Шойхет Александр: другие произведения.

о еврейском покаянии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 18/03/2010. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

       А. ШОЙХЕТ. К ВОПРОСУ О "ЕВРЕЙСКОМ ПОКАЯНИИ", РУССКОМ
       "НАРОДЕ-БОГОНОСЦЕ" И ЕГО "ХОРУГВЕНОСЦАХ".
       . (комментарий к интервью гл. Редактора ж-ла "Кругозор" А.Болясного с координатором некого "Союза православных хоругвеносцев" Ю. Агещевым).
      
      Сразу оговорюсь, что по собственному богатому опыту знаю -полемика с черносотенцами дело неблагодарное., это, как разговор слепого с глухим. Но, поскольку среди наших евреев, как проживающих в странах галута ( США. Канаде , России) так и израильтян, есть немалое число мазохистов, рвущихся все время каяться за " непропорциональное" количество чекистов, членов первого Советского правительства, " геноцид русского народа", "сионистский заговор" и прочие "дела", то я попробую обьяснить, кто прав , а кто неправ в этом " двухсотлетнем споре".
       Главное, что всегда бросается в глаза в подобных полемиках-- это политкорректность представителей демократического лагеря( в данном случае А. Болясного) и агрессивность подобных Ю. Агещеву "хоругвеносцев", "нациков", "фашиков" и прочей антисемитской шпаны, распозающейся после распада СССР по всему миру.
       Характерным для подобных "диалогов" является ложь и демагогия адептов " единой святой Руси" . Вот ,например.как отвечает Ю. Агещев на прямой вопрос А.Болясного о наличии в царской России "черты оседлости" , "процентной нормы" и массовых еврейских погромах : - " Тщетный труд -втянуть меня в обсуждение сего "вопроса. Я уже все сказал на сей счет...". Ю. Агещев не хочет отвечать на такой щекотливый вопрос, т.к. против правды не попрешь, у великого "народа -богоносца" рыло в пуху не только от разодранных "еврейских перин", но и от пролитой крови еврейских младенцев , но признать эти факты российской истории,значит разрушить сказочку о благоденствии многонационального населения " единой святой Руси" под эгидой дома Романовых. Разумеется, г-ну Агещеву и таким, как он
      " при Единой святой Руси жить было бы куда предпочтительней" . В " святой Руси" подобные господа не только ходили по улицам с хоругвями , но и свободно унижали, грабили и убивали " жидов" и представителей прочих "неславянских народцев", а заодно и русских интеллигентов-демократов, коих г-н Агещев называет почему-то "шабес-гоями", совершенно не понимая значения этого слова.
       Подобные "теоретики" современного российского погромного движения, взахлеб обвиняющие евреев и "шабес -гоев" в " иудо-большевистском перевороте", не хотят ответить на простой вопрос, а почему такой переворот стал возможен в огромной и мощной ( несмотря на трехлетнюю Мировую войну) державе? Почему значительная часть талантливой еврейской молодежи, вместо участия в созидательном труде, пошла в левые революционные партии и ,вместе с другими "инородцами", активно разрушала Российскую империю ? Не потому ли , что черносотенцы, коими так гордиться г-н Агещев, десятилетиями занимались погромной травлей евреев и массовым унижением целого народа посредством средневековых законов, кровавых наветов и физического исстребления?
      Один из немногих в России великих реформаторов, Петр Аркадьевич Столыпин, представил в свое время Николаю Второму доклад, котором предупреждал об опасности подобного дикого отношения к еврейскому народу, обращал внимание царя на большое количесво еврейской молодежи в радикальных революционных партиях и требовал изменения российских законов в отношении евреев ( отмена "черты оседлости", "процентной нормы", "еврейского налога", "запрета на профессии" и т.д.). Но, к сожалению, Николай Второй пошел по пути "хоругвеносцев", а не западных демократий. Он по -прежнему поощрял еврейские погромы и прочие формы унижения "жидов", за что в итоге и поплатился. Поэтому ,когда сегодняшние национал-патриоты кричат о " невинно убиенном мученике Николае и его семье", обвиняя в этом "троцких, свердловых и юровских", а кое-кто из евреев кается в "грехе цареубийства", неплохо бы вспомнить русскую пословицу : " посеешь ветер -пожнешь бурю". Почему-то никого не удивляют такие исторические факты, как восстание гладиаторов под руководством Спартака против рабовладельческого Рима, Жакерия в средневековой Франции , Крестьянская война в Германии или Пугачевский бунт в России. А ведь во всех этих восстаниях совершались страшные жестокости. Когда какой-то класс, общественный слой или этнос постоянно унижают, попирают его права и человеческое достоинство, то заканчивается это всегда одинакого - "бессмысленным и беспощадным бунтом". И евреи царской Росии не были исключением. Я не собираюсь оправдывать жестокости еврейских комиссаров и чекистов-чоновцев в период Гражданской войны , но давайте будем справедливы -изнасилованные до смерти девочки и гвозди ,забитые в головы еврейских детей в Кишиневском погроме неминуемо должны были отозваться грохотом расстрельного залпа в Ипатьевском доме.
       В конце 80-х кто-то из демократических российских журналистов в пылу полемики с национал -патриотами "васильевской" " Памяти" , в ответ на их " коронное" обвинение по поводу наличия евреев в первом Советском правительстве и в органах ЧК, бросил :- А вы не задумывались, почему в Англии у руля власти оказался патриот Дизраэли, а в России - разрушитель Троцкий?-
       Но господа-"хоругвеносцы" задумываться не хотят. Им проще обвинить во всех бедах России "жидо-масонский заговор" и ходить с хоругвями и антисемитскими плакатами по улицам российских городов.
       Как мы, евреи Израиля, должны относиться к антисемитскому шабашу "православных хоругвеносцев" и прочей "патриотической" шпаны? Я полагаю, разумеется, надо иметь ввиду эти болотные пузыри, поскольку они являются отражением процессов, происходящих в российском обществе , а также современной политики российского руководства в отношении к западной демократии вообще и к государству Израиль в частности.
       Мне могут возразить, что " Союз православных братств и хоругвеносцев" -это максимум 1-2 процента маргиналов, не отражающих настроения большинства россиян. Ничего подобного! Если остальное общество молчит при виде погромной толпы с антисемитскими плакатами, если эти господа свободно маршируют по улицам,вместо того, чтобы сидеть в тюрьме, значит они пользуются молчаливой поддержкой не только большинства обывателей, но и верховной российской власти.
       И не надо этому удивляться. Российское общество, по крайней мере его великорусская часть воспитана в течение тысячелетия(!) православной религией ( от Иоанна Златоуста и до Иоанна Кронштадского) в ненависти к иудаизму и его носителям -"окаянным жидам". И ,внедряемое сверху после Октябрьского переворота в течение 20 лет интернациональное воспитание лишь чуть пригасило старую антисемитскую традицию. Наступление германских нацистов в начальный период Второй Мировой войны всколыхнуло застарелый русский антисемитизм, а послевоенная политика Сталина окончательно закрепила отношения подавляющего большинства россиян к евреям. Что ,собственно, и вызвало массовую эмиграцию евреев СССР в 70-90-х годах 20-го века в США и Израиль.
       Но вся эта нацинал -фашистская шушера опасна не для тех ,кто уехал, а для тех, кто остался в России. И в связи с этим нужно признать, что г-н Агещев, как национал-патриот прав, говоря о том,что " в центре православного государства стоит на еврейский праздник ханукальная менора. Это абсолютно неверное решение как властей,так и самих евреев . В синагоге и близ нее устанавливать сие уместно, а вот в центре града Москвы- абсолютно неуместно...".
       Приезжим господам из ХАБАДа и лидерам российских еврейских общин надо понимать, что сегодняшняя Россия это не та страна, где можно устраивать показательные еврейские пляски на Красной площади или в Кремлевском дворце сьездов.
       Российскому обществу еще очень далеко до толерантности Запада и господа, работающие сегодня "придворными евреями" при путинско-медведевском режиме,должны понимать всю меру ответственности за здоровье и жизни членов своей общины и не подвергать их опасности во имя своих личных амбиций. Ибо в том случае, когда господа-черносотенцы захотят порадеть за "Святую Русь" и устроят погром, то спасать еврейских стариков женщин и детей будет некому.
       В крайнем случае российские правители публично извинятся за содеяное кровопролитие. Как уже не раз бывало в еврейской и мировой истории.
       Хххх.
  • Комментарии: 5, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 18/03/2010. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка