Шойхет Александр: другие произведения.

Опасное будущее

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 11/06/2009. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       ОПАСНОЕ БУДУЩЕЕ
       ИЛИ
       А. ШОЙХЕТ НОСТАЛЬГИЯ ПО "ПОЛИКРАТУ".
      
       Внимательно наблюдая за тем, как новая администрация США во главе лидером-"миротворцем" Бараком Хусейном Обамой обрушивает на Израиль целый "пакет" новых претезий и требований, я невольно вспоминаю старинный древнегреческий анекдот о тиране Поликрате и старухе.
       Нашим читателям , конечно, известно, что сей Поликрат, будучи тираном( т.е. единоличным правителем) острова Самос, вел себя так, что все население острова его ненавидело. О чем он был прекрасно осведомлен. Но однажды ему донесли, что некая древняя старуха каждый день молится в храме Зевса о даровании сему тирану долголетия. Изумленный Поликрат позвал старуху и спросил ее, почему она так поступает . На что она ответила : - Я давно живу на свете и видела многих правителей. Ты - самый худший из всех. Поэтому я молю богов, чтобы ты жил как можно дольше, ибо то чудовище, которое придет после тебя, уничтожит все население нашего острова.".
       Сегодня, глядя, как господин Хуссейн Обама "прессует" Израиль и распинается в любви к исламу, я с ностальгией вспоминаю времена Клинтона и Буша-младшего, хотя, признаю, что написал в то время немало гневных статей по-поводу их "ближневосточной политики". Особенно досталось от меня г-ну Бушу и его госекретарю, Кондолизе Райс. Но, как оказалось, то были еще цветочки.
       И совершенно напрасно мы все с облегчением вздохнули после визита нашего премьера, Б. Нетаниягу, в Вашингтон. Дескать, молодец, не поддался давлению, не сказал ни слова о " двух государствах для двух народов", не отказался свернуть строительство в "поселениях". Увы и ах! Наш интеллигентный премьер не сказал и ничего принципиально и н о г о. Никакой другой, более жесткой политической позиции Израиля, никакого принципиального отказа от всех бредовых "договоренностей" правительства Ольмерта-Ливни наш премьер не представил. Он оказался " ни холоден, ни горяч, а лишь тепел", за что и получил новый взрыв "барского" негодования.
       Правительство США выразило возмущение отказом Нетаниягу прекратить строительство на "территориях" . Госсекретарь Хиллари Клинтон выразилась еще грубее, она п о т р е б о в а л а от Израиля не просто прекратить создание новых поселений, но и " заморозить любое строительство в н у т р и поселений на п а л е с т и н с к о й территории"(!). Во -первых, с чего это г-жа Клинтон решила, что Иудея и Самария -палестинская территория.? Ч а с т ь этих территорий входит в состав Палестинской автономии. Остальное находятся под контролем Израиля. Во-вторых, г-жа Клинтон забыла, что и собственно Палестинская автономия пока еще находится под контролем Израиля. Как и любое автономное образование в любом государстве. Но ,очевидно, г-жа Клинтон решила, что с израильским правительством можно не считаться. Получается, что она запрещает строить дома для молодых еврейских семейных пар в поселениях, озвучив тем самым старые Нюренбергские законы гитлеровского рейха - евреи должны ютиться в гетто и не размножаться . О незаконном арабском строительстве на всей территории Израиля речи нет. Более того, Израиль обязан убрать все(!!) КПП в Иудее и Самарии. То-есть, открыть дорогу террористам внутрь "зеленой черты".
       В то же время опереточный президент несуществующего "палестинского государства" Махмуд Аббас заявил в Вашингтоне, что вовсе не собирается признавать Израиль еврейским государством. И Барак Обама с ним согласился. А наше, так называемое "правое правительство" никак не ответило на этот наглый выпад престарелого бандита, который никем и ничем не управляет и держится в Рамалле благодаря израильским штыкам и денежным вливаниям.
       Молчание, как известно, знак согласия, особенно на Ближнем Востоке. Молчишь, значит признаешь, что территории Иудеи и Самарии "незаконно оккупированы". А если это так , то убирайся с них вон! И Иерусалим - это столица "палестинского государства", если ты не ответил на выпад Обамы, что он " видит Иерусалим столицей трех религий"!
       Более того, руководству Израиля заявлено, что Белый дом взвешивает возможность воздержаться от автоматического вето антиизраильских резолюций Совбеза ООН. И давление американской администрации на Иран тоже увязывается со свертыванием поселений в Иудее и Самарии.
       Ни одно из прежних правительств США не позволяло себе столь грубого вмешательства во внутренние дела Израиля. Никто из американских госчиновников никогда не заявлял столь циничным образом, как Рам Эмануэль, что " палестинское государство будет создано и не имеет значения, кто будет премьер-министром Израиля.".
       Самое важное для нас, израильтян, то, что руководство страны уже претворяет в жизнь "повеления" Хусейна Обамы. На прошлой неделе израильская армия и силы безопасности начали ликвидацию так называемых "незаконных форпостов", по приказу министра обороны Э. Барака. Вообще представляется странным ,что проблемой " поселений" занимается министр обороны. Подобными вопросами в нормальном государстве должны заниматься МВД и министерство строительства. Но у нас на этом подвизается именно левый министр "правого правительства", который вместо того ,чтобы заниматься вопросами обороны страны от внешнего врага, ( в частности, продолжающимися ракетными обстрелами Юга), натравливает Армию Обороны Израиля на поселенцев.
       Вот и получается, что выбирали мы правых , а получили левых. Наше правительство снова, как и при Ольмерте-Ливни, выступает в роли старательного школьника, выслуживающегося перед "классным руководителем" - администрацией США.
       Ну, а куда конь с копытом, туда, как известно, и рак с клешней. Вслед за гневной филиппикой Х. Клинтон раздался столь же гневный возглас из Франции. Верный друг арабов президент Саркози тоже требует от Израиля " немедленно убраться со всех территорий Иудеи и Самарии и "заморозить строительство поселений". Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер повторил слова Хиллари Клинтон :- Израиль о б я з а н(!) прекратить всякое строительство в еврейских поселениях". Наконец-то Германия показала свое истинное лицо, тщательно до поры скрываемое. Получается, что мы "обязаны" уже и Германии. И лощеные господа, чьи отцы и дедушки массово убивали евреев в газовых камерах, снова топают на нас ножкой.
       Чья бы корова мычала! Вообще-то, на мой непросвещенный взгляд израильского обывателя, представители Германии не имеют никакого морального права вякать по-поводу евреев вообще и Израиля в частности после известных событий 1933-1945г.г. Герр Штайнмайер забылся и в общем дружном антисемитском хоре выдал свой куплет. На вопрос комментатора RTL (одной из ведущих телевизионных компаний Германии) -"Были бы вы согласны с тем, чтобы жителям Г амбурга или Дрездена запретили строить новые квартитры для молодоженов и куда денутся взрослые дети жителей еврейских поселений, если жилой фонд будет заморожен?", г-н Штайнмайер не ответил. Так же, как Махмуд Аббас не ответил во время визита в Вашингтон журналисту "Boston Globes" на вопрос , в каких границах руководство ПА готово позволить существовать Израилю. Зато на вопрос телеведущего ,что же останется от Израиля, если тот уйдет со всех "территорий" и впустит к себе всех "палестинских беженцев",( т.е. "саудовская инициатива") представитель ООП на передаче "Би-би-си" в Лондоне ответил прямо - " Ничего".
       Махмуд Аббас на слова Барака Обамы, что палестинцы также должны выполнять свои обязательства перед Израилем, не ответил ничего, зато на пресс-конференции в отеле Риц , заявил, что "дело палестницев самое простое - ждать"!
       И со своей точки зрения Аббас прав. После речи Хуссейна Обамы в Каирском университете, где президент США назвал свою страну " мусульманской" и во всю распинался о " выдающейся роли ислама в мировой культуре", добавить нечего. Деятели террористической организации "Хамас" одобрительно отозвались о выступлении Обамы и этим все сказано.
       Отношения между б ы в ш и м и союзниками , США и Израилем, выходят на новый уровень. И ,несмотря на то, что Барак Хусейн Обама заявил в Вашингтоне, что Израиль остается союзником США, пусть это заявление "для прессы" никого не обманывает. Беспрецедентное давление Обамы и Клинтон на Израиль перешло все " красные линии" и вызвало протест даже в их собственной демократической партии.
       Но Хусейн Обама уже заявил, что он стремится достичь п р и м и р е н и я с мусульманским миром. Это означает, по сути, капитуляцию Запада перед наступающими по всему фронту мухаммеданами. И расплатиться за "примирение" г-н Обама готов , отдав на заклание в качестве "жертвенного агнца" государство Израиль.
       У нас сегодня в мире не осталось союзников и нас ждет опасное будущее.
       Если только у нашего руководства хватит твердости духа, если оно еще не забыло, с какими лозунгами выходило на выборы и почему его поддерживало до сих пор большинство народа Израиля. На этой неделе к нам прибыл сенатор Д.Митчелл, "недреманое око" господина Обамы. Это тот самый американский еврей, озвучивший в 2001 году "мирную инициативы Буша-Митчелла", один из тех евреев, которых мировая антисемитская закулиса держит в качестве смирительной рубашки для "жестковыйных" израильтян. В современном американском правительстве таких - пруд пруди! Он прибыл к нам, чтобы контролировать выполнение "господских повелений". Вслед за ним прилетел еще один "стервятник" - Хавьер Солана . И тоже будет уламывать Нетанитягу, чтобы сдал Израиль на палестинскую милость без сопротивления. Хочется пожелать нашему премьеру твердости характера и сознания собственной правоты. Те, кому народ Израиля доверил власть, должны помнить, что Израиль пока еще независимое государство, и никто не может нам диктовать, где строить, а где не строить, и никто не имеет права изгонять евреев с еврейской земли, дарованной нам Всевышним.
       Израильское правительство до сих пор не выработало долгосрочной программы противостояния гибельному плану -"два государства для двух народов". Но израильское правительство будет вынуждено сделать выбор - или полный разрыв с политическим курсом " мира в обмен на территории", или капитуляция перед планом Обамы и предательство собственной страны.
       Хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх.
  • Комментарии: 2, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 11/06/2009. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка