Шойхет Александр: другие произведения.

День Независимости

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 24/04/2015. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       А.ШОЙХЕТ. ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ.
       ( МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ ...)
      
       День ПАМяти Катастрофы европейского еврейства(16 апреля), День восстания в Варшавском гетто(19 апреля) и День Независимости Государства Израиль( 23 апреля) - эти три даты расположены в этом году совсем близко. И это не простое совпадение. Как-будто Высшая сила напоминает еврейскому народу, какую цену он заплатил за Независимость. В последнее время в Израиле все чаще раздаются голоса, что не следует даже в День поминовения Катастрофы ( А-Шоа) так много говорить о жертвах, а лучше подчеркнуть г е р о и з м еврейского сопротивления нацистской машине уничтожения. Ибо именно в огне сопротивления и родилось стремление к независимости от чьих-то частных милостей или "высоких решений" великих европейских держав.
       Их было тогда совсем мало, всего несколько тысяч восставших, уже свободных от страха и независимых ни от кого евреев. Им было уже все равно, решат или не решат в руководстве союзных армий бомбить подъездные железнодорожные пути к лагерям смерти. Они ,почти безоружные , сражались до последнего человека с вооруженными до зубов эсэсовцами почти целый месяц, продержавшись в подожженных огнеметами домах дольше, чем вся польская армия в сентябре 1939-го года. " Мы не собираемся спасать себя - напишет один из участников Восстания, А. Вильнер, -Из нас никто не выживет. Мы хотим спасти честь народа."
       Честь народа была спасена не только в Варшавском гетто. Очаги сопотивления вспыхивали и в других еврейских гетто и концлагерях Европы. Еврейские подпольщики и партизаны сражались на территории Литвы( "Каунасский форт", вильнюсское гетто), Польши ( 27 еврейских партизанских отрядов), Белоруссии( отряд братьев Бельских ), во Франции, где 20% всех партизан составляли евреи, Греции (свыше 2000 евреев-партизан в районе Салоник). В Югославии в партизанском движении участвовало свыше 4,5 тысяч евреев, в Словацком национальном восстании евреи входили в руководство ( Р. Сланский) и насчитывали 2,5 тысячи бойцов ,большинство из которых погибло. Единственным успешным восстанием в концлагерях Европы было восстание евреев в Собиборе (1943г.), которым руководил лейтенант Советской армии, Александр Печерский.
       Но именно Варшавское гетто стало символом еврейского сопротивления в силу того, что, в отличие от еврейских партизанских соединений , сражавшихся вместе с партизанами оккупированных стран, бойцы гетто были отрезаны от остального мира и практически сражались в одиночку, не имея никакой помощи извне. Они как-бы олицетворяли одиночество еврейского народа в этом мире. Стены Варшавского гетто, за которыми поляки вели обьчную мирную жизнь, наглядно продемонстрировав евреям, что надеятся они могут только на себя. То же самое произошло и через несколько лет, когда только что созданное государство Израиль подверглось агрессии пяти арабских государств , при полном равнодушии всего остального мира, формально проголосовавшего в ООН за создание Еврейского государства. И снова плохо вооруженные отряды еврейского ишува, не имеющие бронетехники и артиллерии, сражались за свою независимость против хорошо обученных и вооруженных регулярных арабских армий и победили, потому что, жажда свободы и независимости у евреев, выучивших урок Холокоста, оказалась сильнее галутного стремления выжить любой ценой.
       И так будет и в остальных войнах Израиля : в Шестидневной войне (1967г.) и Войне Судного дня(1973-й), когда Израиль фактически оставался один на один с мусульманским миром при злорадном ожидании остального "прогрессивного человечества" - выдержит ли еврейский Давид удар очередного арабского Голиафа?
       Израиль выдержал все удары ,террористические атаки и антисемитскую травлю " мирового сообщества". Страна, появившаяся 67 лет назад в муках, пепле и крови восставших за свою свободу евреев, продолжает и сегодня хоронить своих павших в боях и терактах сограждан. Почти 2000 лет народ Израиля жил надеждой и вот уже 67 лет мы продолжаем жить в о п р е к и желанию " прогрессивного человечества" нас уничтожить.
       Поэтому мне бы хотелось, в этот знаменательный день пожелать моему жестковыйному народу мужества, твердости духа и бесстрашия перед лицом равнодушного и враждебного мира, какое показали в свое время бойцы Варшавского гетто.
       Мне бы хотелось, чтобы вновь избранный нами премьер-министр Б. Нетаниягу вспомнил за что погиб когда-то его брат Ионатан и, подавив в себе рецидивы галутного сознания, перестал бы прогибаться под Барака Обаму , Госдепартамент США, европейских "миротворцев" и левую сволочь из Северного Тель-Авива.
       Мне бы хотелось, чтобы Руководство Израиля перестало извиняться перед арабами Палестинской автономии, за то, что мы еще существуем, и прекратило бы выплачивать миллиарды шекелей Абу Мазену и его банде на содержание арабских убийц в израильских тюрьмах и их семей.
       Мне бы хотелось, чтобы руководство израильской полиции и ЦАХАЛА прекратило преследовать поселенцев Иудеи и Самарии, а потратило бы свою энергию и средства на подавление террористической войны, которую уже который год ведут палестинские арабы против еврейского населения Иерусалима и так называемых " спорных территорий".
       Мне бы хотелось, чтобы арабских отморозков, бросающихся с ножом в разных концах нашей страны на ее граждан-евреев, наши доблестные полицейские расстреливали бы на месте, а не доставляли в больницы для лечения ран, а террористов в израильских тюрьмах перевели бы с санаторного режима на тюремный, как в спецтюрьмах Российской Федерации.
       Мне бы хотелось, чтобы БАГАЦ, это уродливое детище английского Мандата, был у п р а з д н е н, как учреждение антиизраильское, проарабское и, следовательно, глубоко враждебное еврейскому характеру нашего государства.
       Мне бы хотелось, чтобы арабские депутаты Кнессета за любое публичное высказывание в поддержку палестинского террора и призывы к насилию были лишены депутатской неприкосновенности, судимы и посажены в тюрьму на долгий срок, истечении коего были бы высланы из Израиля в любую арабскую страну.
       Мне бы хотелось, чтобы израильские журналисты г-ты" Ха-Арец" для " продвинутых людей", такие, как Гидон Леви, Амира Хасс, Ури Блау и иже с ними, за публичное распространение клеветы на государство Израиль , его армию и службы безопасности, и прочую подрывную деятельность, были бы лишены гражданства и высланы из Израиля в Газу, к обожаемым ими террористам ХАМАСа.
       Мне бы хотелось, чтобы правительство Израиля взяло пример с руководителя Египта, маршала Аль-Сиси, и прекратило бы подачу в бандитский анклав Газа электричества, воды , газа и всевозможных товаров, особенно стройматериалов для новых террористических туннелей, а также полностью закрыло границу с этим бандитским гнездом.
       И еще мне бы очень хотелось, чтобы при очередной попытке ХАМАСа , "Хизбаллы" и прочей мусульманской сволочи обстреливать ракетами израильские города и поселки, наше политическое и армейское руководство набралось, наконец, решимости и стерло бы с лица земли и Хамастан, и прочие бандитские анклавы, окружающие нашу страну , раз и навсегда, невзирая на протесты и вопли мирового сообщества. Так как это самое мировое сообщество палец о палец не ударило в свое время для спасения евреев Европы от массового уничтожения в печах и газовых камерах.
       Ибо только, если исполнятся эти простые пожелания большинства народа Израиля, мы сможем по настоящему отпраздновать ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ и сказать, поминая в этот день героев Варшавского гетто, подпольщиков , партизан и всех солдат ЦАХАЛа, павших в войнах Израиля : " Вы погибли не зря ! Мы наконец-то свободны и независимы!".
       Те, кто прочтут мою статью, наверняка посмеются - экий фантазер выискался, в нашем демократическом государстве это невозможно! Сто лет назад никто не верил, что возможно возродить Еврейское государство в Палестине. Но другой фантазер сказал тогда: " Если вы захотите - это не будет сказкой! "
       Если мы все захотим добиться НАСТОЯЩЕЙ НЕЗАВИСИМОСТИ, то все, что я написал, не будет сказкой. Надо только очень захотеть.
       Ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх.
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 24/04/2015. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка