Шойхет Александр: другие произведения.

Коррозия "Железной Стены"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 25, последний от 01/04/2018.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 17/02/2009. 16k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 6.17*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Cамая надежная защита евреев в Еврейском государстве против арабских притязаний и агрессии – это не вооруженная милиция, не армия даже (хотя и это важно!), а "железная стена", то-есть внутренняя моральная убежденность каждого еврея в своей правоте и правомочности своего нахождения на Земле Израиля.


  • О "мирном процессе", Голанских высотах, "Дорожной карте"

    и проч. иллюзиях

      
       В одной давней, (первой трети 20-века) статье великого Зеева Жаботинского, под названием "Железная стена", проводится мысль, что самая надежная защита еврейского ишува в тогдашней Палестине (и, соотвественно, в будущем Еврейском государстве) против арабских притязаний и агрессии - это не вооруженная милиция, не армия даже (хотя и это важно!), а "железная стена", то-есть внутренняя моральная убежденность каждого еврея в своей правоте и правомочности своего нахождения на Земле Израиля.
       "Арабы должны понять, -писал Жаботинский, - что эта земля принадлежит евреям, и что мы никогда отсюда не уйдем." Сегодня , под влиянием антисемитской пропаганды, антиизраильского давления со стороны почти всех европейских стран, а также из-за постоянных агрессивных проповедей израильских левых "миротворцев", "железная стена" подверглась коррозии - все больший процент наших сограждан заражается капитулянтскими бациллами "левизны". Но рыба, как известно, гниет с головы, и в этом плане трусливое поведение нашего правительства не поддается никакому разумному обьяснению.
       Недавно один из моих приятелей, довольно известный "русско"-израильский литератор, отказался поместить на международный интернетовский сайт мою статью, критикующую трусливое поведение руководства Израиля во время последней ливанской войны и сразу после ее окончания. Статья называлась "Украденная победа". Мотивировал свой отказ этот литератор (в прошлом - украинский диссидент и ярый борец за демократию) примерно так: "Я ничего не боюсь, но...понимаешь, мы с тобой обыватели, мы не располагаем полным объемом секретной информации, не знаем государственных тайн, а посему и не можем, точнее, не имеем морального права критиковать, да еще так зло, действия нашего правительства. Эхуд Ольмерт до начала летней кампании в Ливане летал в США, беседовал с Бушем, значит, у него был какой-то, согласованный с Америкой план. И Кондолиза Райс во время войны постоянно звонила Ольмерту... Они знают, что делают. А твой материал выглядит, как банальное злопыхательство неинформированного обывателя. Ты, естественно, боишься, что завтра "касамы" или "катюши" станут падать рядом с твоим домом, потому настроен столь воинственно. Но, поверь, силовыми методами мы ничего не добьемся. Мир с палестинским народом придет только через совместные политические решения Штатов и Европы.."
       Оставляя это рассуждение, а также совсем недемократический поступок моего коллеги на его либеральной совести, я, со своей, обывательской точки зрения, во-первых, признаюсь, что действительно не хочу, чтобы "грады" падали рядом с моим домом, а во-вторых, все же хочу задать моим гипотетическим читателям ряд вопросов по поводу последних событий в ближневосточном регионе и неординарной реакции на них нашего политического и военного руководства. Но для начала я позволю себе возразить на обвинение в "неинформированности". Всем обьемом секретной, а потому и полной информации владеют лишь несколько человек в государстве (это касается любого, как тоталитарного,так и демократического режима), и в этом мой знакомый прав, но любой гражданин страны, живущий в этой стране достаточно давно, получающий некий определенный обьем информации из газет, радио и ТВ, а также (как в случае с нашей страной), и ежедневный обстрел ракетами какой-то части своей территории, имеет право на собственное мнение, а также на высказывание своей точки зрения. И поэтому я позволю себе задать несколько вполне обывательских вопросов,на которые, может быть, мне ответит более информированный читатель.
       1. Вопрос первый - Отдавать ли Сирии "во имя мира" Голанские высоты?
       В газете "Секрет" (от 26.11.06) в статье под названием "На очереди Голаны?" историк из Нью-Йорка Марк Штейнберг подробно описывает ситуацию с Голанскими высотами, критикует всех руководителей Израиля, (начиная с Рабина), за попытки отдать Голаны и горячо убеждает израильского читателя в опасности подобных уступок. Я всегда умиляюсь, когда читаю (слышу по ТВ) советы граждан, живущих за пределами нашей страны, что мы должны или не должны делать, чтобы сохранить наше государство и победить террористов. И все же трудно не согласиться с американским автором, когда он бьет тревогу по-поводу более чем странных высказываний представителей нынешнего израильского руководства, готового вернуть Голаны Сирии.
       Напомню,что сирийское правительство, требующее возврат Голанских высот,не связывает этот шаг Израиля с установлением мира между двумя государствами, это лишь повод к началу мирных переговоров! То-есть мы сначала отдаем, а уже потом они посмотрят, стоит ли замиряться. После летней ливанской кампании, в которой обнаружились многие недостатки израильской армии, а главное - отсутствие адекватного ответа на ракетные обстрелы Севера страны, министр обороны Израиля Амир Перец и министр внутренней безопасности Ави Дихтер высказались за отдачу Голанских высот, ибо "только так мы вернемся к международно признанным границам". А теперь (для наших читателей) информация к размышлению: Если сирийская дальнобойная артиллерия и современные ракетные комплексы типа "Град" , "Стрела"," "Смерч" и "Ураган" (все российского производства) займут позиции на Голанах, то с господствующих над остальным Израилем высот в течение 2-3 дней весь центр нашего государства от Афулы до Негева (и в первую очередь Большой Тель -Авив) превратиться в руины. Передислокация частей ЦАХАЛа станет невозможной (также как и мобилизация резервистов), основные военные базы центра страны будут разгромлены в считанные часы и малейшее сопротивление продвижению сирийских танковых и механизированных частей будет подавлено. То есть, израильская армия фактически капитулирует. Это военный аспект. Есть и второй вариант подавления - чисто экономический: захватив Голаны, Сирия получит полный контроль над источниками пресной воды. Это многочисленные реки, стекающие с Голанского плато в озеро Кинерет и, соответственно, сам Кинерет - основной источник пресной воды гос. Израиль. При мирном развитии событий сирийской артиллерии даже не надо бомбардировать Большой Тель-Авив. Стоит лишь перекрыть основной "кран" пресной воды-озеро Кинерет. Что это значит в условиях Ближнего Востока, обьяснять не надо. Вся израильская система искусственного орошения, т.е. сельскохозяйственное производство, окажется под контролем врага, а также - коммунальные услуги, работа промышленных предприятий, вся жизнь нашего маленького государства будет зависеть от милости Башара Асада и союзной ему "Хизбаллы". Сирийцы, владевшие Голанами до 1967 года, уже тогда пытались отвести воду всех источников, питающих Кинерет. Они начали строить канал, отводящий воду рек Баниас и Хацбани, питающих Иордан, но тогда израильская артиллерия, авиация и диверсанты разрушили эти сооружения. Но в те времена Сирия не имела современных российских ракетных комплексов и систем ПВО. Технические возможности совр. сирийской армии гораздо эффективнее, чем в 67-м году, кроме того, сегодня у Израиля есть хорошо вооруженный враг на южном фланге - Палестинская автономия. К этому бандитскому образованию мы еще вернемся, а пока пусть кто-нибудь из, более чем я, информированных читателей, ответит на поставленный вопрос - МОЖЕМ ЛИ МЫ ПОСЛЕ 2-й ЛИВАНСКОЙ ВОЙНЫ ОТДАТЬ ГОЛАНЫ, НЕ ПОДВЕРГНУВ СМЕРТЕЛЬНОМУ РИСКУ САМО СУЩЕСТВОВАНИЕ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ?
      
       2. Вопрос второй: Почему наше политическое руководство капитулирует перед Палестинской автономией,а точнее Хамас-лендом?
       Полтора года назад правительство, возглавляемое А. Шароном, осуществило насильственное выселение собственных граждан из сектора Газа ( хотя никто из западных партнеров Израиля об этом не заикался!), под предлогом того, что армия теряет там солдат, а поселенцы рискуют жизнью. Зато после эвакуации ("размежевания") и ухода армии, как нам популярно обьяснял А. Шарон, мы получим долгожданный мир с палестинцами. В итоге на выборах в ПА победил "ХАМАС", ракетные обстрелы города Сдерот и кибуцев зап. Негева из эпизодических стали регулярными и затронули уже промзону Ашкелона. То-есть, обещанного мира мы не получили. На усиление агрессии со стороны палестинских бандформирований ЦАХАЛ отвечал вялыми косметическими "точечными ударами" по пустым зданиям и артиллерийским обстрелами песчанных дюн. В результате пассивности правительства партии "Кадима"-"Авода", ракетные обстрелы из сектора Газа стали интенсивнее, в начале лета 2006 года боевики ХАМАСа перешли к активным действиям, участились нападения на посты ЦАХАЛа в приграничной полосе. Результатом пассивного поведения армии стала наглая диверсия ХАМАСа - в июне этого года палестинские боевики подорвали израильский танк и похитили солдата Гилада Шалита. Израильская армия перешла к "активным действиям", т.е. арестовала нескольких членов правительства ПА, отстреляла пару десятков наиболее опасных бандитов и перегородила танками т.наз. "линию Филадельфия", т.е. границу сектора Газа с Египтом, которую за полгода до этого израильский министр иностранных дел Сильван Шалом, подчиняясь давлению Кондолизы Райс, уступил египетским пограничникам и "международным наблюдателям". Обещанного командованием ЦАХАЛа вторжения в сектор Газа почему-то не произошло. Через две недели после захвата Гилада Шалита,боевики "Хизбаллы" по тому же сценарию похитили двух раненных в ходе нападения на пограничный джип солдат ЦАХАЛа и началась 2-я Ливанская кампания. Используя сложившуюся ситуацию войны с "Хизбаллой", боевые части израильской армии в секторе Газа могли бы за месяц боев зачистить сектор от террористов ХАМАСа. Об этом говорили и представители командования и политики, но почему-то армия ограничилась "косметическими" заходами в Газу и ограниченными боевыми операциями. После окончания военных действий на Севере боевики ХАМАСа усилили бомбардировки Сдерота и Ашкелона уже не только старыми ракетами "касам", но и ракетами типа "Град", доставляемыми в большом количестве по туннелям из Египта, при полном попустительстве египетских пограничников и "международных наблюдателей". По данным разведки в Газе полным ходом идет строительство подземных бункеров для складов с оружием и подвижных ракетных установок, как в Южном Ливане, по подземным туннелям идет траспортировка тяжелого вооружения и инструкторов "Хизбаллы" для ведения войны с "сионистским врагом". В последнее время обстрел Сдерота и поселений сев. Негева резко усилился, в Сдероте и Ашкелоне царит паника, люди стали покидать эти места, но правительство Израиля и армейское командования, несмотря на обещания "покончить с "касамами"", не сделали ровным счетом ничего для обуздания бандитов из ПА. Намеченная в конце ноября широкомасштабная военная операция в Газе была внезапно отменена правительством Ольмерта. Обьяснение? Надо соблюдать условия "перемирия" с "ХАМАСом" и "дать Абу-Мазену еще один шанс" по просьбе "миролюбивых сил" и резолюции ООН. Палестинские бандформирования, естественно, никакого перемирия соблюдать не собираются и ракеты типа "Град" (а вовсе не "касамы"!) продолжают убивать и калечить психику жителей Сдерота. На последнем заседании правительства премьер Ольмерт и глава МИДа Ципи Ливни отклонили призывы министров обороны и внутренней безопасности Переца и Дихтера "позволить ЦАХАЛу уничтожать террористов хотя бы в момент запуска ими ракет в сторону Израиля", ибо надо проявлять сдержанность! И вот у меня, в свете вышеперечисленных и всем читателям хорошо известных фактов, возникает обывательский вопрос:
       - ПОЧЕМУ МЫ, ГРАЖДАНЕ НЕЗАВИСИМОГО ГОСУДАРСТВА ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ ОТ ПРОИЗВОЛА КУЧКИ БАНДИТОВ, НЕ ПРИЗНАЮЩИХ НИКАКИХ МЕЖДУНАРОДНЫХ ЗАКОНОВ? Почему Армия обороны Израиля, со всем ее боевым потенциалом, современным вооружением и 50-летним опытом войны с террором, не может в течение недели покончить с бандитской автономией и ее руководством? И, НАКОНЕЦ, ЧТО ИЛИ КТО МЕШАЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ОЛЬМЕРТА ОТДАТЬ ПРИКАЗ О НАНЕСЕНИИ УДАРА ПО ГАЗЕ , ПОКА ОНА НЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ ДЛЯ ИЗРАИЛЯ ВО 2-Й ЛИВАН?
       Только не надо в сотый раз говорить о давлении на Израиль, оказываемым американской администрацией, Совбезом ООН, политиками ЕС и некими "миролюбивыми силами". Давление на Израиль со стороны перечисленных организаций и субьектов оказывалось на протяжении всей истории страны. И все политики, начиная с "левого" Бен-Гуриона, кончая "правым" Шамиром, считаясь, разумеется, с диктатом США и прочих "союзников", тем не менее не продавали безопасность своих граждан и не отдавали отвоеванные кровью территории за чечевичную похлебку сиюминутных шкурных интересов, "нобелевских премий" и за фальшивые улыбки представителей "миролюбивых сил".
      
       И последний вопрос: - Если руководители нашего государства и его армейского командования имеют гораздо более полную информацию чем я, простой израильский обыватель, то что это за демоническая сила, которая заставляет правительство "Кадима - Авода" и самого Ольмерта внезапно прекращать войну в Ливане, кланяться очередной антисемитской резолюции ООН, жертвовать своими гражданами на севере и юге страны, призывать к "сдержанности" в ответ на ракетные обстрелы и вытаскивать " из морозильника", давно отвергнутый план "Дорожная карта", что на самом деле означает поэтапное уничтожение государства Израиль?
       Тут есть два предположения. Может быть, господа Ольмерт, Перец, Халуц и проч. наши руководители - просто психически ненормальные, больные люди, с инфантильным мышлением на уровне детского садика и потому не понимают (в силу задержки развития), в какую пропасть они затягивают семимиллионный народ Еврейского государства? Тогда их всех надо срочно отстранить от власти и лечить в соответствующих заведениях. Но наблюдая ежедневное поведение и слушая речи этих господ, а также зная их политические биографии, нельзя подумать, что все эти "слуги народа" неадекватны окружающей их действительности. Но тогда (невольно!) напрашивается другой вывод: из-за собственного неимоверно раздутого тщеславия, жажды мировой славы (Нобелевская премия мира!) и честолюбивого желания непременно остаться в истории (комплекс Герострата), эти господа готовы бросить под жернова "мирного процесса" собственный народ, нимало не заботясь о последствиях такого "эксперимента". В случае с еврейским народом это означает новую Катастрофу, т.е. поголовное уничтожение. ТОГДА ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ИНАЧЕ - ПРЕДАТЕЛЬСТВО ИНТЕРЕСОВ СВОЕГО НАРОДА И ГОСУДАРСТВА. И за подобные деяния даже в самом демократическом государстве полагается отстранение от власти, отдача под суд и совершенно другая мера наказания.
       На этой бодрой ноте позвольте закончить и если кто-либо из более информированных граждан-"необывателей" мне возразит и приведет веские контр-доказательства, буду весьма признателен.
      
  • Комментарии: 25, последний от 01/04/2018.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 17/02/2009. 16k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 6.17*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка