Шойхет Александр: другие произведения.

О национальном достоинстве еврея

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 15/02/2010. 30k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 4.49*21  Ваша оценка:

       А Шойхет О НАЦИОНАЛЬНОМ ДОСТОИНСТВЕ ЕВРЕЯ.
      
      1. Интродукция.
      
      Начну с того, как радостно, и с какой гордостью израильские СМИ растрезвонили по всем каналам о гуманитарной помощи Еврейского государства пострадавщему от землетрясения Гаити. По ТВ не раз и не два транслировали показ госпиталя, развернутого в Порт -о- Пренсе, израильских военнослужащих с собачками, вызволяющих пострадавших гаитян из- под развалин, хвалились оперативностью наших врачей, делающих уникальные операции прямо среди развалин, современым оборудованием и медикаментами, демонстрировали слезы благодарности спасенных аборигенов и хвалебные отзывы спасателей других государств, не представивших, разумеется, в бедствующий регион столь щедрой помощи медперсоналом , лекарствами и едой. В конце таких репортажей упоминалась и цена этой помощи -что-то порядка 15 миллионов долларов из кармана израильских налогоплательщиков. Саудовская Аравия с ее миллиардами нефтедолларов прислала сочувственную телеграмму, богатый Иран, рвущийся к ядерному гоподству в мире, - аж целых два мешка медикаментов! А мы - целый госпиталь с современным оборудованием развернули. И в течение двух недель, пока израильский гопиталь находился в Порт-о-Пренсе, наши СМИ распирало от гордости за щедрую помощь Израиля, говорилось также, что евреи издревле славились своим милосердием, что ,конечно же ,записано еще в ТАНАХе. Правда, кто-то из русскоязычных журналистов на передаче " Журналистский парламент"( радиостанция РЭКА) , скромно сказал, что неплохо бы такие деньги вложить в наши собственные проблемы, например , в лекарственную "корзину" израильских пенсионеров или на нужды бедных семей, но его дружно заткнули, дескать, мир еще раз увидит, какие мы хорошие, н е с к о н ч а е м ы е гуманисты.
       Но я, простой израильский обыватель, ждал ,когда же этот " цивилизованный мир" скажет свое "доброе слово". И дождался Не успели свернуть израильтяне на Гаити гуманитарный госпиталь, как некая американская "общественная организация по защите прав чернокожих" уже обвинила израильских спасателей в " краже человеческих органов на Гаити, так как из-за большого количества трупов контролировать кражу органов очень тяжело". И как всегда - никаких доказательств.
       Да и какие нужны доказательства, когда речь идет о " злокозненных" евреях? Разве нужны были шведской газете и ее редактору К. Бильдту какие-то доказательства для обвинения солдат ЦАХАЛа в краже органов " невинно убиенных ими палестинских младенцев" ? И совсем неважно, что н и к а к и х доказательств этому не было, ( кроме лжесвидетельств хамасовских головорезов в Газе), и что "палестинские младенцы" -это небритые откормленные мордовороты, запускавшие ракеты по израильским городам, и неважно, что все это - наглая ложь , главное для антисемитов -еврейская вина.
       Главный нацистский идеолог, д-р Геббельс, обвинял в развязывании Второй мировой войны "еврейскую плутократию" и " жидо-большевиков Коминтерна".(!) И неважно, что "жидо-большевики" и "плутократия" -вещи абсолютно враждебные друг другу. Главное -обвинить ненавистных евреев. " Чем более чудовищна ложь, тем скорее в нее поверят." -любил говаривать покойный доктор.
       Сегодняшние последыши д-ра Геббельса, одетые вместо черных мундиров в демократические смокинги , продолжают его дело, обвиняя Израиль в "апартеиде палестинского народа", а ЦАХАЛ в " преступлениях против человечности". И вот теперь новый кровавый навет - оказывается, израильтяне привезли на Гаити целый госпиталь с медицинским оборудованием ,отряд спасателей, продукты и медикаменты "для отвода глаз" , а истинная цель -" похищение человеческих органов"(!) Завтра эти "правозащитники" придумают еще что-нибудь.
       Вот она - благодарность мира.
      
      2. Немного истории
      .
       НО так было всегда. Мы, евреи, старались убедить языческий, потом христианский и исламский мир в нашем гуманизме и в нашей п о л е з н о с т и, в ответ получали ненависть. Мы дали окружавшему нас в древности языческому миру - кодекс нравственных законов, а в ответ греки -селевкиды ставили в Иерусалимском Храме статуи олимпийских богов, а " законники"- римляне сожгли Храм и обвинили евреев в " кровосмесительных обрядах и поклонении ослу" . Рабби Иешу -ха-Ноцри и его двенадцать учеников распространили на все провинции Римской империи иудейские ( именно иудейские,а не христианские!) моральные заповеди , а вчерашние язычники , обьявив распятого римлянами еврейского пророка секты ессеев богом, и назвав его Христом, обвинили евреев в предательстве и "богоубийстве".
       Евреи Медины спасли от расправы пророка новой религии Муххамеда, пригрели его , отдалживали деньгами, а он из " благодарности" на эти деньги нанял и вооружил отряд разбойников, напал на своих благодетелей, одну часть уничтожил, а оставшихся обьявил "зимми" т.е. позволил им жить в качестве людей второго сорта.
       Этот список можно продолжать до бесконечности. В истории любой страны был период становления государственности, когда султаны, князья или императоры приглашали евреев для подьема сельского хозяйства, промышленности, торговли и науки , давали им права и даже льготы, чтобы затем все отобрать, ограбить , а потом и изгнать из страны. Но ограбить, избить и изгнать - этого " благодарным" народам было недостаточно. Надо было еще и унизить , обвинить в очередном "кровавом навете", оболгать и сжечь священные еврейские книги, держать целые общины в постоянном чувстве вины и страха за свое будущее.
       Евреев запирали в гетто, им было запрещено носить оружие и обучаться воинскому делу, им запрещалось покупать землю и заниматься сельским хозяйством, с них драли двойной налог ,забирали у матерей маленьких детей для насильственного крещения или перехода в ислам. Христианское и мусульманское законодательства и судопроизводства в отношении евреев были продуманы так, что еврея можно было оскорбить, избить и даже убить без особого ущерба для себя.
       Любой подонок " благородных кровей" мог бепрепятственно похитить и изнасиловать любую понравившуюся ему еврейскую девушку или замужнюю женщину ( именно отсюда происходит обычай ортодоксальных евреев специально " уродовать" замужнюю женщину , обривая ей голову, ношение женщинами мешковидных платьев и косынок ,уродующих внешность). Так из целого народа сознательно делали особую касту рабов-прислужников, презираемую, но необходимую для выполнения определенных видов хозяйственной деятельности, недостойных титульной нации. Соответственно, сформировался и взгляд на евреев, как на трусливый, жадный до денег, не имеющий понятия о чести , вороватый и продажный народ, не способный защитить себя и недостойный уважения. " Еврей не может быть воином.". " Еврей не может быть рыцарем". " Еврей не может быть истинным джентльменом". Такое массовое отношение окружающих народов, подкрепленное законами, формировало, к сожалению, у значительной части еврейского народа "психологию домашней прислуги",. угождающей своим хозяевам. Но в 17 столетии на территории Галиции появляется мистическое движение хасидизма с его идеей духовной свободы и возвращения в Иерусалим и, соответственно, формируется тип еврея, стремящегося к свободе, к возвращению в Палестину.
       С пришествием эры капитализма, законодательно уничтожившей еврейские гетто в Европе ( кроме Российской империи,где до 1917 г. существовала "черта оседлости" и "процентная норма"), евреи получают юридическое равенство в правах. Но это совсем не означало изменения в отношении к ним остального христианского общества. На смену религиозной нетерпимости пришла нетерпимость расовая. Появились наукообразные теории об " арийском" (германском,славянском.галльском и т.д.) психо-физиологическом типе и психофизиологическом типе "иудейском"( генетически изуродованным наследственными заболеваниями) , якобы принципиально отличном от "арийского" ( совершенного физически и благородного нравственно).
       Еврейская молодежь, вырвавшаяся благодаря законодательству Наполеона из затхлого мира гетто, отринушая мир Талмуда и Торы, с радостью и благодарностью окунувшаяся в мир европейского просвещения и революционных теорий 19-го столетия ( движение " Хаскала"), с размаху напоролась на неприятие, брезгливость и ( в ряде стран) на открытую ненависть со стороны "коренных" национальностей . И вот эти два встречных потока: - стремление евреев к овладению европейской культурой и брезгливость христианских народов ,доходящая до активной ненависти, окончательно формируют два основных типа в среде еврейского народа.
       . Первый тип- выразитель новой , национальной идеологии сионизма, (на основе идеи хасидизма), целью которого становится создание в Палестине Еврейского государства. Евреи этого типа стали первопроходцами -халуцим, они основали еврейские поселения и киббуцы в Палестине, они строили будущее государство Израиль, а потом защищали его с оружием в руках в Войне за Независимость и других войнах Израиля.
       Второй тип еврея - тип "галутного прислужника". Это вечный "мальчик для битья", который всем старается доказать, какой он хороший. Вот что писал Вл.(Зеев) Жаботинский сто лет назад по этому поводу: - " Мы все время и во все горло оправдываемся. Мы божимся, что мы совсем не революционеры, не уклоняемся от воинской повинности и не продавали Россию японцам... Наша привычка постоянно и усердно отчитываться перед всяким сбродом принесла нам уже огромный вред и принесет еще больший. Мы думаем, будто наша постоянная готовность безропотно подвергнуться обыску и выворотить карманы, в конце концов убедит человечество в нашем благородстве... Но это грубая ошибка."
       К сожалению, самооправданием дело не кончилось. Данный тип выделил из себя такую крайность, которой нет в среде других народов - тип еврея -самоненавистника. Яркими представителями такового являются два "мыслителя" 19 века, Карл Маркс и Отто Вейнингер. Если Маркс обвинял весь еврейский народ в стяжательстве и ограблении христиан --" истинный бог еврея - это деньги...", то Вейнингер пошел еще дальше. Он подвел "философскую базу" под уничтожение еврейского народа, доказывая всему миру, что евреи - это скопище наследственных уродов, психических больных и сексуальных извращенцев.
       Гитлер и Геббельс восторгались писаниями Вейнингера , называли его "единственным евреем, достойным уважения" и использовали его " теории" для оправдания массового убийства евреев.
       Зеев Жаботинский не дожил до Катастрофы европейского еврейства. Он не увидел ужасного результата своего пророчества. Отцы-основатели государства Израиль очень надеялись, что описанный выше тип "галутного еврея" исчезнет и сотрется из памяти как самих "новых евреев", живущих в своем государстве , так и окружающих народов.
       Хорошие "еврейские мальчики и девочки" ,усердно доказывавшие всему миру,что они больше немцы ( русские , французы, поляки и т. д.), чем сами перечисленные нации, превратились в пепел крематориев и стали удобрением полей цивилизованной Европы. За них никто не заступился, о них никто не пожалел, их никто не оплакивал. Мне могут возразить, что население современной Европы раскаялось в содеянном, о чем свидетельствует ежегодные траурные мероприятия (27-го января) в Аушвице и других лагерях массового уничтожения. Лично я не верю в это показное раскаяние и вот почему.
       Моя мать, старший лейтенат медслужбы, воевала в составе дивизии, освободившей Освенцим , видела все своими глазами и присутствовала при допросе одного польского ксендза , свидетеля "окончательного решения еврейского вопроса". Ксендз, сам бывший узником Биркенау и ч л е н о м п о д п о л ь н о й а н т и ф а ш и с т с к о й организации, худой, но вовсе не истощенный, сочувственно качал головой, соглашался, что " все это ,конечно, бесчеловечно", но в конце допроса, поняв, что лично ему ничего не грозит, подмигнул русскому офицеру и сказал : " А все же хорошо, что жидов теперь нет, Польша вздохнет свободно...".
       Вот в этих словах польского ксендза и состоит истина - даже те народы Европы, которые сами пострадали от германского нацизма - радовались уничтожению евреев.
       Казалось бы, Катастрофа европейского еврейства, уничтожившая почти половину еврейского населения Земли, должна была чему-то научить чудом уцелевших евреев Палестины , Европы и США. Но, как показала дальнейшая история, мечте отцов-основателей Израиля о появлении в Еврейском государстве типа "нового еврея" не суждено было сбыться.
      
      3. Мечта Бен-Гуриона и ее реальное воплощение.
      Первый премьер -министр провозглашенного в 1948 году государства Израиль мечтал о " новом еврее", гордом , независимом, отбросившем всю прежнюю "галутную" историю, "местечковые манеры" и сам язык "идиш". "Новый израильтянин" должен был начать свою историю с чистого листа. Бен Гурион не любил говорить о погибших в Катастрофе евреях Европы. " Что о них говорить? -ответил он однажды на вопрос журналиста "Ха-арец" , выяснявшего, почему руководство еврейского ишува Палестины не предприняло никаких шагов по спасению европейских евреев, - Что о них говорить? Они умерли и все !"
       Такова была позиция и правящей в Израиле партии МАПАЙ( блок левых социалистов и соц. демократов) - " не ворошить прошлое". Сами жертвы Катастрофы были обьявлены израильским истеблишментом " стадом галутных овец, покорно идущих на заклание", а тех евреев, что чудом спаслись из лагерей смерти, в Израиле презирали, обзывали " еврейским мылом", а в период Войны за Независимость их бросали в "первом эшелоне" под огонь Иорданского легиона, "выжигая из них галутное рабство".
       И лишь в 60-х годах израильское руководство ,поняв, что может извлечь хороший "гешефт" из 6 миллионов жертв гитлеровского геноцида, изменило отношение к теме Катастрофы. В Израиле , получавшем репарации от правительств Западной Германии, публично осудили А. Эйхмана, стали отмечать День Катастрофы и героизма, снимать документальное кино о лагерях смерти и возить экскурсии школьников в Аушвиц. А "новые евреи", гордо называвшие себя израильтянами, с удивлением узнавали о героях восстания в Варшавском гетто и Собиборе, о еврейских партизанских отрядах Польши и Белоруссии, о подпольной организации "Красная капелла" , руководимой евреем Треппером и о знаменитом французском Сопротивлении, на 50% состоявшем из евреев. Презираемые израильским обществом "галутные еврейчики" ,брошенные на сьедение Гитлеру "культурными" европейскими народами, оказались вовсе не таким покорным стадом, как это рисовалось "гордым израильтянам", благополучно отсидевшимся весь период Второй мировой войны за спинами английской армии Монтгомери.
       Да и сами старожилы -"сабры", мужественно сражавшиеся с превосходящими силами арабских армий в войнах Израиля ( 1948-го , 56-го, Шестидневной войне и Войне Судного дня), вполне могли бы гордиться своим народом и его героической историей. Блестящая победа ЦАХАЛа в Шестидневной войне всколыхнула не только Израиль, но и все мировое еврейство . Даже евреи СССР, эти запуганные и униженные сталинскими репрессиями и советским антисемитизмом " евреи молчания ", почувствовали себя людьми и стали бороться за выезд в Израиль. В глазах мирового сообщества маленькая страна , героически отразившая агрессию нескольких арабских государств, вызывала , если не симпатию, то уважение. Террористические акты арабов против граждан Израиля не оставались безнаказанным , а его исполнители беспощадно уничтожались.
       Казалось бы мечта отцов-основателей Израиля сбылась и тип вечно оправдывающегося " галутного жидочка" канул в вечность. Но тут, как говориться, пришла беда, откуда не ждали. Правительство Рабина-Переса, эти наследники левацкой идеологии партии МАПАЙ, заключили с террористической организацией ООП "договор Осло". Европа и Америка радостно нам зааплодировали. И тогда вдруг снова на поверхность вылезло то, что ,казалось, исчезло навсегда -- галутное холопское желание "угодить барину".
      
      4. Рабская психология, как путь к новой Катастрофе.
       Парадокс заключается в том, что именно левая идеология, победившая в еврейском ишуве Палестины и взятая, как руководство к действию лидерами провозглашенного в 1948 г. государства Израиль, именно эта идеология, провозглашавшая триумф "нового еврея" , возродила в левом истеблишменте и в значительной части израильского общества, тот самый,казалось бы ,канувший в прошлое тип " вечно извиняющегося галутного еврейчика", который борется за права "палестинских братьев", более того, ненавидит иудейскую традиция, свое "еврейство", а также его носителей - религиозных сионистов. Он -светский человек, он страстно хочет стать таким , "как все прочие народы" и "влиться в современное цивилизованное человечество".И чтобы оказаться в рядах "цивилизованных европейских народов", он готов отказаться и от исторической памяти и от самого присутствия на Земле Израиля. К сожалению, этот тип оказался преобладающим среди руководящей элиты государства.
       Красивая идиотическая идея интернационализма настолько глубоко вьелась в генетический код израильских леваков, что они в упор не хотят видеть той белой ненависти, которой охвачены "палестинские братья", да и весь остальной исламский мир.
       Ежегодно отмечая День Катастрофы европейского еврейства, разьезжая в составе делегаций по бывшим лагерям уничтожения и произнося прочувствованные речи,( "Никто не забыт, ничто не забыто") руководители Израиля превратили трагедию собственого народа в некий ритуал, стараясь при этом не замечать, что " цивилизованному человечеству" это ежегодное покаяние начинает надоедать и даже раздражает, особенно те европейские народы, что имели непосредственное отношение к еврейскому геноциду. Умиляясь официальным речам европейских политиков., руководители Израиля не хотят понять, что в отношении "цивилизованного человечества" к еврейскому народу за прошедшие сто лет практически ничего не изменилось.
       Нас по прежнему не любят н и г д е в современном мире, несмотря на количество нобелевских лауреатов, талантливых скрипачей и шахматистов, модных кинорежиссеров и писателей-сатириков. Количество антисемитских выходок в странах принадлежащих к " цивилизованному человечеству" растет.
       Если бы израильские политики были способны трезво анализировать события последних десяти лет, то они бы поняли без труда , что вал антисемитизма, захлестнувший мир, явился результатом возрастающих позорных уступок Израиля нарастающему давлению радикального ислама вместе с остальным "цивилизованным человечеством".
       А позорные уступки ,в свою очередь обьясняются тем, что в среде израильских политиков, армейского руководства, служб безопасности , и, что самое ужасное, среди израильских интелектуалов, ведущее место заняли именно представители " вечно извиняющегося" типажа, т.е. люди без чести , без человеческого достоинства и без чувства национальной гордости.
       Можно иметь прекрасно вооруженную боевую армию, передовую экономику, устойчивую финансовую систему и современную науку. Но если у нации, особенно у ее интеллектуального слоя отсутствует национальная идея и связанное с ней самоуважение , то уничтожение такой нации лишь вопрос времени.
       Угрозы Башара Асада и его министра иностранных дел в адрес Израиля не возникли на пустом месте - вспомним , как унизительно вел себя премьер-министр прежнего правительства, Э. Ольмерт, в Аннаполисе, искательно подойдя к Асаду с протянутой для пожатия рукой, и как тот демонстративно прошел мимо. Вспомним, как премьер -министр А. Шарон, в прошлом боевой генерал, по-детски радовался снисходительному похлопыванию по плечу-- сам французский президент Ширак удостоил его "монаршей милости" за изгнание евреев из Гуш-Катифа! Турецкий премьер Эрдоган еще пару лет назад не смел и думать о публичных "наездах" на президента Израиля Ш.Переса и критике действий израильской армии , а после "отчета Голдстоуна" и реакции на него израильских политиков и военных , турецкий премьер перешел к нападкам и прямым угрозам. Как же повели себя руководители страны? Наш министр обороны Э. Барак побежал пожимать руки своему турецкому коллеге и клясться в соблюдении договора о поставках турецкой армии израильских "беспилотников".
       Когда же министр иностранных дел Израиля , А. Либерман, осадил воинственный пыл сирийского коллеги, то на него тут же накинулась свора журналистов из газеты "для мыслящих людей"( "Ха-Арец"), а депутат от "Аводы" Эйтан Кабель потребовал
       от Нетаниягу "гнать Либермана с поста министра иностранных дел". Реакция Либермана на угрозы Б. Асада была естественной, но США потребовали разьяснений именно по-поводу заявления Либермана. Почему они не потребовали ответа от сирийского министра, когда он угрожал Израилю войной? Да потому, что знают-сирийское руководство бережет свою "арабскую честь", а Израиль готов униженно оправдываться. Так и произошло-Б. Нетаниягу тут же заявил, что готов к мирным переговорам с Сирией "даже ценой отдачи Голанских высот"(!).
       Правительство Нетаниягу-Барака с каждым днем все больше напоминает пациента психиатрической клиники, одержимого манией преследования. Любой окрик ,будь- то из-за океана , из Совбеза ООН или от доморощеных левых мазохистов из СМИ, воспринимается этим правительством , как немедленное руководство к действию.
       Цыкнули из-за океана о замораживании строительства в Иудее и Смарии-пожалуйста, у Э. Барака уже готов план блокады поселений и войны с поселенцами. Намекнул генсек ООН Пан-Ги-Мун о разрушенных ЦАХАЛом в ходе операции в Газе школах и больницах ООН, и вот уже вездесущий Барак обещает заплатить 10,5 миллионов долларов за " причиненный ущерб". О том,чтобы возместить ущерб Израилю за 8 лет обстрелов даже разговоров нет, евреям п о л о ж е н о утирать плевки, сносить оскорбления, терпеть ракетные обстрелы. Явился в очередной раз американский " челночник" Митчелл в наши палестины и вот уже Нетаниягу униженно просит марионетку Махмуда Аббаса сесть за стол переговоров, а тот выдвигает все новые "условия".
       Омерзительный "отчет Голдстоуна", составленый евреем-антисемитом с подачи 16 -ти израильских " правозащитных организаций ( !) лишает Израиль священного права каждого независимого государства-- права на самооборону. Израильские самоненавистники поставили перед собой цель - не дать Израилю одержать военную и политическую победу, связав ЦАХАЛу руки угрозой международного суда. Но им и этого показалось мало.
       В течение последнего года возле деревень Биль,ин и Наалин,а в последнее время и в квартале Неве-Цуф ( вост. Иерусалим) сотни израильских левых радикалов и так назваемых "анархистов" из европейских стран бесчинствуют, забрасывая камнями солдат -пограничников и полицейских, выступая за прекращение строительства забора безопасности. Финансируют все это безобразие такие правозащитные организации ,как Amnesty Internazional др. европейские правозащитники, этот шабаш продолжается длительное время, имеются десятки раненных солдат МАГАВ и полицейских, но ни правительство , ни Кнессет, ни спецслубы никак не реагируют на это грубейшее вмешательство "правозащитных туристов" во внутренние дела суверенного государства. На самом деле еврейские радикалы вместе с европейскими антисемитами и арабскими бандитами готовятся к гражданской войне с теми, кому дороги национальные приоритеты и в ком не до конца искоренили чувство национальной гордости.
       Трусость, беспринципность, жалкое заискивание перед врагами ,как во внеше- так и внутренеполитической позиции руководства Израиля - это, в конечном счете , результат отсутствия в израильском истеблишменте уважения к собственной истории , что привело к атрофии такого важного чувства, как национальное достоинство. В этом состоит главная опасность. Политик, лишенный этого естественного человеческого чувства, не способен отстаивать интересы своего государства.. Армия, солдаты которой сегодня изгоняют со исконной еврейской земли часть собственного народа, завтра не смогут защитить остальной народ. Интелектуалы, воспитывающие молодежь в презрении к собственной истории, ведут еврейский народ к очередной Катастрофе..
       В Израиле не создано ни одного художественного произведения, ни одного талантливого фильма, освящающего память борцов за свободу и независимость страны, зато снимаются такие лживые поделки, как "Бофор", "Дженин, Дженин", "Цирк Палестина", "Эйн -Харод", полные клеветы и ненависти к Армии обороны Израиля. Психически здоровый народ чтит память своих павших героев, посвящяя им песни, стихи, кинофильмы. Израильская элита почитает за честь обгадить павших в боях за Израиль солдат, лишить наше общество гордости за свою армию, навесив на ЦАХАЛ клеймо - "армия оккупантов".
       Иоси Сарид, Авраам Бург и Давид Гроссман , участвующие вместе с арабскими хулиганами и европейскими анархистами в метании камней в бойцов МАГАВ, вовсе не "гуманисты-миротворцы", а провокаторы и нарушители законов страны.
       Илан Паппе ,Шломо Занд и проч. представители израильской профессуры,требующие от "мирового сообщества" бойкотировать Израиль и отрицающие право евреев на собственную историю , не "обьективные ученые", а клинические психопаты , помешанные на ненависти к собственному народу.
       Только в больном, начисто лишенном самоуважения обществе три ведущие газеты могут поднять визг против инициативы министра просвещения ( Гидона Саара), стремящегося вернуть хотя бы часть национальных идеалов в отравленные левой пропагандой души израильских школьников.
       Все эти люди, считающие себя элитой , стремятся вернуть выросший и воспитанный за шестьдесят лет в духе свободы народ Израиля в галутное прошлое, когда евреи были кастой прислужников на чужом пиру и привратниками у чужих ворот.
       Воспитывать в народе гордость за героическое прошлое и национальное достоинство гораздо важнее, чем обладать лучшими в мире танками и самолетами. Ибо побеждает та армия и тот народ , у которых сильнее дух и уверенность в своей правоте.
       Руководители Израиля, называющие себя "национальными лидерами" вряд ли читали труды духовного основателя " Ликуда", Владимира( Зеева) Жаботинского. А неплохо бы господам министрам и депутатам Кнессета помнить, что писал духовный вождь сионизма ровно сто лет назад: - " ...Вместо того, чтобы повернуть обвинителям спину, ибо не в чем и не перед кем нам извиняться, мы опять божимся, что мы тут ни при чем... Скажите, друзья мои , неужели вам эта канитель еще не надоела? И не время ли, в ответ на все эти и все будущие обвинения , оговоры и доносы, просто скрестить руки на груди и громко, отчетливо, холодно и спокойно...заявить : убирайтесь вы все к черту! Кто мы такие,чтобы перед ними оправдываться, кто они такие, чтобы нас допрашивать? ...Нас не любят не потому,что на нас возведены всякие обвинения: на нас возводят обвинения потому,что не любят. С какой же радости лезть на скамью подсудимых нам, которые давным - давно слышали всю эту клевету... и знаем цену ей, себе, им? Никому мы не обязаны отчетом, ни перед кем не держим экзамена, и никто не дорос звать нас к ответу.".
       Эти гневные слова касаются не только современного израильского руководства, они касаются всех нас. Мы все до сих пор страдаем комплексом " вечно виноватого еврея", нам всем необходимо выдавить из себя остатки галутного рабства с его жалкими попытками самооправдания, желанием выглядеть лучше других, заискиванием и навязыванием дружбы тем, кто желает нас уничтожить.
       Наше общество должно прекратить реагировать на весь этот истерический визг и лай , ибо злоба и глупость "цивилизованного мира" по отношению к еврейскому народу неистощима. Если мы сегодня с документами в руках опровергаем одно, завтра появиться другое. Мы должны продолжать делать то, что было завещано нам нашими предками и духовными вождями сионизма - строить нашу страну и защищать ее с оружием в руках. Война за Независимость и за национальное достоинство продолжается.
  • Комментарии: 6, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 15/02/2010. 30k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 4.49*21  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка