Шломо Вульф: другие произведения.

От мирного процесса - к военному

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 18/05/2007. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но для военного процесса, еще больше, чем для мирного, нужна политическая воля, а для нее нужно, кажется, все-таки другое правительство...

  •   
      
      В Интернете и в газетах - грозные заголовки: "Удар по сектору Газа!" "ЦАХАЛ не дает ХАМАСу опомниться!". Можно понять авторов. Столько терпели безнаказанные бомбардировки наших городов из подаренной ХАМАСу Газы. И вот сонный Ольмерт продрал глаза и рискнул снова поиграть в войну. Ибо происходящее ныне до омерзения напоминает ливанскую стагнацию. Разве что радиус арабских ракет и взрывчатки в них пока поменьше. А все остальное - калька. И Министра обороны даже в бинокль не видно. Только что новый начальник генштаба. А так все та же игра.
      
       Современнейшие вертолеты гоняются над пустырями за бесчисленными боевиками, стараясь главным образом не поцарапать пацанов вокруг них, артиллерия готова бить по тем же пустырям, но не попасть ни в кого, так как это не политкорректно. Вот разнести синагогу и детсад в Сдероте - это законно, а штаб врага в Газе - спорно. Ибо главная цель мирового сообщества, озвученная его главами Бушем и Блером на совместной пресс-конференции, не уничтожение террористической организации ХАМАС, а создание Палестинского государства. А кому оно нужно, кроме упомянутых господ? Палестинцам? Они бы еще при Арафате его имели, если бы захотели. Да что там при Арафате! Еще в 1948 году. Только в каких-то границах, которые они и обсуждать не хотели, не хотят и хотеть не будут. Израилю? Да нафиг оно нам нужно по большому счету? Лидерам наших арабских соседей? Упаси Бог! Независимый Хамасстан на границе с Египтом - страшный сон Мубарака. Одно дело привычно гадить Израилю открытой для контрабанды оружия границей, а другое - неконтролируемое вооружение из Ирана Палестинскому государству через собственный порт в Газе. При прорве мусульманских братцев внутри Египта. Независимый "Западный берег" на границе с Иорданией - страшный сон короля этой и без того практически палестинской страны. Он предпочитает конфедерацию под своим полным военным контролем. Ох, не завидую я ему после этого! Впустить в относительно приличный дом ХАМАС - это как Хисбалла в Ливане, у себя на уме, причем на уме, сильно тронутом аятоллами. Неужели у Буша нет советников, которые ему все это говорят? Тогда, как говаривал Воланд, что "что имел в виду этот человек?" "А он просто соврал..." Никакому Бушу скорее всего никакое Палестинское государство не нужно. Тогда кому и зачем? Разве что как единственный легитимный способ уничтожить Израиль, разложить его страхом, эвакуациями, неуверенностью. Опять же, зачем? Не дает ответа...
      Хорошо, но у Израиля пока вроде есть свое правительство. О чем оно думает? По мнению левых авторов "Гаарец" - об очередной (после Ливана) агрессии. Так и называется статья Алуфа Бена "Принцип правительства Ольмерта: сила есть - ума не надо."от 17.05.07. Ольмерта! А возмутило автора то, что это правительство все-таки решило вмешаться в палестино-израильский конфликт, причем вроде бы на стороне Израиля. Вопреки, как кажется автору, выводам комиссии Винограда. "Но не задавались вопросы о том, возможно ли в принципе решить проблему "касамов", заплатив приемлемую политическую цену, и с минимальными потерями." Кто бы спорил? Кому нужны потери? Послушаем альтернативу.
      
      "1. Прекращение огня в Иудее и Самарии. Палестинское руководство предлагает Израилю воздержаться от арестов и других военных действий на Западном берегу, чтобы у ХАМАСа и "Исламского джихада" не было повода обстреливать Сдерот "касамами". Израиль отказывается, опасаясь возобновления терактов в центре страны и усиления вооруженной инфраструктуры террора в Иудее и Самарии."
      Израиль опасается, а мар Алуф нет? Он в броневике на службу и по своей квартире ездит? И его близкие тоже? Так при хорошем взрыве и от "меркавы" мало что остается. И кто ему сказал, что ХАМАСу и "Исламскому джихаду" нужен повод для терактов и обстрелов? У их подельника Наплеваллы был повод нагличать на международно признанной границе? Или ему из Тегерана посоветовали? Так ведь ХАМАСу из Дамаска еще не то посоветуют!
      
      "2. План Дайтона. Американский координатор предлагает повысить военную выучку (и перевооружить) верные Абу-Мазену войска в секторе Газы и поручить им борьбу с "касамами" и обнаружение подземных тоннелей. Израилю предлагается разрешить военные поставки и обеспечить свободу передвижения палестинцам на Западном берегу. В данном случае речь идет не столько о политической альтернативе, сколько о плане военных действий. Имеется в виду, что с ХАМАСом будет воевать не ЦАХАЛ, а кто-то другой. Израиль отказывается, утверждая, что Абу-Мазен уже проиграл войну в секторе Газы; если в Иудее и Самарии будут сняты армейские заслоны, там возникнет Газа номер два."
      Уже какой-то координатор оттуда же как-то порекомендовал Израилю Рабина привезти из Туниса кое-кого и вооружить его для войны с себе подобными. И где мы едем сегодня.? И куда снова приедем? Так они и настроены нас с маром Алуфом защищать! Делать им больше нечего, с их-то воспитанием от колыбели до могилы!
      
      "3. Прямые переговоры с ХАМАСом. Коль скоро ФАТХ проиграл, может быть, Израилю следует договариваться с победившей стороной - ХАМАСом - о долгосрочном прекращении обстрелов, в обмен на снятие экономической блокады? Израиль отказывается на том основании, что перемирие с ХАМАСом только укрепит исламистов и создаст им идеальные условия для подготовки к будущему противостоянию."
      А авторы "Хаареца" этого не опасаются! Они у нас о двух головах, и обе левые. Им все, что они натворили от Осло до наших дней кажется детским сном. Они рождены, чтоб Кафку сделать былью. А то, что такие переговоры следует вести не в Газе, а в Дамаске с Машалем под патронажем Асада и на прямой связи с Тегераном их нисколько не колышит. Даешь новый мирный процесс любой ценой! Мир дороже Родины, дороже жизни.
      
      "4. Переговоры с Абу-Мазеном. Этот вариант больше всего устраивает Эхуда Ольмерта и Ципи Ливни. Но такого рода контакты совершенно безрезультатны. Комиссия Винограда требует от политического руководства продуманных действий, но Ольмерт и Ливни не могут логически объяснить, каким образом их встречи с Абу-Мазеном поспособствуют прекращению ракетных обстрелов Сдерота."
      Вот тут я с автором согласен. Абу-Мазен в лучшем случае - политический импотент, а в реальности стоит во главе ФАТХа, чьи боевики де-факто воюют с нами. Вести с ним переговоры и следует только для отвода глаз, в чем Ольмерт с Ливни ба-альшие мастера. Бог им в помощь.
      
      Такова израильская левая мирная альтернатива. А военная?
      Нормальная страна, на которую напали, как ХАМАС на нас, просто не может видеть иного пути, кроме уничтожения врага. В данном случае врагом с некоторых пор является "правительство национального единства" во главе с ХАМАСом. Оно уже не прячется за спины "неуправляемых" джихадов, а воюет всеми располагаемыми средствами. А потому в первую очередь, без всяких бронетанковых дивизий, которых в Газе с нетерпением ждут ученики Наплеваллы, следует уничтожить с воздуха это правительство и его военных. Это элементарный закон любой войны, даже если она таковой пока не объявлена. Если при этом пострадают окружающие, то среди них мирных жителей быть не может, а если пострадают и мирные, то в Сдероте и Ашкелоне враг именно по мирным жителям и стреляет. Все точнее и успешнее. Об этом я писал еще в ноябре 2000 года "Мир толпе, война вождям".http://maof.rjews.net/article.php3?id=8636&type=f&sid=517 Уничтожение кривого шейха Ясина спасло жизнь тысячам израильтян и палестинцев. Это единственный реальный путь к уменьшению потерь и установлению прочного и длительного мира! Тем более, нормальная страна, на которую напали, не снабжает врага.
      
      В мае 2004 года в статье "Снять с довольствия" http://maof.rjews.net/article.php3?id=5161&type=f&sid=517 я задал вопрос, можно ли собирать "касамы" при свечах и без сварки, если в Газе устроить "конец света", как недавно предложил и Нетаниягу. А если еще и бензина на подвозку "касамов" на пустыри, где за ними гоняются вертолеты, нету, то вообще швах. Снабжать Газу в условиях войны стратегическим сырьем это то же, что продолжение поставок Сталиным алюминия для Гитлера после 22 июня. Но там была все-таки нормальная страна. Во всяком случае, независимая. Ей было плевать на мирное население райха, которое воспринимало успехи вермахта так же восторженно, как толпы на улицах Газы разрушение наших домов. Вот пусть они и посидят без света, пока не успокоятся. Не умрут. Вон в современных российских городах сидят уж точно ни в чем неповинные жители в мирное время месяцами - и ничего.
      Но для военного процесса, еще больше, чем для мирного, нужна политическая воля, а для нее нужно, кажется, все-таки другое правительство...
      
      18.05.07
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 18/05/2007. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка