Шойхет Александр: другие произведения.

На полпути к свободе

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 02/05/2015. 16k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

       А,ШОЙХЕТ. НА ПОЛ-ПУТИ К СВОБОДЕ
       ( или синдром анацефалии ).
      
      Анацефалия - это,если верить диагнозу братьев Стругацких,( " Понедельник начинается в субботу") некая врожденная патология. Голова присутствует, а мозгов в ней нет. Мне могут задать вопрос :- какая связь между той старой советской повестью 60-х годов и нашей израильской действительностью? Отвечаю - самая прямая. Ибо описанная Стругацкими патология развития, к сожалению, ярко проявляется среди наших политиков.
       Благодаря которой мы, в очередной раз празднуя Песах,как символ нашего освобождения из египетского рабства, отмечая День Катастрофы и героизма и День Независимости( все эти даты в этом году следуют одна за другой), все еще не можем сказать себе : - "Ну, вот , мы - свободны, наконец-то свободны , полностью и окончательно." А все почему? -спросите вы. А потому, что наши сегодняшние лидеры поражены анацефалией. И самое страшное, что анацефалия эта даже не физическая , а духовная.
       И именно поэтому, празднуя в 63 раз Песах и День Независимости, мы ведем себя как рабы. В самом деле, как могут политические и духовные лидеры Израиля справлять праздник освобождения от рабства, когда наш солдат Гилад Шалит уже пять лет находится в плену у шайки разбойников, а еврейское государство, обладая мощной армией и службами безопасности, не может освободить его из зоны, равной по площади московскому микрорайону? Какая же это свобода, если жители Беер-Шевы, Ашкелона, Ашдода, Сдерота вынуждены за пасхальным седером прислушиваться к сигналу тревоги "Цева адом" и думать ,не взорвется ли очередной "град" в школе , где учатся их дети? О какой независимости можно говорить, если в ответ на ракетные обстрелы мы покорно ,подчиняясь международному давлению, везем в Газу пасхальные подарки -- 120 грузовиков с гуманитарной помощью для зажравшихся бандитов?
       Только отсутствием мозгов можно обьяснить реакцию нашего премьера, Биби Нетаниягу , который в ответ на хамский тон канцлера Германии Ангелы Меркель ,обвинившей его в "срыве переговоров с палестинцами" , вместо того , чтобы напомнить зарвавшейся фрау о ведущей роли немецкой нации в Холокосте и бросить трубку, повез вместе с А. Либерманом в Германию "новый план мирного урегулирования ", в рамках коего Израиль откажется от части Иудеи и Самарии и готов " утрясти вопрос с Вост. Иерусалимом" (!) Как известно, Абу Мазен с ходу отверг этот план, но Британия, Франция и Германия уже настаивают на том, чтобы Израиль отступил со всех территорий к "границам 1967года" и решил проблему "палестинских беженцев" .
       Один из моих постоянных читателей в России спрашивает : -"Что с вами происходит ? Как вы можете после всего .что случилось с евреями в 20-м веке, после Холокоста и сталиских репрессий, после выиграных войн с арабами, покорно отдавать завоеванные кровью ваших солдат земли какой-то кучке бандитов, не собирающихся вас признавать? Россия же не отдает Курилы и Калининград? Где же ваша историческая память?"
       Какая может быть историческая память у анацефалов? Очевидно , российские политики не страдают редукцией мозгов и ,соответственно, провалом исторической памяти. В отличие от израильских "вершителей судеб".
       А чем еще, как не полным отсутствием мозгов, можно обьяснить заявление патриарха израильской политики , Шимона Переса:- " Стремление арабского мира к демократии и смена режимов в арабских странах подарили Израилю и Палестинской Автономии шанс на прекращение конфликта."(!) И это после 15-и лет открытой террористической войны и декларированного нежелания признавать Еврейское государство.
       Ладно бы один Перес так выступал. Все -таки патриарху левого лагеря под девяносто , он давно обитает в своем виртуальном мире и много лет страдает анабиозом памяти. Но вот совсем недавно, как раз после Песаха и перед Днем Катастрофы, нас обрадовала группа бывших израильских генералов,(так называемый Совет по миру и безопасности ), выступив с "Новой инициативой" по скорейшей отдаче Иудеи с Самарией и созданию "палестинского государства". Причем, в эту группу входят бывшие главы Моссада, ШАБАКа ( Дани Ятом и Ами Аялон), экс-начальник Генштаба ЦАХАЛа Амнон Липкин-Шахак, бывший командующий ВВС Израиля А. Лапидот и т.д и т.п. Эти господа активно продвигают план скорейшей(!!) отдачи всего ,чего только пожелает Абу Мазен, и убеждают израильское общество, что ничего страшного не произойдет. Активист Совета, подполковник запаса Шауль Ариэли( командовал войсками в Газе до размежевания), считает, что необходимо выселить из Иудеи и Самарии 100 тысяч поселенцев, которые сегодня "угнетают палестинцев". Бравый подполковник сокрушается, что " правительство намерено оставить на своих местах 85% поселенцев, присоединив эти места к территории Израиля". А бывший командующий ВВС Израиля Амос Лапидот озабочен обеспечением безопасных полетов самолетов гражданской авиации над районом Гуш-Дана , так как в случае создания Палестинского государства линия границы пройдет в 15 километрах от аэропорта Бен-Гурион , "воздушный коридор будет очень узким
      и у самолетов нет больших возможностей для маневра...". Господин Лапидот умалчивает о самом главном. Дело в том, что существует опасность открытия ракетного огня по самолетам с территории Палестинской автономии, если там будет создано Палестинское государство. Лапидот знает об этом, но помалкивает, а Шауль Ариэли считает, что гарантией от таких обстрелов может стать соглашение о постоянном урегулировании и сотрудничество израильской и палестинской спецслужб (!)
       Что такое "гарантии палестиских спецслужб" мы неоднократно убеждались на протяжении всего "мирного процесса", когда в слезах хоронили очередную "жертву мира". Но для для анацефалов типа Ариэли и Лапидота это --сущая безделица, подумаешь, какие-то там две тысячи погибших! Для дела мира и создания еще одного гадючьего гнезда на территории страны можно уложить и больше. Но "мудрецы" из Совета по миру и безопасности свято верят, что если Израиль отступит из Самарии и Иудеи , то палестицы прекратят террор. Надо лишь договориться с палестинскими спецслужбами, сиречь бывшими террористами из арафатовской "гвардии".
       Шауль Ариэли считает, что сто тысяч евреев, принадлежащих к национально -религиозному лагерю ( т.е. самая преданная идее сионизма часть поселенцев) , должны по плану правительства Израиля покинуть свои дома. И для безголовцев из "Совета по миру и безопасности" совсем не важно, что в поселениях Иудеи и Самарии производится сельхозпродукции на полмиллиарда шекелей в год, и неважно ,что поселения являются щитом для внутренних районов Израиля, и не имеет значения даже то, что разместить и трудоустроить эти 100 тысяч практически невозможно без того ,чтобы не ввергнуть страну в тяжелейший экономический кризис. Главное - как можно скорее воплотить безумный план сжатия территории Израиля до размеров Аушвица. И вот тогда европейские политики Совбез ООН и администрация Хуссейна Обамы перестанут на нас давить, увидев наши "жесты доброй воли".
       Когда подобные "идеи" провозглашались вышедшей в тираж киноактрисой, политиком-неудачником или свихнувшейся на большевистских идеях ученой дамой из института Вейцмана, то их безголовость можно было обьяснить левой идеологией. Когда кучка мало кому известных профессоров и скверных писателей публично зачитывают на бульваре Ротшильда (Тель-Авив) так называемую "декларацию образования палестинского государства", то нормальные граждане над ними потешаются, ибо что возьмешь с анацефалов, ненавидящих собственный народ?
       Но когда подобный синдром поражает профессиональных военных, то остается только развести руками. И задать себе вопрос - как могли господа с редуцированными мозгами столько лет отвечать за безопасность государства и командовать ЦАХАЛом?
       Впрочем, что взять с отставных полковников и генералов, они по простоте душевной всего лишь озвучивают лишь то, к чему тихо, за спиной народа Израиля, готовятся наши лидеры. Газета для "мыслящих людей" " Га-арец" уже прговорилась о том, что Нетаниягу готовит одностороннее отступление ЦАХАЛа из Иудеи и Самарии. Для чего? Оказывается, для того ,чтобы " блокировать план палестинцев по продвиганию в ООН признания палестинского государства в границах 1967 года". За счет этой акции Нетаниягу попытается убедить США и ЕС, что надо противостоять в Совбезе ООН признанию ПА, в качестве государства. Понять логику нашего премьера невозможно, если рассуждать с точки зрения нормального человека. Так же , как невозможно понять и обьяснить поведение министра обороны,г-на Э. Барака, убравшего десятки блок-постов в Самарии, что привело к серии терактов и убийству семьи Фогель в поселении Итамар. Одновременно с ликвидацией блок-постов, полиция и Гражданская администрация ЦАХАЛа на территориях провела акцию изьятия личного оружия у многих поселенцев Иудеи и Самарии. То-есть , поселенцев оставляют безоружными один на один с вооруженными арабскими головорезами. Таким образом Нетаниягу-Барак хотят их заставить "добровольно покинуть " территории".
       Как можно обьяснить все эти вышеперечисленные факты? Это синдром анацефалии у израильского руководства или же с о з н а т е л ь н а я политика свертывания страны?
       Сегодня наши горе-политики заняты тем, что бегают и умоляют. Представитель Израиля в ООН, Мирон Реувен передал Пан-Ги-Муну письмо от Нетаниягу с просьбой воспрепятствовать походу в Газу очередной "флотилии мира". Причем, Нетаниягу уже заранее согласен пропустить " миротворцев", если будет произведена проверка "силами международного воинского контингента"( т.е. турецких и греческих военных !) А сам премьер-министр бросился в Европу, упрашивать французов, англичан и немцев, чтобы те не соглашались вслед за Латинской Америкой на признание "палестинского государства во главе с ФАТХО-ХАМАСом. Но Саркози и Кэмерон четко дали понять, что если Израиль не сядет за стол переговоров с бандитской "унией", то осенью Европа признает "государство Палестина, а значит и ХАМАС. Верховный комиссар Евросоюза Кэтрин Эштон в ответ на просьбу Нетаниягу заявила: -" Я с большим интересом(!) слежу за решением о создании временного палестинского правительства..." И не только следит. Уже принято решение о передачи правительству ФАТХО-ХАМАСА дополнительных ассигнований в 124 миллиона евро. Фактически Европа уже признала ХАМАС, прикрываясь разговорами о главенствующей роли ФАТХА и о правительстве "технократов", которое якобы будет руководить "палестинским государством". Запоздалые "челночные рейды" Нетаниягу и Либермана по странам Запада ничем тут не помогут. У наших лидеров остается лишь надежда на единственног союзника, США. Надежда ,на самом деле, весьма слабая, ибо Хиллари Клинтон уже заявила, что "если в совместном правительстве ХАМАС будет солидарен с ФАТХом по вопросу о признании Израиля, то израильскому руководству необходимо сесть за стол переговоров" .
       Нетаниягу сам виноват в создавшейся ситуации. Он должен был понять, что признание "двух государств для двух народов", которое он озвучил в своей "бар-иланской речи", и заморозка строительства в Иудее,Самарии и Вост. Иерусалиме, т.е добровольный отказ от исторических земель своей Родины,все это выбило почву из-под утверждения о "праве на страну". Именно об этой роковой ошибке израильского руководства сказал еще год назад "посол" ПА в Ливане, Аббас Заки : -" С созданием двух государств Израиль развалится, потому что, если евреи уйдут из Иерусалима, что останется от всех их разговоров о Земле Обетованной и " избранном народе"? Что останется от всех принесеных ими жертв, если им просто скажут уйти? Если евреи уйдут из этих мест, то сионистская идея развалится сама по себе..."
       Если это понимает араб А. Заки, то почему этого не понимает руководство страны и армейская элита, в том числе и министр обороны? Из-за синдрома анацефалии или по другой причине? Отказ от Иудеи, Самарии и Иерусалима превращает нас в изгоев в собственной стране. Именно из-за капитулянтства Нетаниягу -Барака и желания угодить руководству США, мы все еще не хозяева в ссвоем доме. . Нашу внутреннюю политику нам диктует Абу Мазен. Мы переводим миллиарды шекелей в ПА, а ответ в наших граждан и солдат летит град камней, наших мирных граждан убивают уже не только в поселениях, но и Тель-Авиве, наших еврейских детей режут во сне, а хасидов, молящихся в святом месте, гробнице Иосефа ( Шхем), расстреливают в упор. Как реагирует на весь этот беспредел наше "правое правительство"? А никак.
       Такое впечатление, что израильское законодательство намерено защищает только арабов. Кто из арабских хулиганов и иностранных анархистов сел в тюрьму за регулярные ( каждую пятницу!) швыряния камней в солдат и полицейских возле пограничного забора безопасности? Никто. К какому сроку приговорены трое израильских арабов, забивших ногами на смерть Леонарда Карпа на тель-авивской набережной? Одному негодяю дали 19 лет, двум другим и того меньше.Им инкриминируют "непредумышленное убийство". И все трое выйдут на свободу гораздо раньше "за примерное поведение". Как была наказана арабская депутат Кнессета, Ханин Зуаби,за участие в антиизраильской провокации на судне "Мави Мармара"? Никак. А за открытый призыв израильских арабов к третьей интифаде? Тоже никак. Хотя и есть в изаильском законодательстве наказание за подстрекательство к бунту, но у нас скорее привлекут к ответсвенности еврейского поселенца , открывшего огонь по арабскому бандиту-камнеметателю, чем арабских депутатов, призывающих к массовым беспорядкам.
       Мы, отпраздовавшие недавно 63-ю годовщину Независимости Израиля, до сих пор не свободны от "египетского рабства" , мы постоянно озираемся и втягиваем голову в плечи, ожидая очередного окрика " международного сообщества".
       Наши "вожди" очень красиво говорят о борьбе за независимость, о наших победах, о жертвах, " которые не напрасны". Министр обороны, г-н Барак,выступая на празднике Дня Независимости, заявил о том, что " Израиль самая сильная региональная держава, обладающая мощной армией и поэтому мы должны предложить миру новые с м е л ы е ре ш е н и я". Интересно , на что намекает этот бесчувственный и циничный горе-политик, бежавший в свое время из Ливана , подаривший месторождение газа Арафату и оставивший Гилада Шалита в хамасовском плену" ? Способен ли Нетаниягу избавиться от влияния этого политического клоуна , развалившего собственную партию?
       В конце мая Нетаниягу собирается выступить перед Конгрессом США с очередными мирными предложениями. Способен ли наш премьер-министр хотя бы раз не сдать позиции и устоять под давлением администрации Белого Дома?
       Мы все еще находимся на пол-пути к свободе и у нас нет союзников на этом пути. Нас ждет тяжелая борьба с исламскими фанатиками,желающими нашей гибели и в этой борьбе мы не можем надеятся на гарантии США и Европы., а только на силу нашей армии и консолидацию всех слоев израильского общества перед лицом нового Холокоста.
  • Комментарии: 3, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 02/05/2015. 16k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка