Шломо Вульф: другие произведения.

Отдайте портфель!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 27/06/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем кидать деньги на ветер? Мы ведь не Сирия, купившая (не на свои, а на иранские деньги) русский "панцирь" против наших ракет и самолетов или тупые, как известно даже Задорнову, американцы, что защищают британскими системами свой штаб в Багдаде...

  •   Габи Авиталь, "Маарив", 24.06.2007, сообщает, что Израиль занимает четвертое место в мире в сфере торговли вооружениями, оставляя позади даже Великобританию. "В эти дни в расположенном к северу от Парижа городке Ле-Бурже проходит самый престижный авиасалон. Ведутся переговоры, заключаются и расторгаются сделки. Некоторые страны, подобно Израилю, представляют продукцию нескольких фирм. Несмотря на споры о целесообразности внутренней конкуренции в пределах оборонной промышленности, можно сказать, что национальный пирог делится поровну. Мы предлагаем коммуникационные системы, летные шлемы, выглядящие, как реквизит фантастических фильмов, беспилотные самолеты, управляемые ракеты и все, что стреляет и убивает. Но самое главное - технологии разведывательного спутника "Офек-7"".
      
      Нормальному человеку в это невозможно поверить! Израиль - мировой поставщик всего, что стреляет, - бронирует парты в Сдероте, так как не умеет стрелять по летящим на мирный город самодельным ракетам? Военно-технологический еврейский гений за несколько лет не способен скопировать в своих лабораториях и поставить на поток аналог зенитного ракетно-артиллерийского комплекса "Панцирь - 1" российского производства и систему защиты от ракетных, артиллерийских и минометных обстрелов, уже применяемую Британией в Ираке? Министерство обороны тратит миллиарды на пассивную "защиту" практически безнаказанно обстреливаемого террористами города и не находит десятков миллионов, чтобы закупить в России или Англии эффективные готовые средства активной защиты? Я уж не говорю о том, что производитель уникальных летательных аппаратов и спутников не способен сделать укорот мелким бандам в чистом поле, каким, в отличие от горного Ливана, является Газа. Правительство, армия и Кнессет намеренно идут на жертвы среди мирного населения своей страны! Это можно вообразить не в сумасшедшем доме?
      
      Чтобы такое могло происходить, причем много лет, включая прошлогоднюю войну, надо, чтобы страной перманентно руководили откровенные враги своего народа. Кто? Скажем, бейлинисты или шалом-ахшавники, исповедующие большевистский пораженческий лозунг Первой мировой войны "Чем хуже, тем лучше!". То есть чем больше убитых, искалеченных, лишенных имущества в результате обстрелов Хайфы, тем скорее электорат поймет, что оккупация Иудеи, Самарии, Галилеи, Яффо, самой Хайфы должна быть прекращена установлением справедливого мира с миролюбивыми соседями из "Хизбаллы", ФАТХа и ХАМАСа. Трудно поверить, что такую логику исповедуют даже политические левые психопаты, их поднадзорные израильские СМИ, суды, включая самого неподкупного Винограда, ни словом не упомянувшим неподготовленность армии сбивать "катюши", летящие из Ливана. Ему никто не подсказал о "Панцире-1" и британском оружии, проигнорированном Мофазом и Перецем? Вы можете в это поверить? Я - нет! Значит, кому-то было выгодно все это не замечать. Но, по крайней мере, номинально, в Кнессете есть и здоровые люди! Где они? Почему ни слова о намеренно беззащитном положении населения в прошедшей, ведущейся и будущей войнах?
      
      Когда я опубликовал статью "Грязной метлой", я был уверен, что мне возразят специалисты, поставив дилетанта на место. Я мечтал оказаться неправым, наивным паникером. Мне это простительно, я не Министр стратегии, о котором статья. Но... не было ни одного комментария! Статья подозревает ответственных лиц в халатности, если не в измене, а они молчат - со знаком согласия. То есть, да, господа, мы проморгали наличие в мире эффективных оборонных систем. Или, хуже того, мы намеренно вас не защитили от убийц потому-то и потому-то. Скажем, с целью левого перевоспитания "масс на собственном опыте", по теории нашего кумира Ильича. Или, например, мы лучше автора знаем о всяких русских и британских "панцирях", но мы их там-то и там-то проверили - от "катюш" и "касамов" не спасут. Сбито столько-то процентов. Или - ни одного. Зачем кидать деньги на ветер? Мы ведь не Сирия, купившая (не на свои, а на иранские деньги) русский "панцирь" против наших ракет и самолетов или тупые, как известно даже Задорнову, американцы, что защищают британскими системами свой штаб в Багдаде... Или, мечтать так мечтать! Сам судья Виноград выступил бы с резюме, что не только касок и спрайтов не запасли к войне для солдат, не только бомбоубежищ в прифронтовой Хайфе не построили в двух шагах от главной цели террористов - больницы Рамбам, но и "панцирей", видите ли, закупить и задействовать подзабыли, а потому шальная "катюша" совершенно случайно убила в одну секунду в хайфском депо каких-то девять человек. Кто же мог предположить, что она попадет не в пустырь или клумбу, по своему обыкновению, а в живых людей? Простите меня и всяких перецов, которых мне велели обелить. С кем не бывает?
      
      Но, как говорится, не та я персона. И не им откликаться на всякий лай на идущий к Новому Ближнему Востоку караван бешеных верблюдов. Поэтому ни от кого из задетых и привычно игнорирующих все и вся молодчиков типа героя статьи, я ответа не больно ждал. Но ведь и народ безмолвствует! Людям заявлено, что их намеренно подставили арабским убийцам, а им это до фени! Кроме двух коллег по перу, никто не возмутился. Оппозиция проглотила это, скажем так, пока предположение, даже не проверяя его возможную достоверность. А раз так, то милости просим к нам с новыми ракетами от вас, дорогие соседи. Вам за это доблестный ЦАХАЛ, на зависть всему салону Ле-Бурже, умными бомбами, управляемыми через спутник и сброшенными с беспилотных летающих крепостей, все пустыри перепашет, в надежде попасть случайно в ваших ракетчиков! Ужо вам!... Как тем волкам, что отняли портфель у зайца. Отдайте, говорит, а то будет, как вчера. А что вчера? Отняли и не отдали...
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 27/06/2007. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка