Шойхет Александр: другие произведения.

Ах, какой пассаж!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 07/04/2014. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       А.Шойхет АХ, КАКОЙ ПАССАЖ!
       ( реакция еврейских либералов по поводу антисемитской
       риторики в российских СМИ )
      
       В понедельник, 24 марта сего года, депутаты петербургского парламента, Б. Вишневский и Ал. Кобринский( фракция "Яблоко"), направили на имя гендиректора телеканала " Россия 24" письмо с просьбой отстранить ведущую телеканала, Эвелину Закамскую, от эфира. Чем же прогневала милая девушка депутатов от фракции "Яблоко"?
       Оказывается, все дело в том, что комментируя выступление известного в России юдофоба, писателя А. Проханова по поводу поддержки евреями Украины киевского Майдана, мисс Закамская, на заявление Проханова, что евреи своей поддержкой приближают " второй Холокост", ответила: " Они и первый приближали так же".
       Общественный резонанс вокруг этого заявления возник не сразу, а после публикации реплики Закамской в г-те "Завтра". Странным представляется тот факт, почему такое возмущение в соцсетях вызвала именно эта фраза . Разве раньше , на протяжении последних лет господа национал-радикалы России не позволяли себе подобных высказываний?
       На протяжении доброго десятка лет автор данной статьи регулярно смотрел российское ТВ и имел счастье наблюдать, как в самой либеральной ТВ-программе "Эхо Москвы" господа Проханов и Шевченко открыто занимались антисемитской пропагандой, позволяя себе реплики не только в сторону " израильской военщины", но и по поводу Холокоста, прикрывая свою ксенофобию якобы критикой Израиля. И никто из ведущих " Эха Москвы" либералов ни разу не остановил обнаглевших фашизоидов. Подобные "выступления" тех же господ звучали и в программах В. Соловьева " К барьеру" и "Поединок". Да разве только эти записные антисемиты отметились в эфире по части "еврейского вопроса" ? В последнее время и другие тележурналисты позволяют себе антисемитские выходки. Известный во времена Ельцина, как демократ, А. Караулов заявил недавно в прямом эфире, что " сионистские круги планировали создать государство Израиль в Крыму(!), а президентом сделать там известного актера Михоэлса, и оторвать Крым от России. За что Сталин и приказал убить Михоэлса и сослать евреев на Новую Землю ". Ну, а ведущий программы " Вести недели", Дм. Киселев (на Первом российском канале), в сюжете " Политическое членовредительство", прямо "разоблачил" национальность поэта Игоря Иртеньева - : " А поэту Иртеньеву, в миру Игорю Моисеевичу Рабиновичу, и подавно грех превозносить довоенную жизнь в Германии и при Гитлере." Ну, прямо, как в газете "Правда" конца 40-х, в период " борьбы с безродными космополитами"!
       Но всех переплюнул депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов по поводу инициированного им законопроекта - " Дня прославления праведного Иоанна Кронштадского". Если кто не знает, сей "святой отец Русской православной церкви" был активным членом черносотенного " Союза русского народа", организации, ответственной за еврейские погромы в царской России. Господин Милонов , страхуясь на всякий случай от реакции , как он выразился," неолибералов", заявил : " Облить грязью любого святого - это У НИХ ТРАДИЦИЯ в 2000 лет(!), НАЧИНАЯ С ПРИЗЫВОВ РАСПЯТЬ СПАСИТЕЛЯ, заканчивая обвинениями святого праведного Иоанна Кронштадского в антисемитизме." То, что " святого" Иоанна Кронштадского обвиняли в антисемитизме вовсе не евреи, а в первую очередь, гордость русской интеллигенции, такие , как Вл. Короленко, Л. Андреев. А.М. Горький. Вл. Бурцев , господину Милонову не известно, ибо сей депутат необразован и сер, впрочем, как и большинство современных российских политиков, журналистов и телеведущих.
       Лично для меня совсем не удивительны подобные высказывания российских " властителей дум" и " инженеров человеческих душ", они всего лишь отражают уровень знаний, моральный облик и душевное состояние подавляющего большинства российского общества. Стоит только заглянуть в блоги и социальные сети Интернета и убедиться, какая густопсовая ненависть к российским либералам с " подозрительными" фамилиями, к евреям вообще, и к государству Израиль в частности, исходит от российских блоггеров. И все эти реплики," выступления в защиту России и русских" и открытая пропаганда ксенофобии, безграмотны не только с точки зрения истории, но и русской грамматики, и обильно пересыпаны отборным матом, коему позавидовал бы и пьяный биндюжник.
       Так что, высказывания Проханова, Закамской, Киселева и прочей гоп-компании по сравнению с потоками антисемитского гноя российских блоггеров - это, как журчание ручейка по сравнению с грохотом водопада.
       Мне, разумеется, жаль российских либералов-западников с " прожидью" в крови, таких, как В. Шендерович, И.Иртеньев, Дм. Быков, Л. Улицкая, В. Новодворская, А. Венедиктов, А. Минкин, искренне считающих себя российскими патриотами и продолжающих бороться за демократию в стране, народ которой не желает идти по пути демократических преобразований, а стремится "встать с колен" и вернуться в свое имперское прошлое. Все эти добрые господа с характерной внешностью и православными крестиками на шее, не хотят видеть окружающей действительности, не хотят понимать народа, среди которого живут. С 1987 года, когда российское общество всколыхнулось под действием "горбачевской перестройки" и впервые за 70 лет господства КПСС вышло на улицы, и до сегодняшнего дня, прошло 27 лет. Срок вполне достаточный для полного изменения общества, перехода на рельсы свободного предпринимательства и западной демократической модели. Дети, родившиеся в 87-м, сегодня вполне взрослые граждане, голосующие на выборах, они активно занимаются политикой и формируют общественное мнение.
       И что же мы видим в результате? Все эти молодые люди, появившиеся на свет в середине и конце 80-х, или еще детьми заставшие конец "коммунистической империи"- СССР, по мысли тогдашних борцов за победу демократии, должны были быть свободными от национал-большевистской идеологии КПСС , страха перед КГБ и ксенофобии.
       Но, ах, какой пассаж!- вздохнет наивный либерал. Увы, этого не случилось. Не случилось, вопреки потоку открытой информации о мерзостях большевизма и сталинского режима, о гибели миллионов крестьян в Голодоморе и сознательном уничтожении лучшей части российского общества. О прямой вине лично Сталина за союз с Гитлером , в развязывании 2-й Мировой войны и поражениях 1941-42г.г. О новой волне послевоенного террора и развязывании гнусной антисемитской кампании 1949-53г.г. О расстреле рабочих Новочеркасска в " хрущевскую оттепель" и о психушках для диссидентов во времена брежневского застоя. Все это стало известно российскому обществу. Так же, как и то, что Советский Союз на протяжении всего послевоенного времени жестоко подавлял любые попытки демократических преобразований в странах народной демократии, поддерживал во всем мире самые людоедские режимы и неоднократно пытался руками арабских диктаторов и террористических банд уничтожить демократическое государство Израиль.
       Вся эта информация практически не повлияла на самосознание большинства россиян. Бурная волна демократической перестройки вынесла на поверхность в первую очередь обиду за ущемление " русского национального достоинства", унижение " национальной гордости великороссов" и поиск врага, виновного в этом унижении и " геноциде русского народа". И враг был быстро найден. Этому способствовали два фактора. Во-первых, свободная публикация романов А. Солженицына " Красное колесо" и " Ленин в Цюрихе". И второе - публичная выставка в Сокольниках, организованная обществом " Мемориал", где были представлены материалы о репрессированных и погибших в Гулаге гражданах СССР и об организаторах и палачах НКВД, с демонстрацией расшифрованных фамилий, фотографий следователей и начальников лагерей, а также их жертв. И представлены были материалы и документы таким образом, что у пришедших на выставку москвичей ( а автор был свидетелем реакции многих граждан), не оставалось сомнений в том, КТО ЖЕ БЫЛ ВИНОВАТ В РЕПРЕССИЯХ И ГИБЕЛИ МИЛЛИОНОВ НЕВИННЫХ РУССКИХ ЛЮДЕЙ. Так демократическая организация "Мемориал" , в руководстве которой было немало еврейских либералов с крестиками на шее, содействовала воспитанию в молодом "поколении Перестройки" новой волны антисемитизма. А если быть до конца точным, то старый осадок бытового антисемитизма, присущий 90 процентам русских людей в течение последних 300 лет, получил новое идеологическое и моральное оправдание - "это еврейские большевики совершили в семнадцатом году революцию, убили царскую семью, уничтожали наше православие и посредством Чека, ГПУ, НКВД и Гулага совершали геноцид русского народа. А раз так, то поделом им Холокост, они сами его приближали."
       Поэтому, когда сегодня российские либералы возмущаются юдофобскими выступлениями Киселева, Проханова, Закамской и прочих "патриотов", вспомните, господа, ваши выступления конца 80-х, ваши покаянные речи о " вине еврейских революционеров", ваши "разоблачительные выставки" и биения себя в грудь. Эвелина Закамская и ей подобные - это продукт воспитания общества именно российскими либералами. С их русскими псевдонимами, православными крестами, полной свободой любого слова, отрицанием права Израиля на существование, стыдливом умолчании трагедии Холокоста, и отсутствием закона о наказании за пропаганду антисемитизма. Самое интересное во всей этой шумихе то, что возмущаются депутаты Вишневский и Кобринский, Шендерович и Иртеньев, Федерация еврейских общин России. А где же возмущенный голос демократов коренной национальности? При Николае Втором находились русские интеллигенты , возмущавшиеся еврейскими погромами,"Делом Бейлиса", не подававшие руки таким идейным антисемитам, как литератор Суворин.
       В сегодняшней России таких личностей вывели полностью. Там правят бал потомки сталинских лагерных вертухаев. Поэтому лозунг "Россия для русских" поддерживается сегодня 66 % населения, волна ксенофобии, поддерживаемая государством через официальные каналы и ТВ, будет расти, а российским либералам, упустившим свой шанс в конце 80-х, скорее всего, придется спасаться бегством из пораженной бациллой ненависти, морально разлагаюшейся России.
       Хххххххх
  • Комментарии: 2, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 07/04/2014. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка