Шойхет Александр: другие произведения.

Ханукальный подарок Обамы

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 13/01/2017. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      А.ШОЙХЕТ. Ханукальный подарок Б.Х Обамы.
      
      Под занавес своей восьмилетней власти в Белом Доме, президент США Барак Хуссейнович Обама преподнес Израилю " праздничный ханукальный подарок" - при непосредственном давлении Обамы и госсекретаря Д. Керри американский представитель в СБ ООН воздержался при принятии очередной антисемитской резолюции по поводу запрета на израильское строительство на так называемых " оккупированных территориях Западного берега", а если перевести на нормальный язык, то в Иудее и Самарии.
       Собственно, что и следовало ожидать от латентного мусульманина, кенийского уроженца, исповедующего либеральный неомарксизм, а если по-простому, то взгляды героя булгаковского " Собачьего сердца", Шарикова: " Все отнять и поделить".
      Уходя с поста президента Обама, решив, что можно уже не прикидываться другом и защитником Израиля, а также из личной ненависти к несговорчивому премьеру Израиля, г-ну Нетаниягу, плюнул таки нам в кашу. Наши СМИ, конечно, дружно заговорили о " предательстве единственной демократии на Ближнем Востоке". Но разве от Обамы можно было ожидать чего-то другого? Обама предавал Еврейское государство с самого начала своей бурной миротворческой деятельности, начиная с знаменитой "Каирской речи" и целования ботинка...пардон, руки у саудовского монарха.
      А разве можно забыть лето 2014 года, когда в разгар военной кампании " Несокрушимая скала" Обама наложил вето на поставки Израилю ракет и артиллерийских снарядов со складов США в Израиле? Тем самым, заставив командование ЦАХАЛ свернуть операцию против ХАМАСа. А как можно забыть подлую выходку Обамы во время дружеского визита в Израиль, когда перед отлетом из страны, на трапе самолета он заставил Нетаниягу извиниться перед турецким президентом Эрдоганом? А фактическую поддержку " раиса" ПА, Абу Мазена, и его хамских выпадов в ООН против Израиля? Много всего наберется. Израильские обозреватели и блоггеры много пишут об этом последнем предательстве ,о том, что мог Обама наложить вето, но не наложил и т.д., хотя США лишь " воздержались". Но и этого оказалось вполне достаточно, чтобы обвинить Америку в предательстве. Но забывается другое. Вначале, автором резолюции был Египет, который сегодня ходит у Израиля чуть ли не в союзниках. Но в последний момент президент Ас-Сиси своим распоряжением отменил продвижение очередного антиизраильского демарша. Но остальные четыре члена СБ ООН : Новая Зеландия, Малайзия, Венесуэла и Сенегал( коему Израиль помогает с высокими технологиями, обороной и медициной !) внесли проект на голосование. И четырнадцать стран, практически единогласно проголосовали за запрет. Кто же эти борцы с " израильским апартеидом"? Кроме четырех вышеперечисленных государств, это - Великобритания, Франция(кто бы сомневался?), Россия и Украина ( лучшие друзья Нетаниягу и Либермана !), Испания( костры инквизиции уже позабыли), Ангола, Уругвай и ...Япония. Каким боком Японию волнуют израильские поселения? Пусть лучше бы волновались за свои оттяпанные Россией Курильские острова! Так же, как и друг Нетаниягу, В. Путин, мог бы вполне отдать японцам Курилы, а заодно и Германии Восточную Пруссию с городом Кенигсбергом. А лучший друг Израиля и всех евреев Украина? Которая бежит сегодня к " поганым жидам" с протянутой рукой - дайте нам денег, нового оружия против " поганых москалей", высоких технологий, и обучите наших агрономов вашему сельскому хозяйству, а то ваша пустыня Негев родит, а наш чернозем не родит! И доброе израильское правительство уже готово было обжимать дорогим гостям их нечистые руки, да вдруг такой пассаж!
       Надо, правда, отдать должное нашему Нетаниягу и правительству Израиля. На э т о т раз, проявили долгожданную решимость - выразили протест и отказались выполнять эту хамскую, лживую резолюцию СБ ООН. А также, мы отозвали своих послов из Сенегала и Новой Зеландии. Интересно, а как сложится ситуация с Великобританией, Францией или Испанией? Оттуда тоже Израиль отзовет послов? А из России? Или дружба с В. Путиным дороже истины?
       Вот премьер-министра Украины,г-на Гросмана, отказались принять, отменив его дружеский визит. Но Украина не Россия. Там идет гражданская война и полный экономический раздрай и обвал. А росийские войска торчат в Сирии, поставляют втихаря Хизбалле ракеты, и неизвестно, когда они оттуда уйдут и кому еще примутся помогать.
       Надолго ли хватит у наших политиков твердости и мужества? В последние годы мы часто наблюдали это чисто израильски- местечковое поведение : сначала решительное " нет", а затем новые уступки " во имя будущего мира" или " во имя союза с США", или, чтобы " Европа не наложила новых санкций". Но сегодня ситуация, вроде бы, благоприятна к Израилю - Европа изрядно наложила в штаны из-за серии терактов, а в США выбрали нового президента, Д. Трампа, который призвал американских дипломатов заблокировать в СБ ООН эту позорную резолюцию. Но дипломаты в ООН подчиняются пока действующему правительству и не обязаны выполнять призывы Трампа.
      Каким будет для Израиля Дональд Трапм, когда придет к власти, еще неизвестно. Д. Буш тоже был другом Израиля, но вспомним, как при нем Шарон выгнал евреев из Газы и потом освободил пограничную с Египтом " линию Филадельфия" ,развязав руки ракетному террору ХАМАСа.
       Мы можем и должны рассчитывать прежде всего на себя, а не повторять ошибок галутного местечка, кагал коего зависел от милости польского пана или русского царя и его губернаторов. Мы должны всякий раз на подобные резолюции отвечать жестким напоминанием о своем неотъемлемом праве на Иудею Самарию и восточный Иерусалим, тыкая мордой ООН и " мировое сообщество в договор " Сайкс- Пико", где вся территория подмандатной Палестины предназначалась Еврейскому государству, грубо нарушенный Великобританией. Этот договор до сих пор никто не отменял. Мы обязаны напомнить о договоре 1994 года между Израилем и Иорданией, где Иордания отказывается от Иудеи и Самарии, т.к. они были ей незаконно оккупированы во время войны в 1948 году. Премьер -министр Б. Нетаниягу обязан достать из под сукна документ Э. Леви о том, что израильские поселения Западного берега легитимны с точки зрения именно международных законов, поэтому никакого " незаконного строительства" там нет, и ни в каких договорах с ПА, ( даже в позорном договоре Осло ) нигде не сказано, что евреи не имеют права строить поселения на " спорных территориях", и тем более в восточном Иерусалиме. Все подобные разговоры вот уже десять лет ведет арабский террорист и нацист Абу Мазен. Правительство Израиля и его дипломаты должны поставить в ООН вопрос о гитлеровской программе " юденрайн" в Иудее и Самарии ,которую в открытую проповедует Абу Мазен и его марионеточное " правительство". Израиль в сегодняшней опасной ситуации обязан перейти от тактики вечного оправдывания к нападению. Время для этого пришло.
       Что же касается уходящего в небытие "липового " Нобелевского лауреата, г-на Обамы, то его " ханукальный подарок" Израилю лишь продемонстрировал всему миру его истинное лицо - пустого болтуна, демагога и антисемита. Воистину - худший президент США за все 200 лет американской истории.
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 13/01/2017. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка