Странд Мария: другие произведения.

Моя норвежская эпопея

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 14/09/2009.
  • © Copyright Странд Мария (primadonnochka@hotmail.com)
  • Обновлено: 06/07/2006. 31k. Статистика.
  • Рассказ: Норвегия
  • Оценка: 5.17*8  Ваша оценка:

      Глава 1 Ошибка, стоящая свободы
      
      До того самого памятного и очень странного случая, моя жизнь протекала достаточно бурно! Веселилась я от души, да так, что все мои тогдашние подружки удивлялись моей непоколебимой силе воли и силе моего рабочего духа!!!!! Работала я наизнос! Кроме работы ничего видеть не хотела, да и даже не мыслила, что существует еще какая-то грань за кулисами моей однобокой жизни! Кроме субботних вечеринок, конечно же )))), если в воскресенье предвиделся выходной!
      Я жила в городе Мурманске, куда меня закинула моя счастливая судьбинушка! Она-то мне всегда успевала подкидывать тему и пищу для размышлений, а также таааакие жизненные ситуации, о которых нормальный и здравомыслящий человек вряд ли рискнет даже подумать!
      Я снимала квартиру вместе с Наташей, с которой мы абсолютно разные во всех отношениях личности. Разные во всем! Разные настолько, что слово за слово и начиналась ссора, которую умудрялись слышать все соседствующие жители нашей славной девятиэтажки! Разные настолько, что через 10 минут после вышеупомянутой ссоры, мы с Наташкой мило мирились и пили чаёк, обсуждая мужиков и всякую прочую лабуду, которая случалась на тот момент с нами или же с кем-то из нашего разношерстного окружения!
      Ларрриа была еще одним обитателем нашей квартирки! Вернее полноправной её хозяйкой! Лариса Васильевна, или как называли её мы,Ларриа, уникум природы! Она-ясновидящая! Причем не какая-то там гадалка на древних картах Таро, не наследственная предсказательница, живущая по чернокнижным законам, а самая обычная женщина 58-ми лет, которая ничем не отличается от всех остальных обитателей Земного Шара, кроме её специфического таланта видеть людей насквозь! Она никогда этот свой талан не афишировала и не рекламировала, и, Боже Упаси, никогда не брала денег за помощь людям! Нам с Наташкой она предсказывала редко, но метко и всегда попадала в десяточку! И когда эта "десяточка" происходила наяву, у меня все тело пронизывало каким-то электрическим зарядом! ))) Ну, не верилось, мне как-то, что все это и "взаправду" происходит!
      Вот с такими вот людьми я и делила кров и пищу, духовную и материальную )))).
      Наташка увлеклась знакомством по Интернету, когда на работе им установили халявный трафик! )))) Делала она это шутки ради, особо серьезно не ввязываясь и не вовлекаясь в данное приятное времяпровождение! Знакомилась с русскими, нерусскими и иностранцами в том числе )))). Мы весело смеялись дома на кухне над Наташкиными завоеваниями в недрах великой паутины! )))) Также играючи, она встретила Турбьерна, созванивалась с ним каждый день и отправилась погостить в соседнюю Норвегию! Игра приобрела нехилые масштабы, когда Турик приехал в Россию и вторгся в наш тройственный мирок, тем самым нарушив устои и порядок нашей уютненькой двухкомнатной квартирки!
      Как ни странно, Турик пришелся мне по душе, хотя я любитель даскональной и строгой оценки индивидумов! Мы здорово проводили время, показывали достопримечательности, хорошие и не очень ))))
      Так пришел конец Наташкиных игр, которые грозили серьезными отношениями и переменой места жительства! Мы с Ларрией,конечно же, понемножку грустили и тихонько плакали в тайне друг от друга, и от новоиспеченной невесты, разумеется.
      В тот злаполучный день настроение у меня было просто омерзительное! Полярная ночь, аллергия, которая высыпала по всему телу от поедания наивкуснейших мандаринов и прочие прелести моей маленькой обособленной жизни!!!! Хотелось зарыться в одеяло и просто поанализировать о бренности человеческого существа! Но,как назло, у Наташки кончились деньги на мобильнике, а Турик названивал нам домой с перееодичностью в несколько минут! Я готова была его порвать на части, хоть он и был моим излюбленным дружбаном! Наташка позвонила с работы и попросила срочно скинуть ему смс, что она, мол, задерживается! Я обрадовалась временному затишью и попросила продиктовать его номер телефона, чтобы тут же без отрыва от домашнего производства, написать ему несколько ласковых слов в успокоении его истерзанной души. )))) Что я тот час же и сделала, после чего налила себе чаек из травок и уселась с книжкою на диван! Но мобильник потребовал моего вторичного внимания, которое и привлек какой-то сранный незнакомый заграничный номер! Смс было примерно следующего содержания: Вы, кажется, номер перепутали, а я никогда с иностранными девушками не общался!!!!!!
      Ну, а мне то что, общался или не общался! Я не поняла, какой номер и что я перепутала! Пока в который раз не позвонил Турбьерн с расспросами о своей будущей жене! Я пошутила, что пора мне устроиться к ним секретарем-референтом, и что я отослала ему смс минут 15 назад! Естественно он его не получил! Я перепутала последнюю цифру, и смс соответственно послала не туда! Плохой секретарь-референт!!!! ))))) Вечер был окончательно загублен!!!! )))))
      
      Продолжение следует ))))
      
      
      Глава 2 Я И "ЗАГРАНИЦА"
      
      С иностранцами я начала общаться ,еще когда пешком под стол ходила. За всю жизнь с русскими не было столько общения, сколько было его с нерусскими )))). Бабушка работала в Англии, и у нас дома постоянно тусовались толпы иностранного люда. Все норовили привезти мне подарочки, гладили по головке и трепали за пухлые щечки )))). Год у нас жила Рут, англичанка, защищавшая диссертацию о коммунизме. Потом меня определили в английскую гимназию, единственную в нашем городе, будь они неладны, чем самым лишили меня счастливого детства с конфетами и скакалками! )))) После чего, я зачем-то, попала в Америку аж на целый год!!!!
      Я уже молчу о работе в Интуристе и прочей разной соответствующей атрибутике. Когда я стала совсем уже взрослой и вроде как соображающей, я добровольно принесла свое резюме в одну из старейших туристических фирм мира, не надеясь, вообщем-то, на положительный исход! Ан нет вам тут, не тут-то было.... меня взяли )))) Бедные )))) Хотя неправда, не бедные, работать я хорошо умею, всю душу могу вывернуть из себя! Так вот и стала я ежедневно выворачивать свою истерзанную душёнку на благо родной конторе.)))) В Мурманск в период семужной рыбалки, который длится 6 месяцев в году, еженедельно приезжало по 30 наикрутейших иностранцев! Мне и за несколько лет было не заработать того, сколько стоила путевка на неделю! Поэтому инструкции по работе с ними можно запросто было вписать в строжайшие рамки! Рамок я не люблю, никаких и нигде, и даже в любимой работе их не терпела, за что часто меня не очень терпело начальство! Хотя мой креатив в работе стоил того! За время работы я встретила множесто интересных людей, которые несмотря на свои высокие посты, занимаемые на мировом и внутреннем рынке, совсем не соответствовали сплетням обывателей! Я научилась ценить и принимать мнения людей с отличавшимся от нашего менталитетом! Я стала намного самокритичнее относиться к себе и более лояльно к окружающим! Я наконец-то начала превращаться в человека, про которого говорят "в здравом уме и твердой памяти"..... Тьфу, или наоборот, в здравой памяти! )))) Вообщем, не важно, главное, что происходил переворот в моем недалеком до сего момента умишке!!!!!
      
      ГЛАВА 3 "НЕ ЛЮБЛЮ БЛОНДИНОК"
      
      Через три дня, когда я и думать-то забыла, про мою телефонную ошибку, и когда моя рутина вновь опутала своей завесой, приходит мне смс следующего содержания: Ну,что, мол, нашла Наталью? Тьфу, думаю, привязался или привязалась (кто его знает, женщина это или мужчина). Вообще, не люблю смс-ки писать, пальцы мимо клавиш идут )))) Ладно, думаю, из вежливости и своего природного такта, отвечу-таки, поддержу, так сказать, светскую беседу. Получаю ответ: Вот и хорошо, рад был оказаться полезным! Чем полезным-то? (я не врубалась). Полезным, думаю, будешь, если отвяжешься от меня! (ну не романтик я по жизни ))) Он/она отвязался/лась, но ровно на 3 дня. Потом опять какую-то ахинею промямлил и затих..........
      Наступил мой день рождения )))) Ох, как я люблю, когда я в центре внимания )))) Пригласила я девок на мужской стриптиз в клуб. Устроили мы там куролес по полной ))) Весь зал отплясывал, и мне песни заказывал ))) Но.... не об этом! В разгар гуляний я вдруг вспомнила об смс-ном поклоннике (почему-то, по пьяной лавочке, он мне стал казаться поклонником) Причем чем больше пили, тем большим поклонником он становился, а под конец, наверное, и вовсе стал женихом )))). Я написала ему смс: Срочно звони!!! Он мне в ответ: Ты кто? Ну, вот, думаю, приехали, забыл уже, как давеча о моих делах справлялся! Я уже более настойчиво пишу: Кто-кто? Конь в пальто.... звони, говорю, голос твой уж очень хочется послушать! Ответа не последовало.....
      Естественно на следующий день мне стало стыдно, впрочем, как и во все дни после состояния алкогольного опьянения, в которые, знаете ли, несешь бредятину, а еще хуже, если и делаешь что-то, о чем вспоминать потом тошно)))) Думаю, вот ни за что -ни про что, человека обидела, так сказать, харасмент душевный над ним совершила. А ведь норги с такой ранимой душевной конструкцией! Пришла пора, думаю, извиняться, придумывать себе оправдание. А у самой бошка трещит, и нечего в затуманенные мозги не лезет ))))
      "Прости,-говорю,-не хотела, челом бью, твоя Марыя". А он, юморить пытается, зараза: "Где, говорит, твое русское девичье достоинство? " Так и хотелось сказать в ответ: Пробухала, милок, в молодости все свое достоинство )))) Но сдержалась!
      Дай, думаю, хоть фотку попрошу, может, в зимний вечерок как-нибудь вот гляну, на душе теплее сделается или наоборот смешнее от того, как словесный понос оба несли по средству мобильной связи! Попросила.... А ему, как обычно, палец в рот не клади: Что, говорит, полюбоваться мною хочешь? Я ему острю в ответ: Может, пострашиться наоборот? )))) "Нет,-говорит,-шли мне свою "вперед",страшиться, мол, первый хочу!"
      Ну, думаю, мне-то красотке не страшно )))) Прям сейчас,думаю, и отправлю! )))) Отправила,жду и в ответ я слышу вдруг: Не люблю я блондинок!!!!
      Я чуть не упала: Каких, думаю, блондинок! Из меня блондинка, как из Наташки речной трамвайчик! Где он блондинистость-то рассмотрел?
      Вдруг следом еще одна смс летит: Извини, мол, дорогая, никак не могу соответствовать твоей красоте! (и улыбочек несколько в конце послания)
      Думаю, чего это его так рассмешило! Вроде серьезную фотографию послала, представительную такую! Ничего не понимаю, а главное, что ОН НЕ ЛЮБИТ БЛОНДИНОК ))))).
      
      
      Глава 4 ОБЛОМАННЫЙ ФЕМИНИЗМ ИЛИ КАК МЕНЯ СПУСТИЛИ НА ЗЕМЛЮ
      
      Мужики всегда относились ко мне, так скажем, положительно )))). А если кто и относился отрицательно, то, как правило, они не попадали под жесткие критерии моей сортировки! Я таких пыталась отсеивать из своего окружения!
      Я была частичной феминисткой! Мне не нужен был муж, на худой конец, заблудший любовничек, который бы поддерживал во мне интерес к своей персоне или же просто мотивировал бы на благие дела! Хотя, как правило, я сама себя на все мотивировала!)))
      Я никогда никого не любила, и даже слегка этого боялась! Хотя, почему-то, все вокруг считали меня очень даже любвиобильной. Я до сих пор не понимаю, о каком обилии шла речь или, может, об обилии чего она шла )))).
      Мой новый "друг" не взлюбил блондинок! И почему-то свою нелюбовь решил выразить именно мне, хотя я никоим образом блондинкой не являюсь! Надо выяснить, что к чему! Полезла в комп, думаю, может, это я чего напутала, ну там фотку не свою отправила! Смотрю, всё,вроде, в ажуре, фотка-моя, ящик мой, вся красота при мне!
      Пишу ему: Друг ты мой разлюбезный! Ты в какие места на фотке заглядывал, там вроде мест-то не так уж и много? (или ,как по Зощенко, - "один живот да ноги" ))))) В ответ, вообще, ахинея: Мол, сама, может, и не блондинка, а мыслишь вот, как они!!!!!
      Я под стол от удивления! Ничего себе - заявочки!!!!! Меня-то, красивую, не оценили по достоинсву! Ну, и пошел он,думаю, подальше!
      Обиделась, короче!
      Друг, наверное, тоже обиделся, перестал меня своей критикой изводить в письменном виде!
      Живем дальше!
      Суббота..... Вечеринки у всех, а у меня работа..... Скучно.... Грустно...... Обидно, главное! Сижу в офисе, регестрирую клиентов на территории Российской Федерации, факсы там разные шлю, параллельно по телефону треплюсь.... Ну чем не уикенд! ))))
      Вдруг звонок на мобильный! Номер незнакомый, голос, вообще, в трубу пьяный! А, главное, язык-английский! )))) А мне,вообще-то, пьяные только русские звонят )))) А главное, чего хотят, разобрать не могу, уж очень речь сбивчивая! С 5-ого моего вежливого вопроса,в чем ,собственно, моя помощь требуется, получаю более менее вразумительный ответ: Мы тут с друзьями гуляем, праздник какой-то отмечаем! Думаю, пригласить что ли хотят? Или просто так балуются?! )))) Конечно, лучше бы, первый вариант, он по-более самолюбию льстит! )))) Потом вдруг мне говорят: Приезжай, посмотри, как я здесь живу!!!! "Куда, -спрашиваю,- приехать-то! Поздно вроде, да и спать хочется!" А в ответ: Ну,ко мне, в Норвегию! Потом-занавес, трубку вешают на том конце!
      Сижу, анализирую! Тараканчики в мозгу так и забегали! Прибегают к выводу, что смс-ный мой поклонник вновь объявился! Ну,думаю, я тебе завтра покажу "приезжай"! Ты меня еще покритикуй, а я,как истиная мазохистка, к тебе на крыльях любви прискочу! Аж настроение улучшилось!!!!!
      В воскресенье с утреца набираю заветный номерок! Даже речь заранее подготовила! "Мол,привет, дружбанелло!!!! Я билеты купила, сейчас пойду вещи собирать, только вот гостиницу не бронирую, раз ты такой любезный-разлюбезный, и жить меня, по доброте своей, к себе пустишь! Короче, дай мне попить, пожалуйста, а то так есть хочется, что ночевать негде!" Не успела рот открыть, как мне в ответ: Ну,ты,нормальная или нет! У меня похмелье, хэнговер жуткий, а ты со звонками своими неуместными!
      Не общаемся ещё пару недель, после чего, обнаруживаю в ящике фотку! Фотка, надо заметить, ничего так, мужичок симпатишшшный даже, и взгяд осмысленный! Уважаю таких )))) Ну, думаю, мир-дружба и жвачка пузырем! Начну первая общение, раз вот на эту волну упали!
      Общаемся,с таким же успехом, 3 месяца! А у меня неделя отпуска проглядывается! Ну, я и думаю, а чего это мне не взять и не прокатиться до соседней Норвегии! С "прокатиться", это я загнула маленько, туда, куда мои планы устремились, лететь часа 4 в одну сторону, да еще и с пересадкой! Обрадую, думаю, дружбана своего. Звоню и прямым текстом объявляю: Хочешь, не хочешь, а мне любопытно! Прилечу через пару недель, ты уж, изволь, меня в аэропорту встретить!
      А аэропорт этот, надо сказать, в 2-х часах езды от места обитания моего "поклонника", и то, если на хорошей скорости ехать!
      А "поклонничек" так спокойненько, без нервов, мне отвечает: А я не могу встретить! Работаю ежедневно в плотном графике! Ежели чего, так ты на автобусе! А нет-так я и не расстроюсь!!!!!! )))))))
      
      
      Глава 5 УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ
      
      Надо сказать, что в детстве меня всегда гладили по головке и восхищались "розовощекой куколкой". Взрослые со мной носились как с писаной торбой, чем самым дико меня избаловали! Теперь я хотела неустанного внимания, причём от всякого встречного-поперечного, знакомого и незнакомого! Сначала под мою дудку плясали мои родители, потом - школьные и институтские друзья, ну а после -мужики. И надо отметить, что воспринимала я всё как должное! Раз хочу, то бошкой расшибусь, а получу! Может, не с первого раза, но получу! Так вот и выработалась жизненная программа!
      
      Отказ я восприняла как личное оскорбление! Меня переполняло негодование и неимоверная ярость, которая кипела и бушевала внутри! Месть я всегда считала, да и сейчас считаю, ниже моего уровня и достоинства, поэтому сразу же решила выбросить из головы обидчика, да и жить поживать вместе с уже нажитым добром! Как бы не так! Не могла я забыть чудовищного, по моему мнению, поступка, мысль о котором плотно засела в подсознании! Мысль о моем крахе не давала мне заснуть ночью! Чудовищная ненависть, но в то же время и жуткий интерес, одновременно зарождались внутри.
      
      Через пару дней многочисленных дум и анализов я пришла к мысли, что не родился ещё тот мужик, который сможет вот так запросто обломать мой упертый и взбалмошный характер! Я стояла перед диллемой, как поступить! Писать ему самой-значит, показать свою слабость и то, что из меня веревки можно вить! Этого я никак не хотела, да и не позволила бы ни одному человеческому существу даже думать об этом касательно меня! Но вероятность того, что сам он больше никогда не напишет, была очень высока, а посему напрашивался вывод, что здесь я бессильна и мудро было бы просто отступить!
      
      В самый разгар моих душевных мучений и терзаний, вдруг получаю сообщение от обидчика: Прости меня, что так неумно тебе ответил по телефону! Теперь меня гложет совесть за мой невежливый поступок! Давай будем друзьями! Ты очень интересный человек!
      
      Опа, приплыли! Человек я интересный! Не девушка в самом соку, красивая,да умная, а собеседник,видать, остроумный! Вот культур-мультур, западный капиталист разъевшийся! Смотрит на меня, как на феминистку какую-то! А потом.... -Стоп, думаю сама про себя, я же и была феминисткой! Совсем запутал меня друг новоиспеченный!
      
      Продолжали дальнейшее общение по типу "кто кого переломит, переспорит, переумничает". Долгих 10 месяцев длилась эта садо-мазохистская эпопея! Звонили друг другу, ругались, потом мирились, даже подарки и видеофильмы друг о друге посылали (с подколками, естественно). Для профилактики пропадали на недельку-другую из смс-ного эфира, набирали номера по ночам и слушали, кто где находится!
      
      И как не странно, я стала понемножку уступать ему, когда он действительно оказывался прав, мотивируя это тем, что я женщина, а следовательно должна быть мудрее и уступчивее )))). Видимо, мудрее, мягче и уступчивее я становилась и на самом деле!
      
      Наступил момент, когда встреча была просто неизбежной.......
      
      Глава 6 МОМЕНТ ИСТИНЫ
      
      Спланировала я все тщательно и заранее. Решила показать ему на все 100, что может случиться, ежеле надо мной всячески морально издеваться на протяжении года. Заготовила целый спектакль, дабы разыграть в аэропорту. Спектакль мне не пригодился, так как получилось все во много раз хуже для моего смс-ного друга.
      Попращавшись с услужливым персоналом самолета, который на протяжении всего полета неустанно подбегал по моему вызову и терпеливо объяснял, что это просто воздушные ямы, а не самолет падает, я как девишна-королевишна, одетая в стиле а-ля Джулия Робертс, стояла на эскалаторе и обозревала встречающих, находящихся внизу. Сердце прыгало от радости, что полет и на сей раз закончился удачно! Чувства переполняли! Нервозности не было совсем! До тех пор пока мой взгляд не наткнулся...... на...... него!
      Он стоял и улыбался той самой улыбкой, которая говорила: Ну вот,птичка, попалась в клетку!!!!!
      Тут-то как раз меня и переклинило. Перед глазами молнееносно пробежала картинка: Поцелуй, койка, замуж, свекровь, дети, пеленки, ясли, морщины, старость.......! Долой дискотеки, карьера, самолюбование, салоны красоты! (и это при том при всем, что замуж он как раз-таки меня не приглашал, и даже не намеревался! :))))
      Сознание резко толкнуло импульс в мозг: Бежать!
      И я побежала..... Рассталкивая обалдевших пассажиров, я кинулась наверх, по направлению к самолету, который вовсе и не собирался лететь в обратном направлении!
      Очнулась от того, что кто-то цепко схватил меня за воротник, брызнул в лицо водой и поволок обратно, а я, как Мягков в "Иронии Судьбы",только слабо блеяла: Куда вы меня тащите? Перестаньте поливать меня, я вам не клумба!"
      Но вскоре мое временное замешательство сменилось на гнев. Я повернулась к Нему и начала вопить на весь аэропорт: Где мой багаж? Наверняка, потерялся по дороге? Где теперь его искать?
      На робкую попытку моего друга пояснить, что багаж находится, вообщем-то, там, где ему и положено находиться, а именно в багажном отделении, я взорвалась с новой силой: Так пойди и принеси мне его! Его аргументы, что он не имеет понятия, какой из многочисленных чемоданов-мой, меня не трогали! Когда багаж был, к счастью, получен, мой вежливый и галантный кавалер предложил мне отужинать в ресторане, а после уже ехать гостить в его апартаменты!
      В ресторане меня настиг второй приступ свободолюбия! Меню было расположено на огромной стене, вернее размашисто написано на ней! Мы стояли и выбирали пищу, которой собирались закусывать и угощаться в ближайший час! Вернее, он стоял и выбирал, так как, вот незадача, меню-то было на норвежском! А я стояла и глазела, как баран на новые ворота! Когда мне это занятие наскучило, я спросила: Ну и....? Чем я буду питаться сегодня, ежели по тупизне своей природной и куриным мозгам неработающим, норвежский выучить не удосужилась? Может, ты мне любезно окажешь услуги переводчика за дополнительные бонусы?
      Но переводить мне он и не подумал. "Ешь,-говорит, то же,что и я изволю отведывать! Очень вкусно, рекомендую!"
      Зря,конечно, он это сказал!
      Теперь во мне проснулся и начинал закипать феминизм! "Я,дорогой, имею свои собственные взгляды, мнения и суждения на все вещи и позиции!"
      "Тогда и выбирай сама, раз такая вся самостоятельная и умная",-был дан мне незамедлительный ответ.
      
      Это была наша первая ссора в реале, спустя 20 минут пребывания вместе......
      
      
      Глава 7 У КОГО ХАРАКТЕР КРУЧЕ?
      
      .....Потом была вторая, третья и четвертая ссоры! И так до бесконечности......Я устала! Устала спорить, что-то бесконечно доказывать и внимать к благоразумию моего друга! А самое интересное, что он оказывался прав в большинстве своем! Я злилась на него, злилась на себя, злилась на свой узкий кругозор! Он оказался умнее меня! Этого вынести я была уже не в состоянии! Я должна быть лучше! Так было всегда! Это прописная истина, которую нельзя изменить! Какой-то норвежский мужичонка (хоть и симпотичный,конечно) смеет мне перечить! Не бывать этому! Смс-ки -это одно, на деле я этого не терпела!
      Мне было безумно интересно с ним общаться, но вот портило картину, что Он, а не Я в центре Вселенной! Он начитанный, интеллектуально развитый, постоянно всем интересующийся! Мне импонировали эти качества!
      Мы объездили невероятное количество наикрасивейших мест, посетили всё то, что только было реально посетить. Он знакомил меня с людьми, которые были супер занимательными и супер общительными!
      Я естественно не отставала! Всем показала себя, такую-растакую! Через неделю меня знал весь город (исключительно маленьких размеров городишка, я бы в таком жить не решилась бы)!
      В магазин-я первая, дискотека-в центре внимания только моя персона, вечеринки-все сходят с ума от желания со мной пообщаться!
      Друзья моего друга шутили и делали ставки, кто же кого в конце-концов переломит и чем же все это закончится!
      Я знала, чем закончится! Уеду я подальше, и буду опять самой умной и замечательной! Буду морочить голову мужикам и в который раз говорить им:" Извини, ты не сильная личность! Мне не нужны слабаки! Что же за мужик, который не может справиться с 25-летней избалованной девчонкой!" И в который раз умудренные опытом адвокаты, биологи и доктора мужского пола будут просить и умолять меня остаться! Я вновь стану королевой!
      Подходило время моего отъезда! На нежность между нами не было даже и намека! Все шло к тому, что все-таки друзьями мы останемся, только вот нужен ли мне друг, вечно меня подкалывающий?!" Может, конечно и нужен",-размышляла я! Он то меня тааак держит в тонусе, что не расслабиться лишний раз! Во всех аспектах жизни! С ним интересно! С ним весело, у него потрясающее чувство юмора! С ним никогда не бывает скучно! С ним не стыдно выйти в люди! Он всегда даст дельный совет, а не льет воду и не вешает спагетти, как это любит делать все мужское население (по крайней мере, то население, которое мне попадалось за мою недолгую, но насыщенную жизнь)!Он просто воспринимает меня такой, какая я есть и не пытается подделать под себя (как любят делать опять же многие мужчины)! Он-прекрасный друг! Но...... на расстоянии.
      
      И опять мне предстоял долгий перелет. Домой!
      
      Глава 8 ПОДАРОК КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ
      
      В самолете мне стало невероятно грустно, не то от бесконечных воздушных ям, не то от какой-то внутренней безысходности!
      Но недолго длилось сие состояние!
      Рутина засосала меня как болото! Да и вечеринки опять взяли своё!
      Мой друг переодически появлялся на горизонте, так же внезапно исчезал, чем самым подогревал мой и без того уже неприличный интерес к его персоне! Я поступала тем же образом, боясь обрести себя на определение "вполне предсказуемой особы"!
      Мысли о том, что меня никто и ничто более не интересует, я старалась отгонять от себя поганой метлой!
      Рано мне еще было задумываться о таких вот мечтах! Я еще не нагуляла своего, чтобы кем-то всерьез интересоваться! Хотелось свободы, но и хотелось постоянно какой-то силы возле себя! Моей мне уже стало, видать, недостаточно! Все стало меня раздражать! Друзья и коллеги жаловались, что из улыбчивой доброжелательной девочки, я превратилась в какого-то страшного тирана! Я хотела измениться обратно, но не могла.... Постоянно злилась на всех! Да так злилась, что к своему счастью назлилась на потерю 5 кило, а это всегда меня очень радовало )))).
      "Сохни, сохни и сдохни",-говорила себе я! Сохнуть из-за какого-то интересного, но ужасно упрямого собеседника,-себя не уважать! А себя-то я как раз-таки сильно уважаю! Пыталась разобраться, в чем собственно и есть причина моей депрессии?! Как будто стоматолог без анестезии зубы лечил, а они до сих пор разрываются от постоянного нытья! Пришла к выводу, что просто устала, надо в полярную ночку себя развлечь чем-нибудь, и куда-нибудь махнуть в теплые края!!!! Но и эта мысль меня не возрадовала! И вдруг, как холодный ушат, "хочу к маме"! Хочу и всё!!! И только к маме!!!! Заодно и на юг! )))) Но с другой стороны, краем моей однобокой мозги, идет волна: "О-о, хороший призначек! Расскажу мамочке, какой Он не такой как все, совсем другой, надежный, ласковый, родной, и я за ним, как за стеной! )))) Весело! Особенно моя мама порадуется, что дочка образумилась!
      Сказано-сделано! Купила по быстрому билетики, через 3 недели вылетаю в Астрахань, там и буду день рождения праздновать!
      Положила я энти самые билетики на видное место, и "села" ждать.... ))))
      Ждала до тех пор, пока Ларриа с радостным смехом не протянула мне конвертик туго запечатанный и густо проштампованный!!!!
      Открываю конвертик и вижу..... билеты! Как в голливудском фильме, сижу прибабахнутая слегка! Письмо-то было от Друга моего Главного, а билеты те-билеты в сказку, а именно-к Нему, надежному моему ))))!!!! И главное, что дата отъезда в Его билетах стояла ровно та, что и дата вылета к моей маме! С разнецей всего лишь в несколько часов!!!
      
      Глава 9 ФАТА ДЛЯ НЕПОРОЧНОЙ
      
      -Ты это брось..... будто зайкой своей мне некого звать,
      -Ты это брось.... на сердце моем буги-вуги плясать...... крутилось в моей глупой голове ))))
      
      А сама-то я как радовалась!!!! Чему только вот! Что захомутали меня вот так запросто! ))) Обломали враз все жизненные принципы, даже не постелив под мои ножки славные лепестки орхидей?!!!! Что теперича я буду под чью-то дудочку барыню отплясывать?! Ну уж нет... нет и нет в который раз! Теперь мы будем играть по моим правилам! Раз уж билетики прислал, то,значица, неравнодушен он ко мне! )))) А это значит, что ход конем, ну ладно, не конем, а пусть и даже хромой кобылкой, но МОЙ! Попался-де на крючочек мой мааааленький, но,видать, цеееепенький! Теперь я вновь буду королевой, а не рохлей пучеглазой!
      "Вперед, в атаку!", - сказала я мысленно, сойдя в очередной раз с трапа самолета!
      
      На сей раз ссор стало гораздо меньше, по иннициативе обеих сторон! Зато любований друг на дружку гораздо больше!
      И знакомств больше.... и поважнее знакомства-то!
      Меня представили маме, народившей такое Чудо! Мама оказалась милейшей женщиной, не знавшей, как и чем мне получше угодить!Папа отнесся к моему внезапному появлению в жизни его непутевого сына несколько скептически, до первого разговора со мной, разумеется!)))) Оттаяло и его стариковское сердце! Приятно удивила меня сестра моего друга.... такая же амбициозная оторва, как и я!!! С ней-то мы быстро нашли общий язык!
      
      Играли действительно по моим правилам.... но до поры до времени!
      
      Его мама подарила мне диск "Красотка"! "Ты,-говорит,- мне Джулию Робертc чем-то смутно напоминаешь! ))))
      
      "Действительно, СМУТНО",-порадовалась я и приступила к просмотру.
      
      Да к концу фильма так расчувствовалась, что сама того совсем не желая, повернулась к Нему и говорю: "Ну что,зараза! Добился своего! Люблю я тебя!"
      А поскольку в комнате было темно, то реакцию мне было просто напросто не рассмотреть.... А в ответ-молчание!
      Я решила повториться для слепоглухонемых: "Люблю тебя, неужели же можно просто молчать, видя как нелегко далась мне эта фраза! Никому ещё подобного не говорила! А вот на теперь-получай молчание в ответ!"
      Включив ночник, я увидела слезы в глазах моего друга......
      Мне стало до ужаса смешно: "Романтики хреновы! После дешевой мелодрамки раскисли оба! А строили-то из себя тут, "понтов" больше было!"
      Ему,видно, тоже сделалось смешно от этих же мыслей, и мы начали хохотать так, что стены содрогнулись!
      "И я тебя люблю больше жизни...."-наконец выродил мой друг.
      Так началась официальная любовь-морковь и прочие там овощи.....
      Перед моим отъездом он меня спросил, может ли он считать меня своей "щаресте", т.е. в переводе с норвежского что-то вроде "любимой"! Я естественно, похлопав предварительно для вида пушистыми ресницами, сказала, что время покажет!
      
      В Астрахани я потащила маму в свадебный салон, и сама себе купила там фату :)))) (хотя замуж никто не предлагал, но пускай висит-душу греет). Мама сказала, что фату на свадьбу одевают невинные девушки, а иначе смешно! Я быстренько нашлась и сказала, что не только невинные, а еще и непорочные в плане любви, а именно, что влюбилась-то я в первый раз, значит, фата будет для непорочной!
      
      Глава 10 СУДЬБА
      
      Не буду долго тянуть волынку россказнями о охах-вздохах и душевных перепитиях. Все у нас было хорошо! И всплески эмоциональные и спады сиюминутные.... Все было!
      Мы оба настолько сильные личности, что приходилось не сладко, но и не скучно! Каждый тянул другого вверх, не позволяв деградировать и катиться вниз по наклонной! Мы оба понимали, что от судьбы не уйти, и друг без друга в этой жизни уже никак не обойтись! Мы стали наркотиками друг для друга, мы стали неотъемлимой частью друг друга! Многочисленные перелеты и расставания еще больше укрепили нашу и без того крепкую любовь. Первую.... в обеих случаях!
      Я не люблю банальности.... но оказалось все банально и просто.... И когда Он мне сказал:"Укрась мою жизнь своим в ней участием", наконец-то, кинув мне под ноги мои излюбленные фиолетовые орхидеи, я не знала, что обычно нужно отвечать в таких случаях! Я умиленно выбирала колечко, хотев кричать на весь мир: "Я скоро стану женой! И не страшны мне пеленки, кострюли и незакрученный тюбик зубной пасты!"
      На свадебной церемонии, стоя на коленях перед норвежским церковным алтарем, во мне на мгновение проснулся синдром сбежавшей невесты.... И импульс, как-то на сей раз настороженный,толкнул в мозг моё пресловутое "Бежать"! Я оглянулась на входную дверь... а потом перевела взгляд на Него. "От судьбы не убежишь никуда, а Он-моя судьба. Порой горькая, до слез обидная, но чаще-сладкая до дрожи, а главное Моя!" Пусть будут ссоры и разочарования.... Без этого не обойтись.... Но мы вместе, и это сила-созидающая, а не разрушающая!!!!
      Мои дети будут самые счастливые на свете, они будут рождены в Великой Любви... Хотя я только учусь по-настоящему любить и принимать моего мужа со всеми его пороками и слабостями, которых в сильных людях, да-да, хватает тоже!
  • Комментарии: 7, последний от 14/09/2009.
  • © Copyright Странд Мария (primadonnochka@hotmail.com)
  • Обновлено: 06/07/2006. 31k. Статистика.
  • Рассказ: Норвегия
  • Оценка: 5.17*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка