Шломо Вульф: другие произведения.

Обмен на обман

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 18/10/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ивету кажется, что, если он вылез в вице-премьеры одной из самых крохотных стран в мире, ему есть что предложить на обмен? А вот Путину так не кажется. Он за Итуруп без разговоров пасть порвет. И меняться с японцами не собирается, разве что на Хоккайдо.

  •   
      
      Сообщается, что 17 октября министр стратегического планирования Авигдор Либерман и депутаты Кнессета от возглавляемой им партии совершили поездку по Иерусалиму, побывали в Старом городе. Авигдор Либерман заявил, что партия НДИ выступает против каких-либо уступок. В нашем словаре нет слова "уступка". Мы говорим, что готовы к обмену территориями и населением! - подчеркнул вице-премьер. - И еще: я отнюдь не считаю правильным содержание палестинских лагерей беженцев за счет государства Израиль, где бы эти лагеря ни находились. Ни Абу-Дис, ни Шуафат, ни Аната не должны финансироваться из казны! По словам лидера НДИ, ни один житель центральных районов столицы не ездит через Восточный Иерусалим, а безопасность граждан обеспечивается не за счет расстояния между арабскими и еврейскими районами, которое всюду стремится к нулю, а благодаря решительным действиям армии, полиции и спецслужб. Глава НДИ вновь отметил, что обмен территориями и населением с палестинцами продиктован демографической необходимостью. А в качестве "красной черты" он назвал контроль над Старым городом Иерусалима. Израильский контроль над святынями даже не обсуждается. В отличие от Бейлина, мы не собираемся ни в чем уступать, мы говорим не о разделе, а об обмене! - заявил председатель партии "Наш дом Израиль".
      Между тем, речь идет не столько об обмене, сколько об обмане. При всей чужеродности Восточного Иерусалима нормальному, на этой оккупированной арабами еврейской территории пока устоялось какое-то равновесие террористических и антитеррористических сил. Как только произойдет "обмен" (я не представляю, что палестинцы собираются отдать Ивету взамен переданного им Восточного Иерусалима), в этом муравейнике тут же расплодятся шершни стражей исламской революции, и нулевое расстояние между ними и евреями станет отрицательным. Лишить "восточников" подаренного им сдуру израильского гражданства не позволит БАГАЦ, а потому они, переженившись друг на друге, тотчас массой хлынут в нормальный Иерусалим, причем все с правом покупать там квартиры, дома и участки под новое строительство, с наращиванием этажности по мере стремительного размножения. Поскольку жить с ними рядом нельзя, то расстояние между арабскими и еврейскими районами, которое сегодня стремится к нулю, станет для евреев величиной отрицательной. Вся бывшая израильская столица медленно или немедленно превратится в вожделенный заплеванный и загаженный Аль-Кудс с его войной всех против всех. Если такое демографическое преобразование вечной столицы еврейства является целью Либермана, то его дом вовсе не Израиль. И предметом уступки, в конечном итоге, является сама страна. О каком же словаре идет речь?
      Стратегу лучше бы муссировать иной обмен - беженцами. Коль скоро весь мир считает "изгнанных из Палестины" арабов беженцами и требует их возвращения в "исконно палестинскую" Хайфу, где до алии немцев было больше, чем любых арабов, то следует поставить вопрос о праве еврейских беженцев на возвращение "к своим очагам" в Касабланке, Каире и Триполи. Говорят, евреи жили в этих городах задолго до появления в истории Магомета и его арабов. А потом были изгнаны, как до того римлянами из Иерусалима.
      Вот пусть не только Израиль кормит "палестинских беженцев", но и Марокко и Египет выплатит компенсацию потомкам еврейских беженцев - всем совсем не бедным сефардам, вынужденным покинуть свою родину из-за угрозы погрома, а то и самих погромов. Я уж не говорю о потере имущества беженцами из бывшего СССР. Скажем, я сам приехал в Израиль в январе 1991 году с тремя чемоданами и 500 долларами, обмененными на мои же рубли, лишенный дорогой справедливейшей Россией не только нажитого имущества, но и гражданства и пенсии. И всем, включая решительных Путина и Конди, наплевать на мои права беженца.
      Но вернемся к навязчивой идее "обмена". В 1942 году, когда немцев добивали под Сталинградом, великий публицист Илья Эренбург писал о письме фашистского солдата домой: "Я отдал бы все за мерзлую картофелину... Он отдал бы все, но что он может отдать, этот чистокровный олух? Свою мечту о господстве над миром? Она уже давно погребена. Свою жалкую жизнь? Он ее отдаст и так, без картошки..." Чем, какими собственными территориями располагают на обмен с Либерманом Абу Мазен и его временный противник Хания?
      
      Между прочим, территория, где живут "палестинцы", обозначена на картах, как часть Израиля. Лидеру НДИ это неведомо? Как бы ему понравилось, если бы приживала в его квартире стал бы менять с Иветом мебель последнего на водку? Это было бы смешно, если бы не было так страшно. Ведь эта идея рано или поздно овладеет серым веществом в голове Ольмерта. Он что-то подпишет по ведомым не только ему причинам, и на всех обмененных в любом варианте арабских территориях немедленно воцарится Хамас. Туда хлынут голодранцы из всех соседних стран с документами ООН на право на Палестину (а такое вполне возможно, так как в благополучных арабских странах население живет хуже, чем на "оккупированных Израилем территориях", сам видел в Египте). Стратег, спасая еврейский характер "выменянных" (у самого себя!) территорий, получит в Эрец-Исраель под боком такую арабскую демографию, с такими перспективами, что нынешняя розочкой в петлице покажется. Один переродившийся в свою противоположность израильский стратег уже "обменял" теплицы Гуш-Катифа на касамы. Нам этой стратегии еще мало? Надо еще умнее? И вообще, какими к дьяволу территориями, может меняться наш дом Израиль, если на карте на всей его территории не помещается однозначная цифра, стоит рядом, в море, а на территории любой арабской страны ее название умещается в разбивку? Ивету кажется, что, если он вылез в вице-премьеры одной из самых крохотных стран в мире, ему есть что предложить на обмен? А вот Путину так не кажется. Он за Итуруп без разговоров пасть порвет. И меняться с японцами не собирается, разве что на Хоккайдо.
      И что интересно! В одной стране уживаются такие инженеры, что недавно утерли нос тульским оружейникам в Сирии, и такие "стратеги", как Либерман... Так может их временно поменять местами и не справившегося на новом рабочем месте немедленно выгнать к чертям свинячим? Вот о таком обмене стоило бы подумать.
      
      17.10.07
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 18/10/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка