Шойхет Александр: другие произведения.

Святая простота

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 02/01/2010. 17k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       А. Шойхет "СВЯТАЯ ПРОСТОТА".
      
       Совсем недавно госпожа депутатша Кнессета от партии НДИ , ( -национальный лагерь) Фаина Киршенбаум высказалась что, "х о т я она сама поселенка, но ч у в с т в о н а ц и о н а л ь н о й о т в е т с т в е н н о с т и(!) заставляет ее поддержать решение правительство Нетаниягу о замораживании строительства в Самарии и Иудее на 10 месяцев. Это необходимо, чтобы продемонстрировать всему мировому сообществу и с т и н н о е л и ц о п а л е с т и н ц е в"( г-та "Мост" от 12.12.09) .
       Так и хочется вслед за давым-давно соожженным на костре инквизиции профессором Пражского университета Яном Гусом воскликнуть : - Святая простота!- Если кто из читателей не помнит истории, то сей еретик сказал это про старушку, которая подкладывала дрова под его костер , беспокоилась, что огонь плохо горит . Вот и госпожа депутатша напомнила мне эту старушку. Можно подумать, что все эти 16 позорных для Израиля лет с начала Ословской авантюры левых, г-жа Киршенбаум прожила на Парнасе .И она не в курсе того.,что чем больше все предыдущие израильские правительства уступали и отступали под давлением Европейского Союза, США, ООН и собственных "активистов левых движений", тем сильнее наглели лидеры так называемых "палестинцев" в своих территориальных требованиях. "Истинное лицо палестинцев" - перекошенные ненавистью морды хамасовских и ооповских бандитов, давно и хорошо известны всему "мировому сообществу" так же, как и их кровавые деяния. Истинное лицо палестинцев - это ракетные обстрелы Израиля , это непрекращающиеся теракты в Иудее и Самарии, это бурная радость по-поводу гибели евреев в любой части света, это палестинская мать , гордящаяся сыном-смертником, это десятилетняя девочка,говорящая с экранов ТВ, что светлое будущее для нее - стать шахидкой и убить как можно больше евреев.
       Мой сосед, добродушный бухарский еврей Шмулик, любит задавать мне вопросы, которые всегда начинает так :- Вот ,ты, ученый человек, обьясни мне..." - ,а дальше следует очередной вопрос о текущей политике Израиля и чего следует от этого ожидать. Шмулик со всем своим семейством бежал из Узбекистана после Андижанского погрома и хочет лишь одного - спокойной мирной жизни. Он держит небольшой магазин, где торгует сухофруктами и сладостями, его старший сын служит в ЦАХАЛе, у него трое внуков.
       Мне с каждым разом все труднее отвечать на его вопросы, потому что трудно отвечать на прямые вопросы "простого человека", того самого обывателя, на плечах коего держится любое государство . Он всякий раз , после очередной порции новостей с экранов ТВ или из газет, смотрит на меня с тоской и надеждой -- может быть ,все происходящее всего лишь политические игры , и мы, простые обыватели, не понимаем всех хитросплетений и словесных вывертов "высоких политиков" ?
       " Они же образованные люди, не чета нам, и знают гораздо больше нашего, - рассуждает Шмулик, - Но почему тогда наш премьер, Биби Нетаниягу, все же согласился заморозить строительство в поселениях ? Ведь у них же молодые семьи, дети рождаются, где они будут жить? Почему наш министр обороны отдал приказ армии заблокировать поселения в Иудее и Самарии и не впускать туда никого? Почему над ними кружат самолеты? Почему солдаты и полицейские избивают поселенцев? Неужели снова повториться то,что было при Шароне ,когда евреев выселяли из Газы? Мой сын сказал, что не будет выселять евреев. Скажи, разве он не прав?Разве наша армия для того,чтобы воевать с евреями?".
       Я пытаюсь успокоить моего соседа общими фразами о том,что это ,мол, временные меры, но Шмулик по- еврейски недоверчив, он напирает на меня своими вопросами: - -Временные меры? Помнишь, два года назад у нас в Израиле вдруг возникла проблема с беженцами из Африки? Их сначала держали на военной базе в Негеве, мой сын как раз был там, а потом им вдруг разрешили переселиться в Центр страны и они появились в Тель-Авиве. Их тогда было всего две тысячи. И по телевизору говорили, что их надо выслать. И правильно! Они неевреи, мусульмане, незаконно перешли границу , какое они имеют право жить в Израиле? Но тут вмешались наши правозащитники, этим африканцам дали право на работу, вместо того ,чтобы депортировать и пошло-поехало! Сегодня их уже 18 тысяч, они обживают уже не только Южный Тель-Авив, но и другие города Израиля. Они насилуют женщин, грабят и избивают пожилых людей , гадят в подьездах, недавно напали на полицейских на тель-авивской "тахане мерказит". Скажи , по какому праву они здесь находятся и так себя ведут? Почему их сюда впускают? У нас границу с Египтом уже никто не охраняет ? -
       Шмулик озирается, как будто боиться, что нас услышат и тихо спрашивает: - Как думаешь, почему южную границу никто не охраняет, а все внутренние войска и полиция переброшены на "территории"? Я думаю, наши правители получают очень большие деньги из Америки и Европы знаешь для чего? Они с в о р а ч и в а ю т наше государство. Они постепенно с д а ю т его арабам. Сначала сдали Газу. Сейчас на очереди Иудея и Самария.Теперь они засоряют страну этими африканскими мусульманами. А потом нам придется собирать чемоданы." Он вздохнул : -Если успеем.- И заметив мой недоуменный взгляд, добавил: - Вы, ашкеназы, не знаете этих мусульман.Для них мы все - не люди. Или ты переходишь в ислам или тебя уничтожат. Ты не хочешь этого понять, да и те, кто рулят нами, тоже. А я вырос на Кашгарке, и я хорошо знаю ,что говорю."
       Мне ,признаюсь, трудно возразить Шмулику.
       Да и никому в Израиле, находящемуся в здравом уме, невозможно понять эту кафкиански абсурдную политику, проводимую премьером Нетаниягу и его "первым министром", товарищем Бараком. Г-н Нетаниягу, избранный народом Израиля ,как лидер национального лагеря сегодня проводит политику провалившейся на выборах партии "Авода" , под хвалебные дифирамбы газеты "Ха-арец" и прочих " миролюбивых" СМИ.
       Товарищ Барак, уже предававший интересы Израиля в прошлом, получив от Нетаниягу (совершенно непонятно по какой причине) пост министра обороны , развернул бурную деятельность по " уничтожению поселенцев как класса".
       Мне могут с возмущением возразить, что я клевещу на "героя Израиля", на "солдата номер один" и т.д., что я не знаю " всей подоплеки ведущихся переговоров между Нетаниягу и Обамой" и, что "большая политика не нашего ума дело".
       Но пусть наши "пикейные жилеты" не оправдывают внутреннюю политику кабинета Нетаниягу-Барака "небывалым давлением США и ЕС на Израиль". Давили на Израиль в с е без исключения правительства США( вспомним Картера-Киссинджера,Клинтона-Олбрайт, Буша - Райс), давили европейские "миротворцы" и ООН.
       Но никогда израильский премьер,заявивший о своей приверженности политике национального лагеря не вел себя так подло по отношению к собственному народу и к его лучшей части - поселенческому движению. Решив остаться в тени, Нетаниягу выдал карт-бланш своему министру обороны, т.е. спустил его , как собаку, на поселенцев, обманув их вначале разговорами, что "замораживание это временное, те здания, которые начали строить, будут продолжать, а восточного Иерусалима этот план вообще не коснется."
       На деле же инспекторы-контролеры, назначенные Бараком, врываются вместе с полицейским спецназом в поселения, разрушают уже начатое строительство, над поселенцами совершаются акты насилия, по приказу Барака армия начинает отсекать поселения от остальной территории Израиля, в воздух подняты вертолеты и беспилотники, как -будто готовится военная операция.
       На фоне этой борьбы с поселенческим движением очень странной представляется вялая реакция ШАБАКа, полицейского спецназа и армии на многомесячные провокации , организуемые "Шалом ахшав" , и н о с т р а н н ы м и "анархистами" и палестинцами возле строящегося "забора безопасности". Это хулиганье каждую неделю по пятницам устраивает бесчинства, нападает на солдат и полицейских, среди которых имеется уже множество раненных камнями, но н и к а к и х кардинальных мер к нарушителям законов не применяется. Ни один из хулиганов не был арестован, предан суду , посажен в тюрьму или выдворен за пределы Израиля.
       И совсем уже непонятной представляется нулевая реакция МВД Израиля, спецслужб, полиции и войск МАГАВ, воюющих с религиозными евреями в поселениях, на регулярное проникновение в Центр страны нелегалов-мусульман из враждебных Израилю стран Африки.
       Соединив в единое целое эти , как бы не связанные между собой явления, можно предположить, что это не случайности , а целенаправленная политика левой верхушки Израиля , решившей покончить с идеологией сионизма и самой идеей Еврейского государства.
       Но это еще не все. Господин Нетаниягу, почувствовав сопротивление его змеиной политике со стороны членов собственной партии и ряда министров и депутатов Кнессета, решил повторить "вонючий трюк" Ш. Переса -- параллельно ведет переговоры с депутатами оппозиционной партии "Кадима", пытаясь посулами и подачками переманить их в коалицию. Для чего? Для проведения в жизнь основной цели левого лагеря - очередного " размежевания", а попросту - изгнания 200 тысяч поселенцев из их домов и "освобождения" Иудеи и Самарии для создания на еврейских землях " палестинского государства.".
       Нетаниягу, пришедший к власти под лозугнами партии "Ликуд" на голосах правых ( большинства народа Израиля), теперь проводит политику ультра-левых( Авода- МЕРЕЦ-"Шалом ахшав"), а чтобы удержаться у власти ему нужны союзники в Кнессете и правительстве ,т.е. бывшие " кадимцы", люди без идеологии, без чести и совести, "прагматики", готовые продать за деньги и портфели родную мать.
       Естественно, Нетаниягу понимает, что депутаты от правых партий не поддержат новое размежевание и, чтобы угодить Вашингтону и ультра-левому меньшинству в Израиле ему нужен перевес в Кнессете и правительстве. Потому он и заигрывает с Ципи Ливни и обещает отколовшимся от "Кадимы" "смутьянам" министерские портфели. И Ципи Ливни, разумеется, примет его предложение. Опыт по борьбе с поселенцами у нее немалый, она подержала А. Шарона в его политике " "итнаткута" и Ольмерта во время погрома в Амоне.
       " Временное замораживание" - это только первый этап, за которым наверняка последует и второй : - трансфер десятков тысяч поселенцев из Иудеи и Самарии для ублажения Абу Мазена , Хусейна Обамы и прочей политкорректной сволочи из ЕС. На следующем этапе ,естественно, последует ( при посредничестве Турции) договор с Сирией и отдача Голанских высот( во имя мира). Даже, если,сообразно с законом правительство проведет референдум среди населения, то результаты его можно и подправить, а то и просто проигнорировать. Наплевал же в свое время А. Шарон на референдум в "Ликуде" и ничего! В результате мы, простые граждане Израиля ,выбиравшие правительство национального лагеря, получим на свою голову ту же "Кадиму-Аводу-МЕРЕЦ" и "Женевскую инициативу" в качестве политической программы. Ну, а в дальнейшем - стирание Израиля с карты мира.
       Конечно, все это можно было предвидеть заранее, когда г-н Нетаниягу в благодарность за отданные голоса, травил Моше Фейглина и его соратников по "Еврейскому рукодству", когда выиграв выборы, назначил министром обороны левака от "Аводы" Э. Барака вместо Моше (Буги) Яалона, наконец, когда во время речи в Бар -Илане публично открестился от своих предвыборных заявлений, признав принцип "двух государств для двух народов".
       Господин Нетаниягу возмутился похищением вывески с ворот Освенцима, но его абсолютно не волнует тот факт,что политика его кабинета способствует " похищению" собственной страны. Да, похоже, это не волнует и депутатов Кнессета. Возвращаясь к словам Ф. Киршенбаум(см. начало статьи) о " чувстве национальной ответственности", любой здравомыслящий человек должен спросить госпожу депутатшу - " В чем же состоит ваша ответственность? В добровольной сдаче врагу щита Израиля - Иудеи и Самарии?В бессовестной рыночной торговле исконной еврейской землей, отвоеванной в Шестидневной войне? В создании рядом с центром страны очередного разбойничьего гнезда? В заселении Еврейского государства гоями из СНГ или беженцами из Африки?"
       Но вряд ли мы дождемся внятного ответа, в Израиле депутаты не подотчетны избирателям, подлинная демократия отсутствует,т.к. суды, прокуратура и полиция подменили собой парламент, а страной правит не демократически избранное правительство, а т.назыв. "узкий кабинет безопасности" , т.е.( по выражению Руби Ривлина) "коррумпированная банда", которая устанавливает собственный закон и для коей простые израильтяне, вроде моего соседа Шмулика - "пропеллеры". О "пропеллерах" вспоминают только перед выборами, чтобы запудрить головы очередными лживыми обещаниями. И мы всякий раз поддаемся и верим всей этой сахарной пудре, верим, даже когда чувствуем подвох , ибо так, к сожалению, устроен каждый еврей. Мы надеемся на лучшее. Мы говорим себе -- разве может наше еврейское правительство предавать нас? Мы пытаемся убедить себя, что наши правители знают больше и видят дальше нашего "обывательского" кругозора. И когда на наших глазах спецназ в черной форме изгоняет и лупит дубинками поселенцев, то мы, как шолом-алейхемовские евреи из Касриловки, говорим себе : - Вот эти евреи из Шомрона, они какие-то не такие, как мы...Это совсем другие евреи."
       Мы забываем о горьком опыте " поколения Холокоста" , мы не хотим помнить, как "юденраты" предавали остальных евреев гетто нацистам , а еврейские "капо" лупили их дубинками, загоняя в вагоны, едущие к газовым камерам.
       Давайте прекратим себя обманывать. Сегодня мы все - поселенцы в глазах остального мира. И как 65 лет назад от нас снова хотят избавиться. На этот раз нами хотят расплатиться, скормив надвигающемуся на европейскую цивилизацию исламскому хищнику. И за всеми мило улыбающимися в кадр джентельменами и леди в дорогих костюмах и платьях, за всеми их красивыми фразами о " прекращении оккупации", " гуманитарной помощи пострадавшим палестинцам", " новом Ближнем Востоке" и прочей муре, вырисовывается все тот же,хорошо знакомый нам по 20-му веку юдофоб -- погромщик, предатель и убийца евреев.
       А раз это так, то верить всем этим красивым словам нельзя категорически., тем более, когда мы начинаем немного упираться и тормозим поезд, везущий нас на бойню ( например - отказ от замораживания строительства в восточном Иерусалиме), на нас тут же начинают кричать и грозиться наши "друзья" и "союзники" - Н. Саркози , Мигель Моратинос, генсек "филиала Лиги арабских стран" (ООН) г-н Пан -Ги-Мун, шведский нацист К. Бильдт, Хиллари Клинтон и больше всех Хуссейн Обама.
       Выхода у нас нет. "Право-левое" правительство Израиля в очередной раз нас предает за "хороший куш". В этом мой сосед из Ташкента прав. В сей критической ситуации, когда правительство "БибиБарака" продолжает дуть в дуду "мирного процесса" не считаясь с мнением рядового избирателя, у нас есть два пути. Или начать , по совету моего соседа "собирать чемоданы" т.е. снова ухлдить в галут. Или же создать сильное н а ц и о н а л ь н о е общественное движение, которое сметет и миротворцев из "Шалом ахшав" и прочих разрушителей Израиля и само "шаломахшавное" правительство , отправив в отставку и уступчивого г-на Нетаниягу , и "министра обороны от поселенцев" Э. Барака, и главного "миротворца" Шимона Переса .
       Мы, евреи Израиля должны ясно понимать, что новый галут нас не спасет. США и Канада уже заражены бациллой радикального ислама, а на просторах бывшего СССР идет разгул нацистского антисемитизма. У нашего правительства нет никакой национальной ответственности. Они прекрасно знают, что в случае национальной катастрофы, которая постигнет Израиль вследствие создания "палестинского государства" и отдачи Голан Сирии, они успеют удрать из страны. Но, простые обыватели , должны помнить завет рава Меира Кахане - "Никогда больше!". Никогда больше нас не погонят к печам и рвам под радостное улюлюканье остального мира. В отличие от повстанцев Варшавского гетто у нас есть армия и у нас есть Земля Израиля, завещаная нам Всевышним.
       С Новым Годом Тигра вас, господа-евреи всего мира!
      
  • Комментарии: 3, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 02/01/2010. 17k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка