Шойхет Александр: другие произведения.

Para pacem- para bellum

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 02/05/2009. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:


       А. Шойхет PARA PACEM - PARA BELLUM
      
       Вот уже в 61-й раз народ Израиля отмечает подряд три даты: День Катастрофы и героизма, День памяти павших в войнах Израиля и День Независимости. Эти три даты всегда связаны друг с другом, я бы сказал, м и с т и ч е с к и связаны - День Катастрофы напоминает евреям всего мира, что ожидает их, когда они лишены собственного государства, что Независимость достигается только ценой жертв в войнах с жестоким врагом и, что бескровных побед не бывает.
       И до недавнего времени эти простые постулаты никем не оспаривались.
       Но, к сожалению , наступили времена, когда старые истины начинают пересматриваться и явно не в пользу Израиля.
       С одной стороны, уроки Холокоста еще помнят и в Израиле и за его пределами, время от времени лидеры европейских стран, прибывая в Израиль, возлагают венки в музее Катастрофы " Яд Вашем" или же зажигают поминальные свечи в мемориалах Освенцима , Дахау и Треблинки. Руководители Израиля на торжественных церемониях, посвященных памяти жертв Катастрофы или в День Независимости, любят повторять мантру - "Никогда больше" и клянутся в верности идеалам " отцов-основателей".
       И, тем не менеее, мы, простые граждане Израиля, видим, как вокруг нашего государства с каждым годом все плотнее сжимается кольцо врагов, жаждущих с нами покончить. Более того, мы видим, как среди этих врагов оказываются те, кого мы еще недавно держали в друзьях и союзниках. Мы видим, как среди европейских интеллектуалов ( писателей, ученых, общественных деятелей) появляется все большее число "знатоков истории", публично отрицающих Холокост и утверждающих, что газовые камеры служили для "дезинфекции одежды", а лагеря уничтожения были "обычными трудовыми лагерями". Что узаконенное массовое убийство 6 миллионов евреев, граждан европейских государств, -это " сионистская выдумка". Мы с возмущением читаем в периодике и в Интернете " исследование" неонациста Ригга о том,что оказывается(!) в нацистском вермахте служили " тысячи евреев и полу-евреев" (!!) и даже "получали награды от самого фюрера"( !!!). И что этот поток наглой лжи встречен радостным воем мировой антисемитской мрази в интернетовской сети, и все попыки ученых-историков опровергнуть фальшивку Ригга наталкиваются на глухую стену ненависти со стороны тех, чьи отцы и деды активно убивали евреев на территории Европы, служа нацистам верой и правдой в подразделениях СС и вермахта.
       Но антисемитские фальшивки и выступления ноенацистских маргиналов- это еще полбеды. А вот бойкот, организованный научными кругами ряда европейских и американских институтов, антиизраильская ( а по сути, антисемитская истерия) научных и студенческих кругов Европы и Америки и безоговорочная поддержка ими " справедливой борьбы палестинского народа" -- это уже настоящая опасность.
       В перид предшествовавший 2-й Мировой войне интеллектуалы Запада выступали против Гитлера и его молодчиков, антисемитская пропаганда Геббельса вызывала у западной и американской интеллигенции брезгливое отвращение и никому бы в голову не пришло приглашать Гитлера выступать с трибуны Лиги Наций.
       Приглашение президента Ирана Ахмадинеджада президентом Швейцарии Х. Мерцем для произнесения подстрекательской антисемитской речи на конференции "против расизма" под эгидой ООН - это новый шаг в процессе делегитимации Израиля и его последующего уничтожения. И дело даже не в том, какую речь признес этот питекантроп с трибуны конференции, его словесные испражнения в адрес Израиля давно известны. Гораздо хуже, что подобная "конференция" вообще могла состояться с благословения ООН и, что ее приветствовал глава Всемирной католической церкви. И пусть нас не обманывают такие факты, что США и некоторые европейские страны( Германия, Италия, Голландия, Польша) отказались в ней участвовать, а дипломаты большинства европейских стран-участниц демонстративно вышли из зала во-время речи бесноватого фюрера Ирана. Это всего лишь игра на публику - вот, мол, какие мы прогрессивные, мы против антисемитизма. Эта конференция с участием стран третьего мира, где вовсю попираются права человека, присходит геноцид целых народов и племен и производятся массовые казни, вообще не должна была случиться в цивилизованой нейтральной Швейцарии. Но это событие произошло, Ахмадинеджад сорвал апплодисменты всего мусульманского мира, публично харкнул в физиономию Западной цивилизации и удалился в Иран с видом триумфатора.
       Конечно, такая "конференция" сама по себе уже тревожный симптом в отношении Запада к Израилю, но, увы, и это еще не самое страшное. В конце концов - " собака лает, а караван идет". Но, ведь, "иранская собака" не только лает. А реально и последовательно осуществляет, при активной помощи России и Китая , свою ядерную программу. И самое омерзительное в этой истории, США, бывший до недавнего времени союзником Израиля, спокойно предает его, оставляя один на один и с исламским терроризмом и с иранской ядерной угрозой. Мистер Обама уже предупредил Израиль, что Америка не поддержит атаку израильских ВВС на иранские ядерные обьекты, более того, если Израиль решится на военную акцию против Ирана,то это послужит преращению американской военной и экономической помощи Еврейскому государству. Да и само понятие " Еврейское государство" должно быть, оказывается, пересмотрено.
       Как раз накануне Дня Независимости государста Израиль глава ПА Абу Мазен, главный "партнэр" по мирному урегулированию, в очередной раз заявил, что "администрация ПА отказывается признать Израиль еврейским государством". И эта наглая выходка сошла ему с рук, т.е. ни ЕС, ни ООН, ни ( само собой) Россия, ни США никак не отреагировали на его заявление. Фактически набившая оскомину формула - "два государства для двух народов", которую все время продавливали участники ближневосточного "квартета" в качестве основного условия мирного договора, "легким движением руки" Абу Мазена превратилась в новое условие - "Два государства для ОДНОГО народа", т.е для палестинцев. То-есть, на территории Самарии, Иудеи и Газы создается палестинское государство, а на укороченной до размеров Освенцима территории остатков Израиля( в границах 67-го года) планируется государство ВСЕХ ГРАЖДАН, куда по плану "Саудовская инициатива" запустят еще 4 миллиона бывших " палестинских беженцев". И этот наглый вызов бывшего террориста Абу Мазена не вызвал никаких возражений ни у "миротворцев" ЕС, ни в ООН, ни у администрации Белого Дома. Таким образом , правительство США и другие участники "ближневосточного квартета" через 61 год после официально обьявленного в 1948 году признания Израиля , как Еврейского государства, отказывают Израилю в этом праве.
       Но что,собственно , было ожидать от тайного мусульманина Барака Хуссейна Обамы? В свое время умные аналитики и независимые журналисты предупреждали и писали об угрозе Еврейскому государству, если на президентских выборах победит Барак Обама. Но, увы, прогресивные и либеральные евреи Америки дружно проголосовали за " первого в истории США афроамериканского президента". За что боролись, господа, на то и напоролись.
       И пусть никого не обманывает трогательное лобызание Стены Плача мистером Обамой во время его визита в Израиль и обещаний по-поводу сохранения Израиля, как Еврейского государства. Все это не более , чем красивые слова. Израильское руководство до сих пор исходит из того, что Обама не может желать уничтожения Израиля, как не желали этого и все предыдущие правительства США. Но явная поддержка господином Обамой " саудовской инициативы" и давление посланника США , г-на Митчела, на Нетаниягу говорит о другом.
       Во что может превратиться Израиль, если правительство Нетаниягу- Барака-Либермана поддасться давлению администрации США и примет план " два государства для двух народов" ? В лучшем случае в еврейское гетто на прибрежной полосе Средиземного моря, куда будет приезжать для отдыха ненавистник независимого Еврейского государства миллиардер Сорос с семейством и прочие богатенькие американские евреи. А худшем случае "государство ВСЕХ ГРАЖДАН" превратиться в арабское государство "Израстина" с еврейскими анклавами " типа Бней -Брак " и " северный Тель-Авив" к вящей радости израильских "прогрессивных" леваков и предателей еврейского народа из "Нетурей карта".
       Нам , гражданам пока еще независимого государства Израиль, надо вспомнить старую латинскую пословицу : - Para pacem , para bellum. " Хочешь мира -готовься к войне". Мы должны отринуть глупые надежды на то, что " Америка нам поможет". Нам никто не поможет, кроме нас самих. Мы должны быть морально готовы и к серьезной региональной войне с ХАМАСом и Хизбаллой, этими щупальцами иранского спрута, и к массовому восстанию израильских арабов Галилеи, где уже свило гнездо исламистское "Мусульманское движение", и к неизбежной атаке на ядерные обьекты Ирана . Гнусное предательство ООН, Европейского Союза и России неудивительно и предсказуемо, ибо антисемитизм государств "третьего мира" и христианской Европы никуда не делся, это - " добрая традиция" всех христан и мусульман еще с эпохи Крестовых походов. Предательство США застигло Израиль врасплох , хотя и это можно было предвидеть.Мы, евреи Израиля, забываем, что у США не может быть друзей, а только в р е м е н н ы е деловые партнеры. Достаточно вспомнить предательство Америки в 1948 году, когда правительство США наложило эмбарго на продажу вооружений для Израиля, подвергшегося нападению пяти арабских государств, и сходное поведение руководства США накануне Шестидневной войны. После Шестидневной войны США использовали Израиль в качестве "военной базы" в борьбе с экспансией СССР на Ближнем Востоке. Тогда мы были нужны в качестве "непотопляемого авианосца". Сегодня мы в деловые партнеры уже не годимся. Я не уверен, сможет ли Биби Нетаниягу проявить твердость при встрече с Бараком Обамой и отвергнуть катастрофический план "двух государств для двух народов", подкрепленный "саудовской инициативой". По крайней мере, пожелаем ему упорства и твердости духа перед навязываемой Израилю капитуляцией.
       Недвусмысленное заявление Барака Обамы о возможных мирных переговорах с Ираном, миллиард долларов, переданный на "восстановление Газы", а фактически на нужды ХАМАСа, его подобострастные поклоны саудовскому королю Фахду и отказ от военной и экономической помощи Израилю в случае, если руководство нашего государства решится на бомбардировку иранских ядерных обьектов - все это попахивает явным предательством союзнических интересов Израиля.
       Нам не привыкать сражаться в одиночку. Так уже бывало в нашей истории и во времена Великой Иудейской войны с Римом, и в период восстания в Варшавском гетто, и во всех современных войнах Израиля. В очередной раз отметив три даты -- День Катастрофы, День памяти павших и День Независимости, мы, простые граждане Израиля должны помнить, что можем уповать только на две вещи : - на мужество нашего народа перед лицом опасности и на милосердие Всевышнего.
      
  • Комментарии: 3, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 02/05/2009. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 3.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка