Шойхет Александр: другие произведения.

А Король-то голый!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 08/09/2015. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       А.ШОЙХЕТ А КОРОЛЬ - ТО ГОЛЫЙ !
      
       В Киеве недавно с помпой отпраздновали День Независимости. Возникает законный вопрос - независимости от кого? Вообще-то День Независимости -это день освобождения прежде зависимых народов (этносов) от завоевателей, колонизаторов ,держащих завоеванное население в рабстве. То есть - это праздник рабов, сбросивших , наконец, ярмо рабства. А теперь немного истории.
       Насколько нам известно из истории, Украина , как отдельное государство никогда не существовало, а после монгольского разгрома Киевской Руси, общего государства восточных славян, часть древне-русского этноса попала в вассальную зависимость от княжества Литовского, а затем и польско-литовского государства, Речи Посполитой. И во второй половине 16-го века восточная часть Речи Посполитой, населенная потомками древне-русского этноса( поляки так и назвали их русскими, а венгры -русинами, название "украинцы" появилось лишь к концу 19 века),после освободительной войны, возглавленной казацким полковником Богданом Хмельницким, добровольно перешла под власть Московского государства. А затем, в результате разделов Польши, под власть Росийской империи попали и западные районы будущей Украины. То есть, фактически произошло новое объединение потомков древне-русского этноса, разорванного в 13 веке монгольским нашествием и польско-литовской экспансией на две части. Разумеется, за 300 лет оба этноса изменились, появились различия в языке, культуре, менталитете, но православная религия осталась прежней и эти различия не имели решающего значения. После революции 1917 года и гражданской войны Украина впервые получила государственный статус независимой республики и, если уж быть до конца справедливыми, то праздновать День Независимости украинцы должны бы с даты провозглашения УНР в 17-м году. Ибо, если уж говорить об "освобождении от рабства" или "колониальной зависимости" от русского царизма, то именно в период СССР Украина стала тем, чем она является сегодня. И даже злополучный Крым, никогда не принадлежавший Украине, был получен в 1954 году качестве подарка от правительства СССР.
       Русские не угнетали украинцев ни в " мрачную эпоху царизма", ни при советской власти. Угнетали и преследовали евреев. Искореняли черкесов,"замиряли" чеченцев и прочие народности Северного Кавказа. Казахов и киргизов в период Национального восстания 1916 года. Завоевывали Туркестан ( Хиву и Бухару). Украинцев не преследовали никогда, ни за национальную культуру, ни за религию. Если кто-то вспомнит про Голодомор (1930-32 г.г.), то тогда пострадали не только украинцы, но и население Поволжья, Северного Кавказа, Казахстана и Южной Сибири. Во время Второй мировой войны Красная армия вела борьбу с УПА-УНСО в Буковине и Закарпатьи, но войну начали именно отряды украинских националистов еще в 1944году, подло нападая на тыловые части Красной армии и передвижные госпиталя с раненными бойцами, в то время,как советские дивизии освобождали Западную Украину от германских нацистов.
       И Беловежские соглашения не были результатом кровавой борьбы украинцев за независимость, как в Ирландии, Конго или Анголе. Поэтому все это крикливо-помпезное шоу киевского режима с парадом военной техники, произведенной в бывшей метрополии, и демагогическая речь Порошенко с угрозами в адрес Москвы, выглядит, как дешевая клоунада.
       После парада г-н Порошенко срочно полетел в Берлин, на встречу с Меркель и Олландом, с просьбой урегулировать конфликт в Донбассе, т.е. в собственном государстве. А также потребовать денежных вложений в разваливающуюся экономику Украины. Лидеры двух главных стран ЕС в очередной раз попытались объяснить упертому президенту Украины, что Европе, в отличие от США, война в Донбассе не нужна ни в коей мере. У ЕС сегодня своих проблем выше крыши - это и капризная Греция с ее постоянными требованиями денежных вливаний, и Италия с Испанией с их безработицей и инфляцией, и проблемы с собственными мусульманами, и прорыв десятков тысяч беженцев из Африки и пылающего Ближнего Востока через Балканы в благословенную Германию! И ,если Украина еще хочет идти по европейскому пути,как год назад заявляли лидеры Майдана, то она должна прекратить наращивать армейскую группировку на юго-востоке, прекратить обстрелы своих городов и вообще выполнять Минские соглашения, а именно, прекращать разорять основной промышленный регион собственной страны. Порошенко дали понять, что просто так закачивать в Украину миллиарды долларов и евро ни США, ни ЕС не собираются. Значит, надо договариваться с мятежными республиками ЛНР и ДНР и стоящей за их спинами Россией.
       Тем не менее, окружение Порошенко продолжает делать грозные заявления в адрес России и не торопится отводить тяжелые виды вооружения из Донбасса, и вообще не собирается выполнять Минские соглашения. Украина намерена лишь имитировать это выполнение, постоянно сваливая всю вину за их срыв на Россию и " террористов-ополченцев". Очевидно, Порошенко рассчитывает в итоге на хорватский сценарий Балканской войны( 1992-95г.г.), когда войска НАТО вместе с хорватской армией депортировали 250 тысяч сербов из Сербской Краины ( автономная область Хорватии). Точно также киевская власть планирует при помощи войск НАТО или "голубых касок" ООН депортировать остатки населения Донбасса в Россию. Но Россия не Сербия , и подобная авантюра может дорого обойтись режиму Порошенко-Яценюка.
       Для киевского режима честнее и лучше всего было бы признать, что на самом деле война с ДНР-ЛНР - это не война с " российскими интервентами" и Кремлем за европейскую демократию, а война между донецкими и киевскими олигархами за власть и деньги. Экономика Украины зависела и зависит от донецкого угля и стали. Поэтому наилучшее решение - это немедленное прекращение войны в Донбассе, признание мятежных республик в составе страны и федерализация Украины по примеру административно независимых земель Германии или штатов США. Современная украинская нация только формируется на большом пространстве, от Приднепровья на востоке до Прикарпатья на западе. Русский язык должен быть признан вторым государственным языком, так как на нем говорит 20 миллионов граждан Украины( 50% населения). Такие регионы, как Буковина и Закарпатье, должны отойти тем государствам, с которыми они были исторически связаны в течение столетий ( Венгрия и Польша).
       Но такое решение возможно лишь в том случае, если в Киеве сменится власть и к руководству страной придут люди, обладающие государственным мышлением и просчитывающие ситуацию на много ходов вперед. Большинство населения Украины недовольно политикой Порошенко и последние столкновения в центре Киева с бросанием гранат и "коктейлей Молотова" в ОМОН, охранявший правительственные здания, напоминают события на Майдане в феврале 2014 года.
       Когда год назад П. Порошенко избрали президентом Украины, помните какая эйфория царила среди либерального сообщества ? Покойная В.И. Новодворская спела осанну новому президенту: " Вы думали, Порошенко шоколадный король? Ошибочка вышла. Толкиена еще не забыли? Возвращение Короля с великой силой и славой. Которому не страшен поверженный Саурон (Путин) с его кольцом Всевластья. Люди Украины, эльфы Запада и мы, российская "пятая колонна" хоббитов, заключили великий Союз."
       Валерия Ильинична, как всегда, угодила пальцем в небо. Современный политический расклад в мире - это не красивая сказка. Путин не Саурон, "эльфы" Запада озабочены нашествием тысяч нелегалов из Африки и Сирии на Европу, российская "пятая колонна хоббитов"- жалкая горстка либералов, барахтающаяся среди моря православных национал-патриотов залдостановых - стерлиговых, поддерживающих кремлевский режим. Ну, а люди Украины разочарованы политикой своего правительства, упрямо не желающего признавать очевидное, и ведущего страну к экономическому краху.
       Порошенко оказался голым королем. Вся его политика смахивает на поведение жадного сельского куркуля, живущего по правилу " Шо не зьим, то зараз понадкусываю." Впрочем, как и всех остальных лидеров Украины за последние 25 лет "незалежности". Жадность не позволила Кравчуку отдать России чужой для Украины Крым в 1991 году, жадность диктовала Ющенко и Тимошенко их политику в отношении российского газа. И та же куркульская жадность не позволяет Порошенко предоставить автономию Донбассу, сделать русский язык вторым государственным и провести федерализацию Украины. А расплачивается за "куркульскую политику" украинский народ тысячами убитых в Донбассе, массовой безработицей и грядущим развалом страны по югославскому сценарию.
       Хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх.
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 08/09/2015. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка