Шойхет Александр: другие произведения.

" Интернационал добрых людей"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 13, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 11/05/2009. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:


       ИНТЕРНАЦИОНАЛ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ.
      
       А. ШОЙХЕТ ( К 64-й ГОДОВЩИНЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.)
      
       "....Вспомним их сегодня
       Всех до одного,
       Вымостивших страшную дорогу..."
       Дм. Сухарев.
      
       В этом году мир снова, уже в 64-й раз отмечает День Победы над германским национал-социализмом и фашистскими режимами Европы. Снова прогремят салюты, будут произнесены официальные речи, зажгут факелы и возложат венки в честь павших в борьбе с фашизмом. Все меньше становиться и тех, кто лично уничтожал нацистских головорезов, и тех, кто помнит то страшное время. И все чаще попадаются в СМИ статьи, эссе, книги и документальные фильмы, авторы коих стремятся пересмотреть сложившиеся в послевоенное время концепции истории 2-й Мировой войны.
       Сносятся памятники жертвам нацистов и павшим в боях с врагами человечества бойцам Красной Армии и возводятся мемориалы "доблестным рыцарям войск СС". В прибалтийских государствах (Латвия, Эстония) уже судят бывших командиров партизанских отрядов и проводят парады ,на которых уцелевшие ветераны СС шествуют вместе с юнцами в черной форме. Как поганые грибы после дождя то тут, то там появляются все новые отрицатели Холокоста, а освободителей Европы от нацистских ублюдков огульно зачисляют в насильники и мародеры.
       Недели две назад по израильскому ТВ каналу "Радуга" был показан документальный фильм некоего Эдвина Шноре " Советская история", в котором автор пытается провести параллель между двумя тоталитарными режимами 20-го века, коммунистическим СССР и нацистской Германией. Фильм сделан талантливо и для неискушенного в истории зрителя весьма убедителен. Да и документальные кадры не оставляют никаких сомнений - да, действительно, обе идеологические системы вышли из одного источника - работ К.Маркса и Ф. Энгельса " Манифест коммунистической партии " и "Критика Готской программы". Правда, обе идеологии, при всей их схожести, где-то в самом начале разошлись в одном нюансе: если марксизм-ленинизм говорил об уничтожении класса эксплуататоров( буржуазии), то национал-социализм ставил своей задачей уничтожение неполноценных рас и народов. Но об этом в фильме сказано вскользь, как о несущественной разнице и мы к этому нюансу еще вернемся.
       Я, разумеется, являясь категорическим противником идей "научного коммунизма", тем не менее, не могу согласиться с мнением авторов фильма "Советская история". Да, система Гулага была создана в СССР и там же была разработана система вымаривания голодом населения непокорных большевикам областей, и геноцид целых народов ( голодомор Украины и Поволжья, выселение народов Кавказа). Да, представители СС и гестапо специально приезжали в СССР набираться опыта у сотрудников ОГПУ-НКВД, как применять пытки к заключенным и организовать концентрационные лагеря на территории Германии и европейских стран. Действительно, 2-я Мировая война была развязана не только нацистской Германией, но и коммунистическим СССР, напавшими на Польшу и, согласно пакту Молотова-Риббентроппа, начавшими совместно делить Европу. Практически идентичны методы пропаганды( плакаты, кинофильмы, песни, массовые шествия) у нацистов и большевиков. Да и сам противоестественный союз большевиков-интернационалистов со сторонниками "расовой чистоты" нанес сильный удар антифашистскому движению в Европе и фактических привел к поражению республиканцев в гражданской войне в Испании.
       И все же автор фильма неправ, ставя знак равенства между немецким нацизмом и советским коммунизмом. Ибо Сталин и его приспешники , хотя бесспорно считаются кровавыми палачами советского народа, все же не могли поддержать и проводить в жизнь доктрину Гитлера -Геббельса о "национальном социализме". Немецкая нация , за исключением небольшого процента французов ( в Эльзасе) , поляков ( Данциг и Судеты) и,разумеется, ненавидимых и лишенных всех прав евреев, была гомогенной. Поэтому идея социализма для одной, "арийской" нации, нашла полную поддержку у немецкого народа.
       "Советский народ" состоял из большого числа разных народов, равно разделивших с "титульной" русской нацией и ужасы Гражданской войны, и разорение деревни в период коллективизации, и голодомор, и кровавый пот " великих строек социализма", и участие в "малых войнах" 30-х годов ( Хасан, Халхин-Гол) В стремлении создать единую "советскую общность" и Советскую империю, Сталину и большевистскому ЦК пришлось ввести доктрину интернационального воспитания - раз, и вести идеологическую борьбу с наследием Русской православной церкви- два., т.е законодательно преследовать антисемитизм.
       Таким образом в СССР к тому моменту, когда 2-я Мировая война переросла в Великую Отечественную, выросло целое поколение молодых людей, которое о р г а н и ч е с к и не воспринимало первобытную психологию германских нацистов. Это было поколение ГРЯДУЩЕГО НОВОГО МИРА, которое верило в его наступление и воспитанное в о п р е к и людоедской политике Сталина. Это один из многочисленных парадоксов истории. Поэтому они не купились, ни на нацистскую пропаганду , сыпавшуюся на головы отступавших красноармейских частей ввиде листовок - " Бей жида-политрука, морда просит кирпича", ни на призывы нацистских агитаторов - : " Мы боремся не с русским народом, а с поработившей Россию кликой жидовских комиссаров", ни на сытные пайки ввиде тушенки и шнапса посреди голодухи "фильтрационных" лагерей.
       Именно они составили то железное ядро Красной Армии, размазавшее армии нацистских ублюдков-"сверх-человеков" по полям покоренной Европы. Их оставалось не так много к концу 41-го года, остатков разбитой немцами "непобедимой и легендарной".
       По данным потерь Красной Армии к сентябрю 41-го года от кадровой армии ( 5 миллионов бойцов ) осталось не более полутора миллионов . Из них к 42-му году выжила едва ли треть, не более 15 процентов кадровой армии. Три с половиной миллиона( две трети!) попало в плен не только в результате внезапного нападения, как любили писать в официальной советской истории, не только потому, что в бой их вели бездарные комкоры и комиссары, вместо уничтоженных Сталиным талантливых полководцев, и не только потому , что поверили гитлеровской пропаганде, но и потому, что многие из них ненавидели сталинский режим и сдавались в плен добровольно.
       Но были и 15 процентов НЕСДАВШИХСЯ , выживших в тяжелых сражениях 41-42-го годов, научившихся воевать не на полигонах , а под угрозой тотального исстребления, и обучивших на ходу современной войне молодое пополнение необстреляных резервистов. Вот они, сражавшиеся под Брестом и Одессой, в Аджимушкайских каменоломнях и Севастополе, на берегу Волги и на Баксане , под Ржевом и на Пулковских высотах , именно они остановили моторизованые дивизии СС и вермахта и погнали их назад, переломив ход войны.
       На Нюренбергском процессе один из осужденных нацистских бонз заявил : " Мы прекрасно знали о численности, командном составе и вооружении Красной Армии, мы знали о дислокации частей, о настроении больших групп населения СССР, особенно в западных областях, мы знали о репрессиях среди командного состава Красной армии и флота. Мы были уверены в победе. НО мы не учли одного - боевого д у х а р о с с и й с к о г о с о л д а т а и его физической выносливости... "
       Сановный нацист выразился не совсем точно. Боевой дух у российских солдат был всегда, так же , как и выносливость. Нацистские вдохновители "тысячелетнего рейха" не сумели понять главной причины своего разгрома.
       В романе И. Бабеля "Конармия" есть такой эпизод - старый еврейский лавочник Гедали, в споре с главным героем ( участником похода 1-й Конной армии на Польшу), отрицая моральное превосходство участников революции перед ее врагами и погромщиками, говорит такие слова : -- " Привезите д о б р ы х л ю д е й ...Мы знаем, что такое Интернационал. И я хочу Интернационала д о б р ы х л ю д е й ..." И завершает свой рассказ Бабель словами: -" Гедали - основатель несбыточного Интернационала добрых людей - ушел в синагогу молиться."
       В СССР за двадцать предвоенных лет выросло поколение, воплотившее утопическую мечту старого еврея Гедали -тот самый "Интернационал добрых людей", искренне поверивших в неизбежное наступление НОВОГО МИРА и , что коммунистическая революция - это " хорошее дело хороших людей". Без веры в правое дело нельзя победить жестокого ,хорошо вооруженного и организованного врага. Вот с этой верой в душе в то , что их дело - правое, они и сумели победить "непобедимых белокурых бестий", вся вера которых состояла в примитивной , как пивная отрыжка, идее "расового превосходства арийцев" над прочими "недочеловеками".
       Вера в "хорошее дело хороших людей" оказалась сильнее . Они победили нацистов в о п р е к и людоедской политике Сталина с ее репрессиями против собственного народа, Гулагом и заградотрядами. Вопреки предательскому сговору Сталина и Гитлера. Вопреки лживым лозунгам нацистов, что убивать будут только коммунистов и евреев, а верные слуги рейха получат награды и будут " зачислены в арийцы". Вопреки бездарным советским маршалам, всем этим буденным, тимошенко и жуковым, устилавшими путь к победе сотнями тысяч солдатских трупов.
       Мы, сегодняшние израильтяне, можем гордиться, что среди "интернационала добрых людей" было около полумиллиона советских евреев. Примерно половина из них пало в боях с фашизмом. Но мы должны также помнить, что без победы Красной Армии , без ее "железного интернационального ядра", государства Израиль не существовало бы. И поэтому мы в 64-й раз отмечаем Великую Победу и будем помнить тех , кто положил свои жизни в боях с германским фашизмом. И я очень надеюсь, что память о победе "Интернационала добрых людей" в мае 1945 года над "расой господ" сохранится в душах благодарных потомков, а также, как урок в назидание тем, кто, забыв о крахе " третьего рейха", желает повторить его безумные идеи.
      
  • Комментарии: 13, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 11/05/2009. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка