Шойхет Александр: другие произведения.

И шо ж мы в итоге имеем с гуся?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 07/06/2015. 19k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


       А.ШОЙХЕТ " И ШО Ж МЫ В ИТОГЕ ИМЕЕМ С ГУСЯ?"
       Ровно год назад я , отвечая на статью московской либеральной журналистки Ю. Латыниной о войне на юго-востоке Украины, возразил известной поборнице демократии, что в этом кровавом конфликте виноват не только Кремль и лично В. Путин, но и киевское правительство, пришедшее к власти незаконным путем, т.е. при помощи мятежа . Юлия Леонидовна напрочь отрицала наличие гражданской войны в Донбассе, упирая на то, что на территории непризнанных республик всем заправляют российские наемники, засланные Путиным для раскола украинского населения и захвата Новороссии. " Где гражданская война?- вопрошала Латынина,- В Славянске? Мы знаем, кто руководит народным ополчением Славянска. Некий Игорь Гиркин-Стрелков. Он офицер то ли ГРУ, то ли ФСБ." А против украинской армии воюют то ли, осетинские, то ли чеченские добровольцы. И все они, разумеется, уголовники и "террористы".
       Самое интересное, что в мае прошлого года украинская армия в боевых действиях принимала довольно слабое участие, а в кровавом подавлении шахтерских республик принимали активное участие батальоны так называемой "Национальной гвардии", вооруженные и экипированные олигархом И. Коломойским, т.е. незаконные вооруженные формирования. Грубо говоря - банды. Но Юлия Леонидовна на этот факт внимания не обращала. В мае -июне прошлого года счет убитых и раненных в Донбассе шел еще на сотни, а беженцев из районов военных действий было примерно 15 тысяч.
       Но в июне 2014г. Украина выбрала президентом Петра Порошенко и он публично обещал закончить боевые действия и урегулировать конфликт за две недели. С той поры прошел год , гиркиных-стрелковых, " казаков бабаев", и прочих " бесов" в ДНР-ЛНР давно и след простыл, воюют там с украинской армией, судя по их характерному выговору- суржику, уроженцы Донбасса, счет убитых перевалил за 7000, а раненных -десятки тысяч, и все это в основном женщины, дети и старики. Количество беженцев из "зоны АТО" составляет 2 миллиона(!). Бегут в Россию и на Запад. А гробы с убитыми украинскими солдатами и ополченцами везут по украинской земле.
       Уже дважды собирались в Минске представители Киевского правительства, ЕС , России и мятежных республик, дважды подписывались мирные договоренности, которые так и остались на бумаге. Ибо Киевское правительство не хочет мира. Премьер-министр А. Яценюк постоянно призывает США и страны Запада дать Украине новейшее оружие: " Мы обороняем мир и покой в Европейском союзе!" Надо же, какой миротворец! Но мы прекрасно помним его выступление полгода назад с трибуны ООН, когда г-н Яценюк грозно вопрошал :" Хотят ли русские войны?" и многие господа в зале одобрительно кивали на угрозы новоявленного украинского " мальбрука". Украинский Генштаб объявляет пятую волну мобилизации, несмотря на демонстрации солдатских матерей , протестующих против войны в Донбассе. А во Львов прибыли 300 американских военных инструкторов. Они будут обучать бойцов "Национальной гвардии" ведению боевых действий в городских условиях, а также и другим боевым навыкам. И все это несмотря на растущие протесты граждан Украины против эскалации так называемой "АТО". Кроме этих инструкторов в Украине уже давно воюют на стороне Киевского режима свыше 400 наемников частной военной компании " Akademy" из США, а также наемники из Прибалтики, Польши и Германии. Взятие в плен на этом фоне двоих российских военнослужащих, (то ли ГРУ, то ли ФСБ ?), которых объявили "наемниками", конечно, большая сенсация. Вот оно, доказательство присутствия российской армии в Украине! На таком основании вполне можно обвинить Россию и во вторжении в Сирию и Ирак, т.к. доказано, что там сражаются на стороне ИГИЛ свыше 500 граждан РФ.
       И вот уже либеральные журналисты вовсю пишут о том, что военные потери российской армии в Донбассе огромны : " Можно предположить(!), что с января 2015 года прирост смертности (среди российского населения) связан с военными потерями. Даже если верны минимальные потери...,то в Донбассе могут быть убиты до 20 тысяч человек"(!) В Афганистане за 10 лет войны погибло столько же, а тут всего за полгода! Фантастика. Или вот такой перл: " И если завтра выйдут в степь донецкую и сдадутся в плен многие десятки российских военных с их "Буками", танками "Армата" и автоматами " Вал", то скоро выясниться, что они тоже давно уволились." ( И. Мильштейн). Господин Мильштейн очевидно не в курсе, что такой армейский контингент, да еще с бронетехникой и ракетными установками легко просматривается и фотографируется со спутников, но до сих пор такие фотографии никем не представлены . Зато можно "запустить дурочку" - фантастическое число убитых российских солдат , и всем ясно, что "Кремлевский режим" воюет с демократической Украиной.
       Кстати, насчет "Буков". До сих пор так и неизвестно, КТО же сбил малоазийский "Боинг"? Уже все комиссии на месте падения были, тщательно собрали все свидетельства и даже " черные ящики", все это увезли в Голландию и... тишина. А какой сначала стоял визг мирового сообщества?! Российские военные виноваты в гибели 400 пассажиров! " Сепаратисты-террористы сбили "Боинг" из российского "Бука" ! Потом, правда , поутихли, и в Интернет просочилась информация, что на обломках самолета обнаружены следы пробоин от автоматической пушки. А потом и летчик украинских ВВС нашелся, что летал в этот день и в этом квадрате, и открыл огонь по ошибке. Но вскоре летчик исчез и все затихло. Так и неясно, КТО ЖЕ виноват в гибели пассажиров лайнера?
       О зверствах батальонов нацгвардии "Днепр" и "Азов" западные либеральные СМИ стараются не писать, дабы не портить облик демократической Украины, стремящейся из Евразии на Запад, в отличие от "фашистского путинского режима". Путинский режим нехорош, спору нет, и прежде всего он нехорош для самой России.
       Но чем, скажите мне, господа либералы, хорош режим Порошенко-Яценюка для Украины и ее народа? Почему этот режим продолжает братоубийственную войну на востоке собственной страны?
       Война в Донбассе украинскому народу не нужна, потому в последнее время все чаще возникают стихийные протесты граждан и во Львове, и в самом Киеве. Война нужна олигархату для зарабатывания денег и раздела сфер влияния. Яркий пример такой свары - конфликт между олигархом И. Коломойским и президентом Порошенко из-за контроля над госкомпанией "Укртранснафта",т.е. за сферы влияния в нефтегазовом бизнесе, соответственно, и в борьбе за власть. Коломойский явился в центральный офис "Укртранснафта" со своей вооруженной бандой и пытался его захватить. После этого конфликта президент Порошенко заявил "о недопустимости существования карманных армий" в государстве, хотя такие частные "армии" есть в распоряжении всех украинских олигархов, в том числе и у самого Порошенко. На самом деле конфликт Порошенко - Коломойского - результат противостояния президента и премьер-министра А. Яценюка в борьбе за влияние в нефтегазовом бизнесе. По признанию украинских журналистов , киевскую власть разъедает та же коррупция, что была при Януковиче. А поскольку Коломойский, Порошенко, Ахметов, и проч. олигархи потеряли контроль над регионами Донбасса, где сосредоточена угольная промышленность и добыча сланцевого газа, в котором также была заинтересована и международная газовая компания "Шелл" ( США-Великобритания-Голландия), то становится объяснимой непрекращающаяся война с непокорными республиками ДНР и ЛНР.
       По прошествии года с начала "зачистки" батальонами "нацгвардии" и украинской армией юго-востока Украины, становиться ясно, кто и с какой целью организовал киевский Майдан в феврале 2014года , за чьи интересы погибла "Небесная сотня", горели заживо бойцы "Беркута", защищавшие правительственные здания в Киеве, и оппозиционеры в "Доме профсоюзов" в Одессе.
       Что изменилось в результате "демократической революции" и изгнания олигарха Януковича с "киевского престола"? Или, говоря словами старой еврейской притчи : Шо ж мы имеем с гуся?
       В результате междуусобных разборок украинских олигархов и грубого вмешательства США, реализующих собственные геополитические интересы в Восточной Европе, Украина потеряла Крым, разрушена промышленность и инфраструктура Донецкой и Луганской областей. Десятки тысяч граждан убиты , ранены и искалечены физически и морально. Миллионы беженцев наводняют Россию, запад Украины и бегут в Европу, которая сначала поддержала незаконный мятеж Турчинова-Яценюка, а теперь ей надоел этот конфликт ,и европейские политики вовсе не в восторге от наглости украинского правительства, требующего то денежных вливаний, то немедленной военной помощи. Более того, если тот же Коломойский признал, что "раз с ДНР и ЛНР не вышло с позиции силы, то теперь с ними надо договариваться", то депутаты Львовского областного совета впали в другую крайность , и обратились к Верховной Раде Украины с предложением признать Крым и Донбасс российской территорией, то есть вообще избавиться от них.(!) В США и в ЕС мнения насчет украинского кризиса также разделились и недавно бывший посол США в РФ, Майкл Макфол призвал Киев смириться с фактом, что Крым перешел в состав России, а глава Еврокомиссии Ж.К. Юнкер посоветовал П. Порошенко не торопиться с подачей заявления на вступление в НАТО.
       Олигархическая элита Украины уже не знает, что делать в ситуации с Донбассом, которую сама же и создала своей глупостью, упертостью, и самое страшное, украинским национализмом, не менее отвратительным, чем державный великорусский шовинизм кремлевских идеологов. Ведь, если бы не было на Майдане скачущих идиотов с факелами, горланящих : "Москаляку на гиляку!" и "Кто не скачет, тот москаль!", если бы не бесновались там радикалы, такие ,как Ярош , Тягнибок и припадочная Фарион, призывавшие " уничтожать жидву и москалей" и "идти войной на Москву", если бы не объявила Рада запрет на употребление русского языка, так и Крым остался бы в составе Украины, и жители Донбасса не восстали бы с оружием в руках за свои права, и отношения с Россией строились бы на нормальной основе.
       С одной стороны, у олигархата есть желание избавиться от разгромленного региона с остатками ненавидящего киевскую власть населения. Но В. Путин на встрече в Минске прямо заявил Порошенко, что Донбасс России не нужен, и захватывать эту территорию Россия не собирается. С другой стороны господам-олигархам признавать автономию ДНР-ЛНР не хочется, а есть желание расправиться с непокорным регионом, поэтому завтра возможен сценарий масштабной войны, с уничтожением городов и истреблением оставшегося там населения.
       Европа занимает странную позицию в этом конфликте. Европейские политики продолжают поддерживать Киев и ,вслед за Порошенко, обвиняют в эскалации гражданской войны Россию, хотя в европейских СМИ уже муссируется вина правительства Порошенко-Яценюка в грубом нарушении перемирия в Донбассе. О чем неоднократно свидетельствовали и наблюдатели ОБСЕ.
       Несмотря на постоянную ложь украинских СМИ и поддерживающих эту ложь либеральных журналистов Европы и США, правда все- таки пробивается через репортажи независимых журналистов, побывавших в местах боев ополченцев с "нацгвардией", через рассказы добровольцев из Испании, Италии, Франции и Германии, воевавших на стороне ДНР и ЛНР, из документального кино израильских военных корреспондентов, снимавших разрушенные дома , раненных и убитых людей в Донецке и Луганске. Через интервью с честными украинскими журналистами, которые, не побоявшись угроз со стороны СБУ, пытаются разобраться и прекратить этот затянувшийся кошмар.
       Недавно в Киеве, среди бела дня был расстрелян известный украинский журналист, Олесь Бузина. Убийцы не найдены, да и не будут найдены. Убит он был за то, что , в отличие от многих украинских интеллектуалов, выступал против националистического бреда украинских СМИ, постоянно приезжал в Москву, чтобы участвовать в телевизионных диалогах о российско-украинском конфликте. Он не боялся возражать, как наиболее одиозным фигурам российского ТВ , так и "щирым" депутатам киевской Рады. Бузина был истинным патриотом Украины и страдал от братоубийственной ненависти, разжигаемой сегодня против русского населения Донбасса. Кто из либеральной журналистской братии выступил с осуждением этого убийства? Кто из российских оппозиционеров, клеймивших Путина и "кремлевский режим" за убийство Б. Немцова, написал в своих блогах хотя бы пару строк в память о погибшем украинском журналисте, осмелившемся сказать правду о гражданской войне в Украине? Где цветы на месте его гибели? Где протест украинской интеллигенции и митинги либеральной оппозиции в Киеве и Москве? Что сказал по поводу расстрела своего украинского коллеги знаменитый оппозиционный телеканал "Дождь", так радостно аплодировавший в свое время Киевскому Майдану? Где же, наконец, гневные статьи наших заокеанских защитников украинской демократии, проклинающих "диктатуру Путлера" и лживость российских СМИ? Российские СМИ, разумеется, лживы, но там присутствует хотя бы попытка диалога между представителями Украины и России. На этих передачах дают слово не только "кремленологам", но и депутатам украинской Рады, оппозиционным политикам, американским и европейским журналистам и представителям украинской общественности, одним из которых и был Олесь Бузина.
       Украинское ТВ таких попыток диалога не делает. Украина полностью отключила российские каналы. Россия сегодня - враг номер один. Русское население Донбасса - "колорады" и "ватники", коих следует уничтожать.
       С доблестной "национальной гвардией" и украинской армией, разумеется, воюют местные уголовники-" ополченцы" или же подразделения российской армии, т.к. Путин хочет захватить Донбасс, а потом и всю Украину. Доказательства? А вот есть захваченные в плен двое военнослужащих с документами милиционеров ДНР. А летом еще захватили в плен 9 десантников. Правда, не захватили, а сами сдались без боя и извинились за ошибку. Но это не важно.
       И не важно, что во время бомбежек и обстрелов украинской артиллерией продолжают гибнуть мирные граждане, а другие бегут, куда глаза глядят. А важно, что весь этот бред подхватывается либеральными журналистами Европы и США, живущими в Бостоне, Нью-Йорке и Берлине, но точно знающими, что происходит на юго-востоке Украины. Вот что пишет г-н Фельштынский, писатель и журналист из Бостона: "Войну нельзя комментировать в формате оплакивания жертв(!), потому что жертвы - неотъемлемая часть войны" Правда, здорово? Особенно, если жертвы - какие-то "ватники".
       " Украина должна УНИЧТОЖИТЬ российский гуманитарный груз. Я имею ввиду всю колонну, вместе с грузовиками и машинами сопровождения. Об этом должно быть заявлено громко, четко, открыто, публично. Об этом должны знать украинская, российская и мировая общественность. Принципиальной разницы между колонной "Камазов" и колонной бронетехники нет. (!!) И первая и вторая служат единой цели российской внешней политики: захватить Украину. Колонна российских "Камазов" (т.е. гуманитарная помощь жителям Донбасса) - это и есть путинская военная хитрость. И НЕ ИМЕЕТ ОСОБОГО ЗНАЧЕНИЯ, ЧТО ИМЕННО НАХОДИТСЯ В КОНТЕЙНЕРАХ - ОРУЖИЕ ИЛИ ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ ". Значит, помощь РФ жителям обескровленного, брошенного киевским правительством на произвол судьбы Донбасса - это агрессия Путина. Господин Фельштинский считает себя большим либералом. И чтобы читатель не сомневался, приведем еще один его перл: " Если Донецкая республика - это очерченный самими сепаратистами квадрат, то почему по этому квадрату не нанести воздушные удары? Мирных жителей, поверьте, внутри этого квадрата нет. Это надо понять, об этом надо открыто заявить. Сейчас мы не на уровне общих "европейских ценностей" - про европейские ценности мы поговорим после войны."
       Очевидно, Порошенко и Яценюк руководствуются сегодня именно советами этого демократа- либерала и наносят по Донбассу воздушные удары, расстреливая и сжигая дома вместе с их жителями. И этот , с позволения сказать, "либерал", призывающий к массовому уничтожению мирного населения, разжигающий ненависть между двумя братскими народами, даже не подозревает, что излагает идеи д-ра Геббельса о захвате жизненного пространства в Украине и России - "города и поселки должны быть разрушены, а жители изгнаны или уничтожены".
      
       Как тут не вспомнить повесть Н.В. Гоголя " Как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем". И немного переиначить концовку повести - " Мерзко жить на этом свете, господа." И мерзко наблюдать, как под прикрытием демократических лозунгов правительство Украины уничтожает свой собственный народ.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 8, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 07/06/2015. 19k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка