Шойхет Александр: другие произведения.

Эхо Холокоста

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 12/02/2014. 13k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       А.ШОЙХЕТ ЭХО ХОЛОКОСТА В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ.
      
      
       Международный день памяти жертв Холокоста отмечался в сегодняшней Европе довольно скромно. В столице Евросоюза Брюсселе, в здании Европарламента, ни от европейских правительств, ни от официального Израиля не было никого из первых лиц . Выступил лишь президент Всемирного еврейского конгресса,Рональд Лаудер с прочувствованной речью. Правда, 27 января на территории бывшего концлагеря Аушвиц-Биркенау присутствовала большая делегация израильского Кнессета, отдавшая дань памяти уничтоженных в Холокосте миллионов евреев.
       Шестьдесят девятая годовщина трагедии, конечно, дата не круглая. Времени прошло много и все меньше становиться тех, кто пережил Катастрофу или был свидетелем злодеяний нацистов. Память о Холокосте притупляется, но количество антисемитов, отрицающих убийство почти семи миллионов евреев, постоянно растет. И дело тут не только в резко возросшем в Европе количестве мусульман, пропитанных ненавистью к Израилю. Дело тут в самих европейцах, в их правительствах, развязавших когда-то руки Гитлеру для уничтожения евреев. Если вначале Гитлер планировал изгнание евреев из пределов Европы, то после известной международной конференции в Эвиане(Франция) в июле 1938 года, на которой, из 32 стран мира ни одна( кроме Доминиканской республики) не дала евреям Европы разрешения на иммиграцию, нацистскому руководству стало ясно, что евреи никому не нужны. В то же время Великобритания резко ограничила въезд евреев в подмандатную Палестину. По выражению Хаима Вейцмана " для евреев Европы мир разделился на два лагеря - на страны, не желающие иметь у себя евреев, и на страны, не желающие впустить их к себе". В 1940 году, когда немецкая армия завершала оккупацию Европы, Гитлер предложил Сталину принять в СССР европейских евреев, но Кремль категорически отказался. И тогда Гитлер понял, что евреев никто спасать не будет и не поднимет голоса в их защиту. Что последовало дальше, хорошо известно. Евреев начали убивать сразу после захвата Польши и продолжили после нападения Германии на СССР на оккупированных территориях Прибалтики, Украины, Белоруссии и Молдавии, при активном участии местного населения. Таким образом, уже к январю 1942 года на территории восточной Европы было уничтожено около 1-го миллиона евреев. Немцы были только организаторами геноцида, но так как истребление евреев шло слишком медленно для глобальных планов нацистов, то убийства в погромах, массовые расстрелы и смерть от голода и болезней в гетто были признаны недостаточными. На конференции руководства нацистской партии в Ванзее( январь 1942г.) была принята программа "окончательного решения еврейского вопроса" и развернута сеть концлагерей для массового уничтожения с системой бункеров для отравления "циклоном -Б" и печами для сжигания трупов.
       С января 1942 года в эти лагеря, расположенные в основном на территории Польши ( Освенцим, Майданек, Белжец. Хелмно, Собибор, Треблинка ), начинают свозить евреев из стран Западной Европы. В этих, а также в других лагерях уничтожения, к маю 1945 года, по статистике СС и гестапо, было убито еще 6 миллионов евреев. Точная цифра еврейского населения, уничтоженного за период 1939-45г.г. не известна, т.к. кроме 6-и миллионов , отмеченных статистикой 4-го отдела РХСА и управления нацистских лагерей смерти, сотни тысяч евреев были расстреляны в 1941-44 г.г. на территории СССР, умерли от голода и болезней в гетто , а также погибли от истощения в освобожденных союзниками лагерях смерти, уже после окончания войны.
       Считается, что немцам никуда не деться от ощущения собственной вины за содеянные преступления, но несмотря на проведенную правительством Аденауэра после войны денацификацию Зап. Германии, сооружение памятников жертвам нацизма и публичное покаяние немецких политиков, результаты недавних исследований говорят о другом. Каждый пятый немец сегодня подвержен антисемитским настроениям. А как обстоят дела у французов, поляков, венгров, прибалтов, украинцев? Ведь они тоже принимали активное участие в уничтожении евреев. Все дело в том, что эти страны и их население, по итогам Второй мировой войны были признаны п о с т р а д а в ш и м и от немецкого нацизма. Значит, они и не виноваты в том, что произошло с еврейским населением. А раз так, то и никакой д е н а ц и ф и к а ц и и в этих странах после войны не проводилось. Этим объясняется и политика умолчания Катастрофы правительствами СССР , стран "народной демократии" и ряда государств западной Европы . Соответственно , и народы этих стран не испытывали чувства вины перед уничтоженными при их активном участии евреями. Даже на памятниках, поставленных в местах массовых расстрелов еврейского населения в СССР( Бабий яр, Тростянец, Саласпилс, Румбула, Калеви лийва и т.д.) не указана национальность жертв. Более того, после войны были отмечены антисемитские инциденты по отношению к возвратившимся из эвакуации евреям, особенно на юге России ( Краснодарский край), в Украине и Литве. В социалистической Польше , где было уничтожено почти три миллиона евреев, после войны происходили еврейские погромы, о чем польское правительство сознательно умалчивало до последнего времени.
       В СССР и странах соцлагеря вскоре после Второй мировой войны вспыхнул спровоцированный Сталиным государственый антисемитизм ( "процесс деятелей ЕАК", "дело врачей", "процесс Сланского", " процесс Ласло Райка". " процесс Анны Паукер"), а с конца 60-х годов - прокатилась новая волна антисемитской пропаганды под видом борьбы с "международным сионизмом", подхваченная рядом лево-либеральных и социалистических движений на Западе.
       С 70-х годов двадцатого столетия антисемитизм вырядился в одежду "поддержки справедливой борьбы палестинского народа за свою национальную независимость". Под соусом борьбы за "права палестинцев" вся гнусная нацистская пропаганда ненависти к " мировому еврейству", провозглашенная в начале 20-го века в "Протоколах сионских мудрецов" и " Майн кампф" , вернулась на страницы не только коммунистической печати СССР, но и вполне респектабельных либеральных западных изданий. Символом "мирового еврейства" стало государство Израиль и идеологи КГБ ловко вывернулись, используя гитлеровскую пропаганду, заменяя в статьях из геббельсовских г-т " Фелькише беобахтер" " и " Штюрмер", фразу " мировое еврейство" на "мировой сионизм". Даже мерзкие карикатуры на евреев из " Протоколов сионских мудрецов" были использованы в таких "трудах" советских идеологов, как "Осторожно, сионизм" и " Ползучая контрреволюция".
       С распадом оплота мирового антисемитизма - СССР и стран Варшавского пакта, надежды евреев на то, что отношение мирового сообщества к государству Израиль изменится, не оправдались.
       Независимое еврейское государство Израиль застряло , как кость в горле, у либерального " мирового сообщества" . Застарелый христианский антисемитизм , вылившийся в свою крайнюю форму - Холокост , во время нацистской оккупации Европы, сегодня обернулся ненавистью к Израилю. Многие аналитики связывают вспышку антисемитизма в современной Европе с иммиграцией миллионов мусульман из стран Африки и Ближнего Востока. Разумеется, мусульманский фактор нельзя сбрасывать со счета, но дело не только и не столько в том, что левые партии в европейских парламентах опираются на репатриантов из стран ислама, зараженных антиизраилизмом.
       Вакханалия лжи и ненависти, обрушившаяся на Израиль в последнее десятилетие со стороны лево-либеральных европейских СМИ, бойкот израильской науки со стороны студентов и преподавателей европейских и американских университетов, а особенно принятый Европарламентом и осуществляемый рядом государств запрет на покупку израильской продукции, произведенной на "оккупированных территориях"- все это говорит о том, что в современную Европу возвращается осужденный в 1946 году антисемитизм. Запрет на приготовление кошерного мяса, запрет на обрезание, запрет на публичное ношение евреями кипы , маркировка израильских товаров на европейских рынках - все это есть воскрешение нацистской политики Гитлера. Это те же самые "Нюренбергские законы", по которым евреи изгонялись из окружающей жизни, из "арийской" науки, а граждане "арийского происхождения" не должны были " покупать у евреев".
       В Польше и Венгрии оскверняются еврейские кладбища и памятники жертвам нацистского геноцида. Во Франции только за последний год произошло более 300 антисемитских инцидентов и представители еврейской общины признаются, что опасаются ходить по улицам. Накануне Дня памяти жертв Холокоста в Париже отменили выставку Центра Визенталя " Народ, Книга и страна - 3500 лет связи еврейского народа со страной Израиля" в здании ЮНЕСКО. Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова ( Болгария) объяснила свой запрет тем, что эта выставка " может повредить израильско-палестинским переговорам". Таким образом, вслед за арабскими последышами Гитлера, ЮНЕСКО отрицает право евреев на свою историю.
       По последним данным Агентства ЕС по правам этнических меньшинств 75% евреев Европы не чувствуют себя в безопасности.
       Одновременно растет число "исследователей" отрицающих убийство более 6 миллионов евреев и называющих Холокост " сионистской выдумкой". Население современной Европы не желает нести на своей совести груз ответственности и вины за равнодушие одних и активное участие других своих граждан в массовом убийстве евреев.
       Но что мы хотим от равнодушной к нашему горю Европы, если мы сами с каждым годом становимся более равнодушными к трагедии нашего народа. Эхо Холокоста все глуше звучит в наших душах и " пепел Клааса" уже не стучит в наши сердца. Можно, конечно, приезжать большими делегациями раз в году в Освенцим и зажигать там факел. Можно говорить прочувствованные речи в ежегодно отмечаемом в Израиле Дне Катастрофы и героизма. Но , если при этом, мы трусливо поджимаем хвост при хамском окрике Джона Керри или его патрона Обамы, если нас лихорадит от угроз "коммисарши" Евросоюза, Кэтрин Эштон, если мы готовы по первому же требованию ничтожного Абу Мазена, освобождать из тюрем убийц евреев и идти на " болезненные уступки" во имя ничего не значащей бумажки, если мы готовы платить миллионные компенсации семьям турецких бандитов, искалечивших наших солдат, если мы готовы под давлением европейских антисемитов выбрасывать из домов наших собственных граждан и арестовывать еврейских подростков по подозрению в "терроризме", если мы торгуемся, как базарные лавочники, за наши кровные еврейские земли, то грош цена всем этим театральным представлениям под названием " День памяти жертв Холокоста". Ибо все эти трусливые и подлые деяния лишь приближают наш народ к новым, еще более чудовищным жертвам.
       Оберштурмбанфюрера Адольфа Эйхмана, организовавшего массовый геноцид евреев во Второй мировой войне, судили и казнили в созданном после войны Еврейском государстве. Если сегодня мы, граждане Еврейского государства, капитулируем перед наглым давлением Д. Керри и Б.Обамы и сдадим Иудею и Самарию арабским убийцам, то завтра нас ждет Катастрофа, после которой уже некому будет предавать суду и казнить новых эйхманов, ибо то, что не удалось сделать Гитлеру, довершит арабская банда Абу Мазена вместе с "либеральной" антисемитской сворой. Эхо Холокоста должно объединить сегодня евреев Европы и Америки вокруг Израиля, потому что с гибелью Еврейского государства никто не защитит их от нового геноцида и исчезновения с лица Земли.
      
  • Комментарии: 4, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 12/02/2014. 13k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка