Шломо Вульф: другие произведения.

Кто бы шлёпнул азартного Парамошу?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 10/07/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Витамины зверю давали. Всех нервных уверяли, что лев не кусается. Только не бывает домашних львов, даже шакалов. Дикие они, непредсказуемые. Сожрал Лева своих благодетелей и не поморщился…

  •   
      Вообразить себе, что газета "Правда" опубликовала в 1943 без купюр статью доктора Геббельса о неизбежности победы Третьего Райха над жидо-большевистской Россией, может только тяжело больной шизофреник, накурившись тяжелого наркотика. Воображать же нечто подобное на страницах израильской газеты "Гаарец", свободной, как известно, от следов не только патриотизма, но и разума, вовсе не надо - откройте номер от 09.07.07 и наслаждайтесь лицом вашего врага в натуральную величину. Намеренно создав своей же стране назло фантома по имени ХАМАС и оживив его, левый Израиль любуется своим детищем и непреложным фактом, что "ХАМАС сможет за себя постоять". Читай - и за президентов Ирана и Сирии, за родную "Хизбаллу", за правое дело очередного окончательного решения еврейского вопроса. Легитимный автор израильской газеты Ахмед Юсуф, он же "политический советник премьер-министра ПА от ХАМАСа Исмаила Хании, обозначает эти свои и своих хозяев цели: "сконцентрировать все усилия на прекращении оккупации".
      
       Всем известно, что такие авторы левой еврейской печати считают оккупированными территориями, отнюдь не уже контролируемую их боссом Газу. Об изгнании оттуда евреев позаботился оборотень Шарон, а использовать освобожденную от сионистов бывшую оккупированную территорию по своему капризу ХАМАСу позволяют бесхребетный Ольмаерт с придворным хамелеоном Либерманом. На очереди освобождение оккупированных исконно "палестинских" Самарии, Иудеи, Аль-Кудса, Яффо, Галлилеи, Негева, Хайфы. Процесс, как говорится, пошел. Из "Осло" - далее везде. Казалось бы, живи, Ахмед Юсуф, стреляй по детям в Сдероте и радуйся, если не промазал.
      
      Так чем же так глубоко озабочен сочинитель-террорист из "Гаареца"? Чего ему мало?
      
      Ему показалось, что его подельник по террору, с еще более человеческим лицом, обрел израильских и заокеанских хозяев. Те, будто бы, посеяли зерна раздора между боевиками из ХАМАСа и точно такими же, если не более свирепыми боевиками из "мучеников", Танзима и прочей нечисти, подчиняющихся "предателю" Абу-Мазену. Надеюсь, что, в отличие от редакторов "Гаареца", наши избиратели на еще "оккупированных нами территориях от Метулы до Эйлата" не разделяют боли Ахмеда Юсуфа, так как резонно не разделяют цели его босса и босса террористов, подчиняющихся Махмуду Аббасу.
      
      Конечно, пока Ольмерт будет его обнимать на радость Мубараку и прочим нашим искренним друзьям на Ближнем Востоке имени нашего нынешнего президента, давать ему деньги, оружие и российские машинки для представительства на "Западном Берегу", Абу Мазен будет какое-то время говорить правильные слова в правильных местах, как некогда его вождь и учитель, ныне покойный, а также, их общий учитель по жизни Примаков, вроде бы еще очень даже живой. Но неужели благообразному Хание отказало политическое чутье? Нашел, кого бояться! "Свой своему поневоле брат" - народная фашистская поговорка, как сказал герой "Брата-2".
      
      "ХАМАС доказал, что он умеет хранить мир, когда никто ему не мешает. ХАМАС добился освобождения корреспондента ВВС Алана Джонстона. Легитимное палестинское правительство сделало это, руководствуясь как гуманитарными, так и практическими соображениями. Журналисты, подобные Алану Джонстону, - это мужественные люди, рискующие жизнью, чтобы облегчить наши страдания и рассказать всему миру правду о том, что здесь происходит", - ликует "Гаарец" вместе со своим любимым автором. И тут с ним нельзя не согласиться! Освобождение (непонятно, правда, от кого и почему вообще надо было его захватывать и так долго где-то хранить) ближайшего друга "палестинского народа" - репортера пропалестинской ВВС - должно, наконец, порадовать наивные левые души. Они чуть было не потеряли врожденную веру в "палестинское" благородство после всех этих полетов сопредельных террористов из конкурирующих банд с верхних этажей в городе-герое Газе. Со связанными ногами - афигей арабского гуманизма. А вот журналиста, бесконечно полезного делу справедливого уничтожения Израиля не сбросили. Сохранили для дальнейшей плодотворной деятельности.
      
      И, читатель "Гаареца" может не волноваться - ХАМАС сможет и впредь за себя постоять. По лозунгу Рабина - сначала Газа... На "Западном Берегу" (Иудея и Самария, - ред.СК) тоже будет установлена законность, полетят непослушные бандиты вниз головой со связанными ногами с крыши Мукаты, удерут в Израиль, далее везде, чиновники с набитыми баблом чемоданами, а уж потом начнется самое интересное для этих же самых читателей - "касамы" и "катюши" по Северному Тель-Авиву и аэропорту Бен-Гурион, чтобы удрать из преданного ими Израиля было невозможно.
      
      Некогда эксцентричная Бакинская семья поселила в своей квартире доброго и симпатичного льва. Так его кормили! Унитаз уступали, на "радость" соседям, ибо такое добро не смывается нормальной человеческой струей, а потому примерно те же проблемы, что у нас с палестинцами, не считая всего прочего. Витамины зверю давали. Всех нервных уверяли, что лев не кусается. Только не бывает домашних львов, даже шакалов. Дикие они, непредсказуемые. Сожрал Лева своих благодетелей и не поморщился... То же будет с умиленными читателями трудов Ахмеда Юсуфа в газете Йоси Бейлина. Если, конечно, в других газетах не будут печататься другие авторы, с другими планами на будущее Израиля и наших детей. А наша свобода печати... Как говаривал генерал Чарнота, "Я бы специально записался в большевики, тебя, Парамоша, шлепнул, и моментально обратно выписался".
      
      Хотелось бы надеяться, что задачей следующего правительства, в числе других приоритетов, будет чистка СМИ от прохамасовских газет и телеканалов. Для этого вовсе не надо их закрывать, мы не "суверенная демократия". Надо только создать равные условия для антихамасовских журналистов, основать новые газеты и электронные СМИ. Их подпитка на уровне того, как кормят сегодня левую камарилью при нормальной конкуренции сделает так, что "Гаарец", как минимум, принесет меньше вреда, чем при нынешнем раскладе. А то и вовсе пойдет искать Томи Лапида и прочих умельцев выдавать черное за белое...
      
      Опубликовано на сайте Седьмой канал 09.07.07
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 10/07/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка