Шойхет Александр: другие произведения.

Операция "Облачный столп". Возмездие или блеф?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 22/11/2012. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


       А.ШОЙХЕТ ОПЕРАЦИЯ "ОБЛАЧНЫЙ СТОЛП" - НАЧАЛО
      
       ДОЛГОЖДАННОГО ВОЗМЕЗДИЯ ИЛИ
       ОЧЕРЕДНОЙ БЛЕФ?
      
       Двенадцатого ноября, около 16.00 по местному времени ЦАХАЛ начал военную операцию под названием "Облачный столп" с того , что ударом с воздуха в секторе Газа был уничтожен главарь боевого крыла ХАМАС Ахмад Саид аль-Джабари. На руках этого бандита кровь более 500 граждан Израиля, погибших в терактах, им лично организованных. Он также инициировал операцию по захвату в плен Гилада Шалита. Последней каплей было организованное им нападение на патруль ЦАХАЛ на границе с Газой, когда при взрыве противотанковой ракеты были тяжело ранены четверо израильских солдат.
       Наряду с терактами против ЦАХАЛ только в октябре этого года палестинские ракетчики совершили 150 ракетных обстрелов Юга Израиля, что вызвало возмущение жителей этих районов бездействием правительства и армейского командования, превративших жителей южных городов и поселков в заложников ХАМАС.
       Близость выборов в Кнессет и массированный обстрел территории Израиля заставили правительство начать военную операцию против обнаглевших от многолетней безнаказанности террористов.
       С начала операции "Облачный столп" прошла неделя, но, несмотря на интенсивные бомбардировки с воздуха ( свыше 1350 точек поражено), уничтожение нескольких полевых командиров, и складов с ракетами "Град" и " Фаджар" , палестинских ракетчиков эти атаки не остановили - за неделю на территорию Израиля упало свыше 1000 ракет. Обстрелу подверглись не только южные города ( Сдерот, Беер-Шева, Ашкелон, Ашдод) но и центр страны ( Ришон-Лецион, Бат-Ям, Тель-Авив, Герцлия).
       Руководство Израиля сначала дало ХАМАС 48 часов для полного прекращения огня, в противном случае грозилось начать наземную операцию. Но истекли сначала 48 часов, потом еще столько же, из бандитского анклава по - прежнему летят ракеты, ВВС ЦАХАЛ наносит ответные удары, командование рапортует об удачных попаданиях по группам ракетчиков, по административным зданиям, по штабам ХАМАС и Исламского джихада. Но граждане Израиля, особенно в южных районах, продолжают сидеть в бомбоубежищах, прятаться на лестничных клетках, предприятия и школы не работают, магазины не торгуют и вся нормальная жизнь нарушена.
       Командование Армии обороны Израиля призвало еще в начале недели 16 тысяч резервистов, потом объявило о призыве 75 тысяч, на границе с Газой сосредоточены танки, подразделения "Голани", "Гивати", спецназ, но наземная операция все время откладывается. Основная задача Армии обороны Израиля, заявленная правительством после начала операции "Облачный столп" - ПОЛНОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ОБСТРЕЛОВ ТЕРРИТОРИИ ИЗРАИЛЯ боевиками ХАМАС. Несмотря на налеты израильских ВВС и обстрелы Газы с моря, в Израиле продолжают рваться ракеты, звучит сирена "Цева адом" и появляются новые жертвы палестинской агрессии. То есть, главная цель военной операции до сих пор не достигнута!
       Но, несмотря на это, правительство Израиля начало переговоры с ХАМАС о прекращении огня при посредничестве египетского правительства и Госдепа США. Барак Хуссейн Обама и лидеры Европейского Союза на словах признали за Израилем "право на самооборону", а на деле начали психологическое давление на Нетаниягу и Барака , предупреждая о "крайней нежелательности наземной операции" Армии обороны Израиля. Правительственный источник в Белом Доме объясняет свой запрет "гуманитарными соображениями", т.к. в результате наземной операции "будет страдать мирное население Газы". Тот вопиющий факт, что от регулярных ракетных обстрелов вот уже 11 лет страдает мирное население Израиля, "миротворцам" дела нет. Ситуация, при которой на Юге Израиля уже растет целое поколение детей и подростков с больной психикой, никого в мире не волнует. Как не волновала Европу и Америку судьба шести миллионов убиваемых в Холокосте евреев. С другой стороны, чего еще можно было ожидать от правительства США и администрации Обамы , от всей этой славной когорты американских евреев, ненавистников Израиля?
       Но судьба наших граждан и особенно детей должна волновать прежде всего правительство Израиля, не так ли? К сожалению, чем дальше продолжается операция "Облачный столп", тем более во всем этом действе ощущается привкус " дежа вю" образца 2006 и 2009 годов. Все эти т о ч е ч н ы е ликвидации полевых командиров, обстрелы пустых зданий, бесконечные налеты на отдельные ракетные установки и склады боеприпасов и победные реляции о том, что система "Железный купол" перехватила триста ракет из тысячи ( т.е. всего треть) -- все это не решение проблемы ХАМАСтана. Израильское руководство продолжает наступать на все те же миротворческие грабли, озираясь на мнение так называемого "мирового сообщества" и прислушиваясь к окрикам из Белого Дома. В результате мощная израильская армия, как ослепленный Самсон, беспомощно застыла в ожидании приказа, боевики бандитского анклава продолжают обстреливать Юг страны и уже осмеливаются нагло диктовать на переговорах с израильтянами свои условия.
       Лично у меня не поворачивается язык называть " Облачный столп" военной операцией. С жестоким врагом, желающим уничтожить всех евреев, не воюют, одновременно посылая убийцам грузовики с гуманитарной помощью , а также поставляя электричество, газ и воду в ответ на ракетные обстрелы. Летчики, вылетая на боевое задание, не должны выжидать и высматривать, нет ли поблизости от палестинских ракетчиков "мирных граждан"? И разбрасывать над Газой листовки с просьбой немедленно покинуть дома перед началом наземной операции ,чтобы , не дай Бог, не задеть потенциального шахида. Гангрену не лечат аспирином, а удаляют хирургическим путем.
       Позорный шаг израильского руководства в отношении перемирия с ХАМАС уже вызвал издевательское ликование в ХАМАСтане. Лидер ХАМАС Халед Машаль назвал израильскую наземную операцию блефом и заявил, что скоро будет подписано перемирие и Израиль "капитулирует перед стойкостью борцов за свободу".
       В беседе с ведущим 9-го канала ТВ Давидом Коном Авигдор Либерман похвалил мужество граждан Юга страны и заявил, что наше правительство пока не сворачивает операцию " Облачный столп", но рассматривает и "дипломатическую опцию" ,т.е переговоры с ХАМАС о прекращении огня или, как любят говорить в израильских СМИ, о "затишье". Главная задача, подчеркнул Либерман, это прекращение ракетных обстрелов. А вовсе не смещение власти ХАМАС в Газе.
       На эти грабли израильское руководство уже наступало зимой 2009 года, во время операции "Литой свинец". Тогда тоже много говорилось о прекращении ракетных обстрелов. Правительство Ольмерта-Ливни пошло даже дальше нынешних - ЦАХАЛ вошел на территорию Газы и три недели там постреливал по боевикам. Но проблему обстрелов так и не решили, не прошло и трех месяцев, как хамасовцы вернулись к запуску ракет по Югу Израиля.
       Похвалы Либермана, Нетаниягу и прочих министров этого правительства по поводу нашего мужества и терпения напомнили мне выступление покойного товарища Сталина в отношении "великого русского народа" в 45-м году. Помните? " Спасибо великому русскому народу, что он не погнал советское правительство в конце войны ко всем чертям за катастрофу 41-го года, а понял и простил нам все 20 с лишним миллионов жертв и оставил нас у власти..." За точность цитаты не ручаюсь, но смысл примерно такой.
       Я полагаю, что в ситуации продолжающихся обстрелов Израиля надо не хвалить нас за мужество, а прекратив всякие переговоры с наглым и жестоким врагом, ввести войска и танки на территорию сектора Газа, занять "линию Филадельфия"( как это и планировалось в начале операции) и уничтожать весь этот бандитский сброд всеми имеющимися в распоряжении Армии обороны Израиля средствами. Главным для правительства страны должна быть забота о спокойствии и нормальной жизни для граждан Израиля, особенно детей, а не о том, что скажет Пан-Ги-Мун, баронесса Кэтрин Эштон и прочая либерастическая братия. Над их детьми ракеты не свистят.
       Если враг не сдается, его уничтожают, а не ведут переговоры о " временном затишье". Последняя точка в операции "Облачный столп" пока не поставлена. У правительства Нетаниягу- Барака-Либермана есть
       опция показать себя твердым и бескомпромиссным борцом за интересы народа Израиля.
       В противном случае выборы не за горами и нам придется выбрать другое правительство, для которого жизнь и спокойствие наших детей дороже " мирового общественного мнения".
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 22/11/2012. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка