Шойхет Александр: другие произведения.

Литой свинец или дырка от бублика

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 17/02/2009. 26k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 4.15*5  Ваша оценка:


       А, ШОЙХЕТ "
       " ЛИТОЙ СВИНЕЦ" ИЛИ
       ДЫРКА ОТ БУБЛИКА.
      
      
       ххххх
       Девятнадцатого декабря уже ушедшего 2008 года лидеры ХАМАСА обьявили о прекращении "таадии" или так назывемого "затишья" в военных действиях боевиков ХАМАСа и других терористических групп против Израиля. Глава политбюро ХАМАСа Халед Машаль, заявил, что ХАМАС и все организации палестинского сопротивления НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в продолжениии "затишья". Естественно ,зачем было продолжать этот фарс ,если за пол-года, что израильское руководство дало бандформированиям для передышки, ХАМАС многократно пополнил свои арсеналы ракетами "град", прокопал десятки новых туннелей для транспортировки оружия и взрывчатки и укрепил дома и подвалы в Газе в случае наземной операции ЦАХАЛа. То-есть использовал "затишье" для повышения своей обороноспособности. Чего никак нельзя сказать о правительстве Израиля, которое за эти же пол-года не сделало абсолютно ничего ни для возвращения Гилада Шалита домой,( а именно " проблемой Шалита" прикрывалось правительство Ольмерта,обьявляя перемирие с ХАМАСом), ни для укрепления домов в городах и киббуцах юга Израиля , ни для политического давления на лидеров ХАМАСА в Газе.
       На самом же деле никакого "затишья" не было. На территорию юга Израиля только во время "передышки" было выпущено 250(!) минометных и ракетных снарядов.А всего за семь лет непрерывных обстрелов по югу Израиля было выпущено 6500 реактивных снарядов. Но наш министр обороны, этот бывший "солдат номер один" , заявил на упреки в бездействии, что он " министр обороны, а не министр войны" , что " мы,профессионалы , знаем, когда и где надо начинать военные действия" и, что , "конечно, жителям южных городов не позавидуешь, но он, Барак, считает, что в случае продолжения перемирия, ПАДЕНИЕ СЕМИ РАКЕТ "КАСАМ" В МЕСЯЦ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ , ЧЕМ ПАДЕНИЕ ПЯТИДЕСЯТИ"(!!). Но, одно дело - " высокая политика", а совсем другое - суровая проза жизни, т.е. настроения электората.
       Ххххххх.
       Несмотря на "миролюбивый" настрой израильского руководства, 27 декабря 2008 года, на исходе субботы, Армия обороны Израиля начала (наконец-то !) военную операцию по усмирению бандитского анклава -сектора Газа. Что же произошло с нашими "миротворцами"? Что же подвигло наше капитулянтское правительство на этот решительный шаг? Отвечу - грядущие в феврале ВЫБОРЫ !
       Все произведенные в последнее время опросы населения показали, что израильское общество из-за постоянных ракетных обстрелов и бездействия правительства находиться на грани взрыва . Рейтинг партий "Кадима" и "Авода" резко упал( по самым оптимистичным прогнозам "Кадима" вряд ли смогла бы набрать 20 мандатов в Кнессет, а "Авода" -не более 10-11). Это же полный провал, господа ! И поэтому надо было что-то срочно предпринять .
       И то сказать, такого позора Израиль не знал с начала своего основания . В истории Еврейского государства бывало всякое. Были победы и неудачи. Были блестящие военные операции по освобождению заложников в других странах ( операция "Энтеббе") и провалы военной разведки. Но, чтобы мощная в военном и экономическом отношении региональная держава униженно упрашивала незаконное бандформирование о "продолжении перемирия"? Омерзительность происходящего была даже не в наклонной позиции просящего, а в том, что эти политические ничтожества, Ольмерт и Барак, чувствовали себя "на коне", нисколько не стыдились своих действий, огрызались на критику оппонентов и продолжали дуть в дуду " мирного процесса", роняя честь и достоинство государства и народа Израиля в глазах мирового сообщества. Глядя на позорное поведение нашего руководства , впору было вспомнить слова Х.Н. Бялика из " Сказания о погроме" : " Как изменились потомки Маккавеев !"
       Ххххх.
       НО военная операция под названием " Литой свинец", все же грянула, застав хамасовских ублюдков и их европейских и арабских покровителей врасплох. Первую неделю ВВС ЦАХАЛА без остановки бомбили туннели "Филадельфийского коридора", по которым в Газу текло вооружение и взрывчатка, командные пункты и центры связи, склады оружия и ракет, казармы и тренировочные лагеря боевиков, а также пусковые ракетные установки. Через неделю , 3-го января 2009 года, пехотные части ЦАХАЛа вошли на территорию Газы и начали наземную операцию по зачистке бандитского сектора. Надо отметить, что .в отличие от 2-й Ливанской войны, Армия обороны Израиля вела себя грамотно и профессионально. Ошибки 2-й Ливанской были учтены командованием, неделю позиции боевиков ХАМАСа утюжили в воздуха, затем была многочасовая артиллерийская подготовка, впереди танков шли подразделения саперов и пехотный спецназ. Не было ни перебоев с боеприпасами, ни с питанием, была налажена немедленная санитарная помощь раненным бойцам, их тут же вывозили из боя вертолетами. На этот раз из района боевых действий не было допущено утечки секретной информации, т.к. все пейджеры и телефоны у солдат были изьяты и ни один военный корреспондент не был пропущен в районы наземных боев.,что вызвало крайне раздраженную реакцию представителей международных СМИ, уже приготовившихся полить грязью ЦАХАЛ. Представитель сьемочной группы международного канала RTVi Сергей Гранкин, например , пытался незаконно пробиться в Газу, но был остановлен военным патрулем и сильно негодовал, что ему помешали на этот раз публично оплакивать "страдания бедных хамасовцев" и злорадствовать по-поводу потерь ЦАХАЛа. Другие военкоры подали жалобу в Высший Суд справедливости (БАГАЦ ) на запрет командования ЦАХАЛа, но тут даже сверхлиберальный БАГАЦ не помог и корресподенты всех этих антитсемитских "БиБиСи" и "СиЭнЭн" сидят на пограничных терминалах не солоно хлебавши.
       За 20 дней войны сектор Газа был рассечен на три части( север, центр-собственно город Газа, и юг-" Филадельфийский коридор"),ВМФ Израиля блокировали Газу с моря, разрушен механизм контроля и управления боевого крыла ХАМАСа , военная структура подразделений исламистов понесла серьезный урон, разрушена большая часть туннелей, по которым из Синая в Газу поступало вооружение и ракеты "град", убито свыше 1000 боевиков и около 5000 раненно. Все разговоры о том, что две трети убитых и раненных - это "мирные жители", является ложью хамасовской и ооновской пропаганды. По данным израильских армейских источников потери мирного населения около 50 убитых и 150 раненных, т.к. боевики ХАМАСа прикрываются при обстрелах женщинами и детьми.
       Однако практически не нанесен ущерб военному и политическому руководству ХАМАСа. По данным разведки и арабских СМИ политические и военные руководители ХАМАСа бежали по туннелям в Синай и прячутся в бедуинских кланах. Уничтожены далеко не все туннели и склады с боеприпасами,т.к. весь сектор превращен боевиками в сеть подземных туннелей и дотов, минных полей и "ловушек" для бойцов ЦАХАЛа. С 11 января операция в Газе вступила в свою третью стадию - были введены в бой резервные танковые и пехотные части. Оказавшись в кольце сухопутных частей, боевики ХАМАСа пытались прорвать кольцо окружения, но это им не удалось,часть боевиков была уничтожена, часть попала в плен . Арабские СМИ отмечают дезертирство из рядов ХАМАСа, если до операции "Литой свинец" в рядах боевиков находилось до 15 тысяч активных бойцов и еще 18 тысяч полицейских, то после 2-х недель жестоких боев большая часть этих вояк, что бегали по улицам Газы, стреляя в воздух из автоматов, сбросили униформу и разбежались по домам.
       При этом хамасовские "герои" используют трехчасовые "гуманитарные перерывы" в боевых действиях , ( во -время которых Израиль передает населению Газы транспорты с питанием и медикаментами) для того ,чтобы обстреливать Ашкелон, Ашдод, Сдерот и Кирьят -Гат. Поведение "воинов ислама" вообще характерно для арабов во всех арабо-израильских конфликтах : - сначала хвастливые и наглые угрозы в адрес "сионистов", стрельба из "калашниковых" в воздух, убийство беззащитных стариков, женщин и детей при помощи "шахидов", но все это действо тут же сменяется упрятыванием в глубокие бункеры и трусливым бегством в Синай.
       Три недели боев в Газе показали ,что в этой смеси подлости, наглости и трусости в поведении палестинских арабов нет места ни подлиной стойкости, ни подлинному мужеству. И напрасно господин Проханов в интервью на канале RTVi ( "Эхо Москвы") распинался об "истинной храбрости" хамасовских бандитов и их "презрении к смерти". Подлинное мужество проявляют бойцы ЦАХАЛА, старающиеся даже во время жестоких боев в Газе не подвергать опасности мирное население. Военная операция в Газе продолжается и, как заявило командование ЦАХАЛА и политическое руководство, "до окончательного выполнения поставленных задач." По общему мнению, главной задачей является полное прекращение обстрелов Израиля и уничтожение инфраструктуры ХАМАСа. Премьер Ольмерт заявил, что "нашей задачей не является смещение руководства ХАМАСа, а лишь прекращение обстрелов Юга страны и прекращение контрабанды ракет и вооружения через " Филадельфийский коридор". Заявление несколько странное, но к нему мы еще вернемся. Пока что Армия обороны Израиля продолжает зачистку Газы.
       Хххххххх.
       Политическое руководство Израиля пока не поддается на истерику "миролюбивых сил" и тот прессинг, который обрушило мировое сообщество на Израиль. 12 января снова прозвучал четкий ответ министра иностранных дел Ципи Ливни на позорную резолюцию Совбеза ООН за номером 1860 о "немедленном прекращении военной операции ЦАХАЛА и выводе войск из Газы". " Мы будем продолжать военную операцию до окончательного решения ее задач". Израильскую общественность возмутила позиция США. Если на предыдущую резолюцию Совбеза было наложено вето, то теперь основной "союзник" Израиля на Ближнем Востоке , что называется, умыл руки. Представительница Штатов в Совбезе ООН Кондолиза Райс воздержалась. Я напомню тем, кто забыл, что именно Кондолиза Райс давила на израильское руковродство, .выбивая все новые утупки для создания "палестинского государства", именно Кондолиза Райс заставила Ольмерта и Ливни приехать для подписания позорного соглашения в Аннаполисе. И именно Кондолиза Райс заставила в свое время израильских руководителей передать "Филадельфийский коридор" под контроль египетских пограничников и "европейских наблюдателей" ,которые спокойно пропускали смертоносные ракеты, .оружие и взрывчатку по хамасовским туннелям в Газу, а потом просто сбежали, предоставив ХАМАСу полную свободу действий. Именно этой смуглой даме мы обязаны тем, что ракеты "град" летят на Ашкелон, Ашдод, Офаким, Беер-Шеву, разрываясь возле детских садов, школ и больниц, убивая и .калеча наших женщин и детей. С первых дней военной операции в Газе госпожа Райс волнуется за палестинских детей и женщин и за "гуманитарную катастрофу" в бандитском анклаве, гибель и страдания наших детей ее не волнуют.
       В своей "миротворческой" деятельности г-жа Райс не одинока. И прочие "друзья Израиля", все эти голубки мира - президент Франции Саркози, Хавьер Солана, Тони Блэр, Бенита Ферреро-Вальднер уже слетелись один за другим в наш регион, пытаясь давлением и даже угрозами ( Ферреро-Вальднер), усмирить неожиданно упрямых израильских руководителей, посмевших отдать приказ Армии Обороны Израиля защитить свою страну от зарвашейся бандитской шайки.
       Сегодня вся эта "миротворческая" сволочь, европейские политики и "правозащитники", набравшие в рот воды и не замечавшие ракетных обстрелов Израиля , дружно взвыли о недопустимости "агрессии" , о "гуманитарной катастрофе", о "зверствах Израиля в Газе" ! Европейские политики-миротворцы надеются уломать "несговорчивых" Ливни и Ольмерта. Неугомонный Саркози уже предложил "политическое решение" , которое он сварганил вместе с егопетским президентом Мубараком :- " Вы немедленно прекращаете огонь, выводите войска из Газы, открываете все КПП, ну , а мы вводим на "линию Филадельфия" контингент ЮНИФИЛ, который вместе с египетскими пограничниками будет наблюдать за ХАМАСом, чтобы не ввозил по туннелям ракеты". Просто и мило!
       Саркози, очевидно, держит нас за идиотов-склерозников. Но, ведь, мы это уже проходили ! На " Филадельфийском коридоре" уже дежурили "наблюдатели ООН" с египтянами . И в Ливане после так и не завершенной ЦАХАЛом войны с "Хизбаллой" стоит ЮНИФИЛ, не сделавший ровным счетом ничего для разоружения "Хизбаллы" , ибо солдаты ЮНИФИЛ годятся только на то, чтобы гулять с девочками в злачных местах Бейрута. В результате такого "контроля" "Хизбалла" увеличила свой ракетный потенциал в десять раз. Политики Запада очень надеются на слабину израильского руководства. Фактически сегодня Израиль, преданный своим единственным союзником США, в одиночку сражается с исламским террором.
       И время работает не на нас. 20 января к власти в Америке приходит новый президент , Барак Хуссейн Обама. Он уже заявил, что будет способствовать "мирному процессу" на Ближнем Востоке. Это значит, что Израилю снова будут выкручивать руки "всем миром.". Поэтому наша армия должна максимально зачистить бандитский анклав, взорвав все туннели, склады ракет и убить как можно больше террористов ХАМАСа. Хватит ли твердости у наших правителей достойно завершить военную операцию, не остановиться на пол-пути, как в Ливане, аннулировав все успехи ЦАХАЛа очередной, навязанной нам " миротворческой" резолюцией? Будущее покажет. У нашего народа твердости хватит. Все опросы жителей Юга страны, куда еще продолжают падать ракеты, говорят об одном - население готово потерпеть обстрелы, сирены и все неудобства жизни в прифронтовой полосе, "только чтобы армия сделала свое дело" и добила хамасовцев в их гадючьем гнезде.
       Мотивация солдат ЦАХАЛа и резервистов,несмотря на все лживые утверждения левых журналистов г-ты "Гаарец", очень высока, раненные солдаты, находящиеся в госпиталях, рвутся обратно в бой. Даже армейские дезертиры, скрывавшиеся от призыва, вернулись в свои части с началом военной операции. Подростки-поселенцы, выброшенные три года назад из своих домов в Газе, сегодня вернулись на развалины поселений Дугит, Ницанит, Алей-Синай, как солдаты боевых частей. Они не держат зла на израильское общество, изгнавшее их из Газы, они говорят сегодня : -" Мы вернулись ! Мы победили!" . В целом Армия обороны Израиля вернула себе доброе имя в глазах израильтян, как сильнейшая армия ближневосточного региона.
       Ххххххххххх.
       Народ Израиля оказался в час испытаний на высоте, заставив правительство действовать. Сегодня мы задаем себе вопрос - как же мы дошли до жизни такой? Как мы могли позволить кучке бандитов обстреливать Юг страны в течение восьми лет? Да и какая страна, обладающая даже меньшим военным потенциалом , позволила бы так издеваться над своим населением? И почему наши правители из года в год придерживались пораженческой " конценции Осло", ведущей страну к капитуляции перед исламским террором? Почему еще совсем недавно премьер-министр Израиля Ольмерт и глава МИД Ципи Ливни истово кланялись представителям Лиги арабских стран и клялись в скорейшем принятии " саудовской инициативы", означающей план поэтапного уничтожения Израиля?
       Дело в том, что со времени ,когда к власти в стране пришло правительство Рабина-Переса ( партия "Авода") в нашем обществе возобладала политическая линия левых радикалов , ( партия МЕРЕЦ, движение "Шалом ахшав") представляющих меньшинство израильского общества ( примерно 4-5%). Но, к сожалению , в него входит значительная часть израильской элиты ( мультимиллионеры , финансовые магнаты, профессура университетов, практически все теле- и радиожурналисты, актеры, писатели и, что самое скверное, представители высшего армейского командования и полиции, а также прокуратуры и судов) Поэтому "глас народа", резко и категорически не принявшего политику Рабина-Переса, и на своей шкуре почувствовавшего плоды " "инициативы Осло" ( с 1994 по 2000г. В терактах погибло около 2000 израильтян), как бы не учитывался правящей верхушкой Израиля. Взорванные в автобусах и на рынках простые израильтяне были названы "жертвами мира", левые политики, захватившие трибуну Кнессета и газетные полосы, ( Иоси Сарид., Иоси Бейлин, Захава Гальон, Шимон Перес), разглагольствовали о правах палестинцев, о создании "палестинского государства" , о "новом Ближнем Востоке". Демонстрации протеста против близорукой политики разгонялись полицией, а журналисты ведущих СМИ разливались соловьями по поводу перспектив "мирного процесса". В результате израильское общество оказалось убаюканным этими "соловьями", протестующие религиозные поселенцы обьявлялись "фашистами", правая оппозиция после убийства Рабина была ошельмована, обьявлена "врагами мира", подверглась травле и фактически перестала существовать. Кончилось тем, что бывший лидер национального лагеря А. Шарон, изгнал евреев из Газы и Северной Самарии, убедив большинство израильтян, что " "размежевание" приведет к миру."
       Партия национального лагеря "Ликуд" под давлением леваков прератилась в лево-центристское болото , а шароновское детище ,правящая партия "Кадима", начала претворять в жизнь идеи "Шалом ахшав". Может быть, мое утверждени кому-то покажется одиозным, но национальный лагерь в Израиле спасли "Хизбалла" и ХАМАС, обрушив ливень ракет сначала на Север страны в 2006 году, а затем и на Юг ,.после захвата ХАМАСом власти в Газе. Народ Израиля, убаюканный "котами -баюнами" "процесса Осло", все же очнулся, и, поняв, что никакого мира не будет , а левые "миротворцы" обманом ведут израильтян на убой , заставил правительство и армейское руководство действовать.
       Бои в Газе пока продолжаются. Но давление на Израиль растет, 15-го января в нашу страну с визитом нагрянул сам генсек ООН Пан-Ги-Мун, но его "уговоры" пока на наших лидеров не подействовали. Правда, г-н Э. Барак озвучил свое тайное желание заключить "гуманитарное перемирие" с ХАМАСом, а затем уже и источник из правительственной канцелярии подтвердил, что представитель министра обороны, Амос Гилад, направлен в Каир для заключения перемирия с ХАМАСом. Египетский президент Мубарак также хочет перемирия . С одной стороны, бандитский анклав исламистов рядом с Египтом ему не нужен, но с другой - сие гадючье гнездо на южной границе Израиля - это ослабляющий "сионистского врага" фактор. Кто пока противится перемирию, так это сам ХАМАС, точнее, его руководство, сидящее в Сирии и старающееся сохранить лицо. Генсек ХАМАСа Халед Машаль уже с неделю выкрикивает по ТВ, что, мол, "мы за перемирие, но на наших условиях . Настоящего мира с сионистским врагом быть не может!". Разгромленные хамасовские "вояки" пытаются "держать фасон" и диктовать "сионистам" свои условия , пребывая в тайной уверенности, что "братья-арабы" вкупе с "полезными идиотами" -- европейскими и американскими "миротворцами" в обиду их не дадут. И, к сожалению, они правы.
       Хххххххххх.
       Невозможно разгромить бандформирования исламских фанатиков без твердой веры в свою правоту. У наших правителей нет ощущения такой бесспорной правоты. Девизом советских солдат в Великой Отечественной войне была надпись на боевой медали: "Наше дело правое, мы победим". Поэтому и победили. Триумвират "Барак-Ольмерт-Ливни" начал войну в Газе под давлением приближающихся выборов и негодующего электората. Они не понимают такой простой вещи, что ХАМАС ведет с Израилем РЕЛИГИОЗНУЮ ВОЙНУ, т.е. войну на уничтожение. Поэтому для победы в такой войне неоходимо УНИЧТОЖИТЬ ВРАГА. Чтобы уничтожить врага, надо верить в СВОЕ БЕССПОРНОЕ ПРАВО НА ЗЕМЛЮ ИЗРАИЛЯ. А для того, чтобы добиться победы, нельзя прерывать налеты с воздуха и наземную операцию "гуманитарными передышками", чтобы снабдить террористическую армию очередной порцией мясных консервов и какао, а также медикаментами и горючим. Для уничтожения такого врага нельзя проводить "точечные обстрелы и бомбежки военных обьектов", ибо в Газе практически ВСЕ здания( школы, мечети, больницы) являются военными обьектами. Для уничтожения такого врага нельзя "точечно" уничтожать отдельных террористов с воздуха и публично извиняться перед всякой либеральной европейской сволочью за "пострадавшее от обстрелов мирное население". Для уничтожения инфраструктуры ХАМАСа необходимы "ковровые" бомбардировки, как это делали союзники во 2-й Мировой, русские в Чечне и американцы в Ираке. "Мирное население" Газы в 2006 году почти единогласно проголосовало за ХАМАС и танцевало от радости, когда от разрывов ракет в Ашкелоне и Сдероте гибли ненавистные евреи. "Мирное население" в Газе активно участвует в ракетных обстрелах Израиля и согласно быть "живым щитом" для террористов. Поэтому оно должно расплачиваться за свой выбор. Если бы Черчилль и Сталин прерывали военные действия с гитлеровской Германией, снабжая армию Гитлера сгущенкой и горючим , а авиация союзников " точечно " бомбила Дрезден и Кенигсберг , то эта война длилась бы и по сей день. Если министр обороны Израиля , г-н Барак, начиная военную операцию, более всего заботился о ее скорейшем прекращении и о своем политическом рейтинге, а не о безопасности граждан страны, то даже самая блестящая военная операция в итоге будет обречена на неудачу. Если Ольмерт и Ливни заявляют, что они " хотят показать ХАМАСу, что не допустят обстрелов израильской территории, но...готовы, в принципе, к дипломатическому решению конфликта", то этим самым они демонстрируют арабскому миру свою слабость и дают повод ооновской мрази и "правозащитникам" кричать на весь мир о "преступлениях израильской военщины".
       Предлагать исламским фанатикам мир, .дружбу и деньги, полагаться на "дружбу" США, верить резолюциям ООН и надеяться на то, что египетские пограничники, а также турецкие или итальянские "голубые каски" будут контролировать соблюдение этих резолюций- значит, заранее проиграть беспощадную войну, которую ведет мусульманский мир с Израилем . Я очень опасаюсь, что наши правители не выдержат давления "миротворческих инициатив" и сведут все успехи военной операции ЦАХАЛа к нулю. Европейские "миротворцы"-антисемиты вместе с Лигой арабских стран прилагают отчаянные усилия для спасения ХАМАСа. Но не потому, что очень любят исламских террористов. Соглашением о "перемирии" они хотят вырвать победу из рук Армии обороны Израиля, потому как сильный, победоносный Израиль для всей этой мрази, как нож в сердце. Израиль для этих господ должен быть слабым, евреи должны рыдать над своими убитыми, дрожать от ракетных обстрелов и выполнять все преступные резолюции ООН.
       Немотря на удачную наземную операцию ЦАХАЛа, основные ее задачи -прекращение ракетных обстрелов израильской территории , уничтожение подземных туннелей для контрабанды оружия и взятие под контроль "Филадельфийского коридора" , пока не выполнены. Премьер -министр Ольмерт и министр обороны Барак уже заявили, что согласны "дать шанс "египетской инициативе", т.е. мирным переговорам с ХАМАСом, а Ципи Ливни отправилась в США подписывать очередную бумажку, якобы "гарантирующую" Израилю американскую помощь по "обеспечению мира на южной границе". Никакой помощи, разумеется, не будет, ибо гарантией мира может быть лишь полное уничтожение хамасовских банд в Газе и полный контроль ЦАХАЛа над "Филадельфийским коридором." В противном случае результатом героической операции "Литой свинец" будет не сплошная "свинцовая пломба" на границе "Газа --Египет", а дырка от "миротворческого бублика", т.е. дипломатическое поражение Израиля, что означает в недалеком будущем возобновление обстрелов территории страны , страдания и гибель ее граждан и угрозу широкомасштабной региональной войны.
      
       Ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх.
      
  • Комментарии: 5, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 17/02/2009. 26k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 4.15*5  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка