Странд Мария: другие произведения.

My American Life

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 53, последний от 03/07/2009.
  • © Copyright Странд Мария (primadonnochka@hotmail.com)
  • Обновлено: 13/05/2009. 64k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 4.67*9  Ваша оценка:

      ---ПРЕДИСЛОВИЕ или ЧАСТЬ-1 --
      ---На пути в Большую Жизнь---
      
      С самого детства мне пророчили большое будущее. )))) И с самого раннего возраста из меня пытались сотворить что-то оригинальное, необычное и чрезвычайно умное. Элитные садики, частная школа, танцы, поездки по различным городам, с целью прививания красоты к моим и без того уже прекрасным душевным качествам. Но детская душа рвалась наружу, чтобы впитывать в себя все то, что осталось за бортом, а именно грязные словечки, употребляемые дворовыми детьми, страсть к подслушиванию, подглядыванию и т.д. )))). Короче, получилась гремучая смесь впечатлений и эмоций, впитанных с ранних годов жизни.
      Учеба мне всегда давалась очень легко, и когда другие дети часами зубрили все то, что мы получали в нашей элитнейшей английской гимназии, мне не составляло труда воспринимать всю данную информацию. Я дружила с худшими учениками школы, мы сбегали с уроков, подстраивали различные подлянки учителям, курили за школой и пили ореховую самогонку на школьных дискотеках. К тому же, я ненавидела английский, а в моей любимой гимназии почти все предметы преподавались на данном языке. Я просто вешалась. Моя мама постоянно говорила мне, что образование даст мне дорогу в Большую Жизнь, а я хотела Большой Любви. В последнем классе я влюбилась в парня, который жил в окрестностях города и пас свиней (ну, это я образно выражаюсь). Он был из простых смертных, поэтому естественно мне не разрешалось водить с ним шашни и тому подобные вещи. Я ушла из дома к нему, готовила борщи, подавала его друзьям, ходила на деревенские дискотеки. Вскоре начались проблемы с любимым, и я с подружкой пошла к ГАДАЛКЕ ))). Она мне сказала следующее: Через несколько лет ты выйдешь замуж за человека, который не умеет говорить по-русски! Я была в шоке.
      Окончив гимназию, я поступила в Университет по специальности менеджер в туризме. Но любовь захлестнула меня полностью )))). Один кавалер сменялся другим, череда студенческих вечеринок, пьянок и прочей дребедени сводили с ума мою мамочку. Она не хотела, чтобы ее дочь превратилась в алкоголичку и заставила меня подать документы на участие в учебе в Америке. Конкурс представлял из себя 3 этапа: отбор документов, личное собеседование и Тойфл (он длился где-то часов 8 и проходил в Москве). Я не хотела этим заниматься, это было долго и муторно, к тому же, меня весьма поглотила моя нынешняя жизнь и кратковременные романы, которые случались со скоростью света. Но моя мама, будучи женщиной упорной и характерной, взяла дело в свои руки. Она с маньяакальным упорством заполняла анкеты, клеила фотографии, собирала различные сведения. Первый тур был пройден и выигран. Мне предстояло ехать в Москву на собеседование и Тойфл. Я была несказанно рада новым развлечениям в столице, а о конкурсе в Америку даже и не задумывалась. На личном собеседовании какой-то сомнительного вида американец упорно рассказывал, что это очень серьезный правительственный конкурс, и только самые лучшие и серьезные смогут его преодолеть, получив в награду полностью оплаченный академический год в американском колледже, проживание в семье и много других заманчивых бонусов. Я слушала его вполуха, и точно также неохотно отвечала на идиотские вопросы по типу того, - смогла ли бы я жить в семье негров? Из моего региона приехало около 1 тысячи человек, нам объявили, что к Тойфлу допустят всего 200. Друг друга мы не видели, это не полагалось по протоколу, на собеседовании всем назначалось разное время. Вечером того же дня мне позвонили и пригласили на следующий день для прохождения 3-его тура, так как вы понимаете, что второй я благополучно проскочила. Во время Тойфла нас всех засунули в один общий зал и долго повествовали о том, что лишь один достойнейший из нашего региона сможет представлять его интересы в американском колледже. Длилось это мучение полноценный рабочий день, а именно 8 часов. Потом было возвращение в родной город. Я напрочь забыла о ранее описанных событиях, пока однажды не придя домой, я не обнаружила свою маму в слезах радости. Я выиграла конкурс! Я еду в Америку!
      Мне стало грустно. Через каких-то 5 месяцев мне предстояло длительное путешествие. Я прощалась со своей непутевой жизнью, дабы не ударить в грязь лицом в демократическом обществе американцев. Время летело, сумки постепенно собирались (не без помощи моей мамы, конечно), я догуливала последние беззаботные денечки - короче, жизнь шла полным ходом. Мама плакала, наставляла, чтобы в поезде я никому ничего не рассказывала, куда я еду и зачем (до Москвы мне нужно было ехать 1,5 суток). На перроне собралась группа поддержки с неизменной бутылкой шампанского (или водки, сейчас уже не припомню )))). Слезы, пожелания, наставления - и вот я в поезде, полном цыган и прочего грязного люда. Не успев проехать и 10-ти минут, все собравшиеся уже поздравляли меня с моей первой победой в предместьях Большой Жизни и настойчиво предлагали отметить столь яркое событие. Время, проведенное в поезде, пролетело как 5 минут. И вот уже я, маленькая и беспомощная, сижу в гигантском Боинге, укрытая пушистом пледом, готовая к 10-часовому перелету и входу в Большую Жизнь.
      
      --ЧАСТЬ - 2--
      --ПОЛЕТ В АМЕРИКУ--
      
      Я никогда раньше не испытывала страха перед полетом. Поэтому 10-часовой перелет показался мне сущей ерундой. Нас было 7 человек из России, которые летели вместе со мной в США по этой правительственной программе. Нам предстояло сделать пересадку в Нью-Йорке и лететь в столицу Америки - Вашингтон Д.С. Все детки, которые летели со мной, показались мне какими-то зашуганными, всех пугала самостоятельная пересадка в Нью-Йорке на другой рейс. И вообще, все они были какими-то прибабахнутыми, и вели себя так, как будто бы они летели не в другое государство на учебу, а как минимум к бабушке в деревню.
      Полет проходил гладко, я фоткала облака за иллюминатором, потягивала сок из трубочки (напитки покрепче, к моему глубочайшему сожалению, не полагались по американскому законодательству до 21 года, а мне было только лишь 18) и наслаждалась кайфом от свободной жизни. В Боингах, которые рассчитаны на долгие перелеты, у каждого пассажира был свой персональный телевизор и плейер, а в центре салона был установлен монитор, на котором показывалось, где находится самолет на данный момент. В тот момент мы находились прямо в центе Атлантического океана, когда на табло неожиданно высветилась табличка - Пристегните ремни. Мною стремительно овладел ужас, а после слов стюардессы о том, что мы пролетаем над Бермудской зоной и входим в турбулентность, я сползла с кресла в полнейшем шоке. С тех пор я ненавижу самолеты, устойчивая фобия сохранилась и по сей день.
      Когда мы приземлились в Нью-Йорке, все радостно захлопали в ладоши. Был вечер, Нью-Йорк светился разноцветными огнями, повсюду активно кипела жизнь. Я жутко хотела курить, но думала, что в моей группе никто больше не страдает данной привычкой. Оказалось, что я не права, одна девочка с радостью поддержала меня, и мы пошли искать место, специально отведенное для этой цели. Так я подружилась с Катей из Екатеринбурга. Когда мы вернулись к остальным, вся группа билась в жуткой истерике. Наш рейс, которым мы должны были лететь в Д.С., перенесли из-за каких-то там условий в аэропорт, находящийся в другой точке Нью-Йорка. Быстренько проанализировав ситуацию, мы с Катькой нашли рейсовый автобус, следующий до аэропорта. Из автобуса позвонили в авиакомпанию Delta, которой мы летели и сообщили, что задерживаемся. Все прошло гладко, на самолет мы успели. В Д.С. нас встретили, отвезли в студенческое общежитие какого-то колледжа, где нам предстояло провести 4 дня и посетить курсы ориентации или адаптации к новому обществу и где мы встретили остальных 60 человек из СНГ, которые тоже выиграли наш конкурс. Каждый день нас возили по разным достопримечательностям (Капитолий, Белый дом, Бюро, где печатают доллары, штаб-квартира ФБР, кладбище, где захоронены известные люди, пикник в парке перед Арбитражным судом, Национальный музей и т.д.), мы посещали курсы адаптации, встречались с какими-то стариками из Конгресса, разыгрывали сценки и объедались вредной американской едой. В последний день нашего пребывания в столице нам наконец-то сообщили, в какие города мы едем. Мне достался небольшой городок недалеко от Тихого океана. Лететь предстояло 7 часов до Сиэтла. Вместе со мной в Городок летели еще 3 человека: девочка из Грузии (приятная, но излишне скромная), девочка из Украины (напрочь отказавшаяся разговаривать по-русски) и мальчик из Таджикистана (ничего особенного из себя не представлявший). Мне следовало с ними подружиться, ведь мы вместе будем жить целый год, хотя я не представляла, как совершенно посторонние люди могут стать мне родными и близкими. Перед самолетом меня трясло, ребята меня успокаивали, чем самым меня дико бесили. В полете выяснилось, что с Софи из Грузии мы будем жить в одной и той же американской семье.
      В Сиэтле нас встретил мальчик из нашего колледжа, в котором нам предстояло учиться, и повез в наш Городок. Поездка длилась где-то в районе 1,5 часов. За окном проносились горы, зеленые деревья, разноцветные магазины и иной умопомрачительный пейзаж.
      Я шаг за шагом приближалась к Большой жизни.......
      
      --ЧАСТЬ-3--
      --ВСТЕЧА С СЕМЬЕЙ, ЖИВОТНЫМИ И СОСЕДЯМИ--
      
      Пейзаж за окном машины вскоре закончился, мы подъехали к заправке и остановились. Я отодвинула занавеску и увидела небольшой зеленый грузовичок, а рядом с ним стоял типичного вида американский мужчина с редкой бородкой, весь в наколках и глупой улыбкой на лице. Он подмигнул мне и помахал рукой. На вид ему было лет 30. Но мне он не понравился. Занавеску я зашторила обратно )))).
      Когда подъехали к зданию колледжа, где нас ожидали наши американские семьи, я порядком устала, и общаться с кем-либо не было никакого желания. Тем более на курсах адаптации нас запугали рассказами о том, что многие попадают в многодетные семьи или в семьи фермеров, которые живут за городом и доят коров. Поэтому, нехотя вылезая из машины, я украдкой оглядывалась вокруг. То, что я увидела, совсем не привело меня в дикий восторг. Ко мне прямо-таки неслась необъятных размеров женщина, открыв свои слоноподобные руки, видимо, для жарких объятий со мной. Это была моя американская мамочка! Она очень торопливо начала мне что-то лопотать, от чего я, почему-то, сразу же потеряла дар речи и напрочь забыла весь английский, изучаемый мною с малолетства. Поодаль от нее притормозил грузовичок вместе с мужчиной, которого я уже, кажется, где-то видела. Ну, правильно, мне всегда везло, как утопленнику - роль моего американского папаши весь год предстояло играть мужичонке, которого я уже имела счастье лицезреть на заправочной станции. Он тоже, видимо, решил продемонстрировать настоящее американское гостеприимство, так как начал усиленно обнимать меня своими грязными ручищами, извиняясь при этом, что работа у него не совсем чистая, а переодеться после нее он, увы, не успел. Вскоре они переключили свое внимание на Софи, чем дали мне возможность отдышаться. Машины, на которых они приехали за нами, давно пора нужно было отправить на свалку металлолома. А я, привыкшая к комфорту, просто с ужасом представляла себе свой будущий дом, добираться до которого, нужно было минут 40. Но вскоре мое мимолетное разочарование улетучилось, так как мы подъехали к большому стеклянному особняку, очень милому и уютному. Они отнюдь не были бедными людьми, правда со своими прибамбасами, типа любимой рухляди, которая греет душу.
      Короче, поделили мы с Софи комнаты (они оказались друг напротив друга и с ванной комнатой посередине), подарили подарки, нас чем-то покормили, после чего мы просто свалились от усталости. Я намеревалась выспаться, как следует, так как измучилась изрядно. Но не тут-то было!!!!! С дикими воплями ко мне в комнату ворвался какой-то комок и неистово стал гавкать-мяукать прямо у меня под ухом. На все мои требования оставить меня в покое, комок лишь ожесточеннее стал кататься по полу, пытаясь при этом еще и запрыгнуть ко мне на кровать. После долгих мучений с моей стороны, комок наконец-то выкатился или я его выкатила, не помню уже. (Впоследствии, комок оказался кошкой и собакой, а еще мне предстояло знакомство с птичкой и рыбками ))) Дальше, короткий и тревожный сон, подъем, поездка по магазинам с Мамулей, осмотр местных достопримечательностей, ланч в Макдоналдсе, возвращение домой. А вечером нам предстоял ужин с соседями. Нашими соседями оказались довольно-таки милые люди: муж с женой, их дочка лет 20 и ее маленькая дочка 3-х лет от роду. С Вэнди, дочкой наших соседей, мы быстро нашли общий язык. Она также как и я любила выпить и повеселиться, что естественно до добра не доводит, а ее довело до рождения ребенка в 16 лет. Мы сразу же договорились пойти на вечеринку и отметить мой приезд (Софи от данного предложения отказалась).
      До учебы в колледже оставалось почти 20 дней, заняться мне было нечем, потому я сразу решила обзавестись новыми друзьями, что нам усиленно рекомендовали на курсах ориентации.
      
      --ЧАСТЬ-4--
      --МОИ АМЕРИКАНСКИЕ РОДИТЕЛИ--
      
      Пришла пора рассказать о них поподробнее. Если выразиться мягко, то я их не полюбила с первой самой нашей встречи. Какое-то инстинктивное наитие подсказывало мне, что мирно существовать нам просто не удастся. Моя эмоциональная, энергичная натура совсем не подходила к их пассивному образу жизни и к их совершенно дебильному времяпровождению. Я буквально изнывала от тоски, сидя дома без всякого дела и мучительно дожидалась начала учебы (видит Бог, никогда в жизни у меня еще не было такой тяги к знаниям), в то время как они мне предлагали заняться чем-нибудь вроде вязания, шитья, разгадывания паззлов, рисования!!!! (при всем том, что к этому занятию у меня совершенно нет никаких способностей) и т.д. Когда я садилась за компьютер - им это не нравилось; смотрела телевизор - опять не нравилось; спала - вообще, возмущались и говорили, что у них в доме люди спят только по ночам.
      Их семейка состояла только из них двоих. Ей было 55, ему 33. У нее было четверо взрослых сыновей, у него - никого. У нее мама жила в доме престарелых, у него - достаточно молодые родители жили в Нью-Йорке. У него была хорошо оплачиваемая работа, в то время как она сидела дома и страдала всякой хренью, из которой излюбленным занятием было звонить ему по 100 раз на дню, а если не дозванивалась, то посылала ровно столько же сообщений на пейджер. В конце каждого разговора с мужем она в ярких тонах расписывала ему о своей любви. Когда он возвращался с работы, то сразу же приступал к готовке ужина (готовил он лучше, чем она). Жратва - это была еще одна стезя, которой они яростно поклонялись. У нас в доме было 3 гигантских холодильника, в которых я с легкостью могла бы поместиться в 3-ом размере, и 2, не уступающих холодильникам по размерам, морозильных камер. Все вышеперечисленные агрегаты были с лихвой переполнены едой, но, тем не менее, каждый новый день начинался с вопросом о том, что же все-таки мы будем кушать сегодня и какие продуктовые магазины мы посетим с целью приобретения новых запасов.
      По выходным моя семейка, мы с Софи в том числе, садились в полуразрушенные автомобили и просто катались на природе. Сказать, что это было смертельно скучно, значит, просто ничего не сказать!!!!
      Еще одним их излюбленным занятием было посещение закрытого, частного клуба, где они выпивали коктейльчики и пиво, болтали с такими же недалекими друзьями, а потом радостные возвращались домой с чувством глубочайшего удовлетворения от проведенного уикенда.
      Я их просто не переваривала, и никак не могла влиться в их достопочтенную семейку.
      
      --ЧАСТЬ-5--
      --НЕДОПОНИМАНИЯ ВСЕГДА ИДУТ ОТ СКУКИ--
      
      Мы с Софи придумали себе увлекательное занятие - кататься на велосипедах или просто гулять вдоль озера, на берегу которого мы жили. Катались обычно до магазина, километра 4 от нашего дома, покупали сигареты, ехали в какой-нибудь живописный уголок, курили там и просто болтали о жизни. Пару раз мы навещали Наталью (из Украины), которая была из нашей же группы, но жила в центре города тоже в семье.
      Стояли солнечные деньки, хотя это было природной редкостью для нашего дождливого штата. Как-то раз мы даже купались в озере, точнее я купалась, а Софи меня фотографировала. По вечерам мы тоже уходили курить на гору рядом с нашим домом, так как наша придурковатая семейка не догадывалась о роле сигарет в нашей (точнее моей, Софи просто иногда меня поддерживала) жизни. А как-то раз мы даже рискнули стянуть пару рюмок водки и устроили мини-вечеринку на двоих на той же горе.
      Когда солнечные деньки закончились (а это случилось довольно-таки быстро), мы обустроились в комнате у Софи. Решили попробовать курнуть при открытом окне. Все получилось просто замечательно!!!! Сидели, болтали, как вдруг нам сильно захотелось чего-то сладкого. Софи пошла на кухню, проверить холодильник на наличие пирога, но вскоре с диким хохотом возвратилась обратно. Дело было поздней ночью, а наша семейка ложилась очень рано, т.е. в доме было пусто и темно. Я никак не могла понять, почему моя подружка так задорно заливалась смехом и пошла, выяснить причину на кухню, а заодно и взять пирог, который она не принесла по каким-то причинам. Как только я достигла столовой, из темноты, как привидение, вынырнула Мамзель и бесшумно поскакала к себе в комнату. Я взяла пирог и вернулась обратно, чтобы вместе с Софи проанализировать данную ситуацию, исходя из которой Мамулька пряталась в зале)))).
      Мы ржали до умопомрачения. А пирог оказался вкусным и сладким.
      На следующее утро с нами не разговаривали. А на обеденное время назначили "семейную дискуссию", в ходе которой нам вручили листы с напечатанными на них правилами и предупредили, что если мы хотим, чтобы данные правила были напечатаны в красивой форме (в рамке, сердечках, фотобумаге и т.д.), то нужно обязательно дать знать Мамзель. Мы с Софи взяли листочки и удалились читать их на балкон. В правилах было написано следующее:
      
      "Наша семья должна подчиняться определенным устоям, дабы сохранить дружескую атмосферу в доме, а посему мы с Софи не должны:
      
      - жрать по ночам;
      - брать их продукты из холодильника (особенно сладости, которые обожает Папашка);
      - выходить на балкон после 23:00, так как кошка может выбежать;
      - смотреть МТВ по телевизору, так как у Мамзельки плохие воспоминания связаны с
      этим каналом;
      -кушать ланч дома, так как они не обязаны кормить нас днем;
      - гулять по вечерам, так как это может стать предметом волнения для Мамульки;
      - после 9-ти вечера выходить из своих комнат;
      - принимать душ более 10 минут и позже 8-ми вечера (даже на критические дни это не распространялось)
      -пить Пепси-Колу (можно только пить напитки, не пользующиеся особенным спросом у них двоих);
      - задерживаться в колледже после уроков;
      - пользоваться компьютером (только в крайних случаях);
      -долго разговаривать по телефону и отвечать на телефонные звонки (даже в их отсутствие, так как для этого существует автоответчик)
      
      Помимо всего изложенного, возить нас Мамзелька согласна была только в колледж (автобусы не ходили там, где мы жили), хотя мы по контракту должны были отработать 20 часов бесплатной благотворительной работы и 60 (или 120, не помню) часов практики по специальности (у меня специальность "Экологический туризм"). Но возить нас на данные мероприятия никто не собирался. Было предложено ходить пешком (это 22 километра от дома), вызывать такси (20$ за поездку, а стипендия была 190$ за месяц) или купить машину (предварительно выучившись на права).
      Во мне все больше возрастал дух протеста, я не хотела "сидеть в тюрьме", не совершив никакого злоумышленного поступка для данного заключения, поэтому я тоже решила совершить что-то из ряда вон выходящее.
      Недалеко от нашего дома шла стройка, которую контролировал, по-видимому, наш новый сосед лет 35-ти. С ним-то я и зазнакомилась. Мы договорились сходить в кино, ресторан и просто прокатиться на машине, в результате чего я пришла домой в 4 утра (все было очень благочестиво), нарушив сразу кучу пунктов правил, так как решила помыться перед сном, поболтать по телефону с подружками из России и пожрать чего-нибудь сладкого )))).
      Утром меня обозвали шалавой и сообщили моему координатору из колледжа, что я каждое утро возвращаюсь домой с разными мужиками на разных машинах.
      У нас началась война!!!!!
      --ЧАСТЬ-6--
      --КОЛЛЕДЖ--
      
      Пролетали дни, за которые произошло еще ряд событий, а именно: наши придурки застрелили соседскую собаку, которая забежала на их убогую частную собственность; меня не позвали к телефону, когда мне звонил дядя из России; у нас с Софи в видике застряла кассета с порно-фильмом, которую мы смотрели в отсутствии хост-родителей. А в остальном все дни медленно тянулись, особо друг от друга ничем не отличавшись.
      Наступило заветное время учебы. До колледжа на машине мы добирались минут 40, занятия начинались в 7:30 утра. Весь учебный процесс был поделен на 3 четверти (по 3 месяца каждая), в ходе которых, мы должны были сдавать невероятное количество экзаменов. Изучаемые предметы мы выбирали сами, исходя из определенного числа кредитов (это очки, которыми характеризовались занятия). Нас контролировал наш персональный эдвайзер, следил за тем, чтобы мы правильно приспособились к учебному процессу. У меня эдвайзером была очень милая женщина - Виктория, мы с ней сразу как-то нашли понимание. Для первой четверти я взяла облегченный языковой курс, компьютерный класс и французский язык, а также записалась в Интернет-лабораторию, находившуюся на территории колледжа.
      Сам колледж представлял собой студенческий городок, состоящий из нескольких учебный корпусов, теннисных кортов, бассейна, волейбольной площадки, тренажерного зала, беседочек для отдыха, огромной кафетерии и множества других различных помещений. Поначалу я очень боялась заблудиться, так как все учебные корпуса были помечены буквами (A,L, P и т.д.) и цифрами в зависимости от номера класса. Перемещаться на территории колледжа мне приходилось самостоятельно, Софи училась совершенно по другой специальности.
      Первые уроки произвели на меня неизгладимое впечатление. Со мной учились в основном японцы, не отличавшиеся сильным интеллектом, и Шухрат из Таджикистана, прилетевший вместе со мной. Как-то сразу получилось, что я завоевала авторитет преподавателей, пророчащих мне большое будущее. Мне тоже интересная учеба сильно запала в душу. Урок состоял из нескольких частей: устного объяснения, обсуждения, письменных заданий и т.д. Французский язык тоже преподавался в довольно-таки оригинальной форме: сценки, пикники на природе, игры. В компьютерном классе нас обучали многим технологиям, от которых Россия была пока еще далека.
      Я подметила одну (не одну, больше, конечно) забавную штучку. Преподаватели не имели права произносить оценки при всех, ругать кого-то. Для этого в холле колледжа был оборудован специальный киоск, где при вводе индивидуального номера студента, можно было проверить свой рейтинг среди других обучающихся. Учителя были крайне вежливы и обходительны. Просили звонить им домой, если что-то непонятно по заданиям.
      На учебные материалы, по нашей программе, нам полагалось 600 долларов на весь год. Этой суммы едва хватало на все. Книги мы покупали в Книжном магазине Колледжа. Надо отметить, что там все очень даже не дешево.
      Я была в восторге от всего. Я полюбила свой колледж с первых минут нашего с ним знакомства. Домашние задания всегда выполняла с огромным желанием, сдавала экзамены в первых рядах (здесь при использовании шпаргалок следовало моментальное исключение из колледжа), участвовала во всех дополнительных мероприятиях.
      Я уже не жалела, что приехала в США!!!!
      
      --ЧАСТЬ-7--
      --ЗНАКОМСТВА, ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ТРУДНОСТИ--
      
      Так сказать, ломка, у меня началась после одного случая. У нас умер сосед, а Мамзель сделала ему на компьютере открытку (это было ее хобби-составлять дебилоидные компьютерные открытки) со словами: "Дорогой усопший! Нам тебя будет не хватать! Спи спокойно вечным сном!" Мы отправились на поминки. Классные поминки, нужно отметить: все поют, танцуют, бросаются воздушными шариками и курят сигары. Я никогда до этого не пробовала курить сигары, поэтому стащила одну штучку, чтобы потом испытать ощущения после сигарного процесса. Дабы не откладывать дело в долгий ящик, приехав в колледж, я пошла в курительную беседку. Пока курила, ко мне подошла девушка, сказала, что ее зовут Мэгги, что учится здесь же, попросила затянуться сигарой. Вообщем, ничего особенно, обычный разговор..... Но...... Я поймала себя на мысли, что не могу ответить ей, как будто у меня пропал дар речи! До этого момента я запросто общалась на английском, а тут меня словно подменили - не могла связать и пары слов. Сказать, что я перепугалась, значит, просто промолчать. Я жила в Америке уже 3 месяца и подобного со мной не случалось ни разу.
      У меня начался сильнейший языковой барьер с сильно запоздавшей реакцией. При всем том, что в колледже я блестяще отвечала на занятиях, в бытовых вопросах я просто отмалчивалась. После учебы я закрывалась в своей комнате с мучительной головной болью. Я ни с кем не общалась, напрочь перестала понимать американскую речь хост-родителей и друзей. На меня все дружно обижались, а я даже не могла объяснить всем, что же все-таки со мной происходит. Училась я по-прежнему на высоте, с учителями общалась также легко. Мне было страшно, что со мной что-то ненормально. Длилось это состояние около месяца. А потом......
      Я заболела простудой. В доме было холодно, шли постоянные дожди. Папашка вечером сварил мне глинтвейн (но не из вина, а из бренди) и велел залпом осушить бокал. Я выпила содержимое и решила посмотреть какой-то фильм на ТВ. Мамзель сидела на излюбленном кресле, которое принимало форму тела. Когда я вошла в гостиную, она спросила меня, смотрела ли я раньше это кино. И тут....... Я заговорила на чистейшем американском, без намека на русский акцент. Речь моя была правильной, красивой и быстрой. Все открыли рты от удивления. (включая меня). С того дня так все и шло до моего самого возвращения на родину. (хотя и сейчас с моим произношением полный порядок))).
      В колледже я познакомилась с болгарином Мартином, мы даже немножко с ним повстречались. Потом на вечеринке я танцевала с Кайлом.(он оказался очень религиозным, мы потом с ним вместе даже в церковном хоре пели). В частном клубе, куда ходила выпивать моя семейка, Вэнди познакомила меня с Джое, который работал ударником в местной бэнд-группе. Ряд новых знакомств ожидал меня также в городе Беллингем, куда мы ездили с Вэнди во время Хэллоуина, предварительно проделав дома скучнейшую процедуру вырезания глазок у тыкв. С Софи, Натальей и Шухратом мы тоже много времени проводили вместе, ходили в кино, магазины, кафе.
      Постепенно наступал ноябрь, приближался день рождения Софи, в который и произошло памятное событие. После уроков мы отрабатывали часы по благотворительной работе. Я работала в библиотеке, Софи в доме престарелых. Заканчивали мы одновременно где-то в 7 вечера. Мамзель до этого момента, хоть и нехотя, но забирала нас из города домой. В тот злополучный день она это делать отказалась, и мы пошли пешком....... Если на машине до дому мы добирались минут за 30-40, то можно представить, сколько времени потребовалось дойти пешком. Добравшись до дома около 12-ти ночи, нас ждал праздничный ужин и торт в честь Софи.
      Но это было уже последней каплей!
      
      --ЧАСТЬ-8--
      --ПЕРЕМЕНЫ--
      
      На следующий день после дня рождения моей подружки, мы обратились за помощью к нашему координатору Донне. Рассказав о вышеперечисленных событиях, мы слезно умоляли ее поменять нам семью. Донна с нами согласилась, но предупредила, что на это потребуется какое-то время. Мы стали ждать.
      Во время очередной прогулки вдоль озера, мы с Софи зашли в маленький магазинчик недалеко от нашего дома и как-то сразу разговорились с Лесли, продавцом. Она пожаловалась, что у нее завал с работой, и мы предложили свою помощь. На заднем дворике магазина стояла большая бадья со льдом, который был привезен на продажу, но пока не расфасован по пакетам. Мы с Софи взялись за упаковку льда. Занятие было увлекательным и необычным. После работы Лесли заплатила нам и предложила приходить по вечерам и помогать ей еще. Мы с радостью ухватились за эту идею. Так несколько вечеров подряд мы подрабатывали в магазине, пока в один прекрасный день не пришло извещение о том, что для Софи была найдена новая хост-семья.
      Через день Софи поселилась у очаровательных молодых супругов, а я осталась одна......
      Вечером, как обычно, вернувшись из библиотеки, где я проходила Community Service, я решила рассказать своей семье, что я люблю курить, так как гулять одной по вечерам как-то не хотелось. К величайшему моему удивлению, я не знала, как преподнести им данное известие, поэтому начала я как-то уж очень глупо: "Вы знаете, я хочу сказать вам что-то очень важное" (как будто на этом заканчивается жизнь))) Они сразу переполошились. Джекки (так зовут мою Мамзель) от чего-то начала плакать, а Вуди (это мой хост-папа) стал нервно ходить взад-вперед. Поэтому на одном запале я проговорила: "Мне так курить хочется, сил нет".))) Что с ними началось, словами не передать. Джекулька металась по дому, и что-то отчаянно искала, Вудяшка кинулся к холодильнику и притащил мне 3 бутылки пива. Я абсолютно не въезжала в ситуацию.))) Наконец, с громким радостным криком мамулька притащила мне пепельницу и водрузила ее в гостиной перед своим креслом. Далее последовала речь о том, что я совсем не думаю, что на улице холодно, идут дожди, а я мотаюсь курить, мерзну и простываю, и что надо было бы сообщить об этом сразу и курить дома в комфортных условиях. Они с двух сторон обняли меня, после чего мы устроили вечеринку с распитием вкусных экзотических коктейлей.
      В выходные мы купили маленькую живую индюшку с целью ее воспитания, а потом поедания на День Благодарения. Тогда же мы отправились в мини-путешествие в Олимпию. Ехали на машине, плыли на пароме, посетили Фестиваль устриц (где я попробовала пищащих животных, и чуть не скончалась от пережитых чувств), веселились на Ярмарке Раскрасок (где мне расписали мою физиономию в виде бабочки), любовались достопримечательностями столицы штата Вашингтон, побывали в Доме Престарелых (с шокирующими меня стариками, брошенными своими американскими детьми) с целью посещения мамы Джекки, навестили лучших друзей Вуди (которые нам даже не предложили попить с ними кофе), да и просто здорово проводили время вместе.
      По возвращению в родной Городок, мы всей семьей поехали в их частный клуб "Moose", где Джеки с Вуди представили меня всем их приятелям.
      В конце ноября мы отмечали день рождения Вуди, а заодно и День Благодарения. Предварительно убив индюшку, мы с Вуди разделывали ее и сами же зажаривали, а с Джекки мы пекли "pine-apple upside down cake" с мороженым наверху.
      Потом была поездка в Сиэтл с его восхитительным Моно-Рэйл (поезд, который ходит над высотными домами), Музыкальным Фонтаном желаний, Интернациональным кварталом, Свиньей-Копилкой на центральной площади и, конечно же, Спэйс Нидл. Мы кушали в русском ресторане, после чего я вдохновилась идеей самой приготовить русский ужин для своей семьи.
      Дома Вуди сам проколол мне вторые дырки в ушах, и мы весело отметили это событие с соседями.
      А в декабре, я сообщила Донне, что никуда переезжать не буду!
      
      --ЧАСТЬ-9--
      --Всё обо всем--
      
      Зима в нашем городке выдалась теплая и совсем уж неснежная.
      Вместе с нашим координатором Донной, после сдачи всех экзаменов, мы решили совершить рафтинг, иными словами, сплав по одной из рек. В группе "рафтингующихся" нас собралось человек 10 (я, Софи, Наталья, Шухрат, пара немцев, француз, нидерландка, вьетнамка и кто-то еще). Старт мы брали из какого-то незначительного пункта, а финиш предполагался в городе Рокпорт, в окрестностях которого гнездятся орлы. Мне подобные поездки радости особой обычно не доставляли, но тут я почему-то согласилась. Вообщем, впоследствии я об этом не пожалела. Сплав прошел как нельзя лучше. После мы выпили по два стакана горячего шоколада и поехали в Рокпорт, смотреть на представление с участием живых орлов.
      Я по-прежнему встречалась со своими друзьями, мы ездили на вечеринки, гоняли на машинах с немыслимой скоростью, ходили на концерты местных групп, и даже как-то попали в польский ночной клуб (хотя мне было только лишь 18 лет). Джеки и Вуди смирились с моей неуемной натурой, и изредка, из приличия напоминали мне о моем юном возрасте, а вскоре и совсем перестали рассуждать на данную тему.
      Жизнь шла своим чередом. За время моих каникул мы посетили гору Маунт Бэйкер, где вдосталь насмотрелись на снег, купили пару бутылок настоящей русской водки для Рождества (одну естественно выпили раньше), достали мне сигарет в индейской резервации, начали делать ремонт в моей комнате. Я постоянно навещала Софи, Шухрата и Наталью, ведь мы стали по-настоящему близкими друзьями, и уже не могли представить себе жизни друг без друга.
      Городок вовсю начал свои приготовления к Рождеству. Повсюду вывешивались разноцветные огонечки, выставлялись на витрины Санта-Клаусы, пели говорящие Ёлки. Нужно было задумываться о подарках. К нам должны были приехать сыновья Джекки, некоторые со своими женами и детьми.
      В тот же декабрь я устроилась работать в "Moose" официанткой. Этого делать было категорически нельзя. Я приехала по J-1 визе, которая запрещала работать где-либо помимо колледжа. Запреты претили мне с детства, поэтому, я все-таки решила вкусить заветный плод. Для начала я работала на кухне, готовила Тако (это мексиканские кукурузные лепешки), мыла посуду и убиралась. Но уже когда я втерлась в доверие местного руководства и легко вписалась в клубный коллектив, меня перевели в зал. Но и этого мне показалось недостаточно, и, подружившись, с бартендер Джэной, я взялась помогать и ей, хотя меня не подпускали к алкоголю, так как мне не было 21 года. Я тайно прошла обучение на бартендер и уже с легкостью сама могла готовить разные коктейли и миксы.
      Вуди купил мне старенькую машину, и в свободное от работы время мы стали колесить по близлежащим хайвэям, с целью обучить меня вождению. Пару раз я врезалась в столбы, а как-то одним боком упала в овраг, и нам пришлось звонить в 911.
      Время не бежало, а прыгало галопом. В "Moose" мы приготавливались к Новогодней вечеринке, а дома все давало знать о предстоящем Рождестве.
      
      --ЧАСТЬ-10--
      --РОЖДЕСТВО, ДЖЕФ И НОВЫЙ ГОД--
      
      25 декабря у нас в доме началось в 4 утра, когда Вуди громко известил о том, что к нам пришел Санта. Санта оказывается, оставил под елкой подарки для меня: маленький золотой браслетик с гравировкой "Masha" на нем, магнитофон с кассетами и дисками, а также не забыл и про разные девичьи мелочи - лаки, помады, парфюм. Вуди и Джекки Санта также не обделил своим вниманием, правда, не помню, какими именно материальными ценностями данное внимание было обозначено.
      К обеду приехали сыновья Джекки (они все жили далеко от нас, в других штатах): Брайан с женой, Рональд с двумя детьми, Расс с женой и дочкой, а также младший Джеф. Короче, состоялось знакомство, отмечание этого знакомства, приготовления к праздничному ужину. К вечеру все изрядно выпили виски, мы с Джефом решили поехать отмечать дальше, так как меня пригласила Джэна. У нее дома было море народа, все веселились, танцевали и пили еще. Вернувшись домой под утро, я упала в душе, а встать была уже не в состоянии. Мне помог Джеф, а проснулись мы почему-то вместе в моей комнате.
      В последующие дни он признавался мне в страстной любви, хотя для меня это было очень смешно, что после ночи, которую я даже не помню, он хочет каких-то там серьезных отношений с девушкой, которую знает один день и которая сразу же кинулась к нему в объятия. Я настолько люблю свою свободу, что просто не хочу придавать значения мимолетным своим слабостям.
      В канун Миллениума я работала. Обслуживала 7 столиков одновременно. На меня в тот вечер был жуткий ажиотаж. Ельцин объявил о своей отставке, и всем посетителям "Moose" непременно хотелось, чтобы именно их обслуживала русская девушка, поэтому дома я очутилась только лишь в 5 утра, но энергичная Вэнди тут же перехватила меня и потребовала личного моего присутствия на вечеринке по поводу Миллениума. Мы отлично догуляли остаток ночи, разбавляя его пенистым шампанским, которое пили у дома из горла одновременно запуская фейерверки в начинающее уже светлеть небо.
      Дома Джеф устроил мне сцену ревности. Я ответила ему выяснением отношений, после чего мы начали официально встречаться.
      
      --ЧАСТЬ -11--
      --Джеф, Джое, Джим и Игорь--
      
      У меня начался период влюбленности. Меня подкупало то, что Джеф постоянно пытался доставить мне какую-то радость. Мы много времени проводили вместе - гуляли, болтали, сидели в кафешках, ходили в кино. Он восхищался моей энергией, моей неуемной натурой, жаждой помогать всем обездоленным, сделать мир лучше. Я радовалась, что рядом со мной находится человек, обладающий спокойным, рассудительным и уравновешенным характером. Когда Джеф предложил мне стать его женой, я неожиданно вспомнила слова гадалки, которая предсказывала мне иностранного мужа. Мне стало немножко страшновато, и я решила взять небольшой таймаут.
      Когда-то давно, Вэнди знакомила меня с Джое, ударником в местной бэнд-группе. Особой дружбы мы не поддерживали, но как-то случайно пересеклись на вечеринке по поводу "свинг-дансис". Он учил меня танцевать этот запутанный мудреный танец, рассказывал о своих поездках на мотоцикле, объяснял все тонкости мексикано-американских отношений. (он был наполовину мексиканец). С того момента наступила байкерская полоса моей жизни. Мы до одури гоняли на мотоциклах, до темноты обсуждали пригодность некоторых запчастей Харли, смеялись над неопытными новичками. Таким образом, жизнь свела меня с Джимом - авторитетом номер 1 в нашей комунне. Джим был яростным мотоциклистом, владеющим самым модным и навороченным Харли во всем штате. Он исколесил всю страну на "своей любимой девочке", как он привык называть свой байк, регулярно посещал сходки таких же любителей. Мы с Джимом носились по трассам со скоростью света и заливали самый дорогой бензин в бак его "девушки". Жизнь моя наполнилась адреналином, безумной жаждой свободы и скорости! Я мчалась на встречи с моими "мотоцикольными" мальчиками, пока не узнала Игоря.
      Как-то я шла в банк, чтобы получить стипендию, начисленную за зимние месяцы. Возле банка я слегка притормозила, услышав русскую речь где-то невдалеке. Судя по всему, человек тихонько разговаривал сам с собой, пристально глядя на чек, и в упор никого не замечал. Я подошла к нему и предложила помочь разобраться с непонятным документом.
      Игорю было 19 лет, из которых в Америке он жил около 3-х. Приехал в штаты, чтобы получить достойное образование, будучи еще школьником. До этого он жил в Москве в многодетной семье священника. Учился Игорь в том же колледже, что и я, а в свободное от учебы время подрабатывал по временному найму - подрезал кусты, продавал телефонные карты в магазинах, ухаживал за пожилыми людьми. Одинаковые взгляды на жизнь сблизили меня с этим мальчиком, и мы подружились не на шутку. Моя семья приняла его как родного, в кругу моих друзей Игорь стал своим парнем. И пусть кинет в меня камень тот, кто не верит в дружбу разных полов.
      Джеф терпел все мои закидоны, и ,в конце концов, опять завоевал мое доверие! ))))
      --ЧАСТЬ -12--
      --АСАМИ--
      
      В середине января мы с моими хостами решили взять к нам японскую девочку, которая приезжала на месяц, чтобы пройти какие-то специальные курсы обучения английскому языку.
      Встречать в аэропорт ее поехали все вместе, а именно Джекки, Вуди и я. Язык она знала плохо, поэтому я совершенно не представляла наше с ней дальнейшее общение.
      Асами оказалась маленькой приятной девушкой, выглядевшей гораздо моложе своих лет (ей было 21). Поначалу она очень стеснялась, боялась разговаривать, постоянно носила с собой небольшой карманный переводчик. С этим ее переводчиком однажды произошел очень забавный случай. Вуди частенько употреблял в речи не особо культурную лексику, и как-то Асами услышала слово "fuck". Ну, вроде бы, казалось, что данное словечко вполне уже прижилось и в других странах мира, и все люди давно понимают его значение. Но как выяснилось, наша японка не уловила мысль, которую хотел донести Вуди, а посему залезла в свой переводчик. То, что она увидела на табло, видимо, привело ее в состояние оцепенения. Она испуганно замахала руками и, заикаясь от волнения, шептала мне: "Маша, это неприличное слово!!!!! Какой ужас!" ))))
      Вот такие разные культуры уживаются вместе в одном громадном мире!!! ))))
      Надо сказать, японская культура весьма своеобразна. Наибольшее впечатление на меня произвел рассказ Асами, что ванную они принимают по возрастной градации в одной и той же воде. Я живо представила себя, моющуюся после всех своих многочисленных родственников. )))))
      Японские суши, рыбные пряности для блюд и саке тоже пришлись мне по душе. А вот фасолевый суп с добавлением водорослей, который Асами ела по утрам, я, как не старалась, все-таки не смогла впихнуть в свой многострадальный желудок. Рис она готовила отменно, причем в разных вариациях, но особенно хорош он был с добавлением специальных рыбных крошек.
      С нашей диковиной штучкой мы ездили в Сиэтл, к Вуди на работу (там нам выдали специальные очки и форму, и Асами стала похожа на гигантского муравья), неоднократно заглядывали в "Moose", где она, разделив мой вкус, пила божественный Shirley Temple с добавлением гранатового сока.
      А как-то, я играла во дворе с Шенайей (дочкой Вэнди, ей было 3 года), и мы решили пойти посмотреть на наших маленьких утят, плескавшихся в крохотном пруду (больше похожим на грязную лужу). Подойдя к "водоему", Шенайя, не сдержав равновесие, свалилась в мутную воду, но расстройства по этому поводу не испытала, а наоборот начала задорно плескаться. Я, не отставая от ребенка, в одежде плюхнулась в прудок, вызвав у девочки море восторга. За этой сценой наблюдала Асами. Вечером за ужином японка сказала мне, что не подобает девушке в таком возрасте совершать столь инфантильные поступки, после чего она вышла на веранду и начала пускать мыльные пузырики. )))) Такая вот противоречивая особа, наша экзотическая красавица.
      Джекки ее не особо жаловала, в то время как Вуди относилась к ней гораздо лояльнее.
      Настала пора ее отъезда. Мы в том же составе отправились ее провожать. Непременные "слезы-сопли" и прочая атрибутика естественно присутствовала.
      А, вернувшись домой, я нашла маленький конвертик у себя на кровати. В письме она написала мне одну единственную строку, причем по-русски: Какая ж молодая ты, девочка моя!" Этой песне обучала ее я.
      ЧАСТЬ -13
      День рождения "Барби"
      
      26 февраля Джекки отметила в календаре еще задолго до его наступления.
      А с утра в Городке произошла "аномалия" природы ))). На одной стороне озера шел проливной дождь, другой же берег оставался абсолютно сухим. Наши соседи, а заодно и Джекки с Вуди, синхронно утверждали, что ничего удивительного в данной картине не наблюдают, ведь сегодня день рождения у их "стихийного бедствия".
      Боюсь ошибиться, но, по-моему, у меня были какие-то каникулы, или же тот день был просто выходным. С утра настроение выдалось приподнятое, появилось какое-то особое желание - одеться покрасивее и покорить сердца всего мужского населения моего Городка.
      Короче, в этот день к моему столь юному возрасту прибавился еще один год, сулящий быть удачным и полным везения во всех сферах моей взбалмошной жизни. Это был мой День рождения!
      Еще с раннего утра ко мне прискакала Вэнди, а позже к ней присоединились ее родители, Рик и Сью, которые подарили мне бутылку красного вина 1981-го (т.е. моего) года рождения. Мне было безумно жаль, но выпита она была сразу же за обедом, и я так и не смогла насладиться вкусом настоящего французского напитка.
      Звонки, поздравления, пожелания тянулись с утра и до позднего вечера.
      Джекки с Вуди куда-то умотались, что показалось мне уж очень как-то некрасиво с их стороны. Еще более некрасиво и нелепо поступили все мои американские друзья, которые не только не пришли к нам в дом, но даже и не высказали своей устной радости по поводу моего рождения. Софи, Наталью и Шухрата я в расчет не брала, они еще накануне уехали на экскурсию в Канаду, а я решила на сей раз не присоединяться к ним, а разделить свое радостное событие в кругу своей семьи.
      Я совсем уж было затосковала, когда на пороге нарисовался Джим, который прикатил на своем неизменном Харли. Со словами: "Пять минут на сборы и поехали", он выпорхнул бабочкой на улицу.
      Мы мчались на скорости, которую я доселе на себе ни разу не испытывала, а посему я прощалась со своей многострадальной жизнью и думала, что очередной день моего рождения, скорее всего, совпадет с днем моей скорой кончиной. После каких-то талантливых байкерских виражей, мы тормознули у "Moose". Джим на мои расспросы по-партизански отмалчивался и лишь изредка лукаво улыбался.
      Войдя в клуб, я очутился в кромешной темноте, и у меня возникла робкая догадка, что и Америка не спасена от отключения электроэнергии. )))
      В следующий момент я была оглушена звуками песни о Барби, которую очень любила и постоянно крутила в Музыкальном автомате. Загорелись разноцветные огни, на сцене я углядела Джое со своей бэнд-группой, которые, впрочем, и исполняли незатейливую композицию. Вокруг стола, где красовался громадный двухэтажный торт, толпились все они, мои любимые и верные друзья. Немного поодаль светился счастьем Джеф, обозревая мою счастливую физиономию. Джекки и Вуди выплясывали на сцене, судя по всему, слегка поддав коктейлей незадолго до вечеринки. Соседний столик был доверху завален коробками с подарками.
      Танцевали мы до утра. Джэна то и дело подливала мне водки в Shirly Temple, оживленно жестикулируя и подмигивая мне. Это означало, что делала она это тайно, вопреки всем американским законам и запретам.
      Задув 19 свечей, я загадала, чтобы меня всегда окружали такие же добрые и светлые люди.
      Возвращаясь домой, Джеф нежно обнял меня и напоследок сказал: "С днем рождения, самая лучшая девочка на свете".
      
      --ЧАСТЬ-14--
      --ПРОПАЛА СОБАКА ИЛИ ОДИН ДЕНЬ В АМЕРИКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЕ--
      
      В марте со мной произошел еще один запоминающийся случай.
      Мы с Джекки ездили по магазинам. Переезжали из одного торгового центра в другой. Обедали в греческом ресторане. Потом опять по программе намечался шоппинг. Таким образом, мы провели полдня. Домой возвращались тихим и безлюдным шоссе. На всю машину играла музыка, я напевала веселую песенку, Джекки тоже осталась довольна проведенным днем.
      Неожиданно дорогу перебежала собака. Мы слегка притормозили, чтобы освободить путь животному. Наблюдательная Мамзель подметила, что собака явно уж очень ухоженная и на бездомную, ну, никак не тянет. Мы не рискнули вылезти из машины и разглядеть ее поближе, так как это был внушительных видов ротвейлер. Проехав еще несколько километров, я вдруг увидела яркое объявление, приклеенное на столбе. Мы сразу же почему-то решили, что данная информация касается той самой шоссейной собаки, которая, по нашим размышлениям, убежала из дома, а обеспокоенные хозяева готовы выложить тысячи долларов за возвращения им лучшего друга и члена их семьи. Я и Джекки уже были в предвкушении того, как здорово мы погуляем на вырученные деньги. Джекки остановила машину, а я решила выйти с целью внимательного изучения объявления.
      В следующий момент я почувствовала адскую боль, сознание замутнело, перед глазами стала проноситься вся моя грешная жизнь, и краем мысли я осознала, что медленно падаю перед машиной. Один из пальцев моей левой руки был нечаянно захлопнут дверцей машины, а дверца была накрепко закрыта. Джекки, не уловив ситуацию, перегнулась через сиденье и открыла окно машины. Я уже лежала без чувств около нее. В ту же секунду, без промедленья, моя хост-мама высвободила мой пальчик и дала нюхнуть что-то из машинной аптечки. Когда я пришла в чувство, Джекки втащила меня в салон и на огромной скорости погнала к дому, чтобы взять мою страховку для больницы. Я все еще с замутненным сознанием, разглядывала палец, который был похож на кровавое месиво. Пальчик болтался сам по себе, связанный лишь несколькими тонкими волокнами с кистью моей руки. Несколько раз я теряла сознание, потом приходила в себя. Плакать я не могла, кричать тоже, силы покидали меня, поэтому с трудом дотерпев до больницы, я была готова на все, вплоть до отрезания левой конечности )))).
      После бесчисленных расспросов врачей, меня уложили на каталку и повезли на рентген, который показал сильнейший перелом, после чего меня перевели в какую-то комнату для операции по зашиванию. Вот тут уж я дала волю слезам. Мне было безумно себя жаль. Палец постоянно ныл, кровь никак не останавливалась. Джекки все время находилась рядом, не отходя ни на секунду вплоть до самого окончания операции. Когда все осталось позади, мне на палец надели специальный выпрямитель и отпустили домой.
      Дома нас ждал взволнованный Вуди, который грозился привезти мне железные перчатки с работы, чтобы в случае, если мне еще раз приспичит оставить пальчик в дверном проеме, то я могла быть от этого застрахована. ))))
      Во время моей отлёжки дома, меня бесконечно навещали друзья, а мои хосты ежедневно покупали мне всякие лакомства, чтобы я смогла быстрее выздороветь и приступить к учебе!
      
      --ЧАСТЬ-15--
      --ПРЕДПОСЛЕДНИЕ СОБЫТИЯ МОЕЙ АМЕРИКАНСКОЙ ЖИЗНИ--
      
      В конце марта у меня началась практика в одной из туристских фирм нашего Городка. Без всякого страха, с большим нетерпением и радостью, я приступила к волнующей меня работе по специальности. Мои новоиспеченные боссы Лори и Тони чрезвычайно гостеприимно отнеслись к моему появлению в их офисе. Мне выделили отдельный кабинет и в подробностях объяснили мои обязанности. Я должна бала отвечать на телефонные звонки, рассказывать людям о программах нашей фирмы, разрабатывать новые направления и активно участвовать во всех корпоративных мероприятиях.
      Теперь после окончания уроков, я сломя голову неслась в полюбившуюся мне контору. Я могла часами разбирать накопившиеся документы, и мне не было ни капельки скучно от данного занятия. Общение с потенциальными туристами приносило мне еще большую радость и опыт, которому я так благодарна сейчас. Вместе со мной работали еще 5 человек, с которыми мы, без проблем, отлично ладили. Особенно я подружилась с Сокору, мексиканским мальчиком. Общение с ним можно охарактеризовать как легкое, интеллектуальное и необычное. И хотя, по условиям моей Учебной Программы, практика предполагала бесплатную работу, Лори и Тони регулярно выплачивали мне заработную плату.
      В апреле мы весьма неординарно отпраздновали Пасху. Накануне я и Джекки помогали устраивать утренник для детей в нашем "Moose", а уж в день самой Пасхи с утра меня навестил Easter Bunny, принеся в подарок корзиночку разных вкусностей. В " Moose" проходил конкурс по стрельбе в мишень в честь той же Пасхи. Призом являлось пасхальное дерево, сделанное маленькой девочкой Корой из разноцветных яиц. Никто и не сомневался, кому достанется данный этот подарок. Конечно же, мне )))).
      В мае мои хосты устроили мне незабываемое путешествие в Орегон, на побережье Тихого океана. Мы ездили в город Seaside, посетили Telamark с его известнейшей фабрикой по производству сыра, ели превосходнейшее акулье мясо, да и просто катались по побережью. Несколько дней мы провели у подруги Джекки, живший в приокеанской местности. Эту сказку я запомню на всю жизнь!!!!
      Медленно, но верно, приближались мои выпускные экзамены в колледже. По одному из предметов предполагалось написать эссе о человеке, который повлиял на мою жизнь. И я думаю, что я справилась с этой задачей!
      
      ЧАСТЬ-16
      МОЁ ФИНАЛЬНОЕ ЭССЕ В КОЛЛЕДЖЕ
      
      The effects of my mother"s remarriage to my life
      
      Devoted to Vladislav Pronchenko
      
      
      This story began maybe six or seven years ago when I was twelve years old. Twelve is an awful age; it is when children want to be independent and to prove to everyone that they can do everything without any help.
      At this age I lived with my mother and father in a small Russian city, Astrakhan. My father was a kind of person who could not just lie on the couch and do nothing; he was busy every moment, and finally he decided to go to the capital of our country to get the second highest education. My mother was a very pretty woman, and she really looked younger than she was. She liked to flirt with men, but she was true to my father, and she suspected him to do the same thing. But for two years when my father studied in Moscow, he apparently could not live without a woman, so he met his future wife, asked my mother for a divorce and left for a small village which was in Middle Russia. After my father left, my mother and I had a very difficult time; however, later things were not so difficult.
      One summer day my mother went to a vacation to the Black Sea. She spent quite a while there before she came back to Astrakhan. Though I was a child that time, I could notice a change in her behavior. She was not so unhappy and sad like she was a month ago. She began to spend a lot of money on her appearance; she bought expensive make-up and made a beautiful haircut. She was always smiling and laughing. She talked on telephone all the time and I did not know with whom. It lasted almost for three months, and then she told me that we were expecting a guest in our home. I was really surprised and excited at the same time because I knew that it would be a man.
      He came to our house in the late evening, and I really did not like him that first time I met him. He seemed to me very unsociable and unfriendly. Besides I was jealous because of my mother"s attention towards him. Vlad, it was his name, actually lived in another city with his ex-wife and two little kids. He met my mother at the beach near the sea. He felt in love with her, and she responded to his affection. They decided to try to live together to see what would happen. For me it was not such a good idea, as it was for them. I missed my father a lot, but I wanted to see my mother happy and smiling. I tried to cope with all my problems and get used to Vlad. Day by day he became more talkative and friendly with me. We made things together, we laughed and joked.
      One day my mother did not feel very good, so Vlad called to a doctor to consult with him. The doctor told us that my mother needed to go to the hospital for an operation. It was hard for us both, me and Vlad, to see her that way. We stayed at home for a week without her. We supported each other because my mother was a very important person for both of us. When she was in a hospital, we talked a lot about our lives, about my mother"s life and about many different life situations. To tell the truth he taught me many different things because he was very smart and wise. He had gone through the war and ended up with big life experiences. He told me interesting stories about the war, about his feelings and about his love to my mother. Little by little my cold heart became warmer, and I began to get used to him.
      My mother came back home from the hospital after two weeks. She did not even recognize our new close relations. Vlad and I could not even go to somewhere without each other, so close we had become. I had different problems at school, and he was always there for me. He always helped me and supported me in difficult situations. Thanks to him I became stronger and wiser. I finally understood what a real friendship could be look like. I saw the world in different colors because of Vlad. I became happy. We lived like a close friendly family, doing things we enjoyed doing.
      But one day Vlad had to go to Moscow because of his job. He never came back after that. The awful thing happened to him. He was in an accident and lost his memory. He did not remember his kids; he did not even remember his own name. But there were two things that he still remembered. There were my mother and "his little baby", which was me. My mother went to him and stayed with him for a while. I suffered alone in my town. I was looking at his picture and crying.
      He died in summer. But before it my mother told him that I was going to America to study. He was so sick, but nevertheless he was so proud of me. After his death I suddenly realized how important he was in my life. He affected me in so many ways. Thanks to him I became more kind to people, more patient and strong. I could really care not only about my own feelings, but about the feelings of the other people as well. I could understand the world better. He will be always an example for me in all life situations, and I really want to have at least half of the qualities he had. I will never ever forget him because he will always be special for me. Here, in America, so far from my native country I decided to myself that if I ever have a child, I will call him like my step-father: Vlad if it is a boy, Vlada if it is a girl. And I will always tell my children how lucky I was to meet a person like Vlad.
      
      -ЧАСТЬ-17--
      --А КОГДА ПРИШЛО ВРЕМЯ......--
      
      Мы с Джекки и Вуди стали продумывать план, каким образом мне можно остаться в Америке. Самым оптимальным вариантом мы посчитали замужество с Джефом. Решили нанять адвоката, чтобы он занялся улаживанием всех легальных вопросов, касающихся моих документов. Но я не могла поступить нечестно по отношению к этим светлым людям, и я призналась Джекки, что не люблю его совсем и не хочу делать его жизнь невыносимой. Джекки плакала, Джеф страдал, а Вуди успокаивал меня. На душе у меня скребло как минимум десятка два кошек.
      Приближался выпускной. В колледже для нас был снят специальный зал, и заказан огромный торт. У нас с моими хостами был придуман классный сценарий моего выступления.)))) Вся вечеринка проходила довольно-таки скучно, мы фотографировались друг с другом, кушали и выступали с речью. Когда подошла моя очередь, я заранее переоделась в футболку, на которой была надпись "I lived in America", шорты с огромным американским флагом и такую же бейсболку. Выйдя на сцену, я стала благодарить всех преподавателей, хостов и друзей, после чего объявила, что ни в какую Россию я возвращаться не собираюсь. В зале начался переполох. Я попросила еще одну минуточку внимания и показала всем Документ))), называющийся "Adoption of a daughter Paper", где была нарисована маленькая девочка с розовой пяточкой и указаны имена усыновителей, а именно Джекки и Вуди. Все дружно засмеялись. Президент колледжа Лидия с облегчением вздохнула. Потом началось вручение дипломов.
      На следующий день мои хосты устроили мне прощальную вечеринку в "Moose", где опять же заказали торт и пригласили всех моих друзей. Мне надарили кучу подарков, все плакали и наматывали сопли на кулак. ))) Я держалась стойко и не проронила ни единой слезинки. Вечером мы устроили праздник у соседей в джакузи. Плескались, выпивали и все тому подобное.
      Проснувшись утром в день отъезда, я обнаружила у себя температуру 39, заложенный нос и ломоту во всем теле. Вуди сказал, что это отличная причина, для того, чтобы остаться, но я твердо решила возвращаться домой. Отъезд планировался от колледжа на автобусе до Беллингема, потом самолетом до Сиэтла, от Сиэтла до Цинцинати, а оттуда до Вашингтона, где предполагалось провести еще 3 дня. Джекки рыдала с самого утра, Вуди тоже грустил. А я даже и не думала плакать. Сев в автобус, я выглянула в окно: Джекки билась в жуткой истерике, бросаясь на машину, а Вуди...... он тоже вытирал слезы. Я впервые в жизни видела плачущего мужчину. Мне было жутко!!!!! Накануне я проколола дырку в хрящике уха, и теперь в нем блестела маленькая золотая сережка, подаренная моей американской семьей. По какому-то поверию, сережка должна болеть в случае, если у моих хостов какие-то нелады и неприятности. Она же не просто болела, она дергала и ныла. Автобус тронулся, и вся моя американская жизнь осталась позади.......
      Софи говорила, что у меня холодное сердце, что я единственная из всех оставалась спокойной в горькие минуты прощанья. Я не спорила с ней.
      Доехав до аэропорта Беллингема, у меня началась истерика. Я просто не соображала, что творю. Я кинулась к близлежащему телефону и просто орала в трубку, что я не хочу уезжать. Но Вуди твердо сказал, что если я не уеду сейчас, меня депортируют, и не будет способа вернуться к ним. Мы решили терпеливо ждать радостного момента.
      В Сиэтле наш самолет задержали на 10 часов. Шухрат, улетевший более ранним рейсом, поднял на уши всех, кого мог, в Вашингтоне, так в Сиэтле у него остались девочки, т.е. мы.
      Я лежала на скамейки и стонала от боли в теле и от высокой температуры. Наталья и Софи постоянно находились рядом. Во время полета у меня лопнула барабанная перепонка, и в Вашингтон я приехала еще и глухой на одно ухо.
      Три дня прошли как в тумане, сопровождающиеся ежеминутными звонками домой, моим Джекки и Вуди.
      А когда пришло время расставаться с Софи и Натальей (Шухрат летел со мной до Москвы), я просто боялась умереть от разрыва сердца и так внезапно нахлынувших сентиментальных чувств. Софи, плача шептала мне: "Только об одном тебя прошу, стань хорошей девочкой".
      С багажом у меня получился огромный перевес, а денег почти что не было. И опять мне повезло.... Багаж оформили без всяких доплат с моей стороны.
      В Москве меня встречал папа, а я не могла никого видеть. Шухрат оставался моей единственной ниточкой, связывавшей меня с Той жизнью, а когда и она оборвалась, я вытирала слезы до самого приземления в Астрахани.
      Все так быстро и молниеносно кончилось, что я не успела прийти в себя. А после 2-х дневного сна дома, мне и вовсе показалось, что это был сон. Но сережка в правом хрящике уха давала знать, что это реальность и что мои Джекки и Вуди тоже переживают не меньше меня. И вот тогда я задумалась: А, может, это и не было Большой Жизнью? Может, Большая Жизнь только лишь начинается?
      И я с уверенностью зашагала по ее ступенькам ))))).
      
      Продолжение следует ))))
      Ведь это еще не конец ))))
      
      РОЛИ ИСПОЛНЯЛИ И ДУБЛИРОВАЛИ ))))
      
      Если не возражаете, далее я опишу все то, что случилось со мной и с теми людьми из моего американского периода, которые стали мне столь дорогими за этот счастливый год.
      Начну с того, что больше мы с ними никогда не виделись. Были естественно порывы с моей стороны, были и с их. Но судьба распорядилась иначе. С Джекки и Вуди мы, по сей день, еженедельно переписываемся и стабильно раз в месяц перезваниваемся. Они в курсе всех моих событий, я, соответственно, в курсе всего происходящего у них. Они переехали в город Шелтон, Вуди поменял работу, а у Джекки обнаружили рак шейного позвонка. Но они молодцы, они не отчаиваются. Она уже прошла необходимый курс лечения и даже устроилась на работу в ветеринарную клинику. В Шелтоне у них также много друзей, как было и в нашем Городке. Кстати, название Городка, где я жила - Маунт Вернон. ))))
      Наши соседи Рик и Сью, к сожалению, разошлись. Рик нашел более молодую женщину, развелся со Сью и ушел к новой жене. Вэнди вышла замуж, хотя осталась такой же веселой и безбашенной, а ее дочка Шенайя уже теперь совсем большая девочка.
      Джим по-прежнему влюблен в свой Харли Дэвидсон, а Джое нашел себе девушку.
      Игорь вернулся в Москву.
      Наталья вышла замуж за канадца и переехала в Ванкувер. Она очень стремительно поднялась по карьерной лестнице и теперь работает в банке в качестве экономиста.
      Софи окончила грузинский университет по специальности Юриспруденция. Теперь она дипломированный адвокат в солидной фирме. Наш Шухрат живет в Лондоне, работает вместе со своим дядей.
      О Джэне я почти ничего не знаю, об остальных, к сожалению, тоже.
      А вот Джэф так и не женился.......
      Я же по-прежнему оставалась взбалмошной и противоречивой. Новые друзья, впечатления и перемены вновь закрутили меня в своем бешеном темпе. Я также быстро привязывалась к людям, также горько переживала разлуки с ними. Во мне все с той же силой бил фонтан любви к жизни, с ее пороками и радостями. Я поменяла кучу работ, начиная от переводчика в Интуристе и кончая пейджинговой компанией, где я была менеджером по маркетингу.Я с красным дипломом окончила Универ и решила...... С моей больной головой, я открыла Карту России и ткнула пальцем...... В город-герой Мурманск.
      Вот уже 3 года я живу на самом севере своей необъятной страны. Я живу в городе, где совсем нет лета, но зато есть самые красивые на свете северные сияния. Я живу в столице Заполярья, где полярный день сменяется полярной ночью. Я работаю в самой лучшей компании мира, которая занимается рекреационной сёмужной рыбалкой для богатых иностранцев. Я люблю свою работу, люблю свою неуемную жизнь, а самое главное, я люблю свою страну. Но....... Я помню предсказание своей гадалки...... И скоро я выхожу замуж! Я выхожу замуж за человека, которого полюбила таким, какой он есть. Нас свела судьба совершенно случайно! Многие интересные обстоятельства до сих пор сопровождают наши с ним жизни! Но это уже другая история! А пока..... Пока я совершу еще одно безумство, наверное, последние. Хотя нет..... Я не такая. Я не могу жить без приключений. Так что, Дай Бог не последнее! Ну что я могу сказать еще, только лишь: Держись, Норвегия!!!!!!
      
      
      
  • Комментарии: 53, последний от 03/07/2009.
  • © Copyright Странд Мария (primadonnochka@hotmail.com)
  • Обновлено: 13/05/2009. 64k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 4.67*9  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка