Шломо Вульф: другие произведения.

И встают у гроба мародёры...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 13/06/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для этой категории политиков нет и быть не может таких понятий, как честь и совесть. Они настолько уверены в своей абсолютной безнаказанности, что готовы плясать на могилах. Где бы найти такой прибор, который отклонял бы сирийский "скад", собирающийся к нам в гости этим летом, прямо в саридов?

  •   
      
       И кто-то, спьяну вопрошал:
      "За что? Кого там?"
      И кто-то жрал, и кто-то ржал
      Над анекдотом...
      
      Мы не забудем этот смех,
      И эту скуку!
      Мы поименно вспомним всех,
      Кто поднял руку!
      
      "Гул затих. Я вышел на подмостки.
      Прислонясь к дверному косяку..."
      Вот и смолкли клевета и споры,
      Словно взят у вечности отгул...
      
      А над гробом встали мародеры,
      И несут почетный...
      Ка-ра-ул!
       Александр Галич, "Памяти Б.Л.Пастернака"
      
      
      Йоси Сарид льет слезы крокодильи ("Размышления на могиле Неизвестного гражданина" "Гаарец", 06.06.2007) по поводу невинно убиенных своих сограждан, в которых он вдруг опознал израильтян. Тех самых, которых он и его сподвижники всю жизнь считали оккупантами безвинного и беззащитного "палестинского народа". Один из главных виновников сложившейся ситуации, когда нас безнаказанно расстреливают ливанские шииты и палестинские исламисты, вдруг бесстыже заголосил об убитых соотечественниках.
      
      В 2003 году в Гуш-Катифе мне рассказали, что до "Осло" и депортации к нам архибандита из Туниса с его воинством здесь не знали, что такое конвой, опасение палестинских рабочих в теплицах и похода в лавки арабских соседей. Конечно, те безобразничали, такой уж пакостный народ, но законы соблюдали. И вот пришли к власти сариды, и мирное сосуществование двух народов пошло прахом.
      
      Казалось бы, человек, считающий себя израильтянином, после взрыва первого же автобуса, не говоря о Дельфинарии, зная, чья это работа, должен был если не пустить себе пулю в лоб (не то благородство), то по меньшей мере навсегда заткнуться. Куда там! Израильская политическая наглость не знает границ. Бывший министр, выпячивая грудь, анализирует выводы комиссии Винограда, вещает и жаждет чьей-то недостаточно левой крови. Как ни в чем не бывало! Свысока и патетически. Дескать, погибших солдат и поселенцев (сквозь стиснутые зубы) помнят, а старушку с лестничной клетки нет. М-мерзавцы!... А откуда вообще прилетела ракета в гости к бабушке? Отчего "Хизбалла" у нас в соседях завелась? Не от фанатического ли оппортунизма ультралевой оппозиции во главе с автором и его окружением любому самому левому правительству, не говоря о правом лидере вроде Нетаниягу?
      
      Умелая лихорадочная травля национальных лидеров могла иметь только одно последствие - усиление террора. Отсюда наглость палестинских лидеров, их вооружение. Не может быть, чтобы умный холодный циник вроде Сарида этого не понимал. Но он понимал и другое. Эта деятельность - единственная работа, которую он умеет делать, и за которую ему платят. А потому тысячи "жертв мира", которые на совести у саридов, висят на их шее, как жернова на приговоренных к утоплению в средние века.
      
      "Израильские граждане, погибшие летом 2006 года, - стенает сегодня Сарид, - никуда не уходили. Смерть от "катюши" настигла их в родном городе, порой - в собственном доме. Это верно, что не все они были юношами. Но и они спускались в последний раз по ступеням, хотя и не получили повестку из военкомата. Просто они направлялись в бомбоубежище или в булочную и не вернулись домой. Старики, инвалиды, горемыки - "увядшие цветы", если продолжить ботаническую метафору".
      
      Какая глыба, а? Какой матерый человечище! Какой циничный пафос созидателя убийц по отношению к убитым! Для этой категории политиков нет и быть не может таких понятий, как честь и совесть. Они настолько уверены в своей абсолютной безнаказанности, что готовы плясать на могилах. Где бы найти такой прибор, который отклонял бы сирийский "скад", собирающийся к нам в гости этим летом, прямо в саридов? Но я почти уверен, что уцелевшие особи этой популяции "миротворцев" немедленно простят своим сирийским друзьям некоторую несдержанность. Потому, что надо относиться к ним с пониманием. Израиль сам виноват. Зачем не вернул до сих пор Голаны? И ХАМАС можно понять. Почему не вернули до сих пор им Ариель?
      
      Но! "К апрелю окончательный отчет комиссии Винограда был еще не готов, поэтому решили опубликовать промежуточные рекомендации". "Задача по восстановлению армии не может подождать до августа! Каждая минута дорога!" Все это верно. Один только вопрос: - волнуется Сарид, - а тыловые районы могут подождать? Когда в марте государственный контролер попытался опубликовать фрагменты своего отчета на эту тему, правительство и ЦАХАЛ совместными усилиями сумели предотвратить публикацию. "Нет ничего срочного, - объяснили нам. - Ничего не горит!"
      
      Поскольку в будущей войне не только Хайфа и Сдерот, но и Тель-Авив с Герцлией-Питуах станут "тылом", то кое-кому уже не до шуток. Все, что угодно, но все-таки, пожалуйста, в случае обстрела моего района не забудьте вовремя включить мне сирену, чтобы я лично и мои близкие успели убежать куда поглубже и, не дай Б-г, не пострадали. А то обидно, понимаешь...
      
      "Мы не можем угадать, что произошло бы, если бы "касам" упал на Тель-Авив. Но реакция на обстрел военной базы легко предсказуема: страшная месть. Наших сынов мы в беде не бросим! Ради наших солдат и наших поселенцев строились башни и крепости в Гуш-Катифе!"
      
      Говорят, любовь не ржавеет. А тут не ржавеет ненависть. Давным-давно усилиями саридов и перебежавших на их сторону шаронов-ольмертов размазан по пустыне цветущий Гуш-Катиф, а этим... все неймется! Мало их резали. И мало солдат-оккупантов побило. Их не жалко. Нас жалко, коль скоро мы вдруг оказались в "тылу".
      
      Мы поименно вспомним всех, кто поднял руку... Ой ли? Кто и когда?
      Опубликовано на сайте Седьмой канал 13.06.07
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 13/06/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка