Шойхет Александр: другие произведения.

Кафка отдыхает!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 13/07/2014. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       А. ШОЙХЕТ. КАФКА ОТДЫХАЕТ!
      
       Граждан Израиля, уже пять дней находящихся под массированным ракетным обстрелом из сектора Газа, настигла " радостная" весть. Оказывается, несмотря на объявленную руководством страны военную операцию под громким названием "Несокрушимая скала", через пограничный КПП " Керен Шалом" в Газу идут 200 грузовиков с продуктами, медикаментами, горюче-смазочными материалами(!) и прочими товарами первой необходимости. Как сообщили официальные израильские представители - это " делается для предотвращения гуманитарной катастрофы в Газе и...для ( внимание!) л е г и т и м и з а ц и и контртеррористической операции Израиля в глазах мирового сообщества.(!!) Как - будто недостаточно массированной ракетной агрессии бандитского анклава против суверенного государства для этой самой контртеррористической операции!
       Итак, на глазах всей страны в Газу беспрерывно идут грузовики с продовольствием и лекарствами, а оттуда на наши с вами головы летят сотни ракет. Но это еще не все! 10-го июля, на экстренном заседании Кабинета безопасности Биби Нетаниягу отверг требование Зеева Элькина и Дани Данона отключить подачу в Газу электричества, воды и газа. Любой нормальный человек согласится с тем, что снабжение воюющего с Израилем врага необходимыми для войны ресурсами - нонсенс!
       Но Нетаниягу сказал: " Мы не можем себе позволить то, что делают другие государства во время войны".
       А почему, собственно говоря, не можем позволить? Разве психика наших детей, душевный покой наших стариков, разве еврейская кровь дешевле, чем все это у других народов?
       Но и это еще не все. С первых шагов операции " Несокрушимая скала" наши СМИ заявили, что у ЦАХАЛа на этот раз развязаны руки, и он может воевать без белых перчаток. И это, как всегда, оказалось ложью. За первые четыре дня войны ВВС Израиля нанесли свыше тысячи(!) ракетно-бомбовых ударов по Газе, но ракетные обстрелы Израиля лишь усилились. Ракеты летят уже не только на юг и в центр страны, но и в Иерусалим, Хадеру, Зихрон Яков, Хайфу. Это значит, что бомбардировки Газы фактически не наносят ущерба инфраструктуре ХАМАСа. А почему? А потому, уважаемые граждане, что, как я уже писал ранее, ЦАХАЛ применяет новую, " еврейскую" тактику - " постучать по крыше". Прежде чем нанести удар по зданию, подвал коего служит оружейным складом или " схроном" для ракетной установки, командование ЦАХАЛ звонит владельцам дома и предупреждает, что" через пять минут будут бомбить и просят владельцев дома покинуть опасную территорию". Благодаря такому галантному поведению " сионистских оккупантов" ,с одной стороны - ВВС ЦАХАЛ наносит удар по складу ракет или установке. А с другой стороны - нет жертв среди " мирного населения", и у " мировой общественности" будет меньше поводов обвинять Израиль в "коллективном наказании бедных палестинцев". То есть, воюя с ХАМАС, израильское руководство озирается на "мировое сообщество".
       Можно и дальше бомбить пустые сараи и туннели, предупреждать заранее командиров террористических ячеек, чтобы они прятались в бункеры, и продолжать говорить о необходимости наземной операции, ничего для этого не делая.
       Обозревая все это театральное действо, как говорил великий русский поэт, " с холодным вниманьем вокруг", приходишь к выводу, что покойный Франц Кафка со всеми его историями - просто отдыхает на фоне этого бреда!
       Даже по сравнению с операцией " Литой свинец" 2009 года, (не доведенной до конца), сегодня для обуздания бандитского анклава не сделано ровным счетом ничего. Тогда хотя бы отключили от Газы электричество, перекрыли границу и провели наземную операцию. В 2012 году не начали наземную операцию, но не возили через КПП гуманитарную помощь бандитам. Сегодня власти Израиля преступили все красные линии оказания помощи агрессивному врагу, желая выглядеть красиво в глазах миротворцев ЕС и США.
       Но это все равно не работает, а вызовет лишь презрение к евреям и к их гуманизму.
       Есть вещи, которые нельзя молча терпеть, имея свое государство и сильную армию. Недопустимо проявлять слабость перед лицом арабского агрессора.
       Нет в мире другой страны, города которой безнаказанно обстреливают ракетами. Сегодня Израиль болен " синдромом галутного жида". Убивать евреев всегда было можно, в любое время и в любой стране совершенно безнаказанно.И при этом еще и нагло потешаться над жертвой. Это стало условным рефлесом как у христиан, так и у мусульман. А у евреев это тысячелетнее издевательство воспитало упомянутый синдром жертвы. Как рассуждали руководители кагалов? " Пусть убьют в погроме десяток наших мужчин, пусть изнасилуют наших девушек, но мы откупимся от убийц солидной денежной суммой и сохраним общину". Никто, никогда и нигде не защищал и не будет защищать евреев от убийства. Поэтому, какими бы мы ни были хорошими и гуманными, как бы ни жалели своих врагов, нас все равно будут обвинять. В "непропорциональном ответе", в "геноциде", в "оккупации".
       Но "отцы сионизма" и пять поколений евреев не для того создали государство Израиль, чтобы мы, их потомки, боялись защитить себя от арабской нации, перехватившей от Гитлера эстафету еврейского геноцида. Всего 15 секунд дается еврейским детям, чтобы добежать до убежища. Всего 15 секунд между жизнью и смертью. А у нас уже находятся тележурналисты, бывшие депутаты Кнессета (от партии МЕРЕЦ), и прочие политические коммивояжеры, которые без стыда рассуждают в эфире, что у нас есть надежная защита - " Железный купол", а у палестинцев в Газе этого нет. И потому мы должны позаботиться о том, чтобы там не было ненужных жертв. Ведь это же будет коллективное наказание. И, что нам вовсе не нужно свергать режим ХАМАСА в Газе и уничтожать это гнездо террора, а нужно д о г о в а р и в а т ь с я, ибо ХАМАС там власть, мы уже с ними договаривались об обмене Гилада Шалита. И вообще нам власть ХАМАСа в Газе ВЫГОДНА!
       Вот это уже о-ч-чень интересно. Если во время военной операции в студии израильского ТВ появляются подобные личности с такими предложениями, то это уже не демократия, а пропаганда предательства. Представьте, что во время Войны в Заливе( 1991 год, январь-март), когда Саддам Хуссейн обстреливал Израиль ракетами, кто-то на ТВ предложил бы вступить с ним в переговоры!
       Если члены израильского правительства во время войны не могут преодолеть влияния некоего лобби, которое заинтересовано в поставках в бандитский Сектор электричества, газа и продовольствия, и не заинтересовано в наземной операции, значит, это никакая не война с бандитской организацией, а разборка между " "партнэрами" по совместному гешефту. Тогда почему три с половиной миллиона граждан Израиля должны страдать из-за деятельности этих гешефтмахеров? Возникает вопрос, а кто из министров Кабинета безопасности был против предложения Данона и Элькина, в то время, когда ракеты летели на Тель Авив и Иерусалим? Народ имеет право знать фамилии своих "героев".
       Любая страна в ситуации подобной израильской, превратила бы сектор Газа в герметично завязанный мешок, отключила бы там электричество, без которого запуск ракет невозможен, и в течение 2-3 суток, при помощи ВВС и ракетной артиллерии, превратило бы этот анклав в кучу битых кирпичей. А затем ввело бы туда саперно-инженерные части и спецназ, для отскребания содержимого из развалин и выковыривания трясущихся от страха остатков бандформирований из заваленных туннелей и бункеров.
       Но, если наше правительство под давлением некоего могущественного лобби хочет сохранить власть ХАМАСА в Газе, чтобы вести с ним гешефты, как это делали когда-то галуте руководители еврейских местечковых кагалов с местной властью, то становиться понятной тактика нашего руководства . И по откладыванию наземной операции, и по "точечным" бомбардировкам пустых зданий, и по снабжению арабских бандитов продуктами и медикаментами.
       А как же народ Израиля? Как же быть со всеми этими детьми, женщинами, стариками, сидящими в убежищах? Как быть с офицерами и солдатами, готовыми выполнить приказ командования и пролить свою кровь? А ничего. Не в первый раз. Наш народ терпеливый. Самое большее - нас с вами поблагодарят премьер-министр и министр обороны за беспримерное мужество и терпение. А затем нам объяснят, как это уже было после операции " Облачный столп", что мы вынуждены пойти на перемирие под давлением международного сообщества.
       Но нашей постоянной готовностью к перемирию мы не добьемся подлинного мира и не вернем себе фактор сдерживания. Давление на Израиль лишь усилится. Какой нормальный человек будет уважать идиотов, лижущих задницу кучке бандитов?
       Если Израиль в этой военной операции не добьется решающей победы, если мы снова, под давлением гешефтмахеров-капитулянтов и мировых антисемитов пойдем по пути дальнейших уступок , то не заметим, как превратимся в "дзимми",т.е. в граждан второго сорта, каковыми евреи и были на Ближнем Востоке полторы тысячи лет. Из гордого народа-победителя, в прислужников мусульман, предоставляющих им престижную работу, учебу в вузах, бесплатное электричество, газ и воду, платящих за них налоги, и не имеющих права отвечать на оскорбления, избиения, камнеметания, изнасилования и убийства. И все это - в собственной стране, имея одну из самых сильных армий в мире, высокие технологии, мощный "хайтек" и десятки тысяч талантливых, умных, энергичных людей.
       Какое униженье быть рабом презренным в отчем доме!
       Мы ниже праха в городе Давида,
       И каждый пес арабский может плюнуть
       В лицо сынам великого царя.
       ( Ури Цви Гринберг)
  • Комментарии: 8, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 13/07/2014. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка