Шойхет Александр: другие произведения.

Дожили

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 11, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 17/11/2010. 16k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 4.17*8  Ваша оценка:

       А.ШОЙХЕТ
      
      
       Д О Ж И Л И !
      
      Пару недель назад произошли два исторических события, о которых израильская (левая, разумеется) пресса сообщила вскользь , а русскоязычная ,естественно , прокомментировала. Оба этих события произошли примерно в одно и то же время, и, я полагаю, логически связаны между собой, хотя вряд ли кем-то специально скоординированы. Итак ,начнем по порядку.
       1. "Несвятая земля и неизбранный народ"
       Оригинальным в цепи последних антиизраильских выпадов "мирового сообщества" можно назвать решение Ассамблеи Синода епископов Римско-католической церкви, ( распространенное Ватиканом),в котором заявлено, что библейские тексты Ветхого Завета, где сказано о "Земле Обетованной.дарованной евреям Всевышним" и об "избранном народе",не могут служить оправданием "сегодняшней оккупации Израилем Иудеи и Самарии ". " Сегодня нет больше избранного народа, и потому евреи должны немедленно прекратить оккупацию палестинских земель"(!). Это интересная со всех точек зрения резолюция, за коей стоит не только Синод епископов, но и сам глава Святого Престола Римский Папа, Бенедикт 16-й.
       Если у кого плохо с памятью, то я напомню, что это тот самый Римский Папа, который всего лишь год назад помпезно посетил Израиль. И как же его тут встречали! И наше руководство в лице неугомонного Ш. Переса и Биби Нетаниягу, и Верховный раввинат ( помните слоган наших раввинов :-" Визит Папы очень важен для нас, мы его ждем"?) Какая же это была радость для евреев - с а м Римский Папа к нам приехал с визитом дружбы! А какие речи толкал в "Яд -Вашем" и в Иерусалиме? Помните? " Спасибо за ваш горячий прием в государстве Израиль, на з е м л е, с ч и т а ю щ е й с я С в я т о й м и л л и о н а м и в е р у ю щ и х в о в с е м м и р е." И евреи за проявленную милость, кланялись, улыбались, дарили подарки. Как же, христианская Церковь раскаялась! Папа Римский( в юности своей -член "гитлерюгенда") у нас прощ-щения просит! Мэр Иерусалима, Нир Баркат, вон, даже макет Святого города подарил. Спасибо ,что не сам Святой город.
       Мы,евреи, очень склонны за сказанное в наш адрес доброе слово осыпать сказавшего царскими милостями. Доброе слово ,оно , ведь, и кошке приятно. И сразу забываются и все кровавые наветы христианства, и инквизиция, и антисемитские буллы всяких там львов и клементов, и гетто, и костры из Талмуда, и нацистские газовые камеры.
       И вот, по прошествию всего лишь года, по решению Синода епископов, уже и земля " не Обетованная" ,т.е. не святая для евреев, и народ - не " избранный", короче, не пошли бы вы, евреи, вон из Иудеи и Самарии , да и из Восточного Иерусалима, т.к. это место будущего "палестинского государства".
       Вот оно, истинное лицо Ватикана в отношении к евреям.И дело тут вовсе не в "гитлерюгендовой" юности Римского папы, а в доброй старой, как само христианство, традиции Правда, святые отцы запамятовали, что отрицая право еврейского народа на "Землю Обетованную", тем самым они рубят сук, на котором сидят, ибо отрицают самое Библию (т.е. ТАНАХ). Ну ,а если вы ломаете фундамент, на котором стоит ваше учение, то ,соответственно, рухнет и все здание христианской церкви, а заодно и всей Европейской цивилизации. Но чего не сделаешь ради того ,чтобы ущучить ненавистных евреев и угодить агрессивному исламу!
      
       2."А ты ,корова, стань марабу!"
      
       Второе событие еще интереснее. Согласно принятой на прошлой неделе резолюции ЮНЕСКО гробницы прародителей еврейского народа Авраама , Сарры и Ицхака (Хеврон, Маарат -а-Махпела) и гробница Праматери Рахели(Бейт-Лехем), являются отныне м е ч е т я м и(!!). И наше гуттаперчевое правительство что-то робко и вяло провякало в ответ, мол , ай-яй-яй, как нехорошо! Надо бы прекратить контакты с ЮНЕСКО. Кончилось тем, что замминистра иностранных дел Израиля, Дани Аялон назвал постановление ЮНЕСКО по-поводу еврейских святынь н а г л о с т ь ю. И все!
       Когда получаешь такие оплеухи от " мирового сообщества" , и видишь реакцию нашего руководства, то просто не знаешь, что делать, плакать или смеяться. Я не политик, я обыватель и я не обладаю талантом великого Шолом-Алейхема. Но узнав про " зубодробительную" резолюцию ЮНЕСКО, я сразу вспомнил милую эстрадную песенку( текст Ю. Вронского, исп. Максим Леонидов), так хорошо знакомую выходцам из бывшего СССР -- "Сара Барабу". Помните эту вздорную старушку из Тимбукту, у которой есть корова Му и марабу( аист)? Который почему-то мычал, передразнивая корову? И как эта Сара Барабу вдруг заявила: - " Стань марабу скорей коровой Му, а ты ,корова, стань марабу!" Точно так же поступило руководство ЮНЕСКО, приказав(!) Израилю не считать более могилы Праотцев еврейского народа своими, а считать их отныне мечетями!
       Читатели, надеюсь, еще не забыли,как тепло наши политики поздравляли болгарку Ирину Бокову с назначением на пост Генерального директора ЮНЕСКО, почему-то посчитав, что эта дама настроена произраильски. С какой стати?
       Чем отличается ЮНЕСКО под руководством Ирины Боковой от вздорной старухи Сары Барабу, приказав считать еврейские национальные святыни мечетями? Ничем. Ибо также, как марабу при всем желании не может стать коровой, так и святые могилы Прародителй еврейского народа не могут быть мечетями по той простой причине, что Авраам ,Сарра , Ицхак и Иаков похоронены в Хевроне примерно четыре тысячи лет тому назад, а Праматерь Рахель, жена Иакова, возле Бейт-Лехема немного позже. И чтобы узнать это, достаточно заглянуть в Тору,т.к. Тора не только священная Книга, но и письменный исторический источник. Первая же мечеть в мире появилась на Аравийском полуострове ( мечеть пророка Мухаммада в 622 г.в Медине) в седьмом веке нашей эры,т.е. через 2,5 тысячи лет п о с л е смерти Предков еврейского народа. Пещера Маарат-а Махпела и гробница Праматери Рахель в течение четырех тысяч лет были святыми местами т о л ь к о д л я е в р е е в , но никак не для арабов.
       Организация ЮНЕСКО, создана при ООН и целью ее является : - " ... Содействие укреплению мира и безопасности путем расширения сотрудничества народов в области образования науки и культуры в интересах обеспечения всеобщего уважения справедливости, законности и прав человека, а также основных свобод, провозглашенных в Уставе ООН для всех народов без различия расы, языка и религии..."
       Как много правильных слов! И все они касаются, как оказалось, всех других народов на Земле, но только не евреев.Таким образом, своим решением ЮНЕСКО исключило государство Израиль и его еврейское население из остального человечества . Точно так же поступило когда-то правительство нацистской Германии, приняв "Нюрнбергские законы", исключавшие евреев из списка прочих граждан Европы, имеющих человеческие права.
       И что же? Ни президент Ш. Перес, ни премьер Б. Нетаниягу, ни министр иностранных дел А. Либерман, ни один член нашего Кнессета ( за исключением Михаэля Бен-Ари ) не выразили никакого протеста по этому омерзительному решению. Ф а к т и ч е с к и нас публично лишают наших н а ц и о н а л ь н ы х и религиозных с в я т ы н ь, а мы что-то жалко лепечем в ответ!
       Вы помните, как бесчинствовали сотни тысяч мусульман на улицах европейских городов, какие грозные фетвы издавали имамы в странах ислама, когда какая-то датская газета осмелилась поместить карикатуры на пророка Мухаммада? Как исламские фанатики громили датские посольства в своих странах и угрожали расправиться с европейскими " крестоносцами"? Эти невинные карикатуры,видите ли, " оскорбили пророка" ! И как потом униженно извинялись не только редактор газеты и сам карикатурист, но и европейские политики? Еще бы, ведь пророк Мухаммад -религиозная святыня мусульман. За такое оскорбление и голову отрезать могут.
       Ну,а мы, евреи? А нас, оказывается, и после Холокоста можно и должно унижать, оскорблять, лишать права на самооборону, с трибуны ООН призывать к уничтожению Израиля и обьявлять наши национальные святыни мечетями.
      
       3. " Камо грядеши?"
       И во всем этом безобразии прежде всего виноваты мы сами. Если наша доблестная некогда армия , войдя в Газу с целью уничтожить бандитское гнездо и освободить нашего солдата, через три недели уходит под давлением США, не выполнив основной задачи , если наше правительство шарахается в испуге от "комиссии голдстоуна" и согласно проводить "расследование" захвата пиратского корабля "Мави Мармара", если Нетаниягу и Барак продолжают душить еврейские поселения в Иудее и Самарии по указке США, если наша интелектуальная элита т р е б у е т от западных коллег обьявить бойкот израильской науке, если наши "новые историки" публично обьявляют священные книги ТАНАХа " собранием мифов и религиозных предрассудков", если израильский профессор -историк Шломо Занд договорился в своем "труде" до того, что еврейского народа не существует, то чего мы хотим от традиционно антисемитской Римско-католической Церкви и проарабски настроенной ЮНЕСКО?
       Если вы сами публично отказываетесь от своих исторически исконных территорий и готовы уступить Восточный Иерусалим банде арабских убийц, если ваши собственные интеллектуалы отказываются от исторического наследия, если ваши правозащитники обьединяются с арабским хулиганьем и фашистским сбродом из Европы, чтобы швырять камни в своих же солдат , а руководство страны, суды и прокуратура не д е л а ю т а б с о л ю т н о н и ч е г о, чтобы раз и навсегда прекратить эти антиизраильские "акции" , то в таком случае вы не имеете права ни на национальные святыни, ни на Храмовую гору, ни на саму Святую Землю.
       Такова внутрення логика тех, кто , подобно стае шакалов , накидывается сегодня на Израиль со всех сторон, проводя в жизнь политику д е л е г и т и м а ц и и Израиля в глазах всего мира, для того ,чтобы его легче было уничтожить, чтобы никто не поднял голос в защиту убиваемых евреев.
       Точно такую же политику проводила мировая либерастическая камарилья в конце 20-го века в отношении ЮАР. Там тоже под давлением мирового сообщества "полезных идиотов" к власти пришли либералы , которые и сдали страну Н. Манделе и его прокоммунистической банде. В итоге государство ЮАР перестало существовать, как субьект истории, чернокожие "борцы за свободу" убили по всей стране десятки тысяч белых фермеров, изнасиловали( заразив СПИДом) тысячи белых женщин, развалили экономику, в стране процветает бандитизм, воровство и коррупция в высших эшелонах власти. Остатки белого населения стремятся убежать из ЮАР, ( недавно в СМИ было сообщение ,что делегация белых фермеров посетила Грузию и изьявила желание перебраться туда на ПМЖ.!) Но либеральные мерзавцы в ООН, в ЕС и США, сотворившие все это гнусное дело, помалкивают, так же ,как они набрали в рот воды по-поводу ситуации в Косово, где их стараниями в самопровозглашенном бандитском анклаве идет самый настоящий геноцид сербов.
       Такая же судьба (если не хуже!) уготована мировой либеральной дрянью и государству Израиль. Сначала нас лишают права на самозащиту("отчет Голдстоуна"), затем нам заявляют , что наши религиозные святыни нам не принадлежат, потом они заставят наших гуттаперчевых "вождей" отступить к границам 1949г., ну, а остальное, как говориться, дело техники.
       Военной техники, которой в последнее время снабжают США своих арабских партнеров.
       Решение Ассамблеи Синода епископов Римско-католической церкви и резолюция ЮНЕСКО -это сигнал ,что мы подошли к опасной черте. Даже нацисты при Гитлере не лишали евреев их исторической памяти и национальных святынь. При таком наглом покушении на могилы Праотцев религиозные лидеры Израиля и раввины еврейской диаспоры должны были вывести тысячи евреев на улицы городов мира, так как это делают исламские имамы в отношении своей паствы.
       Но ,увы, этого не случилось. Раввины и лидеры российской, американской и европейской диаспор заняты своими местечковыми разборками , духовный религиозный лидер Израиля, рав Овадия Иосеф, просто промолчал, и лишь замминистра иностранных дел , промурлыкал что-то невразумительное в адрес Ватикана и ЮНЕСКО. За свои святыни так не воюют.
       За свои национальные святыни дерутся до конца, до последнего вздоха, даже когда уже нет ни патронов, ни снарядов,и ни одного уцелевшего бойца. Как дрались когда-то иудейские воины на Масаде и в осажденном Иерусалиме, как дрались евреи Майнца и Вормса с крестоносцами, препочитая сгореть в пламени, но не креститься, как сражались евреи Варшавского гетто, преданные и брошенные остальным миром, но не сдавшиеся.
       Некий еврейский "интелехтуал" , из тех, кто готов уже завтра бежать с чемоданом в США, Канаду (далее везде...), в споре со мной по поводу правдивости ТАНАХа, выдвинул такой аргумент:- Вы , же современный, образованный человек, изучали естественные науки, как вы можете верить всем этим старым м и ф а м? Ведь это же м и ф ы!" . Я ответил ему ,а заодно отвечаю и всем подобным "образованцам" : -- В начале формирования любого народа ,оставившего свой след в истории , обязательно лежит миф. Но миф -- это не сказка и не выдумка , а лишь приукрашенная народной фантазией его г е р о и ч е с к а я и с т о р и я".
       В Британии нет могилы короля Артура, во Франции -Хлодвика и Роланда. Кто такие германские Нибелунги и где их захоронения? Покажите мне могилы первых русских князей Рюрика, Олега и Игоря, а заодно и святой княгини Ольги. Но порпробуйте только усомниться в их существовании! Любой патриот , будь то англичанин, немец, француз или русский, порвет усомнившегося в клочья. Потому что каждый народ имеет право на свой национальный миф и на свои национальные святыни.
       В отличие от великих европейских наций , нам известны места захоронений наших Праотцев и наших вождей, известно, к т о в них похоронен и к о г д а это произошло.
       Пора бы нам очнуться от спячки, и раз и навсегда п р е к р а т и т ь все эти мелкие торги с врагами по-поводу "заморозок" строительства на наших исконных землях, и склоки с Обамой - строить или не строить в Восточном Иерусалиме, меняться или не меняться территориями с будущим "палестинским государством"? Нет и не может быть никакого "палестинского государства" на землях Израиля. Нет никакого "восточного" Иерусалима. Есть единый Иерусалим - столица Израиля. Если арабы Израиля не хотят жить в Еврейском государстве, пусть катятся ко всем чертям! В арабских странах достаточно места.
       Иначе, не успеем оглянуться, как у нас отнимут не только право на строительство где бы то ни было в Израиле, не только право на наши Святые могилы , но и само право на жизнь.
  • Комментарии: 11, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 17/11/2010. 16k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 4.17*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка