Шломо Вульф: другие произведения.

Есть такие партии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 07/05/2007. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главное сегодня - не дать успеть подписать что-то непоправимое, после чего давать задний ход трудно, если вообще возможно…

  •    Представьте себе, что вы лежите на операционном столе, ожидая решения своей нелегкой судьбы. Входят хирурги, и вдруг вы видите, что во главе их в халате, маске, перчатках уверенной походкой к вам приближается вахтер вашей клиники вместо светилы медицины. Вы пытаетесь протестовать, но руководитель клиники, которого вы сами поддержали в свое время, решительно отвергает ваши сомнения и делает знак начинать операцию. Конечно, хорошо знакомые вам толковые ассистенты пытаются своими "дай я, дай я!.." исправить положение, но профан высокомерно их одергивает и сам тычет скальпелем куда попало.
      
      Страшный сон, не правда ли? Увы, для больного Израиля на операционном столе эта жуткая явь длится уже более года.
      
      Как можно впредь доверять старейшей и некогда основной сионистской "Аводе", непостижимым образом избравшей своим лидером профсоюзного деятеля, не имеющего ни опыта управления государством, ни военного опыта, ни авторитета на мировой арене? Что же касается экономики, то он преуспел только в ее подрыве бессмысленными скандальными забастовками по поводу и без. Говорят, что дни пребывания Переца на политическом Олимпе сочтены, что "Авода" уже опомнилась и прокатит его на праймерез, а потом и вовсе пошлет подальше. Но ведь она не знала заранее о неудаче на выборах, шла на них всей своей мощью, продвигая "хирурга" на пост главы Правительства в случае победы. Мало того, проиграв выборы, в немалой степени благодаря такому лидеру, та же партия не просто позволила - настояла на назначении своего непостижимо одиозного вождя не кем-нибудь, а министром обороны прифронтовой страны! И это немедленно проявилось при столкновении даже не с армией какой-то арабской страны, а с "Хизбаллой" и ХАМАСом, празднующими ныне победу над обезглавленным "Аводой" ЦАХАЛом... Может ли быть большее доказательство вырождения и тотальной безответственности прочих лидеров "Аводы", снова уверенно идущих на предполагаемые внеочередные выборы с прицелом на победу. Избиратель может вообразить, что она выкинет на сей раз? Особенно после ее же Норвежских соглашений и прочих выходов и выходок? Предлагая себя после подвигов своего демократическим путем выбранного "хирурга", "Авода" демонстрирует абсолютное презрение к своему электорату. Видя, кто вдруг пришел к руководству изначально сильным и решительным Израилем, наши враги по всему миру опять поднимают голову! Израилю предъявлен ультиматум в виде Саудовской инициативы, согласие с которой означает капитуляцию. Вы осознаете, что нас всех ждет в случае капитуляции? И - чего ради? Ведь мы пока не проиграли ни одной войны, ни одной битвы, кроме прошлых выборов, когда мы своей пассивностью (40% голосовавших) и глупостью привели к власти самое позорное правительство в нашей истории. И терпим его до сих пор.
      
      Нам возразят, что, при всей своей амбициозности и настырности, все-таки не "левоцентристская" "Авода" правящая партия, а как раз "правоцентристская" "Кадима". И что альтернативы союзу правого и левого центра нет, тем более что его неожиданно подпер своими полученными от "русских" голосами политик, который вообще "правее стенки". Но сбежавшее из правого "Ликуда" и левой "Аводы" ядро этой виртуальной партии никакого центра не создало. Оно и не могло ничего создать в силу известной личной "порядочности" и "идеологии" любых перебежчиков. Тем более, его трудно представить в виде выразителя интересов Израиля, а не в виде группы интересантов, любой ценой стремящихся еще хоть немного "порулить" - словно в насмешку над доверившимся им избирателями. Иначе первый заместитель Ольмерта и Министр иностранных дел Ливни не была бы готова обсуждать арабский ультиматум, от которого решительно отмежевался не только Буш, но и фюрер Ливии Кадаффи, назвавший "Саудовскую абсурдию" дурацкой. Правительство Ольмерта готово к дальнейшему отступлению к границам 67 года под огнём хамасовских боевиков. Оно согласно менять похищенного израильского солдата на тысячи террористов, захваченных с таким риском и потерями лучшими бойцами ЦАХАЛа. Хотя достаточно арестовать лидеров ХАМАСа, признанных всем миром (кроме родственных им России и Норвегии) террористами и поставить условием сохранения их жизни освобождение Шалита к такому-то часу такого-то числа. Хание и прочие кого угодно готовы послать в шахиды, только не себя лично! Но какое до всего этого дело мастерам непостижимых "размежеваний" и "консолидаций"! Им бы показать себя Мубараку и саудовскому монарху в "мирном виде", так как, по диаметрально противоположным причинам, они в такой ипостаси в равной мере омерзительны и американскому, и иранскому президентам.
      
      Апологеты "Кадимы" уверяют, что у Израиля нет иной альтернативы, кроме как "мир" по Ольмерту и "социальная справедливость" по Перецу. С его гарантированной за любой труд тысячью долларов в месяц! Из чьего бы это кармана, господин "хирург от экономики"? Из подорванного вашими забастовками народного хозяйства или ленинско-шариковского "отнять и разделить"?
      
      Ладно, солидно говорят сторонники "третьей силы". Ольмерт и Перец нам не подходят. Ни воевать, ни хозяйствовать, как выяснилось за четверть каденции, они не могут. Вся власть "президентскому правлению" по Либерману! Хватит чехарды. Выбирать больше не из кого. Есть крупный специалист в любой области и совесть нации, по крайней мере его "русской улицы" - наш Ивет! Тот самый, "правее которого только стенка", что не помешало ему набрать одиозных левых функционеров в свою партию и войти в нынешнее Правительство Ольмерта, Переца и Ливни, продлив его политическую агонию! Взамен он не постеснялся получить никчемное виртуальное министерство для самого себя, дублирующее состоящие из реальных специалистов и давно сложившиеся силовые структуры страны, вместо обещанных постов НДИ для решения проблем своих "русских" избирателей, хронически обманутых соискателями их патологической доверчивости. Можно ли более цинично использовать их голоса для получения вожделенного "высокого кресла"? И не личный ли позор для политика такого ранга заниматься поиском пятого угла в чемодане вместо дела? Вы считаете, что, не смотря ни на что, такому человеку можно доверить страну в критический момент, который вот-вот наступит? А ведь он, к тому же, претендует на абсолютную власть президента Израиля, но с правами не Кацава, а Буша или Путина! С умением при этом воевать примерно на уровне Ольмерта-Переца. Примерно, как Остап с Кисой рисовать умели... А уж лицемерию у Ивета можно бы поучиться и сладкой парочке. Вот уж только этого нам не хватало на пути в пропасть!
      
      Так куда идти и за кем? - спросит ошеломленный этим выкладками читатель. Может, пока не поздно, собирать чемоданы? Собирайте, если у вас есть деньги откупиться от русских братков или выдержать конкуренцию со старожилами на Брайтон-Бич.
      
      Только вместо таких крайних мер я бы посоветовал трезво оглянуться по сторонам.
      
      Начнем с того, что "Саудовскую абсурдию" Ольмерт с Ливни еще не приняли к исполнению и навряд ли успеют, пока их все-таки не попятят. Надеюсь, что очень скоро. Войну с Наплеваллой мы все-таки не проиграли, хотя и не выиграли, как следовало бы. Это еще впереди. Особенно с Лидером Израиля, способным и укорот террористам устроить, и достойно представить Израиль за рубежом, и поднять жизненный уровень тех же "русских", но и не только, причем без халявной тысячи долларов на нос...
      
      Но где же его взять? - истерически закричат чемоданщики.
      
      Начну с того, что меня давно смущала такая дикая расточительность у нашей заслуженно считающейся во всем мире самой рассудительной еврейской нации. Иметь в активе очевидного умницу и делателя Биби, и избрать, а потом столько времени терпеть во главе той же нации Ольмерта-Переца-Либермана! В той же мере показавших свою абсолютную никчемность, как Биби - интеллектуальное могущество. Причем не на словах, а на деле!
      
      Попробуйте мысленно сравнить Биньямин Нетаниягу, высокообразованного, культурного, харизматичного, с его огромным опытом и авторитетом во всем мире с нынешним лидером "Аводы". Говорят, недавно в Штатах с ним побрезговали встретиться руководители сверхдержавы. Это была пощечина не Израилю, а "Аводе"! Ладно, пусть "Авода" срочно сменит его на кого-то другого, в этой партии полно достойных людей, но годовой позор этой партии отмыть будет трудно. И навряд ли ее новый лидер сравнится с нынешним лидером "Ликуда". Не стану идеализировать ни Биби, ни его партию, чудом спасенную им же после неожиданного кульбита ее создателя. Многое можно припомнить и Нетаниягу, и "Ликуду" при желании, но, как говорится, сегодня не до жиру - быть бы живу! И гораздо разумнее вспомнить то, что за всю свою политическую карьеру Биби не назначил ни одного чиновника по принципу "личной преданности". В отличие от Ольмерта, Либермана, не говоря о Переце, Биби не на словах, а на деле уже дважды спасал экономику страны, находившуюся на грани краха. В отличие от всех прочих лидеров страны; он всего за один год после своего прихода к власти в 1996 году сумел остановить террор.
      
      В экономике он хочет добиться, чтобы молодые и здоровые люди работали, а не сидели на шее у государства, фактически забирая средства у тех, кому действительно необходимо помогать. Он способен сделать всё, чтобы больные и пожилые граждане имели достойную человека жизнь. Он попытается открыть дорогу талантливым людям, чтобы их не "зажимали" по этническому или ещё какому-нибудь принципу... Только тогда трудоспособное население начнет работать с полной отдачей, не боясь оказаться нищими к старости! А при больной экономике какое пособие ни дай - все равно ничего не останется, все съест инфляция.
      
      Поминая его неизбежные для любого ошибки и личные недостатки, следует учесть, что умный человек (а кто усомнится в уме Биби, в отличие от несравненной хитрости Ольмерта!) всегда учится на своих ошибках, тем более, на чужих!
      
      Я вовсе здесь не призываю никого голосовать за "Ликуд" и Нетаниягу во главе страны. И выборы еще не назначены, и конкуренты не определены. Я призываю не наступать на грабли, уже ощутимо долбанувшие нас не на газетных полосах, а реально, арабскими ракетами по нашим домам - не голосовать за те партии, которые сегодня у власти. А если ко дню выборов найдутся не менее достойные лидеры, превосходящие опытом и достоинствами Биби, то кто помешает голосовать за них? Главное сегодня - не дать успеть подписать что-то непоправимое, после чего давать задний ход трудно, если вообще возможно...
       Напечатано на сайте Седьмой канал 18.04.07
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 07/05/2007. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка