Шойхет Александр: другие произведения.

Посеешь ветер...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 26/11/2015. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:


    А.

    После серии терактов в Париже ,когда Франция был " ПОСЕЕШЬ ВЕТЕР..."ШОЙХЕТ а объята ужасом, премьер-министр Израиля Б. Нетаниягу один из первых выразил соболезнование семьям погибших французов и заверил в своей поддержке президента Франции Олланда: " Израиль стоит плечом к плечу с французским народом в нашей общей борьбе с терроризмом."

    Наш премьер, как всегда, погорячился. У нас, евреев, очень силен синдром " бегания впереди паровоза", особенно , когда дело касается сочувствия чужым бедам. Правительство Израиля сразу же предложило свою помощь в расследовании терактов, хотя никто этого и не просил. Нетаниягу отдал распоряжение приспустить флаги на всех израильских представительствах за рубежом, а также на правительственных зданиях в Израиле в знак солидарности с французским народом.

    Автор, живущий в Израиле уже четверть века, не припомнит случая, чтобы Франция, да и другие европейские страны, хотя бы раз приспустили свои флаги в знак солидарности с Израилем. За это время у нас рвались автобусы, гремели взрывы в кафе, ресторанах, на рынках, в последние два месяца арабы развернули серию ежедневных убийств еврейского населения страны, но никто, никогда и ни в одной стране цивилизованного мира не заявил о сочувствии и солидарности с Израилем в его борьбе с мусульманским террором.

    Более того, именно на фоне вакханалии убийств Европейский Союз принял закон о маркировке израильских товаров в европейских супермаркетах, грубо нарушая собственные договора Всемирной торговой организации. То есть, цель ЕС - создание правового гетто для Израиля. Но это еще цветочки.

    После "Парижской бойни" одна из основательниц пропалестинского движения "Фри Газа", Мери Хью-Томпсон заявила, что " не удивится, если грязные пальцы Израиля причастны к терактам в Париже, как это обычно бывало". По логике таких, как Хью- Томпсон, Израиль, естественно, виноват во всех смертных грехах. И, к сожалению, она не одна такая. Например, министр иностранных дел Швеции тоже, правда, в дипломатических выражениях, обвинила в серии парижских терактов Израиль, так как именно конфликт евреев с палестинцами лежит в основе парижской трагедии.

    Поэтому не стоит бежать, как это делают наши политики, со своей помощью и сочувствием к тем, кто до последнего времени занимал активную антиизраильскую сторону во всех конфликтах с арабским миром.

    И пусть Олланд и прочие европейские лидеры не жалуются, ибо своей политикой они сами посеяли и вырастили зубы дракона. Франция на протяжении десятилетий проводит враждебную Израилю политику, постоянно навязывая катастрофическое решение конфликта с палестинцами. Совсем недавно Париж попытался снова провести в Совбезе ООН очередную антиизраильскую резолюцию. Франция была первой страной Европы высказавшейся за маркировку товаров, производимых в Иудее, Самарии и Голанских высотах. И Франция никогда не сочувствовала евреям, погибшим в многочисленных терактах. Конечно, ведь террористы, взрывавшиеся на парижском стадионе и расстреливавшие заложников в театре - это бандиты и преступники, а палестинские арабы - борцы за свободу против израильского "апартеида".

    Разумеется, жалко простых парижан, ставших разменной монетой либеральных европейских политиканов. Но это не наша война и Европа никогда не стояла и не стоит плечом к плечу с Израилем в борьбе с мусульманским террором. Французы сами виноваты в парижской трагедии, ибо еще кем-то из древних мудрецов сказано : Посеешь ветер - пожнешь бурю".

  • Комментарии: 2, последний от 10/02/2016.
  • © Copyright Шойхет Александр (alexandr370@013.net)
  • Обновлено: 26/11/2015. 4k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка