Шмелев Олег: другие произведения.

Максимки

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шмелев Олег (metz25@yahoo.com)
  • Обновлено: 14/10/2023. 8k. Статистика.
  • Эссе:
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Максимы - жанр графский. Шамфоров там с Ларошфуками. А у нас так... максимки.

  •    Смысл жизни? Создать свой собственный мир, в котором станешь жить, когда потеряешь все остальное.
      
       Единственная на сегодня (2007, Россия) реально существующая массовая профессия - охранник. Ну и как еще может выглядеть демократия в стране ментов?
      
       Шахматы - самая расистская игра. Белые против черных, и у белых преимущество уже до начала игры.
      
       Все это дерьмо, которое мы видим вокруг - результат прежних попыток изменить мир к лучшему.
      
       Итальянский язык состоит из слов 'Pronto' и 'Euro', а также числительных.
      
       Демократия - политическая система, при которой власть принадлежит тому, кто лучше врет.
      
       Кризис кончится к лету 2010. На преодоление кризиса понадобится около трех лет. Нет, уйдет не меньше десяти.
       Кризис, кризис... Политкорректное словечко. Люди набрали друг у друга в долг, после чего оказалось, что больше занимать не у кого. Что может измениться через три года? Для начала надо вернуть, что занимали до сих пор (а как? если и раньше-то не могли?) Либо те, у кого занимали, убедятся, что их надули. И будут надувать впредь, ибо можно.
       Самый реалистичный сценарий - прилетят марсиане, и мы займем у них. Оптимисты полагают, что роль марсиан могут сыграть и китайцы. Китайцы такие глупые, это в любом кино показано.
       Это не кризис, господа, это ******.
       Выражаясь более академично - это физический предел. Крах капитализма, о котором так долго говорили большевики. Через семнадцать лет после краха коммунизма настала очередь и этих. Всем ликовавшим по тогдашнему поводу предлагается честно сказать теперь "бэ".
       Мы - избранное поколение. Нам довелось поучаствовать в обеих катастрофах. По очереди.
       Какая в том алфавите следующая буква? Сейчас начинается самое интересное. Фукуямка отдыхает.
       Любопытные всех стран, соединяйтесь! :)
       (23.02.2009)
      
       Викибиблия. Текст (включая десять заповедей) открыт для редактирования любому желающему.
      
       Из всех видов человеческой деятельности важнейшим для нас является рыбалка.
      
       Русский, скурвившийся в европейцы, - теряет фичу жертвенности.
      
       Люди общаются между собой, чтобы замаскировать собственное ничтожество. В одиночестве оно выпирает невыносимо.
      
       Демократия - это как пивной животик. Если здоров, богат и весел, он рано или поздно появляется, но само по себе отращивание пуза проблем не решает.
      
       Не, райские уголки не для нас. Только в аду грешник может чувствовать себя комфортно.
      
       Тратить жизнь свою на деньги, тратить деньги на дерьмо. (Почти Руставели).
      
       По-китайски Москва произносится "Мосыкэ". Слово из трех слогов, соответственно записывается тремя иероглифами. Каждый иероглиф обладает некоторым изначальным значением. Соответственно, кэ - наука, сы - разрезать, мо - спокойствие.
       Итого: Москва - "спокойный распил науки".
       Однако.
      
       Социализм - платоническая любовь. Капитализм - секс без любви.
      
       Бог - что бы этим ни называлось - умнее, хитрее и опытнее нас. Он дает нам то, чего мы просим, не давая того, чего не хочет он. Мы-то думаем, что противоречие неразрешимо, но ему плевать на нашу нищенскую логику.
      
       Не приведи бог угодить в русский ремонт - бессмысленный и беспощадный. (К реформам тоже относится).
      
       Конец света оказался таким же, как и построение коммунизма: подорожала водка. (22.12.2012)
      
       Убожество сегодняшнего театра вызвано тем, что режиссеры не согласны ставить ничего ниже Шекспира и Чехова, в то время как актеры приучены играть ментов и бандитов.
      
       Если это певица, то почему она прыгает? Если это прыгунья - зачем поет?
      
       В России появилась новая религия. Ее приверженцы поклоняются пророку Хамону и святому Пармезану. (2014)
      
       Питерские - это люди, которые лучше всех на свете умеют рассказать, как прекрасен их город, и как они жалеют, что из него уехали.
      
       В конце концов, необитаемые острова - это всего лишь места, где никто не захотел поселиться.
      
       Птицы произошли от пресмыкающихся. Гады научились летать. Чем-то это напоминает цивилизацию.
      
       Еще совсем недавно типовой интернетчик напоминал десятилетнего ребенка, будучи способен прочитать несложный текст. Сегодня ему уже шесть, и он только рассматривает картинки.
      
       Ночь дана человеку для того, чтобы организм мог отдохнуть от идиотизма своего обладателя.
      
    Интернет - это место, где выдуманные существа обмениваются выдуманными мнениями по поводу выдуманных фактов.
      
    Труд превратил обезьяну в человека. Деньги сделали человека свиньей.
      
    Аудиокниги... Слушать, как некто читает текст - все равно, что смотреть, как другие занимаются любовью. Вроде и интересно, но удовольствия не испытываешь. И постоянное раздражение, что сам управился бы лучше.
      
       Если будешь жить, как все - станешь таким же, как остальные.
     
    Только три царя достойны того, чтобы память о них веками хранилась в русском народе. Петр Первый, Екатерина Вторая и Николай Последний. (2017)
      
       Наука XX века была поиском истины и добыванием знаний. Наука XXI - зарабатывание денег путем бормотания слов.
      
       Олимпийские игры - международные соревнования, кто лучше пописает. (2018)
      
    Вся интеллигенция уехала в Америку. И работает теперь в Центральном интеллигентском управлении (Central Intelligence Agency - CIA).
      
       Господь Бог. Инженер пищевых цепочек.
     
       Подростки уверены, что они первые выдумали секс. Либералы считают, что они первые выдумали Запад.
     
       Потомки людей, переживших блокаду, не могут вытерпеть месяц без ресторанов. (2020)
     
      Элита - классовое самоназвание ворон, втыкающих себе в задницу павлиньи перья.
     
      Это раньше говорили "гадалка", а теперь я эксперт - мастер по консалтингу.
     
      Текст, переведенный автоматической программой, является враньем.
      
       Троечник не уверен в своих знаниях, поэтому на экзамен он берет с собой шпаргалку. Мир, населенный троечниками, обречен поклоняться Википедии (идеальная платоновская шпаргалка). Следующая ступень - видеоблоги, тут даже тройка не нужна.
      
      Вторая мировая война: Англия против Германии. Германия переоценивает свои силы и совершает фатальную ошибку, напав на отнюдь не стремящийся к участию Советский Союз с целью завладеть его ресурсами.
       Третья мировая война: варвары против пидоров. Пидоры повторяют ошибку Германии. (2022)
      
       Искусственный интеллект появляется вместе с естественным дебилизмом. (2023)
     
    Суть интернета легко запомнить, увидев раз в жизни собаку, задравшую ногу на перекрестке тропинок.
      
    Реклама уверяет, что при использовании данного продукта вы станете таким же дебилом, как эти кого показывают.
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шмелев Олег (metz25@yahoo.com)
  • Обновлено: 14/10/2023. 8k. Статистика.
  • Эссе:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка