Странд Мария: другие произведения.

В Саарисельках

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 30/03/2007.
  • © Copyright Странд Мария (primadonnochka@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 18k. Статистика.
  • Рассказ: Финляндия
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:


       В СААРИСЕЛЬКАХ
      
       14 октября я получила свою очередную Шенгенскую визу. Но подвох весь в том, что 7 ноября я собираюсь лететь в Норвегию к своему жениху, а по закону стран Шенгенского союза, первый въезд должен осуществляться в ту страну, в Консульстве которой и была получена виза. Моя бизнес-виза всегда открывается от Финского Консульства. Следовательно, первая поездка должна быть в Финляндию.
       Я тут же начала обзванивать автобусные компании, с целью съездить до Ивало и обратно одним днем, после чего спокойненько лететь на самолете к своему благоверному.
       К моему счастью, моя неуемная подружка, работающая в моей же компании, моментально предложила мне свою весомую помощь, а именно, подговорила еще одну подружку, обладательницу великолепного серебристого Peugeot, съездить на денек в аквапарк в финскую деревушку Саарисельки. Я была на 7-ом небе от счастья и от двойной радости, так внезапно на меня свалившейся: штампануть мою визу, да еще и суперски отдохнуть после тяжелейшего туристического сезона, который мы ударно отработали без всякого продыха.
       Предыстория такова: у Наташки накануне был день рождения, в честь которого мы гуляли полночи. А я, будучи, примерно-показательной подружкой, да вдобавок и сотрудницей нашей столь уважаемой конторы, решила отправить маленькие короткие напоминания всем нашим иностранным коллегам по поводу того, чтобы Наташку, не дай Бог, не запамятовали бы поздравить со столь ярким событием ее жизни. Один из таких вот коллег, очень живо начал переписку с Наташкой. Нам, конечно же, причина столь бурной реакции была понятна - наш шведский директор Тапио давненько уже неровно дышал по поводу Наташкиной неземной красоты. Мы быстренько сообщили ему, что на следующий день у нас была запланирована поездка по памятным местам Финляндии. Он в шутку обещал заехать. )))
       Заранее мы забронировали себе жилье. И опять же нам повезло..... Через знакомых нашли апартаменты на троих за смехотворную символическую цену, закупили продуктов и подогревающих алкогольных напитков.
       Выехали в обед, часа в 3 дня. До границы предстояло 4-х часовое путешествие. Музыка играла на весь салон, настроение было приподнятое, единственное, что омрачало нашу радость, это то, что на границе очень придирчиво относятся к девушкам, путешествующим без сопровождения лиц мужского пола.
       Русская граница Лотта гостеприимно распахнула для нас въезд в Финляндию, когда как финская сторона встретила нас огромным плакатом, на котором красными жирными линиями были перечеркнуты Мясо, Молоко и Сыр. Сообразительная Cutie сразу же подметила, что это как раз все то, что мы взяли с собой с целью питания на чужбине.
       По правилам, первой через таможню проходила Катька, которая вела машину, предварительно заполнив путанную декларацию. Катька очень симпатичная девчонка, модельного роста и с большими голубыми глазами. Естественно, что на хмурых таможенников, приморенных северным суровым климатом, она произвела неизгладимое впечатление. Когда ей задали вопрос про цель нашего визита в Финляндию, она, скромно потупив глазки, лаконично ответила: Аквапарк. Дальнейших вопросов задано не было.
       Путь наш лежал на Ивало. Затарившись финской вкуснятиной в супермаркете, мы отправились прямиком в Саарисельки. Встреча с Ярри, владельцем апартаментов, должна была состояться на газозаправочной станции, находящейся при въезде в город и также принадлежавшей тому же Ярри. Но Ярри на месте не оказалось, его же работницы моментально предложили нам подкрепиться финской сдобой, которая стоила очень даже вкусных денег, что аппетит моментально пропадал при одном только ее виде. Наташка на красивом английском предложила работницам накормить нас и записать все на счет Ярри. Благо, что английский финны понимают плохо ))).
       Вскоре появился Ярри и быстренько отдал распоряжение нам следовать за ним. Запрыгнув в Peugeot, мы поехали по лабиринтам финских кварталов. )))
       Подъехав к домикам, мы сразу же обратили внимание на гордое название нашего коттеджа: Лополумма,2.
       Нам показали нашу крошечную комнатку с 3-мя кроватями, душем, туалетом и плитой. За совершенно маааленькую сумму, на большее мы и не рассчитывали. Но, честно признаться, расстроены мы совершенно не были, так как нам всего лишь нужно было место для ночевки. Неожиданно у нашего домика тормознула еще одна машина, из которой вышла миленькая белокурая финка, представившись как Марри. Марри неплохо изъяснялась на английском. Мы были в легком недоумении от того, что мы, три скромных русских девочки, совсем не были привыкшими к такому бурному ажиотажу по поводу нашей встречи. Марри и Ярри оживленно вели беседу на финском, после чего нам окрыли двери в огромных размеров дом. Этот самый дом заслуживает отдельного описания. Первая дверь вела на кухню, которая была отделена барной стойкой от гостиной. В кухне располагались два больших холодильника, посудомоечная машина, микроволновка, навороченная плита, разных размеров шкафчики, наполненные разной утварью всяческих размеров и расцветок. Гостиная представляла собой большое, но весьма уютное пространство с камином, домашним кинотеатром, столом на 12 персон, магнитофоном со светомузыкой, 2-мя журнальными столиками и 6-тью комфортабельными креслами. Далее, в доме находились 2 спальни с 2-мя кроватями в каждой. В спальнях также висели телевизоры, стояли мафоны, на кроватях лежали заранее приготовленные халаты и полотенца. Помимо всей этой прелести, в коттедже была сауна, комната для стирки и глажки, а также штук эдак 5 душей и туалетов.
       Естественно, мы пребывали в легком шоке от того, для чего все-таки нам этот дом показали и даже предложили там пожить. Мы тут же поинтересовались о цене, на что нам ответили, что цена такая же, как и за комнату, и что это просто подарок нам. Как истинные представители русской нации, мы сразу же начали искать подвох в столь благородных замыслах финов, начиная от того, что как только мы усядемся отмечать наш приезд, к нам в домик сразу же набьется толпа горячих финский парней, и, заканчивая тем, что по всему дому расставлены видеокамеры по типу разных там реалити-шоу. В конце концов, Ярри и Мари отдали нам ключи от нашей Лаполлумы, а мы, в свою очередь, отблагодарили их бутылкой красного вина.
       Запрыгав по дому от бешеной радости, мы решили не терять времени зря. Быстренько сообразив закусочку под коньячок, мы сели пировать. По ходу празднества, мы одновременно пришли к разумному решению, продолжить уикенд на дискотеке. Одновременно одеваясь, красясь и собираясь, Наташка перекидывалась незамысловатыми смс-ками с Тапио, который накануне в шутку обещал к нам присоединиться. Тапио находился недалеко от Хельсинки, куда его забросили многочисленные дела. Мы прикалывались, что не доехать за ночь столь длинное расстояние, он же утверждал обратное.
       Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.... Долго ли, коротко ли, а бредем мы уже в лабиринте туристического квартала, стараясь отыскать выход в город. Когда мелькнули огоньки Саариселек, предстояла еще одна непосильная задача - отыскать дискотеку. Пройдя еще несколько метров, мы обнаружили за собой слежку в лице престарелого мужичка в приличном деловом костюме.........
       "Гулять, так гулять", - подумала я, и обратилась с вопросом к мужичку. Вопрос мой обернулся его проводами нас в один маленький пабчик, объяснениями о невозможности посетить дискотеку в пятничный вечер ввиду ее открытия лишь в субботу и совершенным нежеланием угощать нас чем-либо в баре. Недолго думая, Катька и Наташка, познакомились с барменом, с напускным равнодушием приняв от него в подарок две бутылки финского вина. Мне же наш кавалер изъяснялся в вечной любви, гладя при этом мои нежные ручки. Причем в моменты моего от него отлучения, с таким же рвением он восторгался и моими подружками, трогая их верхние конечности с неменьшим благоговением. Вскоре у этого бара закончилась лицензия на продажу спиртного (после 1 часа ночи в некоторых барах не разрешается продавать алкоголь), и мы решили переместиться в другое публичное место. Фин неотвязно следовал за нами. На этот раз мы очутились в милом ресторанчике с танцполом посередине основного зала. Я потребовала карту вин и услуг переводчика нашего ухажера. Мы с девчонками выбрали вино за 53 евро, а после того как указали на этот напиток нашему мужичку, он почему-то стал постоянно интересоваться у меня, не голодна ли я. Я была не голодна, но чувство жажды уже мучило меня порядком.
       За соседним столиком что-то отмечали молодые финские мальчики в количестве 11-ти человек. А поскольку, по их виду, отмечали они уже давно, то нас совершенно не удивил их неподдельный интерес к нашим особам, несмотря даже на присутствии с нами хоть и не молодого, но кавалера. Самый смелый мальчик рискнул подойти к нам, чему мы несказанно обрадовались, так как наш престарелый мачо уже порядком нас запарил. После его пробной вылазки, к нам тут же подкатили и остальные, а наш ухажер, как-то уж быстренько украдкой ретировался. ))))
       Мы заказали себе пива, переместились за соседний столик и начали весело проводить время. Мальчики, оказавшись футбольной командой из Рованиеми, задорно спели финскую песенку для Наташки, тем самым, поздравив ее с прошедшим днем рождения. Нам аплодировал весь зал. Мы танцевали, и в танцах, каждый из нас выбрал себе по ухажеру, а Катька даже умудрилась зацепить двоих. Моим ухажером оказался долговязый парнишка, с ног до головы покрытый родимыми пятнами. Он постоянно спрашивал меня о жизни в Мурманске, делился своим желанием меня посетить и напрочь отказывался останавливаться в отеле, ссылаясь на то, что раз все-таки он приедет ко мне, то и жить будет у меня. К Катьке усердно приставал с разговорами капитан этой самой команды, мужчина лет 50-ти в больших роговых очках. Команда усиленно звала нас петь Караоке у них в коттедже. А Наташка, желая сделать приятное Кате, взялась пригласить "очкарика" продолжать вечеринку у нас. Катя же, столь щедрому предложению, не обрадовалась, а посему нам троим срочно пришлось убегать из бара, так как разгоряченные фины, становились все более настойчивыми.
       Самое смешное было то, что дорогу назад мы совершенно не помнили, а прямиком следом за нами, неслась футбольная команда. Какими-то дворами, мы чудом выбежали к нашей Лаполумме, сумев отвязаться от преследователей. ))))
       В "отдыхательном квартале", как Наташка окрестила наш коттеджик, мы продолжили наше бурное веселье втроем, когда как Тапио регулярно сообщал нам о своем приближении к Саариселькам. Мы его сообщения всерьез не воспринимали, а строили планы на следующий день нашего уикенда. Я, валившись от усталости, так и не дождавшись окончания банкета, удалилась в комнату, чтобы предаться сладостному сну. Ровно через 2 часа я проснулась от диких Наташкиных воплей. Она требовала немедленного моего просыпания в честь того, чтобы встречать Тапио при параде.
       "Доигралась", - орала Ната, "Таперь вот расхлебывай! Сама будешь оказывать ему всякого рода сексуальные услуги"!!!! Одновременно она отвечала ему по телефону, рассказывая о нашем местоположении и называя адрес: Лополумма,2. О том, что это вовсе был не адрес, а название домика, мы даже и не догадывались. )))) Бедный измученный швед, устав от двухчасовых поисков, кричал в трубку, что он ищет нас на сером Вольво. Наташка же, не расслышав марку машины, передавала мне, что он едет к нам, да еще и на Волге. )))
       Наконец-то, встретившись, мы с Тапио сели пить утреннее вино. Катька проснуться так и не сумела. Мне, если честно, тоже не совсем хотелось учувствовать в раннечасовой бестолковой беседе. А, будучи девушкой прямолинейной, я так и сообщила об этом Тапио, попросив его ехать и спать в отеле. Он, совершенно, ошарашенный подобным негостеприимством, глазами искал поддержки у Наташи. Милая девочка, разрешила ему улечься в ее комнате, но на отдельной кровати. В Ломолумме наступил тихий час!
       И снова я проснулась от Наташкиного бурного словесного поноса. На сей раз, это было излияние насчет того, что Тапио, истинный поклонник женской красоты, разложил все наши вещи (а именно, чулочки, лифчики, колготочки и т.д.) по своим логическим местам Меня это окончательно выбесило, а посему я решила развести его по полной.
       Когда Тапио соизволил проснуться и выйти в гостиную, я тут же усадила его за стол и стала расспрашивать о дальнейших его планах на день грядущий. Он что-то там невнятно блеял про то, что неплохо бы было посидеть с Наташенькой дома и просто подержать ее загорелую ручку в своих грубых лапищах. Я тут же подкинула ему идейку подержать ее ручку сначала в аквапарке, потом в магазинах, и, под конец, в ресторане.
       В магазине мы с девчонками устроили настоящее маски-шоу. За животы хватался весь персонал во главе с нашим Тапио. Мы мерили шапки с волосами и рогами, которые Наташка почему-то решила купить в подарок своему мужу. )))) Я же поступила более практично, выбрав фирменную футболку для Наташкиного ребенка и подсунув ее Тапио, чтобы тот от чистого сердца преподнес этот дар маленькому Тимурику. Заодно с футболкой я прихватила себе жидкость для снятия лака, и тоже сунула её в руку обалдевшего шведа. )))
       Следующим пунктом нашей программы был аквапарк. У Тапио не было плавок, что нам естественно было не на руку, так как ожидать нас он собирался около отеля, вместо того, чтобы пойти и оплатить наше там пребывание. Когда мы тормознули у Спа-отеля, Наташка радостно засмеялась, узрев неподалеку ювелирный магазин. Катька тоже захлопала в ладоши от счастья. Я же их немедленно привела в чувство, так как к украшениям отношусь равнодушно, а разводилой на тот день была назначена именно я.
       Зато уговорить Тапио арендовать трусы и присоединиться к нам в купальне, я все-таки умудрилась. Подойдя к стойке отеля, мы попросили их срочно предоставить нам весь плавательный мужской арсенал. Тапио долго рылся в общественных трусах, после чего администратор радостно выудила из-под собственного компьютера светло-голубые плавки для VIP- персон. Я сильно обрадовалась за Тапио, так как не больно таки хотелось оказывать ему свое посильное содействие в выборе трусов. Тапио живенько расплатился за всех нас и стал разглядывать какой-то прейскурант. В прейскуранте все было написано на финском, но цены я видела отлично. Тапио указал на какой-то там пункт и спросил меня: "Хочешь это бесплатно?" Я, не раздумывая, дала утвердительный ответ, после чего он мне сообщил, что с удовольствием сделает это мне вечером. Девчонки со смехом объяснили мне, что, то был массаж всего тела.
       У входа в саму купальню, мы столкнулись с футбольной командой Рованиеми. Сюрприз, так сюрприз, ничего тут не скажешь.
       Быстренько раздевшись, мы начали плескаться в бассейне, и как-то на время даже позабыли о Тапио. Время пролетело незаметно, но удовольствие хотелось продлить, а посему, мы с девочками решили продолжить веселье в Турецкой сауне (сауна, где и мужчины, и женщины парятся в обнаженном виде). Я, смело сбросив купальник, вошла вовнутрь..... после чего немедленно выбежала обратно. На верхней ступеньке, как король на золотом троне, восседал сам капитан футбольной команды. Париться нам сразу же как-то расхотелось.
       Переодевшись в Лаполумме, мы поехали выбирать ресторан. Наташка с Катькой как-то тушевались по поводу денег. Я же сомневалась только в выборе правильного блюда и хорошего красного вина.
       После ужина Тапио, как истинный джентльмен, пригласил нас всех на бокал чего-нибудь к нам же в домик. Пока он разводил камин, он грел мои уши рассказами о равноправии мужчин и женщин в Швеции. Всё его равноправие сводилось к тому, что женщина, которая устала, вовсе не обязана убираться в доме. У нас же в домике осталась гора немытой посуды, которую я благополучно перепоручила Тапио, в виду того, что сильно устала и что я полностью солидарна со шведскими утомленными бытом женщинами.
       У камина я решила всех немножко повеселить, заведя беседу на сокровенную интимную тему. Я задавала Тапио такие вопросы, что у девчонок просто уши сворачивались в трубочку. Наташка, вступивши в разговор, пошутила, что я очень люблю грубый секс с применением электричества, и для пущей убедительности притащила откуда-то какой-то шнур, обвязав меня им с ног до головы. Швед принял все всерьез и даже пообещал найти мне партнера для мазохистских забав. А для Наташкиного мужа он выудил фирменную кепку и футболку из своего многочисленного багажа, после чего неожиданно предложил Наташке стать его женой и проводить уикенды в Париже или Италии. Я же дала согласие от имени Наташи и послала его в комнату сдвигать кровати для их первой совместной ночи. Мою шутку Тапио воспринял буквально, а Наташка обещала мне мстить до конца своих дней.
       С утра все стали собираться уезжать. Мы красились, курили и пили утренний кофе. Бедняга швед подметал нашу Лаполумму, за что и получил в подарок бутылку самого настоящего русского коньяка. Я очень просила его сопроводить нас до Ивало и напоследок отобедать в какой-нибудь частной пицерийке.
       Заплатив за домик свою половину денег на заправке, Тапио и мы двинулись в путь уже на разных машинах. В Ивало мы еще раз откушали, пошастали по магазинам и стали задумываться о дороге назад.
       Я извинилась перед шведом за свое столь буйное поведение и пригласила его к себе на свадьбу, с условием, что он оплатит билеты моим подружкам. )))) Он же, в свою очередь, признался мне в том, что моя непосредственность очень тронула его сердце, и что это был лучший уикенд в его жизни. Мы пообещали заглянуть к нему в Стокгольм при первом удобном случае.
       И опять нам предстоял 4-х часовой заезд.
       Я вам вот, что скажу на прощанье..... Лаполумма-это шедевр. Если вы когда-либо соберетесь на отдых в Саарисельки, то незабываемый праздник я вам гарантирую. Вы знаете, как узнать координаты нашего милого домика. Обращайтесь, и всегда пожалуйте.
      
      
  • Комментарии: 3, последний от 30/03/2007.
  • © Copyright Странд Мария (primadonnochka@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 18k. Статистика.
  • Рассказ: Финляндия
  • Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка