Шойхет Александр: другие произведения.

Кусок дерьма в шоколадной обертке

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 29/03/2013. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       А.ШОЙХЕТ КУСОК ДЕРЬМА В ШОКОЛАДНОЙ
       ОБЕРТКЕ.
      
       Когда-то ,еще в пору моего московского детства, у уличных мальчишек нашего квартала было любимое развлечение - завернуть в обертку от шоколадной конфеты кусочек засохшего собачьего кала и предложить эту "конфетку" кому-то из доверчивых " мальчиков-отличников"( так они называли тех ребят, кто хорошо учился в школе и не водился с уличными компаниями). И сколько было потом бурной радости, когда такой " маменькин сынок" разворачивал цветной фантик и вместо шоколадки видел засохшее г...но.
       Вот это далекое воспоминание всколыхнул во мне визит Барака Хуссейна Обамы в Израиль. А роль "мальчика-отличника" сыграл наш премьер Биби Нетаниягу, а вместе с ним и весь Израиль.
       А как все хорошо началось! Дружеские улыбки, обьятия, похлопывания по плечу, гроздья комплиментов в адрес Израиля, его научных достижений, его высоких технологий и евреев вообще! И , разумеется, уверения в поддержке Израиля, укрепления его оборонной мощи ( 200 или более миллионов долларов на ракетный комплекс "Железный купол") и прочие системы ПРО, и совместные учения военных,и, ( конечно же), США не позволит Ирану завершить его ядерную программу, и защитит Израиль от терроризма. У господина Обамы хорошие советники из бывших израильтян. Эти левые радикалы-перебежчики хорошо знают слабые стороны еврейского характера - еврея надо похвалить, погладить по шерстке и тогда он будет на все согласен.
       А когда Барак Обама, выступающий в этом спектакле в роли уличного хулигана, решил, что шоколадная обертка из похвал и улыбок сработала, он под занавес своего "эпохального" визита показал нам содержимое "конфеты".
       О его наглой провокационной речи перед студентами " Биньяней-ха-Ума" сказано уже достаточно. Добавлю лишь, что я не согласен с теми израильскими авторами, которые называют Обаму олигофреном и дебилом. Президент США прекрасно информирован о положении "палестинского народа" в Иудее и Самарии, он прекрасно знает, что ЦАХАЛ - это не "оккупационная армия" и, что " палестинские дети не только могут свободно ездить по всему Израилю, но и безнаказанно кидать камни в солдат АОИ и в машины поселенцев, а арабские студенты не только передвигаются по " Западному берегу" без помех, но и регулярно участвуют в антиизраильских демонстрациях и активно помогают террористам всех мастей. Тем не менее, Обама призвал израильских студентов "давить на правительство страны, чтобы продвигать мирный процесс" т.е. содействовать образованию террористического "Палестинского государства". Что, в итоге, будет означать конец Израиля. На юридическом языке это называется "подстрекательством к мятежу против законного правительства".
       Но это еще не все! Под самый занавес своего визита господин Обама, уже находясь на трапе самолета, ловко заставил Биби Нетаниягу принести извинение турецкому премьеру Эрдогану за якобы "ошибочные действия" израильского спецназа при задержании "миротворческого" корабля "Мави Мармара", "приведшие к гибели девяти турецких граждан". И Нетаниягу ИЗВИНИЛСЯ, хотя перед этим в течение трех(!) лет отвергал все поползновения турецкой стороны в этом направлении. По поводу конфликта с задержанием "Мави Мармара" было создано две комиссии( одна израильская, другая -международная), обе подтвердили, что израильский спецназ действовал в соответствии с законом, и в конфликте с вооруженными террористами на борту судна были защищающейся стороной, т.к. подверглись линчеванию со стороны турецких бандитов.
       И вот результат - израильский премьер публично извиняется за то, что наши ребята не дали себя зарезать, как баранов, обещает выплатить миллионные компенсации семьям террористов и ослабить так называемую "блокаду" сектора Газа, хотя никакой блокады Газы нет и помине, а есть, вернее, был до сих пор, морской контроль над побережьем. Турки который день ликуют - " Мы поставили Израиль на колени!", а их наглый премьер Эрдоган уже заявил, что извинений и компенсаций недостаточно, и он лично приедет в Газу проверять, как выполняется снятие "блокады".
       И пусть нас не уверяют наши политики, СМИ и начальник штаба ЦАХАЛ Бени Ганц, что все правильно, что это " мужественное решение " Нетаниягу сулит нам " небывалые стратегические успехи".
       Господа, мы снова наступаем на те же самые грабли! Нам точно также сулили "успехи", когда привезли в Израиль Арафата с его бандой, когда позорно бежали из Южного Ливана, когда уничтожали цветущие поселения в секторе Газа. Что из этого всего вышло, мы ощущаем сегодня при ракетных обстрелах Израиля.
       Нашего гуттаперчевого премьера Биби публично ОПУСТИЛИ на глазах всего мира, как опускают матерые уголовники неопытного новичка , впервые попавшего в тюрьму. И опустил его "друг Израиля" американский президент Хуссейн Обама во имя некоего " союза Турции и Израиля", который лично Обаме для чего-то нужен.
       Лично Израилю " берег турецкий" не нужен. От этого "союза" мы только проиграем, т.к. наш газ с нового месторождения мы должны будем поставлять туркам, наш экономический и военный союз с Грецией и Кипром рухнет и, самое опасное, нас отныне на Ближнем Востоке будут рассматривать, как "дзимми".Об нас будут вытирать ноги все, кому не лень. ЛАГ уже заявила, что будет подавать иски против Армии Обороны Израиля, за " массовые убийства палестинцев". С момента этого "извинения" у ЦАХАЛа будут связаны руки в борьбе не только с террором в Иудее и Самарии, но и на море, и скоро мы увидим новые миротворческие флотилии, которые повезут в Газу уже не детские игрушки, а тяжелое вооружение и ракеты для обстрела израильских городов. И никакие " Железные куполы" Израиль не спасут, если у правительства и военного руководства нет национальной гордости, человеческого достоинства и уверенности в правоте своего дела. И пусть министр обороны Яалон и начштаба Ганц впредь не жалуются на снижение мотивации к службе в армии у израильской молодежи. Когда вы своим безответственным поведением ПРЕДАЕТЕ своих лучших солдат, отправляя их на задание с пейнтбольными ружьями, а потом публично извиняясь перед агрессором за их законные действия, то не требуйте потом от них проявлений патриотизма.
       Наблюдая унизительное поведение руководства страны и особенно премьер- министра Нетаниягу во время визита Обамы, я постоянно вспоминал слова истинного патриота Израиля Ф - А. Кочубиевского: " Поведение правительства государства Израиль в его международных отношениях, до боли напоминает поведение в царской России еврея-арендатора, в его отношениях с помещиком-землевладельцем в черте оседлости". То-есть, являясь хозяевами земли Израиля, мы продолжаем себя вести, как арендаторы-квартиранты. Но продолжая себя вести подобным образом, мы рискуем лишиться нашего национального дома.
      
  • Комментарии: 2, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 29/03/2013. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка