Шмелев Олег: другие произведения.

Ну что, про выборы.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шмелев Олег (metz25@yahoo.com)
  • Обновлено: 23/12/2016. 2k. Статистика.
  • Обзор: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      В следующий вечер Германн явился опять у стола. Все его ожидали. Генералы и тайные советники оставили свой вист, чтоб видеть игру, столь необыкновенную. Молодые офицеры соскочили с диванов; все официанты собрались в гостиной. Все обступили Германна. Прочие игроки не поставили своих карт, с нетерпением ожидая, чем он кончит. Германн стоял у стола, готовясь один понтировать противу бледного, но все улыбающегося Чекалинского. Каждый распечатал колоду карт. Чекалинский стасовал. Германн снял и поставил свою карту, покрыв ее кипой банковых билетов. Это похоже было на поединок. Глубокое молчание царствовало кругом.
      Чекалинский стал метать, руки его тряслись. Направо легла дама, налево туз.
      - Туз выиграл! - сказал Германн и открыл свою карту.
      - Дама ваша убита, - сказал ласково Чекалинский.
      Германн вздрогнул: в самом деле, вместо туза у него стояла пиковая дама. Он не верил своим глазам, не понимая, как мог он обдернуться.
      В эту минуту ему показалось, что пиковая дама прищурилась и усмехнулась. Необыкновенное сходство поразило его...
      - Старуха! - закричал он в ужасе.
      
      -------------------
      
      Прощай, Хиллари.
      Все карты были у тебя на руках. Но все испортило единственное словечко - ВАУ. Вылетевшее по поводу страшной смерти старого человека. Нельзя быть настолько откровенной, еще и на камеру.
      Вселенная слышит.
      Кол в задницу ты скорее всего не получишь. (Хоть и следовало бы). Ты будешь подыхать долго и мучительно, до самого конца сознавая, что ты - лузер. А быть лузером для тебя невыносимо.
       Перелистываем страницу. Товарищ туз, ваше слово. Будем посмотреть.
      2016
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шмелев Олег (metz25@yahoo.com)
  • Обновлено: 23/12/2016. 2k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка