липовое "национальное единство", которого у пауков банке не бывает? И если они перегрызлись, то почему на нас посыпались "касамы", чему так злорадствует автор опуса? И отчего так похожи наши визави в Газе на своих подельников из Ливана?
      
      "Если бы Шарон, не дай Бог, возглавлял сегодня израильское правительство, ЦАХАЛ давно вторгся бы в Газу и учинил бы там смерть и разрушения, как в Дженине и Шхеме. Возможно, обстрелы "касамами" временно прекратились бы, как прекратились теракты в центре страны. Но на руинах выросло бы новое сопротивление, удобренное голодом и отчаяньем. "Настоящий мужчина" Шарон окончательно разрушил бы и правительство национального единства в ПА. И точно так же никто у нас не задумался бы о последствиях."
      Странное дело! Все это пишет не наивный российский либерал, не оле хадаш, а израильтянин! Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не помню... Всерьез верит, что ЦАХАЛ оказался в Дженине от врожденной агрессивности евреев. Вам это ничего не напоминает вроде нацистской "Большой лжи", которая перевертывала реальность с ног на голову, превращая евреев в преследователей, а немцев - в жертвы? Или более поздней советско-арабской пропагандистской кампании, когда отрицалось право Израиля защищать себя, и реальность выворачивалась наизнанку непрерывными обвинениями Израиля в агрессии. (см. "Где "Большая ложь" нацистов подвергается испытанию временем", Даниэль Пайпс, New York Sun, 1 мая 2007 г, http://ru.danielpipes.org/article/4555)
      Но этим всегда занимались смертельные враги Израиля, а сегодня?..
      
      Какая сегодня может быть цель поздних нападок апологетов Осло на уже беззащитного, наказанного Всевышним, Шарона? Видится только одно. В воздухе запахло выборами и вторым пришествием Нетаниягу, которого внутренние и внешние враги Израиля панически боятся увидеть в виде сильного лидера нашего народа, ошеломленного всеми кульбитами Шарона-Ольмерта. Вот тут и понадобилось ослиное копыто. Как же без этого, коль скоро старый лев лишился силы, а новый еще не набрал?
       28.05.07
  • Комментарии: 3, последний от 29/05/2007.
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 29/05/2007. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка