Шломо Вульф: другие произведения.

Шарику - шариково

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 17, последний от 25/07/2007.
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 21/03/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возвращаясь к нашим палестинам и "палестинцам", хочется снова отослать любознательного читателя если не к британским архивам о численности арабов в подмандатной Палестине, то хотя бы к путевым заметкам Марка Твена и Ивана Бунина. Оба были бесконечно далеки от сионизма, но писали то, что видели. Не разглядели они здесь в свои времена никакого "палестинского народа", жившего массой тут веками под своими оливами, как изображают ситуацию левые. Жили в Хайфе и в других городах турки еврейского и арабского происхождения. И было тех и других мало, ибо пустыня тут была, господа, до сионистов.

  •   
      
      "Выступая на этой неделе на церемонии памяти Бен-Гуриона, глава правительства Эхуд Ольмерт произнес речь, содержание которой сводилось к мечте о создании независимого палестинского государства рядом с Израилем. В тот же вечер в Израильском институте демократии состоялась дискуссия на тему "Кому принадлежит эта страна?"" (Исраэль Харэль, "Гаарец", 30.11.2006)
      
      Вообразить такую дискуссию, скажем, в Чехии с участием главы государства можно только в наркотическом дурмане. Именно в нем и находятся наши левые. Но, судя по упомянутой статье, даже они изумились мазохизму еврейских интеллектуалов, уязвленных тем, что "палестинское государство для второго народа на той же земле" нужно кому угодно, только не самим "палестинцам". Им нужно сначала одно государство для одного ("палестинского") народа, а потом, когда выяснится, что уцелевшие евреи отлично обустроились на Аляске, а самим победившим "палестинцам" жрать больше нечего, то никому. Как эта земля и не была нужна никому до сионистов. Победители частично вымрут с голоду и жажды при загаженных колодцах и запущенной систему еврейской ирригации, а частично разбредутся туда, откуда эта сволочь и сволоклась в Эрец-Изсраэль вслед за волнами алии позапрошлого и прошлого веков, а потом расплодилась с помощью не принадлежащей ей цивилизации. Впрочем, нынешняя ситуация подробно описана Михаилом Булгаковым.
      
      Прооперированный и искусственно превращенный в человекообразное существо дворовый шелудивый пес, который сам удивляется, когда при нем говорят, что он не кусается, поселен в приличной квартире профессора Преображенкого. На правах члена семьи. К столу приглашен, салфетку у рычащей пасти держит. Но всего этого ему мало. Он соответствующих приятелей приглашает, права качает. Когда же его просят выйти вон, то он искренне возмущен: "Где же я харчеваться-то буду? Я на своих метрах сижу и буду сидеть." У пса с помойки и мыслей-то таких не могло быть, да Швондер выписал ему документ, что он человек и равноправный жилец квартиры профессора. В фильме "Собачье сердце" гениальный Владимир Бортко добавил от себя, что бывший Шарик, а ныне товарищ Шариков, к тому же, и член правительства, во френче выступает, Киров, да и только! Точно как наши арабские депутаты.
      
      Только вот у профессора и его ассистента не было сомнений "института демократии" товарища Переса. Они быстро пришли к выводу, что Шариков и человеческое общество несовместимы и оперативным путем вернули ему собачий облик, оставив по доброте душевной не на помойке, откуда взяли. Так сказать, трансфер, но ограниченный гуманизмом.
      Возвращаясь к нашим палестинам и "палестинцам", хочется снова отослать любознательного читателя если не к британским архивам о численности арабов в подмандатной Палестине, то хотя бы к путевым заметкам Марка Твена и Ивана Бунина. Оба были бесконечно далеки от сионизма, но писали то, что видели. Не разглядели они здесь в свои времена никакого "палестинского народа", жившего массой тут веками под своими оливами, как изображают ситуацию левые. Жили в Хайфе и в других городах турки еврейского и арабского происхождения. И было тех и других мало, ибо пустыня тут была, господа, до сионистов. А потом, когда все зацвело и появилась непривычная для Ближнего Востока цивилизация, и стали сволакиваться сюда Шарики со всех помоек. Швондер-ООН им документы выправил, в Шариковы определил, а им это не надо! Им тошно, что Преображенскому хорошо, хотя харчеваться предпочитают за его столом, чтобы еще и Зинку разрешали полапать, и приятелей привести, а там и благодетеля придушить, как кота.
      
      Никогда никаким "палестинцам" не были нужны, не нужны теперь и никогда не будут нужны два государства для двух народов! Но для оперативного вмешательства в ситуацию для возвращения Шарику естественного облика у Израиля должен быть не только достойный лидер, не только истинное национальное единство и достоинство, но и военная сила. До лета 2006 года я был уверен, что она у нас есть. Но лестничная клетка, где я покорно ждал своей участи после сирен в Хайфе, меня перевоспитала.
      
      Если многомудрый "Рафаэль" только сейчас и только начинает разработку противоракетных систем, то Израиль не имел и не имеет реального права на подобные операции. Ибо зависит от сомнительного благодушия неприкасаемого шейха Наплеваллы и его хозяев в Тегеране и Дамаске, а не от своей боевой мощи. А мы, граждане, надеемся не на мастерство ЦАХАЛа, который всю жизнь содержим, а на мазил, запускающих "катющи" в основном мимо цели. При чем, при второй моей эпопее на лестничной клетке у нас будет еще меньше надежды на наших летчиков, ибо у противника стало больше возможностей спрятаться за расплодившихся у нашей границы "нейтральных" воинов ЮНИФИЛ. А те уже показали нам, на чьей они стороне, угрожая сбивать израильские самолеты, но не разоружая "Хисбаллу". Вот если "Рафаэль" и прочие израильские умельцы вдруг проснутся и создадут противоракетный щит, можно решать проблемы "сосуществования двух народов" в одной квартире профессора Преображенского.
       
    Напечатано на сайте МАОФ 01.12.06
  • Комментарии: 17, последний от 25/07/2007.
  • © Copyright Шломо Вульф (leonidzl@netvision.net.il)
  • Обновлено: 21/03/2007. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка