Шойхет Александр: другие произведения.

" Когда в товарищах согласья нет.."

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 17/12/2014. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


      
      
       А.ШОЙХЕТ " КОГДА В ТОВАРИЩАХ
       СОГЛАСЬЯ НЕТ..."
       Или
       ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
      
       Когда наш премьер Б. Нетаниягу, заработавший в последней каденции множество шишек и справа, и слева, и, выведенный из себя наглым поведением собственных министров, Я.Лапида( "Еш атид") и Ц. Ливни( а-Тнуа),погнал их поганой метлой из правительства, то многие в национальном лагере вздохнули свободнее, решив, что от неожиданно свалившихся на нашу голову выборов правоориентированная часть электората не пострадает, а для Израиля в целом лишение Лапида и Ливни власти и давления на правительство - только благо. Многие комментаторы заговорили о том, что такого финала следовало ожидать с самого начала, от коалиции таких правых, как А. Либерман ( партия НДИ) и Н. Беннет ( "Еврейский дом"), с такими упертыми леваками, как Ливни и Лапид.
       И как-то позабылось, что именно Нетаниягу враждовал с Беннетом и не хотел брать " Байт иегуди" в коалицию, именно Нетаниягу по-хамски вел себя с Моше Фейглиным ,несмотря на то, что тот отдал Нетаниягу голоса правой части Ликуда. И именно Нетаниягу пригласил тогда левозавернутую Ципи Ливни в правительство ( всего два мандата в Кнессете!) и отдал ей важный пост министра юстиции, а полуграмотному недоучке Лапиду доверил финансы страны. На что рассчитывал премьер-министр, вводя предателей сионистской идеи в правое правительство? Теперь вовсю заговорили о "коалиции лебедя, рака и щуки" , но ведь такой итог был ясен любому грамотному школьнику с самого начала.
       Нетаниягу всех нас удивил, и неоднократно, после выборов 2009 года.
       Мы, сторонники правого Израиля, выбиравшие еще в 2009 году между Ливни, декларировавшей идею "палестинского государства", и Биби, заявлявшего, что это смертельная опасность, естественно пошли тогда за автором книги "Место под солнцем", где он убедительно доказывал, что между Средиземным морем и рекой Иордан не может быть двух государств.
       Но сразу после выборов г-н Нетаниягу плюнул на собственные декларации и в своем знаменитом выступлении в университете Бар-Илан вдруг заявил о" двух государствах для двух народов". Далее, выступая на конференции ЭЙПАК он объявил, что "Земля Израиля принадлежит нам", но тут же добавил, что " мы с щедростью(!) откажемся от нее". Он схватился, как утопающий за соломину, за отговорку А. Шарона - " то, что видно отсюда, не видно оттуда".
       Дальше было еще хуже. Нетаниягу вместе с А. Либерманом (коалиция Ликуд- НДИ т.е. правительство национального лагеря!) заморозили строительство в Иудее и Самарии. Затем последовали изгнания поселенцев из форпостов на " спорных территориях". Это было первое за всю историю правительство Израиля, которое публично заявило, что строительство в Иудее и Самарии проблемно и официально запретило его. Когда строительство на территориях бойкотирует МЕРЕЦ или "Новый израильский фонд", это понятно. Но когда это делает "правый" премьер-министр и лидер "национального лагеря?
       Далее, Нетаниягу не утвердил отчет Комиссии Леви о статусе Иудеи и Самарии, как "спорных территориях, не подпадающих под определение "оккупированные" ", и положил его под сукно, вместо того, чтобы обнародовать и заткнуть рты "миротворцам" из ООН.
       В последней военной операции " Несокрушимый утес" в Газе, Нетаниягу и руководимое им правительство вели себя трусливо и непоследовательно, поддаваясь грубому нажиму Госдепа США, подставляли под удары террористов собственную армию, что привело к неоправданным жертвам и, в итоге, Израиль не добился окончательной победы над ХАМАС, внезапно прекратив военную операцию. Что, собственно, и спровоцировало арабский мятеж в Иерусалиме и всю последовавшую ситуацию с Храмовой горой.
       Лидер правоцентристской коалиции, заявлявший ( вместе с А. Либерманом !), что у него "есть мечта о двух государствах" , есть еще худший предатель, чем Захава Гальон и активисты " Шалом ахшав".
       Куда ж нам плыть дальше? И кого выбирать на предстоящих мартовских выборах?
       Как ни странно, не только многие "русские" избиратели, но и значительная часть "коренных сабров" отдает свои симпатии лидеру НДИ, А. Либерману. У всех на памяти его многочисленные " патриотические" заявления, а также устоявшееся мнение в израильских СМИ, что в Израиле " правее Либермана только стенка".
       Но, увы, почему-то забывают, что Либерман давно высказывает мысли об обмене территориями с арабами, например : " мы сохраняем за собой ряд поселенческих анклавов в Иудее и Самарии и отдаем будущему палестинскому государству земли " арабского треугольника" в Галилее". Чистой воды левый авантюризм! Ибо отдача "галилейского треугольника" фактически разделяет Израиль надвое, отрезая, в случае войны, север от центра страны. Поэтому нельзя отдавать власть Либерману и НДИ , т.к. его идеи об обмене территориями очень опасны. Нельзя торговать землей своего государства, как яблоками на кишиневском базаре. Его последние заявления о возможном союзе с левыми партиями( Авода - "А-Тнуа"- "Еш атид"- МЕРЕЦ-НДИ) вкупе с его уверениями избирателей, что он все равно остается на "правых позициях", говорит лишь о том, что он карьерист, рвущийся к премьерскому креслу. Прикрываясь своей привычно- жесткой антиарабской риторикой, он будет выполнять грязную работу по изгнанию евреев, сначала с Храмовой горы, как это и делает его ставленник И. Ааронович, а затем и из поселений Иудеи и Самарии.
       Недаром в последнее время израильские левозавернутые СМИ изменили тон по отношению к Либерману. И это неудивительно, ведь именно фракция НДИ проголосовала в кнессете за закрытие газеты " Исраэль-ха-йом", единственной правориентированной газеты Израиля.
       Таким образом, у национального лагеря складывается скверная ситуация. Чтобы удержать власть, у Нетаниягу есть только один выход- объединение с Н. Беннетом( "Еврейский дом"),с коим он раннее враждовал, и союз с ультрарелигиозными партиями ШАС и " Яахдут-ха-Тора". Но тогда большинство "русских" избирателей от такого союза отшатнется и пойдет за Либерманом ( НДИ ). А это значит, что невольно они сыграют на руку левому лагерю, так, как это было уже в 1992году, когда "русские" репатрианты выбрали правительство Рабина-Переса.
       В итоге к власти может прийти левоцентристское правительство, которое пойдет на сговор с арабскими партиями, приведет к созданию " палестинского государства" в сердце Израиля, что и будет означать катастрофу Еврейского государства.
       Есть ли возможность избежать всего этого? Разумеется, если Моще Фейглин вместе с правой частью ликудников, создаст новую национальную партию, объединившись с такими людьми, как Ури Ариэль, Михаэль Бен-Ари, Итамар Бен-Гвир и другими представителями поселенческого движения. Тогда эта новая партия, объединившись с "Еврейским домом" и новой партией М. Кахалона ( "Кулану"), войдя в коалицию с тем же Ликудом, смогли бы создать правое правительство и удержать страну от сползания в пропасть. Но, к сожалению, для подобных маневров остается очень мало времени, да и М. Фейглин не проявляет желания создать новую партию, ошибочно полагая, что таким размежеванием ослабит национальный лагерь.
       Единственное, что все же дает надежду на будущее, тот факт, что левому лагерю нечего предложить израильтянам, кроме все того же осточертевшего " мирного соглашения с палестинцами". В эту сказку "договора Осло", придуманную Шимоном Пересом, уже не верят даже дети, особенно после летней военной операции "Несокрушимый утес" и продолжающейся по сей день арабской "интифады" в Иерусалиме.
       Поэтому гражданам Израиля на предстоящих выборах необходимо проголосовать как можно п р а в е е. В этом случае коалиция правых партий усилит шатнувшийся влево Ликуд, удержит его в рамках национальной идеи и спасет страну от надвигающейся катастрофы, уготовленной государству Израиль левыми интеллектуалами блока Авода-МЕРЕЦ.
      
  • Комментарии: 3, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 17/12/2014. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка